Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Уравнение коммунизма с нацизмом является провокационным и неприемлемым

развернуть

Уравнение коммунизма с нацизмом является провокационным и неприемлемым

Уравнение коммунизма с нацизмом является провокационным и неприемлемымУравнение коммунизма
с нацизмом является провокационным
и неприемлемым

Костас Пападакис[*]

Антикоммунистическая провокационная конференция председательствующей в ЕС Эстонии не явилась «как гром среди ясного неба». Подобные антикоммунистические мероприятия проводятся в рамках так называемого «Европейского дня памяти жертв тоталитарных режимов», который ЕС пытается утвердить 23 августа с помощью огромных сумм. Речь идет об организованной миссии с целью дискредитации социализма, переписывания истории, провокационного и неприемлемого приравнивания коммунизма к фашистскому монстру, отождествления нацизма с силами, которые разгромили его победоносно.

Их главная цель – скрыть, что фашизм является формой власти капитала в конкретных условиях. В Германии нацизм явился идеальной формой поддержки капитала в условиях военной подготовки к завоеванию новых рынков, к глубокому капиталистическому кризису, подъему революционных идей, авторитета КПГ и СССР. Он был политически и финансово поддержан частями германского капитала, идентифицировался с монополиями (Krupp, IGFarben, Siemens и т.д.), сотрудничал с гигантами «демократических» капиталистических стран (General Motors, General Electric, ITT, Ford, IBM).

Нацизм-фашизм видел в социалистическом обществе в СССР, путь к которому проложила Октябрьская революция 100 лет назад, своего самого смертельного и решительного противника. 20 миллионов советских людей, погибших в войне, явились кровавым свидетельством смертельного столкновения между социализмом и фашизмом. Коммунисты каждой страны были самой решительной и боеспособной антифашистской силой. В нашей стране особая роль принадлежала Компартии Греции и Национально-освободительному фронту (ЭАМ).

Антикоммунистическая кампания ЕС - этого капиталистического объединения совпадает с нападками на права трудящихся, народа, и она является многолетней.

Импульс этой антиисторической кампании был дан убогим антикоммунистическим меморандумом Совета Европы в 2005 году, которому не удалось набрать необходимого большинства в Парламентской ассамблее Совета Европы, чтобы соответствующие меры, предусмотренные в нем, стали обязательными для государств-членов. Этот меморандум встретил широкое массовое осуждение со стороны греческого народа и других народов Европы, профсоюзов и других массовых организаций, общественных деятелей, решающий вклад в мобилизацию которых внесла КПГ. Правительства Греции, Португалии и Кипра выразили тогдасвое намерение не поддерживать меморандум. Большинство депутатов и евродепутатов греческих буржуазных партий выразили свое несогласие.

Далее последовали антикоммунистические резолюции Европейского парламента 2006 года, а также резолюция Европарламентаот апреля 2009 года о «Европейской совести и тоталитаризме», за которую не голосовал ни один из греческих евродепутатов. За ними последовали и другие антикоммунистические декларации и решения ЕС.

Однако помимо деклараций и резолюций в ряде стран-членов Европейского союза (например, в Польше, Венгрии, Латвии, Эстонии, Литве), а также в связанных с ним странах (см. Украина) активно продвигаются антикоммунистические меры, коммунисты подвергаются гонениям и судебным преследованиям, вводятся запреты на деятельность коммунистических партий, коммунистическую символику и др.

Явным последствием антикоммунистической кампании является обоснование, приукрашивание и оправдание нацизма-фашизма и его зверств. В этих странах воздают почести, предоставляются пенсии и привилегии пособникам нацистов и вознаграждаются их политические потомки. В этом году ЕС щедро профинансировал так называемый «Дом Европейской истории», для того чтобы распространять свои антиисторические проповеди, в то время как в течение многих лет осуществляется антикоммунистическая программа «Европа для граждан» при участии муниципалитетов, НПО и др., направленная на очернение социализма .

Воспользовавшись антикоммунистической фиестой в Эстонии, многие развлеклись по полной программе. Примитивный и вульгарный антикоммунизм, который возглавляет НД и за которой следуют ПАСОК и «Потами», безусловно, вместе с нацистской «Золотой Зарей», копирует всю пропаганду с целью дискредитировать социализм, СССР, фальсифицировать историю народов.

