Последние комментарии

  • Владимир Моловик
    Существуют разные по эффективности средства лечения. В том числе и лечение путём отсечения.ФСИН перестала беречь педофилов - за короткий срок три страшных смерти
  • Владимир Хомяков
    Елена! Вы так сильно расстроились, что российские террористы, убийцы отравители, взращенные в ФСБ и ГРУ России,  так ..."Вот так на камеру отметился?": The Insider указал на "руку" ФСБ в деле убитого в Берлине. В Сети - на нестыковку
  • Галина
    Ну вот Вы и скорбите, пожалейте их *несчастных*, пока кто-то из Ваших детей или внуков не стал жертвой такого *несчас...ФСИН перестала беречь педофилов - за короткий срок три страшных смерти

В чем прав и в чем не прав Андрей Макаревич

Андрей Макаревич возмущен тем, что с телеэкранов не сходит тема Украины, она звучит ежедневно практически в каждом ток-шоу. Непонятно, правда, почему ситуация так раздражает музыканта. Видимо, он слишком увлекается политикой.

 


Вот что маэстро написал вчера в своем Фейсбуке: 

Четыре с лишним года наши генералы идеологического фронта кричат в телевизоре про Украину.
Каждый день — вернее, каждое утро, день, вечер и ночь. Возмущаются, негодуют, язвят, иронизируют, даже (ух ты!) — сочувствуют. Не про Путина и Медведева, не про Рогозина и Шойгу, не про пенсии и зарплаты наших граждан, не про новые удивительные инициативы нашей Думы — вы что, с ума сошли? Про Украину и Порошенко. Ну, еще немного про Трампа — в связи с Украиной, разумеется. Четыре с лишним года каждый день — это ж ни у кого фантазии не хватит. Но нашим — хватает. А тут еще украинские выборы на носу — телепраздник правды и добра только начинается! Воистину — если бы не было Украины, ее надо было бы придумать.

Разумеется, Андрей Макаревич не единственный, кто чувствует определенный передоз новостей с Украины. 

Почему же наши теленачальники упрямо продолжают толочь воду в ступе? 

Во-первых, по той причине, о которой сказал лидер «Машины времени»: таким образом канализируется недовольство многими проблемами, имеющимися у нас. Дескать, видите, есть место, где все гораздо хуже. 

Во-вторых, это работа на перспективу. Рано или поздно украинский вопрос решать придется, и российская публика должна быть к этому готова. Разумеется, речь не о военном вмешательстве, а о мирной интеграции.

В-третьих, пожалуй, самое важное: это единственный способ заставить украинцев смотреть российские телеканалы, оставляя их, таким образом, под нашим влиянием. Ни одна из предложенных Макаревичем тем для этого не годится.

Битва за Украину далеко не закончена. Да и вряд ли когда-нибудь в обозримом будущем закончится. 

То есть, как обыватель Андрей Макаревич прав: Украина всех достала.

Но как человек, интересующийся политикой, он должен понимать, для чего это делается. 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх