Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Как правильно сдаться солдату русского мира

развернуть

Как правильно сдаться солдату русского мира

Как правильно сдаться солдату русского мираЖёлто-голубых рагулей, как известно, история ничему не учит.
Однако мы решили, что для киевских карателей будет очень полезно ознакомится с мемуарами немецкого эсэсовца в той части, где он удачно сдался в плен солдатам русского мира. Поверьте, эсэсовцам это было очень трудно сделать, также, как и современным последователям украинской националистической мертвичины.

Воспоминания эсэсовца Гюнтера Кюне (сайт «Я помню», раздел «Союзники и противники») заставляют задуматься над одним из недостаточно освещенных вопросов истории Великой Отечественной войны.

В войска СС Кюне попал не сразу:
«1-го апреля 1944-го года я прибыл в 24-ый морской учебный батальон (Schiffstammabteilung), располагавшийся в голландском городе Бреда. Сначала прошли шестинедельную базовую пехотную подготовку. После нее я, как подготовленный слесарь по машинам, обучался на моториста подводных лодок. Но подводных лодок для нас больше не было. Когда наше базовое обучение в Кригсмарине, по окончании которого я стал механиком тяжелых машин, было окончено, нас, без нашего согласия, передали в дивизию Ваффен СС «Гитлерюгенд». Мы сдали нашу военно-морскую форму, и 20-го июля 1944-го года, в день покушения на Гитлера, весь морской учебный батальон, 600 человек, был передан в дивизию Ваффен СС «Гитлерюгенд».

Тебе не надо ходить. Ты должен стоять в окопе и стрелять


Он обучался на наводчика 120-милиметровых минометов, которые перевозились гусеничными бронетранспортерами. Когда обучение было закончено, отправили на фронт. Дивизия наступала в Арденнах в декабре 1944-го года, Кюне был ранен в бедро. Любопытны детали его «излечения» и отправки в часть:
«Пролежал в госпитале примерно до марта 1945-го года. Потом я был в РЕА-клинике, это что-то вроде спортивного госпиталя немецкого вермахта, в котором восстанавливались солдаты после ранения. Я с трудом ходил на костылях, когда приехала медицинская комиссия для определения годности для фронта. Я вошел в кабинет на костылях, и меня еще поддерживали два человека. Я сказал: «Господин главный штабной врач, я не могу ходить без посторонней помощи». – «Тебе не надо ходить. Ты должен стоять в окопе и стрелять». Меня признали годным и оттуда, вместе с другими рекрутами, меня отправили в район Берлина. Мы были частью так называемой 9-ой армии под командованием фельдмаршала Буссе».

Откровения врача о том, что в окопе не надо ходить, надо стоять и стрелять, заставляют вспомнить бессмертную книгу «Похождения бравого солдата Швейка» Ярослава Гашека.

Да, и вспоминайте военкоматы киевских путчистов - поверьте, когда придёт час расплаты, слепых украинцев будут признавать годными к военной службе и записывать в снайпера, а безногих - в десантники. Опыт службы украинских националистов Гитлеру - не пропадёт.

Лежали штабеля трупов, один метр в высоту


Судьба 9-й армии Буссе (генерала, не фельдмаршала) известна. Ее основные силы советские войска загнали в котел у деревни Хальбе.

Вот что там творилось:
«Мы больше не были элитной частью, как во время битвы в Арденнах. В котле у Хальбе была сборная солянка из солдат дивизии СС Гитлерюгенд, моряков, летчиков, помощников зенитчиков, пехотинцев и танкистов, с непонятным руководством и диким беспорядком. Нас в котле было 200 тысяч солдат, а русских перед нами стояло 2,2 миллиона (классическое "у страха глаза велики", во всей Берлинской операции участвовало около 2.5 миллионов советских воинов. Но мы с этим знакомы – пресловутые российские войска не дают поклонникам холуя Гитлера победить "даунбассовцев". Ага. – ред.), в десять раз больше, чем нас. Точно такое же соотношение было с танками и с артиллерией. Мы всегда думали, что у русских нет самолетов. Привет! Русские превосходили нас в десять раз, никаких шансов у нас не было. На солдатском кладбище в Хальбе лежат 28 тысяч павших солдат. Это был забой скота. Я не могу этого описать, я не знаю, какие там были потери у русских, но у нас они были чудовищные. В этом лесу под Хальбе лежали штабеля трупов, один метр в высоту. Это не как сейчас, как я вижу на войне в Афганистане. Там солдат, которые увидели два трупа, посылают домой с посттравматическим синдромом и ими занимаются психиатры, потому что они утрачивают психическую устойчивость. Нам тогда, под Хальбе, уже давно надо было всем к психиатру. В принципе, это была последняя битва Гитлера, который думал, что Немецкая Империя еще будет спасена. Мы, солдаты, уже давно знали, что война проиграна, но об этом нельзя было говорить (как нельзя сегодня говорить что власть на Украине незаконная, а события на Донбассе - гражданская война. - ред). Во время отступления от Одера, в каждой деревне был так называемый «дуб Гитлера», – дерево на рыночной площади, на котором висели солдаты, дезертировавшие с фронта. Их вешали с табличкой на груди: «Я был слишком труслив, чтобы сражаться за народ и родину». В Бранденбурге песок и сосны, там нет лесов, как в Тюрингии».

Не стоит красноармейцам череп с костями и руны СС демонстрировать


В такой ситуации сдача в плен выглядела большой удачей. Но сдаться надо было еще суметь:
«На мне была униформа Ваффен СС: на рукаве была нашивка с надписью «Гитлерюгенд», а в петлицах череп с костями и руны СС.

Перед тем как попасть в плен я столкнулся с двумя старыми парашютистами. Они десантировались на Крит, воевали в Греции, еще я не знаю где - у них был очень большой опыт. Один из них вытащил из кармана десантных брюк складной нож и срезал мне с униформы все нашивки. Конечно, было видно, что нашивки срезаны, потому что ткань под нашивками была новая. Тогда они мне из парашюта сделали накидку, чтобы русские, когда возьмут в плен, не увидели манипуляции с моей формой. Позже, в плену то, что я был в СС, не играло никакой роли, но в момент взятия меня в плен это имело огромное значение. Если бы мне, в момент взятия меня в плен, попался бы плохой русский, или тот, у кого нацисты убили на войне брата или двух братьев или родителей или сестру, и он бы увидел, что я из Ваффен СС, он бы взял свой автомат и пристрелил бы меня. Так что этим двум парашютистам я обязан жизнью.

28 апреля мы лежали в ямках в песке, когда нас окружили конные красноармейцы и взяли нас в плен. Я не знаю, были ли это монголы, но у них были такие узкие глаза (Буряты! Не верите - спросите у киевских карателей. - ред.). Я сразу поднял руки достаточно высоко, как знак, что я сдаюсь. Мне было страшно, потому что я был Ваффен СС, про которых говорили, что они все преступники. Мы такими не были. Нас заставили. Мне никаких обвинений не предъявляли, и на меня никто никаких показаний не давал. Я пять лет был в русском плену, и моя нога никогда не ступала на русскую землю, кроме как в качестве woennoplennyi».

Сразу возникают вопросы. А если бы мудрые парашютисты не срезали нашивку с надписью «Гитлерюгенд», череп с костями и руны СС? Что сделали бы «плохие русские»? Взяли бы в плен молодого эсэсовца или застрелили бы? В том, что руны СС и череп с костями могли вызвать у красноармейцев «крайне негативную реакцию» усомниться трудно. И реакция такая была вполне справедливой.

Что об этом думают прочитавшее это киевские каратели и прочие больные сифилисом русофобии?

Насколько соответствует действительности утверждение: «В плену то, что я был в СС, не играло никакой роли»? Вполне справедливо было бы создать для эсэсовцев специальные лагеря с режимом содержания пожестче, и пайком поменьше, чем для солдат вермахта.

К сожалению, вопрос о том, что делали у нас со сдающимися в плен эсэсовцами, явно недостаточно изучен и освещен, и ждет своих исследователей.