Явное неучастие правительства в нынешней антиисторической антикоммунистической фиесте в Эстонии не может скрыть тот факт, что силы СИРИЗА пропагандируют внутри народногодвижения идею уравнения Гитлера со Сталиным, возглавляют антисоветскую и антикоммунистическую пропаганду, а также скрывают или искажают отношение между капитализмом и фашизмом. Характерной чертой правительственного лицемерия является тот факт, что представитель правительства присутствовал на прошлогодних подобных антикоммунистических мероприятиях в Братиславе, факт, который осудила КПГ, в то время как несколько недель назад, 15 июля, газета «Авги», принадлежащая СИРИЗА, опубликовала вульгарную статью, отождествляющую фашизм с коммунизмом.

Опыт народа подтверждает, что эскалация антикоммунизма является предвестником новых антинародных мер и урезания прав трудящихся, развязывания новых империалистических войн. Борьба против антикоммунистических гонений и запретов, борьба против антикоммунизма, за удовлетворение современных народных потребностей и прав, неразрывно связана с борьбой за рабочую власть, за освобождение рабочего класса и народных слоев от оков капиталистической эксплуатации и империалистических союзов, за то, чтобы народы стали хозяевами богатства, которое они производят. Сколько бы попыток не предпринималось, историю невозможно переписать синими, зелеными или черными буквами. Она написана кровью миллионов борцов и коммунистов, которые боролись против нацизма-фашизма. Сегодня народы могут вместе с коммунистами отправить «в мусорное ведро истории» капитализм, порождающий бедность, войны, фашизм-нацизм и его ностальгистов.

Статья была опубликована в газете
«Эфимерида тон Синтактон»
22.08.2017



[*]Член ЦК Компартии Греции, евродепутат от КПГ

 


Источник →

Ключевые слова: новости, общество, политика
Опубликовано 08.10.2017 в 20:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

"Дай отсосу": Полиция ищет г…

"Дай отсосу": Полиция ищет гомосексуалиста-маньяка

17 июл, 16:00
0 0
Набиуллина увидела потенциал…

Набиуллина увидела потенциал для снижения ставки по ипотеке

17 июл, 15:47
0 0
Жители Рузского района Подмо…

Жители Рузского района Подмосковья объявили голодовку из-за строительства мусорного полигона

17 июл, 15:14
0 0
В «Нафтогазе» ответили на сл…

В «Нафтогазе» ответили на слова Путина о продлении транзитного газового контракта

17 июл, 14:33
0 0
Силуанов: Пенсионер живет 22…

Силуанов: Пенсионер живет 22 года, это слишком много

17 июл, 14:19
-3 2
Встреча соперников с «пристр…

Встреча соперников с «пристрелочным характером»

17 июл, 14:19
0 0
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+323 292
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 480
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+220 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+203 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+202 465
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+170 152
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+164 310
Читать

Последние комментарии

Александр Туканов
Комментарий скрыт
Александр Туканов Силуанов: Пенсионер живет 22 года, это слишком много
Валерия Иголкина
Александр Клово
Сарказм //
У Михо чердак снесло. Напрочь.
Сарказм // Саакашвили : "Вероятность попадания Трампа в базу Миротворца - 100%"
Влад Семеныч
Обсуждается
Силуанов: Пенсионер живет 22 года, это слишком много
17 июл, 14:19
-3 2
Почему Путин опоздал на встречу с Трампом
16 июл, 16:00
+36 134
Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"
16 июл, 07:34
+323 292
Стена
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10
Гарик Вольнодумец
Пенсионная реформа от правительства России - это обман века. Как может увеличится продолжительность жизни россиян, когда всё химия? Еда, питьё, воздух, всё с химией. Большинство детей рождаются уже с отклонениями в здоровье. Большинство пожилых людей также будут работать на мизерную зарплату, но уже на 5 лет больше, вместо того чтобы получать и пенсию и зарплату, чтобы что-то скопить на старость.
Гарик Вольнодумец 2 июля, в 20:29