Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Ходорковский прокладки не меняет. Только их названия

развернуть
Ходорковский прокладки не меняет. Только их названия


Чуть менее года назад, а именно 27 апреля 2017 года Минюст РФ включил в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории страны, несколько организаций. Среди прочих структур в «чёрный список» российского Минюста тогда попали
: OR (Otkrytaya Rossia, «Открытая Россия», Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России», США) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (общественное сетевое движение «Открытая Россия», Великобритания), созданные и финансируемые Ходорковским.


Как разъяснял ТАСС официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ, Александр Куренной, «эти организации осуществляют в РФ специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих в стране выборов, признания их итогов нелегитимными, а деятельность этих организаций направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации, что представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства».

Уже 11 октября 2017 года суд рассмотрел административное исковое заявление британской компании OR (OTKRYTAYA ROSSIA) к Минюсту и Генеральной прокуратуре РФ. В процессе истцы пытались доказать, что никакой угрозы конституционному строю РФ организация не представляет, и никакой политикой не занимается. «Оспаривались и очевидные факты участия организации в политической деятельности на территории Российской Федерации» - отмечало надзорное ведомство. В итоге судом иск был отклонён, а «OR» всё же была внесена в реестр «нежелательных» организаций.

Очередная «насосная» станция

Странную организацию под названием OR (OTKRYTAYA ROSSIA), учреждённую сыном Михаила Борисовича Ходорковского, Павлом Михайловичем, коллеги обнаружили в британском реестре ещё в августе 2016 года, в ходе журналистского расследования, где удалось шаг за шагом вытащить на свет некоторые звенья «серых схем» финансирования Ходорковским «бесплатных» активистов оппозиции. Ответ, пожалуй, был очевиден – это очередная «насосная» станция, через которую для активности оппозиции в России шло незаметное, так, наверное, казалось организаторам этих схем, финансирование российских радикалов с Запада. И, казалось бы, что точка в этом деле поставлена решением Минюста и Генеральной прокуратуры РФ.

Как «прокладку» не назови…

Тем не менее, стало очень интересно, что же, собственно, произошло дальше, что же сделали подручные Ходорковского в туманном Лондоне, в связи с возникшей в России «нежелательностью». И мы вновь посетили реестр Великобритании, где выяснили, что «OR» (OTKRYTAYA ROSSIA) осенью 2017 года приняла решение, словно жулик, сменить имя. 8 ноября 2017 года появилась такая заявка «о смене названия организации» за подписью Натальи Шачковой.

Ходорковский прокладки не меняет. Только их названия

Напомню, Наталья Шачкова давняя сотрудница Ходорковского, засветилась она на организации фирм-прокладок, не только в Британии, но и в Эстонии («MTU Free Access HR») и Чехии («Free Acess one, z.u»). Через эти организации за некий «мониторинг», «бесплатные» активисты оппозиции, связанные с Ходорковским, получали деньги. Оттуда же кормился и Алексей Навальный.


Ходорковский прокладки не меняет. Только их названия


Теперь идентификационный номер в реестре 09888704, ранее принадлежавший «OR», носит организация «HUMAN RIGHTS PROJECT MANAGEMENT». Под управлением всё тех же лиц. Это наверняка заинтересует не только финансовую разведку РФ, но и другие ведомства, в том, числе отвечающие за защиту конституционного строя России.

Смена вывески не отменяет «заслуг»

Всё дело в том, что атрибуты, и, стало быть, род деятельности, за который «OR» попала в реестр «нежелательных организаций», вряд ли изменились. Так что, «чёрный список» Минюста РФ, по всей видимости, украсит ещё одно «правозащитное» название британской «прокладки» Ходорковского. Забавно, что в окружении Ходорковского, решив замаскироваться столь экстравагантным образом, даже не подумали, что смена названия не списывает прежние «заслуги», а напротив, подчёркивает умысел на продолжение той деятельности, которую в России уже признали «нежелательной».

Михаил Борисович продолжает то, что он так умело делал и в девяностые и в начале двухтысячных – банально врать, пытаясь спрятать за сменой названий деятельность своих структур. Раньше – это были уход от налогов и обман вкладчиков и инвесторов, а теперь очередная попытка «зайти» в Россию для осуществления деятельности по смене государственного строя. Разумеется, за деньги, получаемые через различные фонды, финансируемые Госдепом США. Но это уже следующая история.
FLB







Источник →

Опубликовано 17.04.2018 в 11:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

ВСУ убили 21-летнюю донецкую…

ВСУ убили 21-летнюю донецкую медсестру. СМИ Украины в восторге

15 авг, 01:51
-1 0
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке о…

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

15 авг, 01:47
+9 5
«Каратели были из Украины». …

«Каратели были из Украины». Одесские радикалы против Светланы Алексиевич

15 авг, 00:27
+1 0
Великий детский писатель Эду…

Великий детский писатель Эдуард Успенский умер, получив много денег за "Простоквашино"

15 авг, 00:00
+1 0
Россиян возмутило предложени…

Россиян возмутило предложение платить за выход на пенсию. «Похоже на выкуп из рабства»

14 авг, 23:19
0 0
Порошенко: Пора выставлять п…

Порошенко: Пора выставлять претензии Ельцину

14 авг, 22:48
0 0
Европейский суд принял сенса…

Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы»,…

13 авг, 15:25
+598 475
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 447
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+390 94
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+356 356
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+194 182
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+186 777
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+148 132
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 87
В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛ…

В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛИ, СЕЙЧАС – НОРМА

6 авг, 12:57
+122 62
Читать

Последние комментарии

борис нахапурик
Serik N
Альбина Колесникова
Александр
Нина+ Толкачева
Да ладно, Маня, самим себе-то врать не надо!
Нина+ Толкачева Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева
Обсуждается
МВФ ПРЕДЛОЖИЛ РОССИИ КАПИТУЛИРОВАТЬ
14 авг, 12:45
-62 50
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева
15 авг, 01:47
+9 5
Поклонская увела мужика от четырех детей
14 авг, 10:00
0 19
Стена
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37
Гена Важенин
сталин опустил бумагу
Гена Важенин 9 августа, в 19:39
Skitalez Zhevaj
Северный морской путь, будет главной артерией России, который свяжет Азию и Европу.Это будет выгодно не только для России, но и для Европы.
Skitalez Zhevaj 7 августа, в 20:15
Александр Чумак
Вот, когда Россия "гиперзвук" преодолела, Америка со страх "заупокойную" этому оружию "запела"?!!. РОССИЙСКИЙ НАРОД НАРОД НАДО ХОРОШО ЗНАТЬ, - ОН ПЕРВЫМ НА НЕПРИЯТЕЛЯ НЕ БУДЕТ НАПАДАТЬ?!!!.
Александр Чумак 7 августа, в 20:09
виктор лапин
Россия связывает Азию и Европу. Поэтому транспортные магистрали различного типа имеют огромное экономическое и политическое значение. Мы имеем возможность транспортировать по земле, воздуху и воде. И это очень выгодно для Европы по сравнению с имеющимися маршрутами через Суэцкий канал и тем более вокруг Африки.
виктор лапин 7 августа, в 13:51
Алла Кондратьева
Почему тогда у него " невиданная поддержка населения ", как пишет в комментарии пользователь Алексей Горшков. Если это так , то не надо становиться в позу обиженных и оскорбленных , когда вас называют рабами и холуями. Получайте то , что заслужили , Он вам еще не одну "пенсионную реформу " преподнесет , впереди 6 лет , мало не покажется. Не хотите включать голову — получайте. !!! Насчет шайки олигархов , конечно он главарь , он ведь и сам олигарх , причем , самый богатый из них . Кем же еще ему быть !!!
Алла Кондратьева 7 августа, в 09:43