Закон и Порядок

135 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Фадеев
    Нечего им в России делать. Своих "бездельников" тьма. Убежали в Украину там и оставайтесь. Вам там же любо, или уже е..."Своих арлекинов ...
  • Наталия Судакова
    Молодец, поддерживаю."Своих арлекинов ...
  • Елена Филиппова
    Да сколько же ещё будем "подставлять вторую щёку"? Нам плюют в лицо, а мы утираемся и всех прощаем. Ведь своих актёро..."Своих арлекинов ...

Россия призвала международные структуры отреагировать на жестокость американских полицейских по отношению к сотрудникам СМИ

Американские силовики жестоко разгоняют всех, кто вышел на акции протеста после убийства Джорджа Флойда. Стало известно о том, что полиция в Миннеаполисе применила слезоточивый газ против представителей СМИ. Пострадал сотрудник РИА «Новости» Михаил Тургиев.

Напомним, 25 мая полиция в Миннеаполисе задержала афроамериканца Джорджа Флойда, подозреваемого в использовании фальшивых денежных купюр. Полицейские надели наручники на подозреваемого и повалили его на землю. Затем один из служителей правопорядка надавил Джорджу на шею коленом. Несмотря на крики, полицейский семь минут "душил" афроамериканца. Задержанный скончался в больнице.  После того как в интернете появилась видеозапись задержания, в ряде американских штатов начались массовые протесты.

Россия призвала международные структуры отреагировать на жестокость американских полицейских по отношению к сотрудникам СМИ

По сообщениям корреспондента РИА «Новости», после разгона протестующих, американской съемочной группе VICE и российскому журналисту разрешили остаться на территории заправочной станции.

По словам Михаила Тургиева, все находились на улице, никто не выходил за ограждение. Внезапно появился  микроавтобус с полицией. Полицейские начали стрелять резиновыми пулями. После того как журналисты начали кричать, что они из прессы, правоохранители прекратили стрельбу и велели всем зайти в здание.

Сотрудники СМИ показали удостоверения, но  полицейских это не устроило. Служители правопорядка распылили слезоточивый газ в лицо представителей СМИ.

В России уже расценили поведение американских полицейских как проявление необоснованной жестокости.

В МИД в очередной раз напомнили о том, что недопустимо подвергать сотрудников СМИ (при выполнении редакционного задания) опасности со стороны правоохранительных органов. В ведомстве также напомнили американцам о международных обязательствах по обеспечению беспрепятственной деятельности сотрудников СМИ.

В свою очередь, представители МИА «Россия сегодня» потребовали от властей США расследования действий полицейских. Более того, призвали вынести справедливое наказание для полицейских, применивших слезоточивый газ.

К ответу за атаку на сотрудников средств массовой информации американские власти призвал российский Союз журналистов.

Это не первая атака на сотрудников СМИ со стороны американских силовиков.

 

https://t.me/new_militarycolumnist/35544

https://t.me/new_militarycolumnist/35519

Вот такие порядки в американском обществе.

Картина дня

))}
Loading...
наверх