Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Уравнение коммунизма с нацизмом является провокационным и неприемлемым

развернуть

Уравнение коммунизма с нацизмом является провокационным и неприемлемым

Уравнение коммунизма с нацизмом является провокационным и неприемлемымУравнение коммунизма
с нацизмом является провокационным
и неприемлемым

Костас Пападакис[*]

Антикоммунистическая провокационная конференция председательствующей в ЕС Эстонии не явилась «как гром среди ясного неба». Подобные антикоммунистические мероприятия проводятся в рамках так называемого «Европейского дня памяти жертв тоталитарных режимов», который ЕС пытается утвердить 23 августа с помощью огромных сумм. Речь идет об организованной миссии с целью дискредитации социализма, переписывания истории, провокационного и неприемлемого приравнивания коммунизма к фашистскому монстру, отождествления нацизма с силами, которые разгромили его победоносно.

Их главная цель – скрыть, что фашизм является формой власти капитала в конкретных условиях. В Германии нацизм явился идеальной формой поддержки капитала в условиях военной подготовки к завоеванию новых рынков, к глубокому капиталистическому кризису, подъему революционных идей, авторитета КПГ и СССР. Он был политически и финансово поддержан частями германского капитала, идентифицировался с монополиями (Krupp, IGFarben, Siemens и т.д.), сотрудничал с гигантами «демократических» капиталистических стран (General Motors, General Electric, ITT, Ford, IBM).

Нацизм-фашизм видел в социалистическом обществе в СССР, путь к которому проложила Октябрьская революция 100 лет назад, своего самого смертельного и решительного противника. 20 миллионов советских людей, погибших в войне, явились кровавым свидетельством смертельного столкновения между социализмом и фашизмом. Коммунисты каждой страны были самой решительной и боеспособной антифашистской силой. В нашей стране особая роль принадлежала Компартии Греции и Национально-освободительному фронту (ЭАМ).

Антикоммунистическая кампания ЕС - этого капиталистического объединения совпадает с нападками на права трудящихся, народа, и она является многолетней.

Импульс этой антиисторической кампании был дан убогим антикоммунистическим меморандумом Совета Европы в 2005 году, которому не удалось набрать необходимого большинства в Парламентской ассамблее Совета Европы, чтобы соответствующие меры, предусмотренные в нем, стали обязательными для государств-членов. Этот меморандум встретил широкое массовое осуждение со стороны греческого народа и других народов Европы, профсоюзов и других массовых организаций, общественных деятелей, решающий вклад в мобилизацию которых внесла КПГ. Правительства Греции, Португалии и Кипра выразили тогдасвое намерение не поддерживать меморандум. Большинство депутатов и евродепутатов греческих буржуазных партий выразили свое несогласие.

Далее последовали антикоммунистические резолюции Европейского парламента 2006 года, а также резолюция Европарламентаот апреля 2009 года о «Европейской совести и тоталитаризме», за которую не голосовал ни один из греческих евродепутатов. За ними последовали и другие антикоммунистические декларации и решения ЕС.

Однако помимо деклараций и резолюций в ряде стран-членов Европейского союза (например, в Польше, Венгрии, Латвии, Эстонии, Литве), а также в связанных с ним странах (см. Украина) активно продвигаются антикоммунистические меры, коммунисты подвергаются гонениям и судебным преследованиям, вводятся запреты на деятельность коммунистических партий, коммунистическую символику и др.

Явным последствием антикоммунистической кампании является обоснование, приукрашивание и оправдание нацизма-фашизма и его зверств. В этих странах воздают почести, предоставляются пенсии и привилегии пособникам нацистов и вознаграждаются их политические потомки. В этом году ЕС щедро профинансировал так называемый «Дом Европейской истории», для того чтобы распространять свои антиисторические проповеди, в то время как в течение многих лет осуществляется антикоммунистическая программа «Европа для граждан» при участии муниципалитетов, НПО и др., направленная на очернение социализма .

Воспользовавшись антикоммунистической фиестой в Эстонии, многие развлеклись по полной программе. Примитивный и вульгарный антикоммунизм, который возглавляет НД и за которой следуют ПАСОК и «Потами», безусловно, вместе с нацистской «Золотой Зарей», копирует всю пропаганду с целью дискредитировать социализм, СССР, фальсифицировать историю народов.

Явное неучастие правительства в нынешней антиисторической антикоммунистической фиесте в Эстонии не может скрыть тот факт, что силы СИРИЗА пропагандируют внутри народногодвижения идею уравнения Гитлера со Сталиным, возглавляют антисоветскую и антикоммунистическую пропаганду, а также скрывают или искажают отношение между капитализмом и фашизмом. Характерной чертой правительственного лицемерия является тот факт, что представитель правительства присутствовал на прошлогодних подобных антикоммунистических мероприятиях в Братиславе, факт, который осудила КПГ, в то время как несколько недель назад, 15 июля, газета «Авги», принадлежащая СИРИЗА, опубликовала вульгарную статью, отождествляющую фашизм с коммунизмом.

Опыт народа подтверждает, что эскалация антикоммунизма является предвестником новых антинародных мер и урезания прав трудящихся, развязывания новых империалистических войн. Борьба против антикоммунистических гонений и запретов, борьба против антикоммунизма, за удовлетворение современных народных потребностей и прав, неразрывно связана с борьбой за рабочую власть, за освобождение рабочего класса и народных слоев от оков капиталистической эксплуатации и империалистических союзов, за то, чтобы народы стали хозяевами богатства, которое они производят. Сколько бы попыток не предпринималось, историю невозможно переписать синими, зелеными или черными буквами. Она написана кровью миллионов борцов и коммунистов, которые боролись против нацизма-фашизма. Сегодня народы могут вместе с коммунистами отправить «в мусорное ведро истории» капитализм, порождающий бедность, войны, фашизм-нацизм и его ностальгистов.

Статья была опубликована в газете
«Эфимерида тон Синтактон»
22.08.2017



[*]Член ЦК Компартии Греции, евродепутат от КПГ

 


Источник →

Ключевые слова: новости, общество, политика
Опубликовано 08.10.2017 в 20:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Русская зарубежная церковь р…

Русская зарубежная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом

19 окт, 14:25
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Веревку и мыло подарили ново…

Веревку и мыло подарили новосибирские пенсионеры министру соцразвития региона

19 окт, 14:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЦИК запретил проводить рефер…

ЦИК запретил проводить референдум по пенсионному возрасту

19 окт, 14:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Глава Роскосмоса Дмитрий Рог…

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин временно выведен из-под американских санкций

19 окт, 13:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Жители Крыма простились с жертвами керченского стрелка

19 окт, 13:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Понять и простить: Имущество…

Понять и простить: Имущество Максаковой дербанят - ее выкидывают на улицу

19 окт, 13:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заказчик убийства Немцова да…

Заказчик убийства Немцова давно установлен

10 окт, 16:00
+101 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Укр. пограничник звонит домо…

Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит

19 сен, 21:04
+91 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ Н…

КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ НИ ВОЙНОЙ, НИ САНКЦИЯМИ

13 окт, 18:15
+91 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поливали грязью Сталина и СС…

Поливали грязью Сталина и СССР, развращая детей: задержаны либералы-педофилы из «Мемориала»

8 окт, 23:05
+83 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ…

"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ, ТО ЭТО НЕ МОЯ РОССИЯ"

15 окт, 00:03
+82 59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Танец со смертью»: Стало из…

«Танец со смертью»: Стало известно, зачем Израилю и НАТО понадобилась комбинация со сбитым Ил-20

24 сен, 22:00
+67 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВ…

«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕИЗБЕЖНОЙ ВОЙНЫ

7 окт, 12:40
+60 108
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спектакль «Голодающий Сенцов…

Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

5 окт, 18:06
+57 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖ…

КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

10 окт, 15:55
+56 54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

ПЯТЬ ШОКИРУЮЩИХ ФАКТОВ О БРИТАНИИ

30 сен, 06:49
+54 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

Отто Штирлиц
Отто Штирлиц
Andrey S
vi vi
Поздно.
vi vi ПОСЛЕ ПУТИНА: КАК УДЕРЖАТЬ ПРЕЕМНИКА В РУСЛЕ «КРЫМСКОГО КОНСЕНСУСА»?
Виктор Макин
Обсуждается
ПОСЛЕ ПУТИНА: КАК УДЕРЖАТЬ ПРЕЕМНИКА В РУСЛЕ «КРЫМСКОГО КОНСЕНСУСА»?
19 окт, 12:41
+3 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Окончательное прощание: Украина перешла на российский уголь
18 окт, 22:18
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВОЙНА МИРОВ: ЧТО НЕ ПОДЕЛИЛИ ГРЕФ И НАБИУЛЛИНА
19 окт, 08:10
+5 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
виктор лапин
Если Россия хочет выжить и продвинуться вперед, ей нужно непрерывно крепить армию и флот за счет нового оружия, быть предельно самодостаточной, развивать внутренний рынок и не гнаться за экспортом. Более того, установить жесткий контроль на границе за миграцией капитала из страны и в страну, как можно быстрее сократить количество бедных.
НЕ допускать в Россию хаотическую миграцию людей. Внутри страны не допускать идеологическую инфекцию, когда СМИ работают против интересов страны в пользу наших врагов и соперников. Основные приоритеты : выживаемость страны в условиях жесткого соперничества за ресурсы и пространство. Поэтому: максимальное внимание науке и прогрессивным технологиям. В идеологии: выбрать образ жизни путем отхода от счастья потребительства. Великие цели - это не бессмысленное обогащение, а рациональное потребление и борьба за сохранение биологической жизни на земле. Не
т. более благородной цели.
виктор лапин 16 октября, в 21:12
Сергей Шохонов
Неужели в России не осталось служащих ФСБ, для немедленного ареста Кудрина, и его исполнителей за издевательства над трудовым народом России, за его призыв сдаться США, которые бомбят и грабят все богатые страгы.
Сергей Шохонов 14 октября, в 16:38
Валерий Павлович Мухачев
Нерешительность уже надоела! Больше сказать нечего!
Валерий Павлович Мухачев 14 октября, в 11:36
Михаил Васильев
Налог на личные подсобные хозяйства и так называемая норма потребления электроэнергии которые будут в 2019 г внедрены в России -это гибель деревень. сёл и дачных товариществ в России.
Слова сенатора США о том что после развала СССР, будет уничтожено государство РОССИЯ ( руками предателей , чьи активы . деньги, недвижимость находится за границей ) ПРАВИТЕЛЬСТВО И Госдума РФ планомерно исполняет указания США по развалу России. ( сколько собственности за границей у господина Шувалова ?)
Михаил Васильев 10 октября, в 03:49
Skitalez Zhevaj
За последние несколько дней три экс- госсекретаря США высказались о России с положительной стороны, даже неплохо. Колиин Паулл сказал: " Путин восстановил в стране чувство гордости за Россию, после поражения её в холодной войне. Мы не должны пытаться делать из неё врага." Кондолиза Райс шокировала украинцев на форуме Ялтинской европейской стратегии, которая прошла в Киеве. Сказала: "Не сидите и не ждите, когда международное сообщество навсегда изолирует Россию, этого не произойдёт, потому,что Россия остаётся важной страной."
Skitalez Zhevaj 9 октября, в 20:15
Людмила Свириденко
Дааааа....Клиника! И уже, к сожалению, не лечится.
Людмила Свириденко 8 октября, в 02:54
Skitalez Zhevaj
Вашингтон в случае необходимости может ввести морскую блакаду России заявил МВД США Райн Зинке. Я полностью поддерживаю комментарий по этому заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова. Политик посоветовал американцам задуматься о последствиях в отношении подобных действий.
Skitalez Zhevaj 3 октября, в 19:53
Валерий Спиридонов
Михаил .такая ситуация во всей России во всех краях и областях судьи в мантиях это те же жулики и мошенники у них закон кто больше даст тот и прав .
Валерий Спиридонов 29 сентября, в 05:44
Крым НАШ Крымский
В Минске тож Суд построили для себя любимых при огромных-не выплаченных долгах перед странами, роскошнейшие пинаты-патриции в своих банях о таких даже и не мечтали.Могут рассмотреть справедливо Дела в РБ, только в 2 случаях:
1. За хабор.
2.личное влияние Президента.
Народ в судах -бесправен
Народ в судах -лишён право на защиту, со времён Михала Кузьмича.Сукало 2015г.Дело N04-06/704
Крым НАШ Крымский 25 сентября, в 10:29
Михаил. Трофимов
ЖИВЕШЬ И МЫСЛИШЬ? – ПРОЧТИ!
Я предлагаю финансово-экономический механизм: - «обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». При этом ГИБКИЙ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЫ РОССИИ \ рубля \ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ: - ВЕЛИЧИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКТИВОВ СТРАНЫ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ТОРГИ И СПРОСОМ НА ДАННЫЕ АКТИВЫ. Что, не только сделает наш конвертируемый рубль одной из самых обеспеченных реальными активами валютой в мире, но и защитит ее от спекулятивных атак со стороны крупного транснационального капитала. К тому же, - активы России, «привязанные» к национальной валюте, максимально уменьшат возможности тех, кто их разворовывает. Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им: - нефть, газ ,лес, уголь, алмазы, пушнину …, они нам – современные технологии, новейшее оборудование, заводы, фабрики . … С принятием моих предложений: - исчезнут искусственно создаваемые трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране более качественно, с наименьшей затратой энергии и минимальным негативным влиянием на окружающую природу \ конвертируемость производств \; большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала … Главное! - богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире. \Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить в России производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать \
Михаил. Трофимов 25 сентября, в 05:41