 


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 10.09.2017 в 22:55
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Борис Юлин о тех,  у кого вл…

Борис Юлин о тех, у кого власть (видео)

16 янв, 02:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Десять способов контролирова…

Десять способов контролирования масс

16 янв, 01:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оппозиция добралась до стены Цоя

Оппозиция добралась до стены Цоя

16 янв, 00:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко рассказал, в каком…

Лукашенко рассказал, в каком случае суверенитет Белоруссии «будет не нужен»

15 янв, 23:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкции от обиды: как лабора…

Санкции от обиды: как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

15 янв, 23:11
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Газовое оборудование в Москв…

Газовое оборудование в Москве смешно проверяют

15 янв, 23:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Когда терпеливый российский …

Когда терпеливый российский народ сорвется: единство нации под угрозой

19 дек 18, 22:32
+110 67
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иск против Дудя и Ивлеевой: …

Иск против Дудя и Ивлеевой: Президента оскорблять теперь дорого

15 янв, 11:00
+108 178
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«У Путина остался год»: Зюга…

«У Путина остался год»: Зюганов сделал неожиданное заявление

23 дек 18, 00:12
+98 167
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Непростой шпион США: Уилан ф…

Непростой шпион США: Уилан формировал ячейки "спящих" агентов в госструктурах

4 янв, 10:00
+92 63
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЯТЬ СТАЛИНСКИХ УДАРОВ ПО …

ДЕСЯТЬ СТАЛИНСКИХ УДАРОВ ПО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

21 дек 18, 18:16
+92 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СПАСТИ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАР…

СПАСТИ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ: РОССИЯ УДИВИЛА АНГЛОСАКСОВ

12 янв, 12:23
+89 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко согласен: Белорусс…

Лукашенко согласен: Белоруссия станет частью России к 2024 году

16 дек 18, 17:00
+78 132
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На раскопках наш отряд нашёл…

На раскопках наш отряд нашёл снайперскую винтовку времён ВОВ и останки девушки. При ней был дневник с…

10 янв, 21:45
+61 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Школьники избили учительницу…

Школьники избили учительницу до потери сознания

13 янв, 19:00
+59 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В. Авагян: Письмо русскому другу

