Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Уравнение коммунизма с нацизмом является провокационным и неприемлемым

развернуть

Уравнение коммунизма с нацизмом является провокационным и неприемлемым

Уравнение коммунизма с нацизмом является провокационным и неприемлемымУравнение коммунизма
с нацизмом является провокационным
и неприемлемым

Костас Пападакис[*]

Антикоммунистическая провокационная конференция председательствующей в ЕС Эстонии не явилась «как гром среди ясного неба». Подобные антикоммунистические мероприятия проводятся в рамках так называемого «Европейского дня памяти жертв тоталитарных режимов», который ЕС пытается утвердить 23 августа с помощью огромных сумм. Речь идет об организованной миссии с целью дискредитации социализма, переписывания истории, провокационного и неприемлемого приравнивания коммунизма к фашистскому монстру, отождествления нацизма с силами, которые разгромили его победоносно.

Их главная цель – скрыть, что фашизм является формой власти капитала в конкретных условиях. В Германии нацизм явился идеальной формой поддержки капитала в условиях военной подготовки к завоеванию новых рынков, к глубокому капиталистическому кризису, подъему революционных идей, авторитета КПГ и СССР. Он был политически и финансово поддержан частями германского капитала, идентифицировался с монополиями (Krupp, IGFarben, Siemens и т.д.), сотрудничал с гигантами «демократических» капиталистических стран (General Motors, General Electric, ITT, Ford, IBM).

Нацизм-фашизм видел в социалистическом обществе в СССР, путь к которому проложила Октябрьская революция 100 лет назад, своего самого смертельного и решительного противника. 20 миллионов советских людей, погибших в войне, явились кровавым свидетельством смертельного столкновения между социализмом и фашизмом. Коммунисты каждой страны были самой решительной и боеспособной антифашистской силой. В нашей стране особая роль принадлежала Компартии Греции и Национально-освободительному фронту (ЭАМ).

Антикоммунистическая кампания ЕС - этого капиталистического объединения совпадает с нападками на права трудящихся, народа, и она является многолетней.

Импульс этой антиисторической кампании был дан убогим антикоммунистическим меморандумом Совета Европы в 2005 году, которому не удалось набрать необходимого большинства в Парламентской ассамблее Совета Европы, чтобы соответствующие меры, предусмотренные в нем, стали обязательными для государств-членов. Этот меморандум встретил широкое массовое осуждение со стороны греческого народа и других народов Европы, профсоюзов и других массовых организаций, общественных деятелей, решающий вклад в мобилизацию которых внесла КПГ. Правительства Греции, Португалии и Кипра выразили тогдасвое намерение не поддерживать меморандум. Большинство депутатов и евродепутатов греческих буржуазных партий выразили свое несогласие.

Далее последовали антикоммунистические резолюции Европейского парламента 2006 года, а также резолюция Европарламентаот апреля 2009 года о «Европейской совести и тоталитаризме», за которую не голосовал ни один из греческих евродепутатов. За ними последовали и другие антикоммунистические декларации и решения ЕС.

Однако помимо деклараций и резолюций в ряде стран-членов Европейского союза (например, в Польше, Венгрии, Латвии, Эстонии, Литве), а также в связанных с ним странах (см. Украина) активно продвигаются антикоммунистические меры, коммунисты подвергаются гонениям и судебным преследованиям, вводятся запреты на деятельность коммунистических партий, коммунистическую символику и др.

Явным последствием антикоммунистической кампании является обоснование, приукрашивание и оправдание нацизма-фашизма и его зверств. В этих странах воздают почести, предоставляются пенсии и привилегии пособникам нацистов и вознаграждаются их политические потомки. В этом году ЕС щедро профинансировал так называемый «Дом Европейской истории», для того чтобы распространять свои антиисторические проповеди, в то время как в течение многих лет осуществляется антикоммунистическая программа «Европа для граждан» при участии муниципалитетов, НПО и др., направленная на очернение социализма .

Воспользовавшись антикоммунистической фиестой в Эстонии, многие развлеклись по полной программе. Примитивный и вульгарный антикоммунизм, который возглавляет НД и за которой следуют ПАСОК и «Потами», безусловно, вместе с нацистской «Золотой Зарей», копирует всю пропаганду с целью дискредитировать социализм, СССР, фальсифицировать историю народов.

