Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Всеукраинский суицид

развернуть

Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепа США выпустило доклад о нарушениях прав человека на Украине. Понятно, что все плохо в Крыму, который считается оккупированным Россией. Плохо и на Донбассе, поскольку там российские агрессоры. Но почему плохо на остальной территории нэньки?


Всеукраинский суицид

Всем запомнившийся казак Гаврилюк стал зажиточным и недавно женился.


Надо учитывать, что такие доклады ежегодно выпускаются Госдепом по каждой стране. Но в настоящих, проверенных временем демократиях всегда все хорошо. А в развивающихся, тянущихся к цивилизации государствах вроде нэньки плохо настолько, что никаких траншей МВФ им не видать до устранения.

Уважительные причины, по которым Украину почти сняли с довольствия, перечислены.

● К числу наиболее важных вопросов в области прав человека относятся незаконные убийства и политически мотивированные исчезновения в контексте конфликта в Донбассе;

● пытки, суровые и угрожающие жизни условия содержания в тюрьмах и центрах содержания под стражей;

● произвольные аресты и задержания, отсутствие независимости судебных органов.

● Другие нарушения включают в себя коррупцию в правительстве, цензуру, блокировку сайтов, неспособность правительства привлечь к ответственности виновных в насилии в отношении журналистов и антикоррупционных активистов, насилие в отношении этнических и сексуальных меньшинств.


Честно говоря, я просто не представляю, как победителям «революции гидности» выпутываться из пикового положения. Потому что исправить ситуацию они не могут в принципе — не за то стоял Майдан. Майдан стоял за улучшение жизни самих революционеров, и оно-таки наступило.

Пытки, убийства и произвольные аресты — это ведь часть бизнеса, неужели не понятно? Получается как-то несправедливо: пока нацики были нужны, чтобы свергать Януковича, пытки и убийства им прощались. А теперь, когда Украина наслаждается демократией, уже никого и убить нельзя, что ли?

Конечно, зарабатывают на хлеб не только «политически мотивированными исчезновениями». Есть и сравнительно мирные способы отъема денег, с использованием добровольчества и волонтерства.

Из недавних свидетельств — Mercedes -внедорожник известного казака Гаврилюка, который прославился в суровые дни госпереворота, когда его догола раздели «беркутовцы». Помните, конечно, — такие кадры забыть невозможно.

С тех пор дела активиста пошли в гору. Казак стал народным депутатом, приоделся, его стали замечать в дорогих заведениях общепита. Человек даже женился. Кто ж откажется, если предложение руки и сердца делает такой удалец? Справил пышную свадьбу (на фото) в сердце родной Галичины — Коломые. Здесь живет самый цвет бандеровцев, если кто не в курсе.

И, конечно, приобрел хорошую машину — каждый уважающий себя казак должен иметь приличного коня. Ну, как приобрел… Просто взял покататься Mercedes ML 320 CDI 4matik, который ему доверили передать в зону АТО. Катается уже несколько лет.

И он, конечно, не единственный майдановец, который пришел на смену вконец проворовавшимся коррупционерам из прежней власти. Кончилось время выкормышей Януковича — началось время казаков гаврилюков.

Возглавляет остроконечную гору, разумеется, сам президент. Буквально на днях Украина, затаив дыхание, слушала первую часть давно обещанного сериала Пленки Онищенко.

Детектив, основанный на реальных событиях, получился увлекательным. Петр Порошенко, оказывается, совсем не против, когда бизнесмены, попавшие в опалу, откатывают ему половину прибыли со всех своих предприятий или приносят по 10 млн долларов кэшем. Добреет прямо на глазах.

За это прекращаются уголовные дела. А если не приносят, то, наоборот, возбуждаются. Согласитесь, схема чем-то напоминает волонтерство: никто ведь насильно не заставляет.

Дело спорится уже четыре года. В свете услышанного на тайных записях странно звучат претензии, адресованные лидеру нации, что, мол, он никак не продаст мелкий заводик в Липецкой области. Он уж и думать про него забыл, ему и без хлопотного производства конфет хватает на жизнь.

Каждый на своем уровне как-то обустраивается — президент на своем, министры на своем, казаки-депутаты на своем. Никто не обижен.

Поэтому я, признаться, не совсем понимаю, кому адресован 68-страничный доклад Госдепа. Кто должен ликвидировать «коррупцию в правительстве, цензуру, блокировку сайтов» — Порошенко, что ли? Или, может, казак Гаврилюк?

Похоже, американцы намекают на массовый всеукраинский суицид как на единственный способ уничтожить казнокрадство и надежную, годами проверенную систему откатов. Больше не надо никаких Майданов, все равно не помогают. Вся страна должна наложить на себя руки и освободить территорию — иначе никак.