В. Авагян: Письмо русскому другу

20 дек 18, 22:44
+57 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Sasha Lux
Sasha Lux
Во очколизы раздухарились)))))
Sasha Lux Иск против Дудя и Ивлеевой: Президента оскорблять теперь дорого
Борис Цивилёв
Борис Цивилёв
Виталий Тихомиров
Обсуждается
Иск против Дудя и Ивлеевой: Президента оскорблять теперь дорого
15 янв, 11:00
+108 178
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Борьба с Трампом и Россией: чем займется новый конгресс
15 янв, 12:42
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Получать $2700 и иметь 100 квадратов. В сети нашли прогноз властей России на 2020 год и смеются (сквозь слёзы)
15 янв, 13:21
-13 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
Юлия Бейнарович
Старых не осуждать ,не винить нельзя.И все могут дожить до старости. А люди меняются,одни ,в лучшую сторону,а другие в худшую. А почитаешь,что ПИШУТ в ужас приходишь,а себя считают порядочными. Да разве добрые и умные люди такое могут ПИСАТЬ?? Вот и подумайте кто так плохо пишет. СЕБЯ возвышают,а Лию Ахеджакову ругают. Она хоть на экране оставила своё доброе ИМЯ! А ЧТО ОНИ? СВОЮ РУГАНЬ В КОМПЕ!
Юлия Бейнарович 15 января, в 08:19
Михаил Васильев
Олигархи ,чиновники, продажная элита России , чья недвижимость и счета за границей - это пешки , шестёрки США и НАТО. эти людишки ради денег за границей разваливают уничтожают Россию .
За Веру. За Путина, За Россию !
ПОМНИ народ России историю , когда продажная элита и Государственная Дума в феврале 1917 г предали ЦАРЯ и ввергли Россию в хаос.
Сегодня , в 2019 г продажная элита антинародное Правительство и Госдума грабят Россию , грабят народ России
Михаил Васильев 14 января, в 22:02
Валерий Протасов
Дмитрий, вы, конечно, вправе думать, как вам думается, но позвольте вам сказать, что смелые полёты вашей фантазии вызывают недоумения. Я не присоединяюсь к тем, кто кроет вас последними словами за всё и про всё, но всё же хочу сказать,что ваша безмерная самовлюблённость в себя как в представителя божьего народа, которому всё позволено, заводит вас в дебри бессмыслицы. Неужели вы и вправду думаете, что будь Гитлер лояльнее к евреям, и сопротивление ему со стороны советского народа было бы слабее. Бытовой антисемитизм и в годы войны был достаточно сильным; особенной симпатии к евреям у русских не наблюдалось. Я это хорошо помню. Очень популярной была песня на мотив известного советского шлягера военных лет "Что ты, Вася, приуныл, голову повесил:? Дальше шли народные слова: "... или в булочной Абрам хлеба не довесил...". Почти все народы СССР боролись за право существование, а не за спасение евреев. Но общая опасность сплачивала и русских, и украинцев, и татар, и евреев...
Ваши фотографии счастливого человека не вызывают у меня раздражения. Скорее, наоборот, улыбку. Приятно смотреть на избалованного взрослого здорового ребёнка , похожего на сытого и довольного кота в масле и даже на какого-то древнегреческого кудрявого фавна. Я не желаю вам ничего плохого, и как писатель вы мне симпатичны, но постарайтесь извлечь плодотворные мысли не из ненависти к России и сплошного отрицания, а из подлинно творческого вдохновения.
Валерий Протасов 14 января, в 20:13
Oxana Chichikova
Эху Москвы и Д. Быкову. А Вы в Курсе, и элитка страны, так сказать, Дмитрий Быков, что Холокоста евреев НЕ БЫЛО?!! Многие Историки и журналисты УЖЕ имеют доказательства, что ЧИСЛО убитых евреев в ВОВ было, мягко сказать, значительно преувеличено! Из 6 миллионов по их подсчетам, умерло около 1,5-2, и то многие ПОГИБЛИ не в печах концлагерей, а от болезней и работы! Гитлер не истреблял евреев, он их заставлял работать. Не В КУРСЕ - ОЧЕНЬ рекомендую с этим ознакомиться! И не отвечайте мне. Я НЕ В вашем стане. И мне ответ ваш вряд ли понравится. Это вам так, ДЛЯ Информации. Хватит БРЕД тут всем Гнать, и ДЕСЯТИЛЕТИЯ из Германии вытрясать Деньги ЗА ТО, ЧЕГО НЕ БЫЛО.