Явное неучастие правительства в нынешней антиисторической антикоммунистической фиесте в Эстонии не может скрыть тот факт, что силы СИРИЗА пропагандируют внутри народногодвижения идею уравнения Гитлера со Сталиным, возглавляют антисоветскую и антикоммунистическую пропаганду, а также скрывают или искажают отношение между капитализмом и фашизмом. Характерной чертой правительственного лицемерия является тот факт, что представитель правительства присутствовал на прошлогодних подобных антикоммунистических мероприятиях в Братиславе, факт, который осудила КПГ, в то время как несколько недель назад, 15 июля, газета «Авги», принадлежащая СИРИЗА, опубликовала вульгарную статью, отождествляющую фашизм с коммунизмом.

Опыт народа подтверждает, что эскалация антикоммунизма является предвестником новых антинародных мер и урезания прав трудящихся, развязывания новых империалистических войн. Борьба против антикоммунистических гонений и запретов, борьба против антикоммунизма, за удовлетворение современных народных потребностей и прав, неразрывно связана с борьбой за рабочую власть, за освобождение рабочего класса и народных слоев от оков капиталистической эксплуатации и империалистических союзов, за то, чтобы народы стали хозяевами богатства, которое они производят. Сколько бы попыток не предпринималось, историю невозможно переписать синими, зелеными или черными буквами. Она написана кровью миллионов борцов и коммунистов, которые боролись против нацизма-фашизма. Сегодня народы могут вместе с коммунистами отправить «в мусорное ведро истории» капитализм, порождающий бедность, войны, фашизм-нацизм и его ностальгистов.

Статья была опубликована в газете
«Эфимерида тон Синтактон»
22.08.2017



[*]Член ЦК Компартии Греции, евродепутат от КПГ

 


Источник →

Ключевые слова: новости, общество, политика
Опубликовано 08.10.2017 в 20:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Жительница Эстонии: Я не был…

Жительница Эстонии: Я не была в России 28 лет, хочу сказать, что вы живете при коммунизме

20 ноя, 01:02
0 0
1991 год за 15 минут. Новост…

1991 год за 15 минут. Новости и передачи (видео)

20 ноя, 00:26
0 0
Борьба Ольги Васильевой с «п…

Борьба Ольги Васильевой с «пятой колонной» в министерстве вышла на новый уровень

19 ноя, 23:46
0 0
Пропал дар речи: новый ход П…

Пропал дар речи: новый ход Путина поверг в шок Порошенко

19 ноя, 23:45
0 0
Взгляните, на что способны п…

Взгляните, на что способны патриоты Латвии

19 ноя, 23:41
0 0
На Украине сейчас "святые" 90 - е

На Украине сейчас "святые" 90 - е

19 ноя, 23:37
0 0
Почему в России такие малень…

Почему в России такие маленькие пенсии?

20 окт, 19:05
+315 420
Актуальная, хорошая статья. …

Актуальная, хорошая статья. Еврей — евреям о евреях

6 ноя, 16:27
+229 361
надо делать то, что говорит Путин

надо делать то, что говорит Путин

11 ноя, 05:08
+181 528
«Путь в РФ закрыт!»

«Путь в РФ закрыт!»

18 ноя, 13:36
+176 47
Почему русские поддерживают …

Почему русские поддерживают Путина и ненавидят «либералов»?

31 окт, 01:31
+165 348
За что и почему судят Сытина?

За что и почему судят Сытина?

1 ноя, 15:13
+136 90
Житель Сахалина за свои день…

Житель Сахалина за свои деньги посадил 250 тысяч деревьев! Но местные власти отобрали его участок, где он…

6 ноя, 07:09
+127 102
Время пришло? Чубайса пора судить

Время пришло? Чубайса пора судить

25 окт, 22:31
+124 104
Как русский актер Александр …

Как русский актер Александр Михайлов иеговистов проучил

1 ноя, 23:42
+115 15
Дело Захарченко – или кровь …

Дело Захарченко – или кровь российской экономики в гнилом желудочке ворья

5 ноя, 12:50
+111 97
Читать

Последние комментарии

Антон Сибиряк
Александр Зиборов
dekstex Сноватек
Viktor hanelis
Обсуждается
Хорошая власть придет, когда рак на горе свистнет. Как свистнуть самим?
19 ноя, 07:28
+5 34
Почему либералы не любят Путина?
18 ноя, 16:34
+111 168
Предать Россию может только элита
19 ноя, 14:15
+47 35
Стена
Игорь Пачковский
Статья напоминает конспекты по научному коммунизму. Надо законспектировать вырванные из контекста цитаты не понимая общей сути статьи.
Приведите статью и дайте комментарий.
Игорь Пачковский 19 ноября, в 17:23
Kazak Gahi
мій дід казав: ото, запам*ятай, онуче: немає хохлів, жиджів, кацапів, а є дві нації - Хороші люди і Погані люди... knu.slobozhanshyna.in.ua
Kazak Gahi 19 ноября, в 14:38
Елена Марченко
Тоже считаю,что надо вернуть в паспорт пятую графу...Никто не имеет права лишать нас национальности!А евреи имеют право врать гоям-вот и будут тоже писать,что они -русские!В чём проблема-то для них?
Елена Марченко 18 ноября, в 20:56
владимир рябченко
вернуть в паспорта ПЯТУЮ графу... и нет проблем!!!! мне не стыдно быть русским!!!!
владимир рябченко 16 ноября, в 22:46
Алексей Казарин
Как бы ни красились эти евреи фамилиями. но по роже сразу вижу кто есть кто. По фамилиям их не узнаешь: знаю сколько этих евреев с русскими фамилиями, Ивановых и пр. Это самые настоящие масоны, они все свои хвосты попрятали.. А священники в старину разве были не евреи. Вспомните попа Гапона., да и вся христианская вера, Библия написана евреями, чтобы оболванивать людей и господствовать над ними. Вот и сейчас взялись поднимать религию с этой целью
Алексей Казарин 15 ноября, в 22:22
МИТЁК
"Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой" - это фейк, распространяемый некоторыми евреями и родноверами...
МИТЁК 14 ноября, в 04:12
Pciha Ivanova
Менделеев - мелочь пузатая! Мать Ярослава Мудрого Малуша была еврейкой, значит и сам Ярослав Мудрый был евреем! Вот где истоки его мудрости и русской государственности!
Pciha Ivanova 12 ноября, в 21:39
мультус мультов
... " и ты Брут" - если пользоваться вашим (и некоторых евреев) мнением, то и Ломоносов с Пушкиным, Лермонтовым и Толстым были евреями:
МЕНДЕЛЕВ НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ:
"По тырнетам гуляет некая фраза про Дмитрия Ивановича, мол "Его дед Менделеев - еврейский торговец из Шклова, выкрестился в ортодоксальное христианство в 1804 году и переехал в Петербург". Миф о еврейских корнях Менделеева я слышал неоднократно, как правило муссировалась фамилия Менделеев и якобы её происхождение от еврейской Мендель. Как будто дед Менделеева перешёл в православие и переделал свою фамилию на русскую. Хотя прекрасно известно, что фамилию Менделеев его отец получил после окончания семинарии, до этого он был Соколовым. Такова была практика в среде духовенства того времени. Дед его тоже был священником, к его приходу относились Аракчеевы, родители того самого графа Аракчеева, "Всей России притеснителя". Дед учил и его самого грамматике и арифметике. А вот теперь появилась другая, ещё более абсурдная версия, мол дед — еврейский торговец из Шклова. Мне интересно другое, какой смысл националистам "очернять" одного из самых виднейших представителей русского народа, известного своим патриотизмом и любовью к России? Чем так "провинился" Менделеев? Оказывается ему ставят в вину, что он изобрёл водку и таким образом запланировал уничтожение русского народа. Звучит глупо само по себе, тем более с учётом того, что никакой водки Менделеев не придумывал. Насколько же больным воображением надо обладать, чтоб сочинять и поддерживать подобные мифы?"
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
... "Дмитрий Иванович Менделеев родился 27 января (8 февраля) 1834 года в селе Верхние Аремзяны неподалёку от Тобольска семнадцатым и последним ребёнком[1] в семье Ивана Павловича Менделеева, в то время занимавшего должность директора Тобольской гимназии и училищ Тобольского округа.
Дед Дмитрия по отцовской линии был священником и носил фамилию СОКОЛОВ; фамилию Менделеев получил отец Дмитрия в духовном училище в виде ПРОЗВИЩА, что соответствовало обычаям того времени.
Мать Менделеева происходила из старинного, но обедневшего купеческого рода Корнильевых." ....
https://ss69100.livejournal.com/3289309.html
https://topwar.ru/39464-skromnyy-geniy-dmitriy-mendeleev.htm...
мультус мультов 11 ноября, в 18:40
Русакова Лариса
Мой муж, Русаков Сергей Михайлович, настоятельно просил провести референдум по вопросу импичмента президента, т.к.надоело бесконечное родословное бла-бла
Русакова Лариса 11 ноября, в 01:34
Елена Марченко
Как ни визжи-всё будет так,как должно быть,даже если будет совсем иначе...От народа ничего не зависит с самого 17 года!Если вы думаете иначе-это-иллюзии!
Елена Марченко 9 ноября, в 09:58