Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Как я сбежал из Израиля в Россию

развернуть
Как я сбежал из Израиля в Россию

10 мая 2010 года произошло первое событие из цепочки событий, которое меня привело к решению навсегда связать свою жизнь с Россией.

Это было, когда самая популярная радиоведущая Израиля, Нава Коэн, сказала на всю страну в 8 утра на государственном радио Голос Израиля, обсуждая парад в честь 65-летия победы над Фашизмом на Красной Площади:

«Мы-то отлично с вами знаем, что попытки Медведева переписать историю, приглашая на парад представителей стран-союзников, обречены на провал. Мы-то с вами знаем, кто на самом деле внёс самый большой вклад в победу над нацистской Германией. И это не была Россия».

Уже тогда я начал что-то понимать, но не видел ещё масштаба той кампании, которая разворачивается против России в мире.

Следующий тревожный звоночек прозвучал 2 мая 14-го года, когда многие из тех, кого я в Израиле называл друзьями, начали остро шутить про «запах жжёной ваты». Я чувствовал себя впервые чужим в своей стране. Я узнавал бывших соотечественников, родившихся в СССР и живущих в Израиле, разговаривающих на русском, с новой, неожиданной для себя стороны.

Тем же летом я узнал из разговоров с разными людьми, что происходящее на Украине очень хорошо известно израильскому МИДу, что представители МИДа Израиля в мае 2014 года посетили и прифронтовую зону в Краматорске и Одессу, где ещё не выветрился запах гари. Отчёты поступили всем, кто хотел что-то знать, но не стоило и надеяться на осуждение людоедских действий новых властей в Киеве.

Третье ключевая дата для меня — это 8 января 2016 года. Это был второй допрос в отделе контразведки службы ШАБАК на 32 этаже высотки напротив Генштаба в Тель-Авиве. Секретный лифт, доступ из другого здания. Пустая комната со столом, двумя стульями, компьютером и телефоном. 6 часов беседы-допроса не содержали в себе накала, но прозвучали слова, которые что-то сдвинули в моём сознании навсегда.

Немолодой суровый следователь спецслужб сказал мне слова, которые изменили многое для меня: «Украина не является для Израиля враждебным государством. А Россия — враждебное Израилю государство, и наша задача — противостоять действиям России в Израиле. Ты же действуешь как агент влияния Кремля, поэтому ты здесь».

Последний же ключевой момент, перевернувший мою жизнь, произошёл ровно год назад. 10 мая 16 года я сидел в комнате допросов ШАБАКа, облепленный датчиками детектора лжи. За 4 дня до этого я дерзнул задать вопрос русскому депутату Кнессета при личной встрече — желает ли она прокомменнтировать угрозы жизни и здоровью организаторам Бессмертного Полка в Израиле. Депутат, только что приехавшая с шествия Бессмертного Полка в Хайфе, где была запечатлена камерами телеканала Россия во главе колонны, ответила, что она не знает ничего ни про какой Бессмертный Полк. На следующий день раздался звонок с неопределяемого номера, и я был вызван на допрос.

Ближе к концу того трудного дня 10 мая, другой следователь сказал мне на неплохом русском языке: «Ты русский, и ты всегда будешь прежде всего русским, а потом только израильтянином. Поэтому ты, в наших глазах, потенциальный предатель. И всегда им будешь. А сейчас признавайся, когда тебя завербовали.»

К тому моменту я уже знал примерно десяток имён бывших офицеров и командиров Армии Обороны Израиля, которые тренировали национальную Гвардию Украины, добровольческие батальоны, убивающие русских на Донбассе. Они, не опасаясь преследования спецслужбами Израиля, давали интервью израильской и украинской прессе, вели бурную общественную деятельность в Израиле и часто летали между Киевом и Иерусалимом. И мне не было известно ни об одном факте их вызова на допрос или о каком-то преследовании, несмотря на прямой уголовный запрет на такую деятельность.

Зная о таком, ещё и услышать на допросе те слова, которые были сказаны в мой адрес следователем… И это после 19 лет жизни в стране, после службы в боевых частях в годы Интифады, после трёх работы госслужащим, после того, как я похоронил трёх друзей, погибших в бою, после 12 лет безупречной службы в резерве, после многих лет добровольной миссии по работе над позитивным образом Израиля в глазах русских, взятой на себя из чувства патриотизма.

Трудно подобрать слова, чтобы описать, как я себя чувствовал. Больше никакой возможности устроиться на престижную работу с отметкой в личном деле и жизнь и под постоянным приглядом. Странное поведение смартфона и компьютера, постоянный страх и необходимость выплаты совершенно дикого гонорара адвокату. Вот что меня ожидало в ответ на 19 лет любви к новой родине.

И, наконец, вызрело понимание своего места в жизни, было принято то единственное решение, которое оказалось верным: сделать всё возможное для того, чтобы стать гражданином России, переехать на новообретённую с возвращением Крыма Родину и связать свою судьбу с ней.

И как только я принял это решение, у меня всё стало получаться. Как будто я, наконец, перестал барахтаться против течения, бороться с предначертанным мне судьбой.

Переехав жить в Россию, я встретил огромное количество людей, которые разделяют со мной те же самые ценности, с которыми я могу найти общий язык. В Израиле таких всегда были в моём окружении единицы. Это потому, что я держался тех ценностей, которые мне были привиты в тоталитарном советском детстве родителями, советскими книгами, советской школой и советским телевизором. Ни жизнь в постсоветской Украине, ни жизнь в капиталистическом Израиле не смогли их во мне стереть. И в России, как я убедился, таких людей достаточно много — пока ещё. И это большое счастье — жить там, где множество людей думают, как ты, ценят то же, что и ты, видят плохое и хорошее, как ты. Многие, очень многие, не понимают этой простой истины.

Ровно год назад я был глубоко несчастен и разбит и готовился к плачевному существованию. Когда же я вчера наблюдал за салютом в честь Дня Победы, был в толпе ликующих людей, я почувствовал чувства единения со всем русским народом и со всей страной.

Я был счастлив.

Желаю всем эмигрантам, которые чувствуют себя не на своём месте, испытать то же, что и я вчера.


Опубликовано 12.05.2017 в 07:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alex Tar
Alex Tar Андрей Тавитов 17 мая, в 14:47 Вот не пойму вас, не соглашаешься с вами, плохо. Соглашаешься с вами, плохо.
Вы, любезный, просто неадекватный юдофоб, для вас все, что от евреев, то плохо, даже если это подтверждает ваши же слова. Не о чем с вами вообще говорить. У вас материалы устарели, попросите ваших поставщиков прислать что-то новое, например как Россия дала зеленый свет Израилю в Сирии. Ах да, забыл, это же для вашего электората табу...
На сим прощайте, можете парить мозги вашим адептам, они у вас будут благодарными слушателями...
Текст скрыт развернуть
-1
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов Alex Tar 17 мая, в 14:53 Прикол № 2: почему любой еврей, как только его затупишь, начинает вопить про антисемитизм или юдофобство, если речь всего лишь о его некомпетентности? Текст скрыт развернуть
4
Alex Tar
Alex Tar Андрей Тавитов 17 мая, в 15:14 Ну что же вы такой занудный? То, что вы привели, было напечатано по данным Министерства обороны в газете "Красная звезда", не буду утверждать точное число, т.к. не помню его, но по моему в августе 1967 года. И если бы вы читали все, а не только то, что вам скинули в антисемитских желтых писульках, то, во-первых, прочитали бы там и то, что написал я, а, во-вторых, знали бы, что это данные не Министерства обороны от 1967 года, а данные Центрального архива от 1947 года. Точное число тоже не помню.
А по поводу некомпетентности, то в отличии от вас, я не утверждаю никогда того, чего не знаю, человек не может знать все, а вот мне интересно почему любой юдофоб, когда не может ответить, сразу переходит на мелкие насмешки над оппонентом, как, например, вы, а потом на грубые оскорбления и даже угрозы?
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов Alex Tar 17 мая, в 19:36 Мелешь всякую чушь ))) Сам-то себя понимаешь? Текст скрыт развернуть
-1
Alex Tar
Alex Tar Андрей Тавитов 17 мая, в 21:31 Опять я прав. Ответить нечем, так хоть что-то ляпнуть надо? Кстати, мы уже на ТЫ? Текст скрыт развернуть
0
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов Alex Tar 18 мая, в 09:56 В моем родном языке нет "Вы", но если ты страдаешь глистами, я могу перейти на "вы". И что за нудная манера - получить щелчок в нос и лоб, завопить "все юдофобы!" и заявить "я всегда прав, даже когда неправ!"? ))) Текст скрыт развернуть
1
Alex Tar
Alex Tar Андрей Тавитов 18 мая, в 10:38 В моем родном языке тоже нет обращение в единственном числе на "Вы", но мы то общаемся на великом и могучем, в котором такое обращение есть, при чем изначально и обращались друг к другу на Вы, хотя и с маленькой буквы. Ну тут понятно, взаимоуважение у нас с вами друг к друг обоюдное. Но я не против, просто многие правозащитники и обличители Израиля на подобных форумах когда нечем ответить сразу начинают учить меня грамматике, как например, что "Вы" при обращении к любому индивидууму надо писать только с большой буквы. Ну да ладно, я не против и на ТЫ, мне как то все равно.
А вот что ты называешь щелчком, тот голословный бред о котором писал выше?
Текст скрыт развернуть
0
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов Alex Tar 18 мая, в 10:45 Мне надоела переписка с упёртым сионцем. "Киш мир ин тухес, шлимазл", как у вас говорят. Текст скрыт развернуть
0
Alex Tar
Alex Tar Андрей Тавитов 18 мая, в 10:55 О чем я и говорил выше, вот и прямые оскорбления пошли...
Не буду уподобляться тебе, но и удачи на прощание желать не буду...
Текст скрыт развернуть
1
Пересвет
Пересвет 14 мая, в 15:40 ВОТ ЭТОТ ЖИД СЖИГАЛ "РУСНЮ", по их выражению 2 мая в Одессе!!!
Запомните эту рожу!
А другой - был инструктором у хохлов и помогал убивать РУССКИХ НА ДОНБАСЕ!
Текст скрыт развернуть
4
Пересвет
Пересвет Пересвет 14 мая, в 15:44 Текст скрыт развернуть
1
Sch ai
Sch ai 14 мая, в 17:39 Как - то всё похоже на заказное письмо. ПолИзраиля русско - говорящих, но не все прибегают в Россию, хотя СССР много им чего дал. Текст скрыт развернуть
0
Анэнэрбэ Славян
Анэнэрбэ Славян 15 мая, в 12:09 Слава Всевышнему! Что ещё тут сказать. Хоть у кого-то просыпаются осознанность и Мера. Считаю сегодня особенно остро стоит злободневный еврейский вопрос и заключается он в первую очередь в том, чтобы спасти всех честных евреев от иудеев-сионистов, которые распространяют самую человеконенавистническую идеологию порабощения умов и народов. В данной связи вспоминаются напутственные строки из интервью И.В. Сталина : "Борьба с сионизмом не имеет ничего общего с антисемитизмом. Сионизм — враг трудящихся всего мира, евреев — не менее, чем неевреев" . Наши дедушки и бабушки, отцы и матери воевали с "немецким фашизмом" и никакого другого врага они не видели, а Сталин между тем, знал, что "немецкий фашизм" — это лишь метастазы раковой "опухоли человечества", которая на тот момент называлась "сионизмом". Так и сегодня все беды человечества произрастают из сионизма и от его подручных по всему миру. И до тех пор пока человечество не осознает эту грозную злобную силу, оно так и будет безпрерывно воевать и шаг за шагом приближаться к своей гибели. Хотя....., исходя из данной статьи есть надежда на просветление. Текст скрыт развернуть
3
Андрей Марченков
Андрей Марченков Анэнэрбэ Славян 18 мая, в 06:39 Что у него, неизвестного, проснулось? В Крым? Ехал бы молча, может, и поверили бы. На Север. Раса лжецов. Текст скрыт развернуть
-2
Андрей Марченков
Андрей Марченков 18 мая, в 06:36 Ой, а чо ж в Крым? Чтоб там опять влиять и разочароваться? Таки давай к нам, в Архангельск? Раса предателей и корыстных лжецов. Текст скрыт развернуть
-3
Aleksander Baklakoff
Aleksander Baklakoff 18 мая, в 14:25 Вот такие у Кремля стратегические партнёры, Путин в сторону Сраиля слова плохого сказать боится. Текст скрыт развернуть
-2
Андрей Тавитов
Андрей Тавитов 21 мая, в 19:03 https://cont.ws/@eugenyantonov/620046 Израильтяне напуганы утечкой информации Моссада из США в Россию )) Текст скрыт развернуть
0
Ирина Груздева
Ирина Груздева 27 мая, в 12:01 Жиды всегда и везде будут чужими. А почему всё просто. Дело в их идеологии в религии исключительности, в их вмешательстве во все дела народов . Я открою Вам жиды секрет нет никакой загадочной русской души. Всё просто хочешь быть русским будь это значит живи по совести и чести, не обманывай и не воруй помогай ближним , в смысле не по талмуду брат помоги брату то бишь жид жиду, всем кто нуждается в этой помощи не обращая внимания на племенные различия. Наш народ любит песни Яна Френкеля так прочувствовать природу русского человека может только истинно русский не смотря,какой он крови . А всеми любимый Марк Бернес. Они если бы и дожили 1991 года ,я уверена никогда и ни за что не бросили Родину в трудную минуту. Текст скрыт развернуть
0
светлана моисеева (ковтун)
светлана моисеева (ковтун) Ирина Груздева 8 июня, в 10:55 Браво! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Балаев
Владимир Балаев 30 мая, в 12:17 МОЛОДЕЦ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 403
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Воевавший за ИГ россиянин ра…

Воевавший за ИГ россиянин рассказал, как ему удалось скрыться на Украине

20 июл, 19:10
0 0
РПЦ укрывает уголовников?

РПЦ укрывает уголовников?

20 июл, 19:00
0 0
Германия решила сменить поли…

Германия решила сменить политику в отношении Турции

20 июл, 18:42
0 0
Баскову предложили спеть бес…

Баскову предложили спеть бесплатно, а он не соглашается

20 июл, 18:32
0 0
Реновация памяти: чем ответи…

Реновация памяти: чем ответить на снос советских монументов в Польше

20 июл, 18:02
0 0
Через 60 лет из-за потеплени…

Через 60 лет из-за потепления в Сибири будут выращивать рис и виноград

20 июл, 17:54
0 0
Дело «пьяного» мальчика: най…

Дело «пьяного» мальчика: найден путь алкоголя в кровь, отца признали потерпевшим

6 июл, 16:51
+254 216
Ребенка убили дважды.

Ребенка убили дважды.

23 июн, 15:41
+247 358
Встреча Трампа и Путина: реа…

Встреча Трампа и Путина: реакция американцев

9 июл, 11:00
+246 216
Малороссия вместо Украины

Малороссия вместо Украины

18 июл, 11:03
+228 163
ЭТО ПЛЕВОК ВСЕМ В ЛИЦО. УТЕРЛИСЬ?

ЭТО ПЛЕВОК ВСЕМ В ЛИЦО. УТЕРЛИСЬ?

20 июл, 04:12
+153 130
Прилепин написал берущую за …

Прилепин написал берущую за душу статью об Акунине, Шендеровиче и прочих ганапольских

12 июл, 21:53
+151 82
ОТЕЦ УБИЛ НАСИЛЬНИКА малолет…

ОТЕЦ УБИЛ НАСИЛЬНИКА малолетней дочки прямо в зале суда

9 июл, 15:41
+141 160
Следователи нашли у Кирилла …

Следователи нашли у Кирилла Серебренникова квартиру в Берлине за 300 тысяч евро

27 июн, 20:33
+132 107
Фадеев о "пьяном" 6-ти летне…

Фадеев о "пьяном" 6-ти летнем мальчике: Больше не могу молчать

3 июл, 16:33
+113 135
Читать
Обсуждается
ЭТО ПЛЕВОК ВСЕМ В ЛИЦО. УТЕРЛИСЬ?
20 июл, 04:12
+153 130
Предсказания о том, кто будет президентом России в 2018 году шокировали сеть
14 июл, 16:00
-258 660
К морю
20 июл, 08:00
+3 3
Стена
валерий камаев
Коррупционеров к стенке ставить. Иначе её не искоренить...
валерий камаев 20 июля, в 15:00
List-1951 Иванова Татьяна (Лебедева)
Вообще то идея правильная -но без помощи извне осилят ли на практике?
Lidia Roshan
О письме Путину, мне писали друзья из Остенда, Бельгия. Я была приятно удивлена.
Lidia Roshan 29 июня, в 23:11
Serg
Россия единая страна, где еще помнят и ценят человеческую жизнь!
Serg 29 июня, в 09:37
Неля S.
Персонажи типа резника, шаблинского и им подобных представителей российской "пятой колонны" давно "вышли в тираж", всеми забыты и никому НЕ интересны.
Жалкий "выпад" в сторону Памяти В.И.Сталина - попытка ущербных "пропиариться", привлечь хоть какое-то внимание. Никак НЕ могут понять/принять/смириться, что их время УШЛО (будем надеяться, БЕЗВОЗВРАТНО).
Неля S. 28 июня, в 14:43
NADYA Tritina
Народы СССР --наши деды, бабушки, матеры любили
И.В. Сталина, он смог сохранить целостность Великой Державы
СССР, он любил свой народ , востановил разграбленную страну , разбомбленную гитлеровскими фашистами и победил со своим народом фашистов. Не смейте осквернять мёртвого и тех, кто любил его. Не верьте ублюдкам, которые оскверняют, переписывают историю нашу , эти негодяи всё распродали, разворовали и нашу семью единую развалили , сейчас в каждом государстве ---что творится??? В каждом государстве народ нищает, а либералы жиреют. Я помню когда умер Сталин народ плакал , весь посёлок собрался в слезах . Мой дядя рассказывал о войне, когда солдаты со своим командиром шли в боевое наступление кричали--ЗА РОДИНУ!!!! ЗА СТАЛИНА!!! Это не с фильма , а слова моего дяди ,,Стыдно, в Великий праздник День Победы не упоминаете Великого И.В. Сталина, где его заслуги,??? Решили захоронить???,,, Правда не помрёт. Вот почему на нас так давят и угрожают американцы, они вас ,,господа" купили и управляют как холопами --либералами.
NADYA Tritina 28 июня, в 14:07
nina bolshakova
ТРАМП НАШЁЛ СПОСОБ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЛИЧНЫХ ПЕРЕГОВОРОВ С П.ПОРОШЕНКО И ПОСАДИЛ ЕГО В ОБЩИЙ КРУГ СВОИХ ЧИНОВНИКОВ,,,,
nina bolshakova 20 июня, в 23:24
валерий камаев
Вита Макрович рожа жидовская, ты ещё не захлебнулась блевотиной?Вали в исраэль мразь грязная...
валерий камаев 20 июня, в 09:45
валерий камаев
И не подавились жидовские рожи? Ничем не брезгуют мрази...
валерий камаев 16 июня, в 14:15