Oxana Chichikova 14 января, в 18:14
SARIA
ПРИШИБЛЕННЫЙ ХОХОЛ.ЛЕТОМ ОТДЫХАЛИ В КРЫМУ.ВСЕ ХОРОШО ТАМ.МЕСТНЫЕ АШ СО СЛЕЗАМИ ОБНИМАЛИ НАС.И С РОМИНГОМ ТАМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ.ЕСЛИ НЕ ВСЕ МОДЕРНИЗИРОВАНО,СРОК 4 ГОДА ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ. А ИКЕИ И В РОССИЮ ПРИШЛИ 6 ЛЕТ НАЗАД И ТО, ТОЛЬКО В КРУПНЫХ ГОРОДАХ.У НЕГО СРАЗУ ВИДНО ТОРГАШЕСКИЙ ВЗГЛЯД. КРЫМЧАНЕ САМИ НЕ ОЖИДАЛИ ТАКОГО НАПЛЫВА ОТДЫХАЮЩИХ.НО НАДЕЮСЬ ПРИДЕТ ВРЕМЯ,ПОДНИМЕТСЯ ИЗ "ПЕПЛА"НАШ САМЫЙ ЛУЧШИЙ И КРАСИВЫЙ КУРОРТНЫЙ П/ОСТРОВ.
SARIA 13 января, в 12:48
Владимир Ушкал
Урод и дебил, попрезиденствовало срок и вышвырнули ублюдка как негодный материал бандеровского покроя, рожа отечная. Вообще то тупой, как мозоль, у него речи, как в клозете масса вонючая, каков руководитель такая и страна.
Владимир Ушкал 12 января, в 20:55
Саша Акимов
О бомбе в конституции
Орган госвласти должен осуществлять власть с соблюдением принципа разделения властей. Но у нас с 1993/12/12 президент, прокуратура, Центробанк и следком (позднее) до конца не сформированы, поскольку не определена их компетенция с точки зрения разделения властей. До момента отнесения поправками к конституции их к ветви власти, до своего окончательного сформирования они не могут осуществлять своих полномочий. Из-за подписания законов, указов несформированным органом они не вступили в силу. Действует законодательство РФ, принятое до 12/12/1993 года, но его некому исполнять из-за фиктивности назначений по цепочке назначений от президента. Можно выдвинуть обвинение в злоупотреблении властью по УК РСФСР организованным преступным сообществом во главе с … . Есть и другие, не менее интересные и опасные (с угрозой дефолта), последствия этой фикции.
Саша Акимов 11 января, в 15:40
Алла Кондратьева
ГАДИТЕ ВЕЗДЕ ВЫ, ГАДЛИВЫЙ ПУСТОБРЕХ ОТ "ОБРАЗОВАНИЯ В КАВЫЧКАХ, И БОЛЬШЕ КО МНЕ НЕ ЛЕЗЬТЕ СО СВОИМИ ГЛУПЕЙШИМИ ДОМЫСЛАМИ, НАСЧЕТ МОЕЙ ПРОФЕССИИ , ВЫ , ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ПОПАЛИ ПАЛЬЦЕМ В ЗАДНИЦУ, НЕ ИМЕЮ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ К СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ, Я ЗАВОДСКОЙ ЧЕЛОВЕК И С ГОРДОСТЬЮ ОТНОШУ СЕБЯ К РАБОЧЕМУ КЛАССУ,БОЛЬШЕ ЧИТАТЬ ВАШИ БРЕДНИ НЕ БУДУ А БУДУ УДАЛЯТЬ СООБЩЕНИЯ ИЗ ПОЧТЫ, ПРИВЯЗАЛСЯ КО МНЕ , КАК РЕПЕЙ К СОБАЧЬЕМУ ХВОСТУ, СГИНЬ !!!!! М ИХАИЛУ ВАСИЛЬЕВУ
Алла Кондратьева 10 января, в 18:31
Михаил Васильев
Госпожа Кондратьева
Внимательно прочитайте свои комментарии !
Зачем пугать людей сменой ВЛАСТИ в России?
Кто Вас на это уполномочил ?
Вы либо страдаете психическими заболеваниями , либо за дешёвые гранты
ОППОЗИЦИИ ( типа Гудкова , Каспарова и компании) гадите в интернете ?
По Вашему стилю письма и словарному запасу -Вы бывший мелкий чиновник системы образования, которую выгнали с работы за хамство и клевету?
Михаил Васильев 10 января, в 14:37
Алла Кондратьева
Я ТОЛЬКО ЧТО НАПИСАЛА ДВА КОММЕНТАРИЯ , АДРЕСОВАННЫЕ МИХАИЛУ ВАСИЛЬЕВУ, КАК БУДТО БЫ ПРОПУСТИЛИ И ТУТ ЖЕ КУДА ТО УБРАЛИ, ЧТО ЭТО ЗА ПРОИЗВОЛ ??? ЭТО ПЛЛОЗОРИЩЕ РОССИЙСКОГО ИНТЕРНЕТА И ВАМ ОТРЫГНЕТСЯ , КАК ТОЛЬКО СМЕНИТСЯ ВЛАСТЬ , ВЫ ВСЕМ ЗАЛИЛИ ЗА ШКУРУ САЛА , ТАКОЙ НЕНАВИСТИ НЕ ЗНАЕТ СТРАНА , КАК НЕНАВИСТЬ НАРОДА К ВАМ , СЕТЕВЫЕ ДЕЯТЕЛИ, ПРОВАЛИТЕСЬ И НЕ СУЙТЕСЬ КО МНЕ СО СВОЕЙ СТЕНОЙ И СВОИМИ ХОЛУЯМИ , ТАКИМИ , КАК МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВ,
Алла Кондратьева 10 января, в 10:55