Время польской безнаказанности прошло: РФ сближается с Берлином

Польша всегда отличалась «особым характером» в Европе. Она нередко пыталась доказать «ядру» ЕС, что её роль в союзе практически такая же, как у Франции или Германии. Параллельно с этим она чаще других (не считая прибалтийские государства) выступает с жёсткой критикой в адрес Москвы.

Однако теперь США, по сути, отказываются быть защитником Европы, в которую вообще-то и Польша входит. Вашингтон забыл о том, что Запад един. Теперь Белый дом только предъявляет неоплаченные счета. Из-за этого Евросоюз становится всё более своевольным, позволяя себе чуть больше, чем ранее.

К примеру, без оглядки на Белый дом, он строит «Северный поток-2». Параллельно с этим Москва вообще игнорирует любые угрозы Вашингтона.

В Варшаве начали понимать, что вскоре Москва и Берлин больше не будут церемониться даже с ней. А вступиться за Польшу будет некому.

Германия и Россия «давят» со всех сторон

В восточноевропейской стране всё чаще стали говорить о пакте Молотова – Риббентропа. Нет, конечно, в Польше не хотят вспоминать, что точно такие же договоры Германия, вообще-то, заключала и с Великобританией. США так и вовсе торговали с нацистской Германией до последнего. Но оставим неловкие исторические моменты для Европы на потом.

Важно то, что в Польше стали жаловаться. Причём не только на Россию, но и на ФРГ. Польский журналист из издания Тysol сетует на то, что посол РФ заставляет Варшаву не опровергать того, что Красная армия освободила её территорию в ходе Второй мировой войны. Более того, ещё и Берлин стал себе позволять резкие высказывания.

Немецкие СМИ говорят, что раз Польша требует от Германии репарации, значит и границу 1945 года по Одеру — Нейсе тоже можно пересмотреть
- пишет польское издание Тysol.

Польша стала бояться нового миропорядка

Варшава почему-то вспоминает пакт Молотова – Риббентропа, думая, что Москва и Берлин захотят поделить страну на две части. Но это в корне неверно. Польское правительство допускает большую ошибку, которая была свойственна американскому президенту Бараку Обаме, который жил в параллельной реальности, не понимая, как стал меняться мир.

Никто Польшу делить не будет. Просто Россия не станет терпеть произвола и провокаций. Если Варшава будет вести себя враждебно, то получит адекватный ответ (экономический или политический – это не важно). Германия при этом на защиту восточноевропейской страны не встанет. Более того на все требования Варшавы в рамках ЕС Берлин будет реагировать всё жёстче. Хотите больше влияния в ЕС? А где ваши дотации?

Напоминание Варшаве о границе между Польшей и Германией, которую вообще-то можно было бы и «подвинуть», сделав её такой, какой она была до Второй Мировой – это явный намёк в стиле «знайте своё место». Безнаказанно провоцировать Россию или вести себя нагло по отношению к Германии без последствий уже не получится. Видимо, на подсознательном уровне Польша стала это понимать.

Илья Морозов

Использованы фотографии: twitter.com

Источник

 

Источник ➝

Неотчуждаемость территории России – важнейшая поправка в обновленной Конституции

Член Совета Федерации Андрей Климов уверен, что поправки в Конституцию о неотчуждаемости территорий и приоритете российского права над международным навсегда закроют вопросы Крыма, Калининграда и Курил.

Если с этими поправками согласятся россияне, то любые призывы к отчуждению части территории РФ будут объявлены вне закона.

Андрей Климов подробно объяснил для чего нужна эта поправка. По его словам, о запрете на отчуждение российских территорий говорят давно. Но закрепить этот запрет на законодательном уровне не представлялось возможным.

Сейчас такая возможность появилась.

Климов подчеркнул, что данная поправка направлена на выполнение важнейшей задачи – защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела нашей страны.

Член Совфеда обратил внимание, что на Крым, Курилы и Калининград в последнее время появилось немало претендентов. Россия не собирается уступать свои территории. Поэтому с принятием данной поправки у жителей данных регионов появится уверенность в завтрашнем дне. Они будут точно знать, что не проснутся в один прекрасный момент в чужой стране.

КПРФ хочет отказаться от губернаторских выборов в Архангельской области, но есть нюанс


Когда-то так называемых коммунистов из КПРФ поддерживали избиратели. Более того, за них даже голосовали на выборах, но эти времена давно прошли. Сегодня «красные» депутаты могут лишь мечтать о давно минувших днях. Об этом говорит тот факт, что им попросту приходится отказываться от выборов, ведь нет особого смысла участвовать в заведомо проигрышной гонке.

Стало известно, что КПРФ хочет отказаться от участия своего кандидата (читай спонсора) Александра Некрасова в губернаторских выборах Архангельской области.

Для этого они хотят, чтобы врио губернатора Александр Цыбульский выдвинул его в члены Совфеда.

Источник из КПРФ рассказал, что подобное решение будет выгоднокак для губернатора, таки для самой партии. Важно отметить, что окончательное решение по этому вопросу до сих пор не было принято.

До начала «политической» карьеры Некрасов являлся основателем крупной строительной компании «Лидер Групп». В 2011 году он занял депутатское кресло в Госдуме и передал дело своей супруге Елене Некрасовой. На сегодняшний день именно на неё оформлены некоторые застройщики, входящие в «Лидер Групп».

Важно подчеркнуть, что семья Некрасовых ничуть не бедствует. Согласно декларации доходов за 2017 год, жена «коммуниста» заработала ни много ни мало 2,3 миллиарда рублей, что делает её самой высокодоходной женой депутата.

Уже давно прослеживается закономерность, что в партию Зюганова попадают весьма богатые люди. Как  это между собой связано? Вопрос риторический и не требует знаний каких-либо тонкостей в работе партии. Все дело в продажности и возможности купить место под «красным» солнцем дедушки Ленина.

КПРФ – капитализм,  а совсем не коммунизм.

Картина дня

))}
Loading...
наверх