Последние комментарии

  • Valdemar Heck21 июня, 0:59
    Проституция это не только унижение и.предательство перед спасателем но и.предательство перед народом страны которая т...О подлинном и мнимом суверенитете
  • Оксана Головенко21 июня, 0:21
    Фи, "воин"... Мои предки, такому как вы, по роже канделябром бы заехали... В моей семье брешь пробили только 37-й и 4...Михаил Делягин: Разложение правоохранительных структур России чудовищно
  • Игорь Пачковский20 июня, 22:33
    Зачем государству столько всего, когда она и с тем, что имеет разумно справиться не может!? В такой богатейшей стране...Тихая национализация в России. Доля государства в экономике России.

В Японии считают, что СССР уничтожил "сухой закон"

Навальному надо не с коррупцией бороться, а за принятие "сухого закона". Так победит. Японский журналист Мититака Хаттори в статье для газеты Asahi Shimbun назвал главную причину, которая, по его мнению, повлияла на судьбу России. По оценке японского журналиста, главная причина распада СССР - «сухой закон» — антиалкогольная кампания, начатая Михаилом Горбачевым (он отрицает, что это была его инициатива, говорит "подставили") в 1985 году.





Эта политика, пишет аналитик, вылилась в «трагикомедию в различных областях», из-за чего курс на перестройку «забуксовал».

«Одновременно она вызвала гнев пьющих, у которых было только одно развлечение — алкоголь, и в конечном итоге это привело к распаду СССР в конце 1991 года, а также отставке Горбачева», — пишет Хаттори.

Автор статьи напоминает, что первый президент России Борис Ельцин был известен как «большой любитель спиртного». Он приводит мнение, что именно по этой причине Ельцину удалось изгнать Горбачева — противника употребления алкогольной продукции.

При этом автор статьи отмечает, что в сегодняшней России, особенно - в крупных городах, число пьющих постоянно снижается. И Япония уже обогнала Россию по этому показателю.



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх