Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

развернуть

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А. Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

Для этого будут реализованы следующие основные меры.

1. Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.

2. Восстановление экономического суверенитета России. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.

3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики. С этой целью снизим банковский процент. Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых кампаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита.

4. Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира.

5. Обеспечение продовольственной безопасности России, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа. Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов. Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.

6. Наша историческая задача – обеспечить возрождение «провинциальной» России. Мы проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, поселков и сельских поселений. Обеспечим возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и селах.

7. Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.

8. Налоги – в интересах справедливости и развития. Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменён. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог и систему «Платон».

9. Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день, обеспечение людей работой и приличной зарплатой. Минимальная заработная плата составит 25000-30000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Мы вернём гарантии трудоустройства молодежи. Выпускники государственных ВУЗов получат гарантированное первое рабочее место. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации.

10. Разрушение социальной сферы будет остановлено. Мы гарантируем бесплатность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернем ежегодную бесплатную диспансеризацию. Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Государство возьмет на себя все расходы по лечению тяжелобольных людей, особенно детей. Физическая культура и спорт станут достоянием народа, важнейшим средством укрепления здоровья нации.

11. Материнство и детство получат всемерную поддержку. Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет. Государство будет субсидировать производство детских товаров.

12. Гражданам – достойные пенсии. Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.

13. Мы защитим духовное здоровье нации. Возродим отечественную культуру. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам.

14. Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья. Введем обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Развернем массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3-4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С «уплотнительной» застройкой будет покончено.

15. Обуздать жадность ростовщиков. Мы обеспечим долговую амнистию для жертв «микрофинансовых организаций». Поддержим «валютных ипотечников». Будет введена уголовная ответственность за втягивание в кабальные сделки, запрет на «коллекторскую» деятельность и переуступку долговых обязательств граждан.

16. Обеспечить защиту природы. Мы введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена.

17. Гарантировать обороноспособность и безопасность страны, высокий научно-технический уровень оборонной промышленности. Существенно повысятся боеготовность Вооруженных Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.

18. Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы гарантируем реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечим выборность судей, распространим компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы. Аналогично рядовые «болотные» сидельцы – в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов незаконных действий.

19. Восстановление системы народовластия и народного представительства. Мы вернем народу право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение Президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов.

20. Повышение качества государственного управления. Мы поднимем ответственность президента за формирование кабинета министров, и ответственность правительства за свои действия. Утверждение состава правительства будет происходить в Государственной Думе. Кандидатуры на все министерские посты будут публично обосновываться президентом. Центральный банк заработает как подконтрольный и подотчетный орган госвласти, мотивированный на промышленное развитие. Счетная палата станет высшим и подлинно независимым контрольным органом. Пресечение коррупции не на словах, а на деле даст и экономический, и морально-политический эффект.

С уважением,

Павел Грудинин.

2018-01-10


Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 04:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова Николай Крискович 14 января, в 12:28 и вы грязь льете на президента, и не стесняетесь. Текст скрыт развернуть
3
Николай Крискович
Николай Крискович Алевтина Миронова 14 января, в 18:21 вот это не надо! Я на президента грязь не лью. Я говорю только  горькую,болезненную . Так голословно заявлять нельзя,надо  с примером Текст скрыт развернуть
0
ЮРИЙ КИРФ
ЮРИЙ КИРФ 14 января, в 05:41 На Украине уже пришёл к власти бизнесмен, и чем это закончилось. У них только одна мысль - набить свои карманы. К тому же они только обещают , но не выполняют. Сто лет назад уже посеяли в стране хаос, теперь хотят повторить. Коммунистов к власти допускать нельзя, неужели это непонятно. Текст скрыт развернуть
3
Юрий Ляпнев
Юрий Ляпнев ЮРИЙ КИРФ 14 января, в 05:54 Да, коммунистов допускать нельзя! А то опять страну сделают промышленным гигантом, Запад победят, ядрен батон создадут и главное весь народ богатым через социальные институты сделают!! 
Лучше буржуев оставить...???
Текст скрыт развернуть
0
ЮРИЙ КИРФ
ЮРИЙ КИРФ Юрий Ляпнев 14 января, в 06:35 Ну да. Брежнев, Черненко, Горбачев, Ельцын сделали страну промышленным гигантом. Лавры Сталина, Грудинину не грозят, если не пересадить пол страны, потом ихними же руками не  "поднимать" страну. Подумайте сами, как можно все выполнить то что обещает не создав в России хаос на радость пиндосам. Он же врёт уже изначально. Как говорится: " Обещать не значит жениться". Текст скрыт развернуть
2
Юрий Ляпнев
Юрий Ляпнев ЮРИЙ КИРФ 15 января, в 03:12 Сколько можно передергивать карты насчет безчисленных сидельцев ГУЛАГа? Хотя бы логику включили. Персонал любой зоны в среднем соответствует количеству сидельцев. Если сидело полстраны, то охраняло их вторая половина? А кто тогда на воле был и страной занимался? Инопланетяне? Текст скрыт развернуть
-1
Николай Крискович
Николай Крискович 14 января, в 06:19 Все высказывания типа трёпа Ольга 1-это всё волонтёры Путина.Им что-то пояснять - только повышать их гонорар. При этом будут утверждать, чтоонит реплют из любви к матушке России. Я им короко: не трудись,путинмст! Текст скрыт развернуть
-3
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова Николай Крискович 14 января, в 12:29 что, коротко так. Говно кончилось? Вообще исчезни. Мы за Путина. Текст скрыт развернуть
4
Николай Крискович
Николай Крискович Алевтина Миронова 14 января, в 18:22 Не хами, грубиянка. Текст скрыт развернуть
-2
ЮРИЙ КИРФ
ЮРИЙ КИРФ 14 января, в 07:23 Уже одно то ,что пиндосы и ихние прихлебаи воют со всех сторон и говорит о мощи России. И это заслуга Путина , который поднял страну с колен , после коммунистов. Текст скрыт развернуть
4
Николай Крискович
Николай Крискович ЮРИЙ КИРФ 14 января, в 11:31 сходи, гражданин, к психиатру: у теья сильное расстройство психики.Или надеешься стать вторым Шагалом, или вторым Малевичем- именуешь чёрное белым! Текст скрыт развернуть
-4
ЮРИЙ КИРФ
ЮРИЙ КИРФ Николай Крискович 14 января, в 13:41 Вам, пиндосовским прихлебаям, если не в жопу их лизнуть, то хотябы щекой прижаться к жопе. Текст скрыт развернуть
2
Николай Крискович
Николай Крискович ЮРИЙ КИРФ 14 января, в 18:17 ещё раз нагрубишь-получишь тот же пирожок. Понял,дружок Текст скрыт развернуть
-1
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова 14 января, в 12:30 Это тебе к психиатру, от ненависти лопнешь, придурок. Мы выберем Путина Текст скрыт развернуть
3
Николай Крискович
Николай Крискович Алевтина Миронова 14 января, в 18:23 Я что-против вашего выбора? Выбирайте. Текст скрыт развернуть
0
Игорь Шумихин
Игорь Шумихин Алевтина Миронова 15 января, в 21:01 Выбирай, - но победит Грудинин. Текст скрыт развернуть
-4
вячеслав мещерин
вячеслав мещерин 14 января, в 16:46 Грудинина в Премьеры! Текст скрыт развернуть
-5
ЮРИЙ КИРФ
ЮРИЙ КИРФ 14 января, в 18:50 Грудинина поддерживают Ходорковский, Начальный, американцы. Отсюда вопрос. Люди ,Вы вообще за кого? Вы хотите Россию отдать на растерзание? Вам мало 90-х ? Текст скрыт развернуть
3
Ирина Мишукова
Ирина Мишукова ЮРИЙ КИРФ 15 января, в 18:16 Данный паблик рупор всех этих "товарищей". Комментаторы, которые эдесь агитируют за Грудинина, в основном из Украины и представители либероидной общественности.))) Текст скрыт развернуть
0
Игорь Шумихин
Игорь Шумихин ЮРИЙ КИРФ 15 января, в 21:01 Вот как раз Путин и приведет нас обратно в 90 годы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 1087
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Раньше мы были людьми… даже …

Раньше мы были людьми… даже в войну мы были людьми, а теперь озверели…

19 июн, 23:18
0 0
Мы просто не доживем. Нефтян…

Мы просто не доживем. Нефтяники и газовики бросили вызов пенсионной реформе

19 июн, 23:16
0 0
Cборная России вышла из груп…

Cборная России вышла из группы в 1/8: в каком приложении смотрим футбол?

19 июн, 23:02
0 0
США играют мускулами в Донба…

США играют мускулами в Донбассе: В дело пошли беспилотники

19 июн, 22:57
0 0
«Размечтался»: Пушков ответи…

«Размечтался»: Пушков ответил на слова Кравчука о возврате Крыма

19 июн, 22:50
0 0
Раскол НАТО: США и ЕС не мог…

Раскол НАТО: США и ЕС не могут прийти к консенсусу

19 июн, 22:39
0 0
Горбачев cбежал из России

Горбачев cбежал из России

28 май, 14:00
+415 313
Почему повышение пенсионного…

Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость

14 июн, 17:00
+403 493
ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» …

ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» — СТИХ, ЗА КОТОРЫЙ АГУТИНА БЛАГОДАРЯТ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ!

2 июн, 01:14
+280 66
1. Интернет-акция против иде…

1. Интернет-акция против идей и сочинений СоЛЖЕницына 2. Можно ли после этого верить Солженицыну хоть на йоту?

30 май, 02:13
+277 291
Асимметричный российский отв…

Асимметричный российский ответ Казахстану

28 май, 01:16
+201 241
Путин в ярости: он узнал о п…

Путин в ярости: он узнал о повышении пенсионного возраста и НДС

15 июн, 14:00
+192 641
Какая мерзость: князья Роман…

Какая мерзость: князья Романовы на Крымском мосту

2 июн, 18:00
+128 233
Конец педофилам и наркодилер…

Конец педофилам и наркодилерам: Тесак на свободе

21 май, 17:00
+124 95
Сергей Скрипаль. Скорее мерт…

Сергей Скрипаль. Скорее мертв, чем жив.

22 май, 11:12
+111 55
Олигархат, пригревшийся в Ро…

Олигархат, пригревшийся в России - пятая колонна, сбросившая маски, его сущность омерзительна...

25 май, 01:06
+109 126
Читать

Последние комментарии

Лариса Лазуткина
Лариса Лазуткина
Александр Никулин
Сергей Башков
Валентина М
Обсуждается
ВАЛЕНТИН СИМОНИН. КАК ЖИВЁТСЯ В ДОМЕ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН
18 июн, 14:42
+79 143
Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан
18 июн, 16:38
+43 58
О БЕДНОМ ГРУЗИНЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
17 июн, 12:52
+55 45
Стена
Анатолий Холкин
Про налоговиков. Автор утрирует. Никто автоматически налог доначислять не будет. Согласно статье 88 НК РФ при камеральной налоговой проверке (а это она и будет) при выявлении расхождений между имеющимися у налоговой сведениями и данными налогоплательщика, последнему направляется Требование о даче пояснений и внесении изменений... И только потом, в случае непредставления пояснений или они не удовлетворили инспектора - тогда акт, рассмотрение и решение. А это примерно полгода-год.
Анатолий Холкин 19 июня, в 09:55
Hidiv Hidivov
Раньше надо думать было , уже поздно когда дети начнут трахаться или трахать родителей.
Hidiv Hidivov 18 июня, в 20:49
Анатолий Холкин
ВАсильеву: Немного не соглашусь. Сейчас для нас Китай - не вариант. Нет у нас таких мер ответственности как там. А без этого: ничего не получиться
Анатолий Холкин 18 июня, в 15:02
Михаил Васильев
Сегодня Китай -есть пример и образец для России: как жить, управлять и развивать экономику в стране. Производство чистой экологической продукции-есть основа развития экономики. Половина пахотных земель в России заброшены. Сельское население в России вымирает и разбегается
Только государственные предприятия спасут Россию.
Частные предприятия и олигархи работают на вывоз капитала из России.
Михаил Васильев 16 июня, в 18:01
Валерий Рзаев
Alex Krivo
Правильно пишет, но я так думаю, что уже Россия пропала в руках воров...Если не были использованы около 200 триллионов долларов от нефте - газовых прибылей, то сейчас не имея этих денег, ничего путного Путин не сможет сделать. Ведь и сейчас страна имеет всего около 24 % от всей прибыли, а остальные воруют казнокрады и пидары - миллиардеры!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:20
Валерий Рзаев
Юрий Мельников очень кратко и ёмко написал - именно так надо и поступить, заменить строй и немедленно!!!!!!!!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:13
Валерий Рзаев
Жаль постсоветские страны, воруют гады не стесняясь, нагло...А народ ничего не может сделать, засрали мозги, уроды!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:11
Skitalez Zhevaj
Только отмена маратория на смертную казань, сможет стать сдерживающим факторм по борьбе с воровством чиновников, взяточников и в целом с карупцией в стране.
Skitalez Zhevaj 13 июня, в 21:30
Евгений Алексеев
Пора вешать чиновников и олигархов.
Евгений Алексеев 12 июня, в 10:33
Алексей Казарин
При этом строе равноправия и справедливости не дождешься. "Быдло" совсем задавлено.
Алексей Казарин 11 июня, в 17:30