Последние комментарии

  • Valdemar Heck21 июня, 0:59
    Проституция это не только унижение и.предательство перед спасателем но и.предательство перед народом страны которая т...О подлинном и мнимом суверенитете
  • Оксана Головенко21 июня, 0:21
    Фи, "воин"... Мои предки, такому как вы, по роже канделябром бы заехали... В моей семье брешь пробили только 37-й и 4...Михаил Делягин: Разложение правоохранительных структур России чудовищно
  • Игорь Пачковский20 июня, 22:33
    Зачем государству столько всего, когда она и с тем, что имеет разумно справиться не может!? В такой богатейшей стране...Тихая национализация в России. Доля государства в экономике России.

Бараны из «Новой газеты» строят из себя крутых экспертов-экономистов

Читая материалы, публикующиеся на страницах «Новой газеты», поражаешься самоуверенности сотрудников издания. Нет такой области деятельности, в которой они не были бы специалистами. Любой из них, как говорится, и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Однако на деле все глубокомысленные рассуждения псевдоаналитиков помоечного издания не что иное, как обыкновенная демагогия, рассчитанная на не в меру доверчивого читателя.


Объектом очередного «анализа» новогазетчиков стала дедолларизация. Разумеется, никакого серьезного исследования проблемы в статье под названием «Нервный рубль-2019» нет. Задача, которая стоит перед «аналитиком», другая: запугать население. Внушить ему, что правительство страны хочет принять непродуманное решение, чреватое последствиями. 


Все аргументы «Новой» по поводу отказа от доллара сводятся к тому, что год будет «нервным», а политика дедолларизации якобы усугубит экономические дела в стране.

Но на деле все обстоит с точностью до наоборот. Отказавшись от доллара, Россия только выиграет. Напомним, кстати, что о необходимости дедолларизации всерьез говорят и лидеры многих других стран.

А Россия уже сделала и конкретные шаги в этом направлении. Так, часть взаиморасчетов между РФ и Китаем производится без использования американской валюты. Это является гарантией того, что товарооборот между двумя странами не будет зависеть ни от каких посторонних факторов.

Положительно отзываются о дедолларизации и эксперты-экономисты.

«Дедолларизация нужна, потому что слишком сильная зависимость от доллара негативно сказывается на экономике страны. В частности снижается возможность Центробанка влиять на экономику за счёт процентных ставок», – считает аналитик ГК «Финам» Алексей Коренев.
«Общей стратегической целью российской экономики» считает дедолларизацию и доцент кафедры «Регулирование деятельности финансовых институтов» факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Твердохлеб.

Но разве есть до этого дело некомпетентным писакам из «Новой газеты»? Конечно же, нет. Несмотря на всю очевидность, они будут талдычить, что белое это черное. Причем упорность их и недалекость поневоле заставляет вспомнить о презенте, который неизвестные лица преподнесли сотрудникам издания в конце прошлого года. Ой, не случайно там были бараны, далеко не случайно…

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх