Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Уравнение коммунизма с нацизмом является провокационным и неприемлемым

развернуть

Уравнение коммунизма с нацизмом является провокационным и неприемлемым

Уравнение коммунизма с нацизмом является провокационным и неприемлемымУравнение коммунизма
с нацизмом является провокационным
и неприемлемым

Костас Пападакис[*]

Антикоммунистическая провокационная конференция председательствующей в ЕС Эстонии не явилась «как гром среди ясного неба». Подобные антикоммунистические мероприятия проводятся в рамках так называемого «Европейского дня памяти жертв тоталитарных режимов», который ЕС пытается утвердить 23 августа с помощью огромных сумм. Речь идет об организованной миссии с целью дискредитации социализма, переписывания истории, провокационного и неприемлемого приравнивания коммунизма к фашистскому монстру, отождествления нацизма с силами, которые разгромили его победоносно.

Их главная цель – скрыть, что фашизм является формой власти капитала в конкретных условиях. В Германии нацизм явился идеальной формой поддержки капитала в условиях военной подготовки к завоеванию новых рынков, к глубокому капиталистическому кризису, подъему революционных идей, авторитета КПГ и СССР. Он был политически и финансово поддержан частями германского капитала, идентифицировался с монополиями (Krupp, IGFarben, Siemens и т.д.), сотрудничал с гигантами «демократических» капиталистических стран (General Motors, General Electric, ITT, Ford, IBM).

Нацизм-фашизм видел в социалистическом обществе в СССР, путь к которому проложила Октябрьская революция 100 лет назад, своего самого смертельного и решительного противника. 20 миллионов советских людей, погибших в войне, явились кровавым свидетельством смертельного столкновения между социализмом и фашизмом. Коммунисты каждой страны были самой решительной и боеспособной антифашистской силой. В нашей стране особая роль принадлежала Компартии Греции и Национально-освободительному фронту (ЭАМ).

Антикоммунистическая кампания ЕС - этого капиталистического объединения совпадает с нападками на права трудящихся, народа, и она является многолетней.

Импульс этой антиисторической кампании был дан убогим антикоммунистическим меморандумом Совета Европы в 2005 году, которому не удалось набрать необходимого большинства в Парламентской ассамблее Совета Европы, чтобы соответствующие меры, предусмотренные в нем, стали обязательными для государств-членов. Этот меморандум встретил широкое массовое осуждение со стороны греческого народа и других народов Европы, профсоюзов и других массовых организаций, общественных деятелей, решающий вклад в мобилизацию которых внесла КПГ. Правительства Греции, Португалии и Кипра выразили тогдасвое намерение не поддерживать меморандум. Большинство депутатов и евродепутатов греческих буржуазных партий выразили свое несогласие.

Далее последовали антикоммунистические резолюции Европейского парламента 2006 года, а также резолюция Европарламентаот апреля 2009 года о «Европейской совести и тоталитаризме», за которую не голосовал ни один из греческих евродепутатов. За ними последовали и другие антикоммунистические декларации и решения ЕС.

Однако помимо деклараций и резолюций в ряде стран-членов Европейского союза (например, в Польше, Венгрии, Латвии, Эстонии, Литве), а также в связанных с ним странах (см. Украина) активно продвигаются антикоммунистические меры, коммунисты подвергаются гонениям и судебным преследованиям, вводятся запреты на деятельность коммунистических партий, коммунистическую символику и др.

Явным последствием антикоммунистической кампании является обоснование, приукрашивание и оправдание нацизма-фашизма и его зверств. В этих странах воздают почести, предоставляются пенсии и привилегии пособникам нацистов и вознаграждаются их политические потомки. В этом году ЕС щедро профинансировал так называемый «Дом Европейской истории», для того чтобы распространять свои антиисторические проповеди, в то время как в течение многих лет осуществляется антикоммунистическая программа «Европа для граждан» при участии муниципалитетов, НПО и др., направленная на очернение социализма .

Воспользовавшись антикоммунистической фиестой в Эстонии, многие развлеклись по полной программе. Примитивный и вульгарный антикоммунизм, который возглавляет НД и за которой следуют ПАСОК и «Потами», безусловно, вместе с нацистской «Золотой Зарей», копирует всю пропаганду с целью дискредитировать социализм, СССР, фальсифицировать историю народов.

Явное неучастие правительства в нынешней антиисторической антикоммунистической фиесте в Эстонии не может скрыть тот факт, что силы СИРИЗА пропагандируют внутри народногодвижения идею уравнения Гитлера со Сталиным, возглавляют антисоветскую и антикоммунистическую пропаганду, а также скрывают или искажают отношение между капитализмом и фашизмом. Характерной чертой правительственного лицемерия является тот факт, что представитель правительства присутствовал на прошлогодних подобных антикоммунистических мероприятиях в Братиславе, факт, который осудила КПГ, в то время как несколько недель назад, 15 июля, газета «Авги», принадлежащая СИРИЗА, опубликовала вульгарную статью, отождествляющую фашизм с коммунизмом.

Опыт народа подтверждает, что эскалация антикоммунизма является предвестником новых антинародных мер и урезания прав трудящихся, развязывания новых империалистических войн. Борьба против антикоммунистических гонений и запретов, борьба против антикоммунизма, за удовлетворение современных народных потребностей и прав, неразрывно связана с борьбой за рабочую власть, за освобождение рабочего класса и народных слоев от оков капиталистической эксплуатации и империалистических союзов, за то, чтобы народы стали хозяевами богатства, которое они производят. Сколько бы попыток не предпринималось, историю невозможно переписать синими, зелеными или черными буквами. Она написана кровью миллионов борцов и коммунистов, которые боролись против нацизма-фашизма. Сегодня народы могут вместе с коммунистами отправить «в мусорное ведро истории» капитализм, порождающий бедность, войны, фашизм-нацизм и его ностальгистов.

Статья была опубликована в газете
«Эфимерида тон Синтактон»
22.08.2017



[*]Член ЦК Компартии Греции, евродепутат от КПГ

 


Источник →

Ключевые слова: новости, общество, политика
Опубликовано 08.10.2017 в 20:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Олег Басилашвили: "бойкотиро…

Олег Басилашвили: "бойкотировать выборы нельзя"

20 янв, 23:53
0 0
“Ты сдохнешь не своей смерть…

“Ты сдохнешь не своей смертью в подъезде!” Лия Ахеджакова напугана угрозами о расправе…

20 янв, 23:51
0 0
Закон по Донбассу. Есть все …

Закон по Донбассу. Есть все основания ввести против Украины санкции

20 янв, 23:46
0 0
Высоцкого убили? Следователь…

Высоцкого убили? Следователь подтвердил версию о насильственной смерти артиста

20 янв, 23:36
0 0
Запад утирается от "плевка в…

Запад утирается от "плевка в лицо международному праву"

20 янв, 23:35
0 0
Галичане в шоке: Львов превр…

Галичане в шоке: Львов превращается в русский город

20 янв, 23:30
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+587 397
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+324 470
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+202 498
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+183 153
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+155 68
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 66
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+139 134
Чувствую себя обманутым: К "…

Чувствую себя обманутым: К "кандидату" Собчак подан иск на 1 млн рублей

21 дек 17, 07:49
+126 54
Позиция кандидата в президен…

Позиция кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства.

18 янв, 02:04
+115 697
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

18 янв, 02:12
+104 100
Читать

Последние комментарии

Адольф Пешков
ольга чернышева
Александр Горбунов
Адольф Пешков
Обсуждается
Сокровища покойной императрицы Марии Федоровны "нагло украла английская королевская семья, бросив двум сёстрам Николая II жалкие подачки"
20 янв, 02:40
+34 28
Грудинин «прикрыл» бизнесменов, выводящих деньги в оффшоры
19 янв, 18:37
+28 308
Главная беда России — барские привилегии власти
18 янв, 02:12
+104 100
Стена
валерий шмелёв
КАК ЭТО НЕ МОЖЕТ, В ЕГО ПОДЧИНЕНИИ РОСГВАРДИЯ И ВОЙСКА -А ВЫ ГОВОРИТЕ НЕ МОЖЕТ? ДА НЕ ХОЧЕТ ОН И ДАЁТ СВОИМ ДРУЖКАМ НАЖРАТСА ДОСЫТА. А У НИХ АПЕТИТЫ ТОЛЬКО РАСТУТ
валерий шмелёв 20 января, в 20:04
Hidiv Hidivov
Вот в этом сходняке если они правильные могли-бы дабазариться чтоб поднять свою Страну. Хотя-бы по 10 % из своих бабок раздать народу в нашей Стране то б мы зажили как в Кувейте или в Эмиратах,но их 13 чёртово дюжина это на вряд -ли может произойти.
Hidiv Hidivov 20 января, в 19:46
Карина Саркисьянц
Тоже мне, лезет в президенты...для больных детей деньги собирают по ТВ. а Грудинин видите "забыл" про свои. за ГРАНИЦЕЙ 7, 500 млр.руб. ПОЗОР. таким кандидатам. в президенты...!!! Отдайте эти деньги больным детям и старикам - инвалидам...!!!!
Карина Саркисьянц 20 января, в 16:37
Николай Скляров
Компания РФ зарегистрирована в британии , а центробанк в америке! Поэтому делаем выводы!
Николай Скляров 20 января, в 14:26
Александр Цветков
Вот в этот сходняк бы жахнуть пару залпов и проблема с предателями сама собой решилась!
Александр Цветков 20 января, в 13:45
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
Нет теперь я пишу тебе закон и порядок вы как назвали себя ЗАКОН И ПОРЯДОК ладно, тут у вас пишут тупые писаки о ПУТИНЕ В В они самое большое образование имеют начальное, они не анализируют как за 17 лет раздолбаную этими чубайсами и его кодлой страну восстанавливать как сразу разобраться с ними сравните с украиной там уже 4 года ни как не могут придти к чему то разумному, а что там надо то собраться сесть и поговорить и прмирится, РОССИИ я уверенна эти украинцы даром не надо, РОССИИ нужны мирные соседи, так этим соседям неймется они так влюблены в америкашек с их уровнем жизни что все застилает им глаза, они же тупорылые не понимают что всем ни когда поровну не будет, так ближе к нашим баранам ЗАКОН И ПОРЯДОК ваше дело разьяснять кто прав кто виноват, вы такую статейку напишите столько воды там нальете кто читать будет? вы кратенько и точно прошибите головы баранам что МОСКВА НЕ СРАЗУ ВЫСТРОЕНА БЫЛА а целые столетия, что вас обманули и украли равносильно хорошей войне и ПРЕЗИДЕНТ ОДИН НЕ В СИЛАХ НАЛАДИТЬ ЕМУ НУЖНЫ ПОМОШНИКИ а помогать ему надо всем
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 20 января, в 12:41
Валерий Спиридонов
Галина Потапчук Вы пишите о достижениях ,а сами не включили мозги чтобы проанализировать данные выданые чиновниками эти достижения скушала инфляция и получается из достижений остается одно вранье разделите ваши достижения на 30 и получите окончательный результат если требуется доказательство то я уже писал сравнение военных бюджетов.
Валерий Спиридонов 20 января, в 08:11
Юрий Кокрятский
Только Путин поднял страну и продолжит ее возрождение!Точно говорю!
Юрий Кокрятский 20 января, в 06:52
Галина Потапчик
Очень занятные рассуждения !!!
Мудрый мечтатель и сказочник!!! Я не родственница Ельцина и не олигарх!
Счетов в офшорах не имею, хватает счета в банке России!!
А модную жвачку про то, какой Путин плохой, я уже пережевала и ВЫПЛЮНУЛА! Ссылка для до сих пор жующих.
Надеюсь разберётесь :
Отмена Путиным СРП это великое достижение! СРП - это ЭТО соглашение по которому Америка грабила Россию с 90 годов и взамен Ельцину давали кредиты
Путин боролся за его отмену почти 4 года при помощи многочисленных последовательных поправок. Так вот отмена СРП вызвало невероятную ненависть у Америки к Путину, так как он отнял у них беспрепятственный грабеж России. Поэтому Америка ненавидит Путина и об этом должен знать каждый.
Почему Путин не все может изменить сразу? Почему он делает вынужденные остановки? Почему ему иногда приходится идти на временные соглашения?
Да потому что господа "демократы" в 90-е годы утопили страну, продали ее и дали возможность сволочам жить за счет Российских природных богатств, приняли тысячу предательских законов в том числе и Конституцию от 1993 года и ослабили страну настолько, что России трудно было в начале 2000 годов сопротивляться Америке без последствий, поэтому Путин и борется с ними постепенно.
Потому Путину и пришлось лавировать и делать все постепенно, ни в одно мгновение, но в одном направлении и сейчас он так же думает о том что бы решать проблемы России и в то же самое время не подставить её на растерзание как Ливию и Сирию. Америке давно уже надоел Путин который отбирает у них с завидным постоянством то их влияние, то участок за участком который они грабили в России, то он предлагает заменить доллар на другую расчетную валюту...
Еще добавить?
Галина Потапчик 19 января, в 21:24
Раиса Носкова
Дорогой Саид Бицоев как я с Вами согласна,но видимо это произойдет не скоро в нашей самой богатой Стране, а посмотрите сколько нищих пенсионеров , но что дала с 01.01.2018 г. индексация пенсий в размере 400-500 рублей, как жить бедным пенсионерам, как выжить на минимальную зпрплату, а с нее еще и подоходный налог берут, жуть.
Раиса Носкова 19 января, в 16:37