Последние комментарии

  • Владимир Моловик
    Жалкий тушканчик слону не угроза.Операция Немцов-2? В Сети раскручивают загадочную смерть известного политолога
  • Alexandr Matveenko
    Никиту жаль. Однако такие смерти не редкость. А Шевченко съехал с катушек и несёт гиль.Операция Немцов-2? В Сети раскручивают загадочную смерть известного политолога
  • Андрей
    да, кому он нах нужен то был? смешной либеральный пустомеля! наипенился в поезде и всё. Операция Немцов-2? В Сети раскручивают загадочную смерть известного политолога

Православный может (иногда не может иначе) убивать

Сначала отец Всеволод Чаплин сказал, что православный может убить злодея, и Бог простит. Потом другие батюшки и солидные умные люди отметились, поддерживая Чаплина. А потом и Игорь Угольников, телеведущий и юморист в прошлом, а ныне - продюсер и глубокий, увлеченный человек, верующий, православный, заявил, что убил бы, если бы была такая возможность.

Убить он, конечно же, собирается не просто абы кого, а убийцу Влада Листьева, тем не менее, это заявление достойно внимания. О том, что православный может убить, и Бог простит, в свое время говорил и некогда популярный спикер РПЦ Всеволод Чаплин. На деле, есть ситуации, когда убить и правда можно и нужно. Но грех не отменяется. Защита отечества, семьи, угроза жизни - вот повод убить. Но Угольников готов был бы убить из мести.



Игорь Угольников в интервью на канале "Спас" (прекрасная передача "Парсуна") заявил следующее:

"Я бы застрелил того человека, который это сделал. Это был бы мой грех. Это был выстрел в меня, повторюсь. Я очень сильно переживал, рыдал долго. Потому что мне казалось, что с Владом, и не только с ним, это было сообщество многих людей, мы делаем новое телевидение. Что-то такое совершенно искреннее, яркое. Может быть, заблуждаясь и что-то делая не так. Но в то же время это был светлый, очень эмоциональный ежедневный порыв. И вот тут бах – нет, этого не будет. Понятно, что телевидение стало иным, мы стали все другими. И теперь деньги решают все, рейтинг, деньги, деньги, деньги… Деньги все решают. А тогда для нас это было не так важно. Влада и убили из-за денег, как мы сейчас это понимаем. Если бы я точно знал, что виноват в этом вот этот человек, да, наверное, я бы взял грех на душу. Потому что тогда выстрелили не во Влада – в меня. Я бы ответил".

Взять на себя такой грех - означает, погубить душу. И значит, прожить остаток жизни в тяжелых терзаниях, отмаливая грех. Для верующего человека, по крайней мере, коим является Игорь Угольников. Он просит благословения на всякую свою работу. И он, судя по всему, прекрасный человек. Но месть - это не в православной традиции.

Защищая семью, друзей, близких, можно убить, если нет другого выбора. Из мести убивать нельзя. Никогда. Ни при каких условиях. Но он бы убил. У меня, к счастью, нет таких людей, который я бы убил. Но если бы мои близкие пострадали, как близкие Виталия Калоева, моя жена, ребенок, родители, я бы тоже убил. Иначе не получилось бы у меня. Я много размышлял на эту тему. Убил бы. И отмаливал грех.



Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх