Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

WADA потеряла единственного свидетеля… психически больного преступника

развернуть
WADA потеряла единственного свидетеля… психически больного преступника


Итак, случилось то, что должно было случиться. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в связи с недостаточным количеством доказательств прекратило расследование
в отношении 95 россиян, упомянутых в прошлогоднем докладе Ричарда Макларена. Об этом сегодня сообщило The New York Times. То есть, 95 российских спортсменов, в том числе и отстранённых в прошлом году от Олимпиады, были обвинены WADA, на основании доклада Макларена, без необходимых для этого, хотя бы минимальных, доказательств.


Напомню. В прошлогоднем докладе о допинге в российском спорте «независимый» эксперт WADA Ричард Макларен утверждал, что пробы россиян с Олимпийских игр 2014 года в Сочи содержат следы постороннего вскрытия, а в общей сложности махинациями с допингом, в том числе подменой проб, занимались более тысячи российских спортсменов в период с 2012 по 2015 год. И теперь результат – из 96 дел в отношении российских спортсменов WADA 95 были закрыты в связи с отсутствием доказательств.

И теперь самое удивительное. Оказывается, WADA не могут найти единственного свидетеля, который мог бы подтвердить утверждения доклада Ричарда Макларена об использовании 95-ю российскими спортсменами допинга, - беглого экс-главу антидопинговой московской лаборатории Григория Родченкова. Потерялся Родченков, находящийся в США под программой защиты свидетелей. «Доктор Григорий Родченков, который мог бы подтвердить данные независимой комиссии Макларена, недоступен для дачи показаний в силу обстоятельств, которые не зависят от ВАДА или же контроля независимой комиссии», - сообщается в документе WADA.

Получается, что без устных показаний беглого уголовника Родченкова, скрывающегося от правосудия, весь так называемый «доклад Макларена», на основании которого отстранили российских олимпийцев, превратился в пшик, в пустое, бездоказательное обвинение. И никаких иных доказательств у WADA не имеется.

И еще интересен тот факт, что именно Григорий Родченков (единственный «свидетель») в России, будучи главой антидопинговой московской лаборатории, сам являлся руководителем преступной группы по реализации допинга спортсменам. Да, и еще - страдает психическим расстройством. Вот выдержки из материалов уголовного дела №672536, возбужденного в 2010 году:

«Весь комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проводившихся УФСКН по Москве, был направлен в отношении главы ФГУП "Российский антидопинговый центр" Григория Родченкова. Оперативники, а потом следователь УФСКН Баданова О.В., в производстве которой с февраля 2011 года находилось уголовное дело № 672536, выстраивали версию о том, что действует организованная группа по торговле запрещенными препаратами (допингом), лидером которой является Родченков. Его правой рукой следствие считало трехкратную чемпионку мира по бегу Марину Родченкову - родную сестру главы "Антидопингового центра". Наблюдение за спортсменкой показало, что она занималась всей "технической" работой по продаже запрещенных препаратов, а брат руководил ее действиями. Также он гарантировал, что у спортсменов, купивших допинг у их семьи, будут "чистые" пробы. Эти пробы проверял возглавляемый Родченковым центр».

«В результате контрольной закупки Родченкова М.М., находясь в квартире по месту своего жительства, передала своему супругу Романову М.Н., неосведомленному о ее преступном умысле, сильнодействующее вещество массой пять граммов, для последующей передачи Коновалову. В феврале 2011 года Романов, не зная о преступных намерениях Родченковой М.М., действуя по ее просьбе, перевез пакет с  указанным веществом к станции метрополитена, где при передаче его Коновалову был задержан. Оперативниками при обследовании квартиры Родченковой были также обнаружены и изъяты тестостерон-пропионат весом 10 граммов и сильнодействующие вещества - оксандролон весом 32,4 грамма, метандиенон весом 10 граммов, которые, "как пояснила Родченкова, она намеревалась в дальнейшем сбыть».

В феврале 2011 года в доме Григория Родченкова прошли обыски. В апреле 2011 года главе "Антидопингового центра" в рамках дела №672536 были предъявлены обвинения по части третьей статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта организованной группой в крупном размере». В мае 2011 года был проведен обыск во ФГУП, где изымались "документы, содержащие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну". В конце мая - начале июня 2011 года был наложен арест на счета Григория Родченкова, в том числе в банке "ВТБ 24". В сентябре 2011 года Родченкову предъявили обвинение еще по одному эпизоду части третьей статьи 234 УК РФ.

Сам Родченков сообщил следствию о своей невменяемости. С апреля 2011 года по май 2012 года его несколько раз помещали в стационар "для производства судебно-психиатрической экспертизы". Родченков с марта 2011 года был на стационарном лечении в психиатрической больнице Москвы после попытки суицида. В 2011 году он прошел несколько экспертиз. Позже в суд представили ходатайство, согласно которому комиссия установила, что у Родченкова имеется шизотипическое расстройство личности, обострившееся из-за стресса.

27 декабря 2012 года Кунцевский суд Москвы признал Родченкову Марину Михайловну виновной в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 234 УК РФ. Ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на год и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сам Родченков чуть позже благополучно убыл за границу».

И теперь итог. Как вчера выяснилось, ВСЯ доказательная база «доклада Макларена» в отношении 95 российских спортсменов строилась ТОЛЬКО на устных показаниях беглого главаря преступной группы, торговавшей допингом, Григория Родченкова, к тому же страдающего психическим расстройством. То есть, преступник и псих. Как вам такой единственный свидетель?
PS. Российские велогонщики-трековики Кирилл Свешников, Дмитрий Страхов и Дмитрий Соколов, упомянутые в докладе господина Макларена и по этой причине не допущенные к стартам на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, на днях подали иски на WADA и профессора Макларена в Верховный суд Онтарио. На семь миллионов долларов. Скоро подадут в суд и остальные российские спортсмены. Но кто им возместит не полученные олимпийские медали? Может, WADA и профессор Макларен? Или жулик и шизофреник Родченков? Увы…







Источник →

Опубликовано 13.09.2017 в 15:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий
Валерий 13 сентября, в 18:44 За эти не законные деяния на WADA надо подать в суд и взыскать деньги. Текст скрыт развернуть
6
Владимир Нелюбин
Владимир Нелюбин 13 сентября, в 19:33 Считать результаты в дисциплинах ОИ 2016 года , в которых были отстранены российские спортсмены.. .НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ...Выплатить компенсации нашим спортсменам и привлечь к уголовной ответственности руководство WADA и лиц причастных к их отстранению... Текст скрыт развернуть
6
Инна Семеновна Воронова
Инна Семеновна Воронова 13 сентября, в 21:04 Ох, убила бы! (Только не умею, и Бог не велит.) Текст скрыт развернуть
0
Валентин Щербаков
Валентин Щербаков 13 сентября, в 21:50 Этого продажного предателя надо уничтожить, чтобы другим неповадно было, а на лживого Макларена и подлое ВАДА подать в суд и пусть компенсируют расходы и неустойку нашим спортсменам Текст скрыт развернуть
2
Тина Кузнецова
Тина Кузнецова 13 сентября, в 22:35 Пусть все подают в суд с требованием возмещения морального и материального вреда. Замается тогда ВАДА расплачиваться. А вот кто остался в списке один-одинешенек, интересно... Текст скрыт развернуть
0
Игорь Емельянов
Игорь Емельянов 13 сентября, в 22:48 Надо подавать иски на крупные сумы материального вреда + моральный ущерб + запрет работать по профессии . Разорить этих выбл...ков Что бы остаток жизни провели на паперти, с протянутой рукой. Текст скрыт развернуть
6
Nana
Nana 14 сентября, в 14:13 да, но и сам родченков прекрасно работал - ведь кто-то его устроил на эту должность и псих процветал! Псих, не псих, но как провернуть нужное для WADA -сообразил!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Алексей Венедиктов: Кто-то п…

Алексей Венедиктов: Кто-то пытается Ксению заранее вывести из игры.

22 сен, 01:24
0 0
Создатель памятника Калашник…

Создатель памятника Калашникову не уважает нашу историю

22 сен, 01:18
0 0
А представьте, Олег Табаков …

А представьте, Олег Табаков сообщает, что взрывы на газопроводе "Уренгой-Памары-Ужгород"…

21 сен, 23:50
0 0
Еще один круизный теплоход с…

Еще один круизный теплоход сбежал из Украины в Крым

21 сен, 23:03
0 0
Медведев сделал неожиданно р…

Медведев сделал неожиданно резкое заявление в адрес США

21 сен, 22:16
0 5
Мы за мир! Явлинский сообщил…

Мы за мир! Явлинский сообщил о желании 100 тыс. россиян вернуть войска из Сирии

21 сен, 22:09
0 0
Тайна «политолога» Сытина ил…

Тайна «политолога» Сытина или жулик обыкновенный

12 сен, 11:34
+252 326
Путин предупредил об угрозе …

Путин предупредил об угрозе масштабного конфликта

1 сен, 18:45
+171 98
Стратегия Кудрина-- Это пред…

Стратегия Кудрина-- Это предательство!

6 сен, 22:37
+139 112
Да, мы тупые хачи! Крик души…

Да, мы тупые хачи! Крик души адекватного кавказца

28 авг, 12:13
+119 95
Интеллектуальная мразь как "…

Интеллектуальная мразь как "культурное выделение" нашей элиты +21

16 сен, 01:05
+92 110
Мой ответ Президенту России

Мой ответ Президенту России

30 авг, 14:03
+91 81
Москва предупредила США: Еще…

Москва предупредила США: Еще стрельнете - сожжем

21 сен, 17:08
+86 26
Россия ломает хребет террори…

Россия ломает хребет террористам в Сирии

22 авг, 17:40
+84 51
Почему «творческая интеллиге…

Почему «творческая интеллигенция» всегда против России?

16 сен, 22:47
+84 149
Пенсионер в России – это при…

Пенсионер в России – это приговор. В том числе и ее экономике

20 сен, 12:32
+84 134
Читать

Последние комментарии

Евгений Волков
Слова не должны расходиться с делом!...
Евгений Волков Москва предупредила США: Еще стрельнете - сожжем
Константин Осянин
Леонид Авхимович
игорь ч
резкое заявление? да, резко как понос!!!
игорь ч Медведев сделал неожиданно резкое заявление в адрес США
Михаил Степанченко
Обсуждается
Москва предупредила США: Еще стрельнете - сожжем
21 сен, 17:08
+86 26
Поклонская показала фигу.
19 сен, 10:55
+71 357
Медведев сделал неожиданно резкое заявление в адрес США
21 сен, 22:16
0 5
Стена
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 19 сентября, в 08:20
waldemar kaftan
КЕРЧЕНСКИЙ МОСТ ДОЛЖЕН УЙТИ ПОД КОНТРОЛЬ ЕВРОСОЮЗА. ТАК РЕШИЛ ЕВРОСОЮЗ".........Интересно девки пляшут,по Европе......Это кто же такой "умный" ?? Россия не принадлежит к ЕС и территорией не торгует."Уже достигнутые договорённости оставляют открытым только один вопрос: что делать, если Россия добровольно не признает их?".....,а почему ,за спиной России разрабатывают планы аннексии Керченского Моста??.....его строила Россия,а ЕС вводил идиотские санкции против России и теперь надеется "хапнуть жирный кусок "?.....а не подавятся ли евродепутаты от такого куска?? Пора уже и резкость применить всем "шавкам" ,на Россию лающим,а также оппозиции Путина,указать на наглость в отношении России и не строить несбыточные планы захвате российской территории.
waldemar kaftan 18 сентября, в 14:09
Раиса Носкова
Пора бы понять Миннеханову и Шаймиеву, что силой не заставить изучать "татарский язык", да и вообще то зачем он нужен русским, которым полезнее глубже изучать русский язык и русскую литерратуру!!!!
Раиса Носкова 18 сентября, в 11:56
Наталия Бунакова
Не понимаю, почему эти либеральные мрази, до сих пор мутят воду? Если так ненавидят Россию, так их никто не держит, пусть убираются туда где им лучше. Но какого рожна плюют в колодец? Почему власти молчат и не принимают меры с этими подонками? Их место в тюрьме за подрыв экономики, за разложение молодежи, за организацию смуты и саботажа, за клевету и предательство России. А после отбытия срока на лесоповале их надо депортировать из страны пожизненно.
Наталия Бунакова 17 сентября, в 18:28
Отари Хидирбегишвили
Сейчас самый важный и ответственный период в жизни не только России, но всего мира , поскольку вопрос стоит ребром : либо рушится мировая гегемония США и её сателлитов – либо Россия, перестанет существовать как государство! Именно поэтому в это трудное время Путин обязательно должен продолжить править страной! Как известно, в настоящее время Запад стремится к мировой гегемонии, устанавливая контроль над многими странами, а Россия – единственная страна, которая противостоит и препятствует этому. Безусловно, Россия переживает сейчас трудные времена и ей многое ещё надо сделать (искоренить коррупцию, усилить демократические институты, улучшить экономические показатели, повысить уровень жизни населения и т. д.). Несомненно, если бы не противостояние Запада, эти проблемы давно уже были бы решены, тем более, что страной руководит такой мудрый политик, как В. В. Путин . На мой взгляд, главная заслуга Путина (в новейшей истории России не было столь выдающегося руководителя страны) перед российским народом это то, что он вернул былое величие Державе Российской, единственной уцелевшей части Великой страны, которую в виде сателлитных осколков с лакейским энтузиазмом пытался преподнести Западу «товарищ» Горбачев. Именно поэтому господин Путин – величайший государственный деятель современности , должен обязательно продолжить своё успешное руководство Великой России !!!
Отари Хидирбегишвили 15 сентября, в 08:18
Николай Рогозин
Вообще непонятно, эта мразь конкретно поливает страну в которой живёт помоями, в некоторых случаях призывая вообще к кровопролитию, и все бездействуют. Таская этого смерда из передачи в передачу и платя деньги. Противно, сразу переключаю увидев эту противную морду!
Николай Рогозин 12 сентября, в 15:52
Марина Палкина
"Убери от начальствующего лукавого и правда польётся рекою". Деньги оплата за труд, а не путём математических решений.
Марина Палкина 12 сентября, в 13:36
Раиса Носкова
Я считаю, что Путину срочно нужно поменять лживое правительство и выгнать советника Кудрина и НаноЧубайса-это предатели нашей страны они только мешают Путину!!
Раиса Носкова 11 сентября, в 18:47
Надежда Чайка (Федосова)
Народ России за Путина, а вот два продажных города - С.Петербург и Москва уже на этих выборах по сути предали Путина! Что им еще нужно? Уж столько для них делает власть, а все мало! Европу и США им подавай!Стыд и позор 5-ой колоне и их поддерживающим! Что творите?
Перенести столицу на Урал или в Сибирь! А москвичи пусть живут как все в России.
Надежда Чайка (Федосова) 11 сентября, в 15:35
Leonid Novikov
В первую очередь ВВП нужно слушать свой народ, который в него верит. Его окружают продажные и подлые предатели сего самого идей, а значит и России в его лице в целом.
Ему надо прекратить свои полеты, это опасно, на каждом шагу его предостерегают опасности, от физического устранения средствами ПВО и воздушными объектами нападения через спутниковую навигацию, до непосредственного отравления!!!
Его нужно оберегать, потому что он - это достояние Российской истории, неоценимая государственная драгоценность, которая появляется через муки русского народа один раз в 300 лет.
Он - созидатель, а запад и Америка потребитель человеческих ресурсов и мировых ископаемых, т.е. агрессор и угроза всему миру.
Слава БОГУ, что есть Путин!!!
Дай БОГ ему крепкого здоровья на благо ОТЕЧЕСТВА РУССКОГО и на зло врагам РОССИИ!
Leonid Novikov 9 сентября, в 12:12