Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Герой» публикации «Cовершенно секретно» оказался в CИЗО

развернуть

«Герой» публикации «Cовершенно секретно» оказался в CИЗО

«Герой» публикации «Cовершенно секретно» оказался в CИЗО

29 сентября 2017 года, за неделю до того, как президент России Владмир Путин отправил в отставку губернатора Орловской области, на сайте «Совершенно секретно» вышла статья под названием «Семейный клан губернатора Потомского». Один из её разделов был назван «Советник губернатора – зиц-председатель Дисман». В нём мы небезосновательно делали вывод о том, что к деятельности этого гражданина в Орловской области причастен лично теперь уже бывший губернатор.

Напомним суть дела: в 2015 году ранее судимый и выпущенный из СИЗО до нового суда назначенец Потомского Сергей Кочергин для работ по строительству нового корпуса областной больницы (в народе он именуется «Титаником») привёл аффилированную с ним московскую фирму «АСК Инжиниринг». 29 декабря 2015 года с ней был заключён контракт на общую сумму 806 с лишним миллионов рублей, а через два дня «АСК» был перечислен аванс в 242 с лишним миллиона.

Дальше мы писали: «Полагаем, что Вадим Потомский действовал по лекалам известной фирмы «Рога и копыта». Осенью 2015 года он заранее лично приглашает на работу «зиц-председателя» Илью Евгеньевича Дисмана 1951 года рождения – профессионального директора и ликвидатора различных фирм с более чем 20-летним стажем. Уже после того, как аванс бесследно исчез, Потомский в интервью местной телекомпании признавался: «Ситуация по «АСК Инжиниринг» следующая: с руководством там проблемы, уголовные дела. Что касается Дисмана Ильи Евгеньевича, я говорю сразу, в глаза – это я пригласил этого строителя сюда, он здесь выступал в качестве главного прораба, он смотрел за ходом строительства». Хитрый «смотрящий прораб» в ноябре 2015 года и в январе 2016 года учредил две фирмы с одинаковым названием – «АСК Инжиниринг». Участие Потомского в продвижении Дисмана не ограничивалось словами. Илья Евгеньевич получил удостоверение советника главы региона, а губернатор пристроил на работу в одну из фирм-двойников родную дочь – Илону Вадимовну Потомскую!»

Дальше ситуация развивалась в стиле обычного «распила». Деньги исчезли зарплату работникам платить перестали, а Дисман возглавил, опять же с подачи Вадима Потомского новую строительную фирму ООО «Стройбюро», которая, получив аванс, также вскоре исчезла. В конце статьи мы делали следующее предположение относительно судьбы Дисмана: «Скорее всего, ему вскоре предъявят обвинение по одной из экономических статей УК».

Наше предположение стопроцентно подтвердилось. Как сообщили «Орловские новости», 18 декабря Илья Евгеньевич Дисман был задержан сотрудниками Следственного комитета России, а 19 декабря Заводской районный суд Орла удовлетворил ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения – содержания под стражей. Ему, как мы и предполагали предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Как сообщило Следственное управление СКР по Орловской области, по данным следствия, с августа по ноябрь 2016 года Дисман не выплачивал заработную плату 157 работникам филиала ООО «АСК Инжиниринг». Сумма общей задолженности составила более 5 миллионов рублей.

Кроме того, обвиняемый, «в целях извлечения выгоды для себя и других лиц, с февраля по июль 2016 года, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, мошенническим способом похитил более 136 миллионов рублей при строительстве многофункционального медицинского центра БУЗ ОО «Орловская областная клиническая больница», где ООО «АСК Инжиниринг» с декабря 2015 года выступало в качестве генерального подрядчика строительных работ».

Мы в сентябре делали предположения относительно того, что будет, если Дисман пойдёт на сделку со следствием и заговорит? Совершенно точно, что мало не покажется никому, в том числе и пригласившему «зиц-председателя» экс-губернатору Вадиму Потомскому. Сегодня мы не будем делиться с читателями перспективами расследования возбуждённых в отношении советников и друзей отставного губернатора уголовных дел, дабы не раскрывать тайну следствия. Но, поверьте нам на слово, когда «неустановленные лица», приглашавшие и «крышевавшие» Дисмана будут установлены и названы, всё будет ещё более интересно…
 

«Герой» публикации «Cовершенно секретно» оказался в CИЗО

 

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 26.12.2017 в 19:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Раскрыта дальность стрельбы …

Раскрыта дальность стрельбы гиперзвуковой ракеты «Кинжал»

18 июл, 09:35
0 0
Россия и Украина обсудили но…

Россия и Украина обсудили новые контракты на транзит газа

18 июл, 09:14
0 0
Россиянин, "убивший" украинц…

Россиянин, "убивший" украинца, казак и патриот, сидит в турецкой тюрьме

18 июл, 09:00
0 0

Пенсионная реформа, как предупреждение о катастрофе

18 июл, 08:54
0 0
ЧЕМ ГРОЗИТ «БОЛЬШАЯ СДЕЛКА» …

ЧЕМ ГРОЗИТ «БОЛЬШАЯ СДЕЛКА» ПУТИНА И НЕТАНЬЯХУ

18 июл, 08:07
+1 2
Татьяна Навка учит русских п…

Татьяна Навка учит русских писать Беларусь, а не Белоруссия

18 июл, 00:01
0 0
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+332 302
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 480
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+220 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+204 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+203 488
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+171 153
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+165 310
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
Читать

Последние комментарии

Леша Русский
система трещит по швам и только дебил путин этого не видит.
Леша Русский Нищие старики подрывают авторитет Путина
Стас Гулинов
Николай Тимофеев
Лариса Богданова
иван шевченко
Обсуждается
Нищие старики подрывают авторитет Путина
17 июл, 18:08
+22 72
Как российский турист убивал украинца в Турции
15 июл, 22:00
+73 85
"Не в бровь,а в глаз".
15 июл, 06:55
+203 488
Стена
Skitalez Zhevaj
Мы простые россияне можем, что-нибудь изменить в такой вакханалии, конечно-нет. Тогда нет смысла об этом писать и говорить, от наших разговоров толку мало.
Skitalez Zhevaj 17 июля, в 22:21
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10