Но, сдается мне, харакири не станет делать себе даже Петр Порошенко, несмотря на то, что лидер нации и должен быть примером. Прямо скажем, не самурай.

Да и чего ради, собственно? Человек только-только пришел к успеху и стал жить по-людски.


Источник →

Ключевые слова: Украина — коррупция
Опубликовано 21.04.2018 в 21:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Головенко
Оксана Головенко 22 апреля, в 07:56 Циничное быдло...Все...И укро-политики и их кураторы.  И связалась же с ними ЕС...теперь вся в г...не ... и неясно, как из этого выбираться...Все, кто поддерживает нацизм - ВСЕГДА приходит в тупик, где кровь, нищета, позор... А такие "политические шаги" -  ВСЕГДА от недостатка культуры нации ... в 33-ем хоть кризис был, голодно было - а сейчас зачем "повелись?" Теперь ноют, что санкции мешают бизнесу... Про великих укров сказать просто нечего... 9 грамм... Текст скрыт развернуть
11
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Как подставляют Путина

Как подставляют Путина

19 авг, 23:45
+1 3
Путин-vs-Меркель: Игра по правилам

Путин-vs-Меркель: Игра по правилам

19 авг, 23:17
0 0
Newsweek (США): США и Саудов…

Newsweek (США): США и Саудовская Аравия соперничают с Россией и Ираном за право восстановить Сирию, однако они,…

19 авг, 23:06
0 0
ПУТИН РЕШИЛ ВОПРОС БУДУЩЕГО …

ПУТИН РЕШИЛ ВОПРОС БУДУЩЕГО БЫВШЕЙ УКРАИНЫ; МЕРКЕЛЬ НЕ ПРОТИВ

19 авг, 23:02
0 0
Кофи Аннан всегда злил США

Кофи Аннан всегда злил США

19 авг, 22:45
0 0
Если бы Медведев жил, как пр…

Если бы Медведев жил, как простой человек, он до 65-и дотянул?

19 авг, 22:41
0 0
Европейский суд принял сенса…

Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы»,…

13 авг, 15:25
+611 537
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 449
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+394 96
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке о…

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

15 авг, 01:47
+241 273
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+195 180
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+186 781
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+151 124
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 88
В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛ…

В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛИ, СЕЙЧАС – НОРМА

6 авг, 12:57
+122 49
Читать

Последние комментарии

Андрей Бирюков
Очередное нытье на тему: царь хороший, бояре плохие
Андрей Бирюков Как подставляют Путина
Михаил Степанченко
ВДВ
Подставляют того, кто подставляется.
ВДВ Как подставляют Путина
Владимир Михальков
Езжайте в "Челси" к Абрамовичу  !
Владимир Михальков «РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
Владимир Михальков
Обсуждается
Как подставляют Путина
19 авг, 23:45
+1 3
«РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
18 авг, 08:22
-106 200
Тупые дикари: Сделал ребенка подруге жены
19 авг, 12:00
-6 5
Стена
Станислав Ракитин
Либерализм и справедливость две крайне противоположные системы: одна "обогащайтесь любыми методами" - другая противоположная "от каждого по способностям, каждому по труду"
Станислав Ракитин 20 августа, в 07:02
Skitalez Zhevaj
Ядерный арсенал и новейшее вооружение России( в том числе и космическое) никто не отменял, они полностью готовы к действию. Американцы это понимают, как никогда, поэтому боятся современной сильной и мощной России. Жизнь будет прекрасна во всём только, тода- когда будет мир на Земле во всё мире, без войн и всевозмжных потрясений.
Skitalez Zhevaj 16 августа, в 21:03
МИХАИЛ ЛАХНО
ИДЕТ ЗАКАЗНОЙ ГЕНОЦИД РОССИЙСКОГО НАРОДА У НАС СТАНОВИТСЯ КАК В ИНДИИ КАСТОВАЯ СИСТЕМА, ТОЛЬКО КАСТА НЕ ПРИКАСАЕМЫХ ИЗ НИЗШЕЙ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВЫСШУЮ ЗРЯ ОНИ ВСЕ ЭТО ЗАТЕЯЛИ ДУМАЮТ ВСЕ СОЙДЕТ С РУК АНН НЕТ
МИХАИЛ ЛАХНО 15 августа, в 22:09
Сергей Сергеев
Интересная прогулка по Крыму, кто где жил, но "ближе к телу". Напрашивается необходимость в царе? Как Петр, как Екатерина, как Сталин? Наш народ выходит в демократию гуляться не может? Вольница нас провоцирует на пьянку и дербан казны? Медведев, но то ладно, конкретные предложения где?
Сергей Сергеев 15 августа, в 16:35
Григорий Звенигородский
А каким способом можно отозвать мандаты у действующих сейчас депутатов? Я согласен - их и правительство нужно разогнать!
Григорий Звенигородский 15 августа, в 15:37
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37