Последние комментарии

  • Pavel Ivanov
    Я смотрю, что тебе и без меня кто-то в рот нагадил и возможно ещё при рождении!!!Не трогай ИГИЛ, а то пожалеешь: Трамп угрожает Эрдогану
  • Михаил ковран
    Думал ты ? Сын шлюхи это животное которое только и думает где нагадить.Не трогай ИГИЛ, а то пожалеешь: Трамп угрожает Эрдогану
  • Edouard Ter-Arsenian
    Трамп ждет документального компромата на Байдена-младшего... Зеленский, поторопись !... Иначе на помощь США больше ра...Байден-младший признался, что делал на Украине

Эксперты сообщили о недоверии россиян к политикам

Жители страны меняют отношение к власти, провластным и оппозиционным политикам. Большинство не верят ни тем, ни другим.

Об этом говорится в докладе, подготовленном под руководством бывшего президента Центра стратегических разработок Михаила Дмитриева на основе опросов россиян минувшей весной, сообщает РБК.

Как выяснилось, 86% респондентов заявили, что не видят среди российских политиков тех, кто говорил бы о реальном положении вещей. Респонденты не видят политиков, которым могли бы доверять. Недоверие к оппозиции еще выше, чем к представителям власти, даже если оппозиционеры высказывают мнения, совпадающие с ожиданиями населения. Также исследование показало, что присоединение Крыма к России утратило мотивирующую силу. Эксперты заявили о разрушении "крымского консенсуса".

В рамках исследования они опросили 129 человек в составе 13 фокус-групп в десяти регионах в течение марта—апреля 2019 года. В Москве это были студенты, пенсионеры и люди среднего возраста. В Красноярске, Архангельске, Северодвинске, Краснодаре, Магадане, Якутске, Владивостоке, Екатеринбурге и Калининграде — люди со средним и высшим образованием.

Напомним, прошедшее в феврале послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию почти не сказалось на рейтингах главы государства и правительства РФ. Таковы результаты опросов социологов из ВЦИОМа и ФОМа.

Уровень доверия к Путину, по данным Всероссийского центра общественного мнения, даже снизился – с 33,5 до 32,8%, хотя доля одобряющих деятельность президента все же возросла с 62,2 до 64,8%, сообщают "Ведомости".

Минимальные изменения зафиксировал Фонд общественного мнения: электоральный рейтинг Путина не изменился (46%), а показатели доверия и оценки работы выросли на 1 п.п.: соответственно с 57 до 58% и с 60 до 61%.

Как отмечают в ВЦИОМ, в последние семь лет уровень одобрения деятельности Путина сразу после оглашения посланий Федеральному собранию обычно повышался на 2–2,5 п. п., а показатель доверия оставался стабильным или даже снижался.

В феврале сообщалось, что 64% россиян одобряют деятельность президента России Владимира Путина. Таковы результаты опроса "Левада-центра". Противоположного мнения придерживаются 35% респондентов.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх