Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Открытая Россия» закрыта

развернуть
Наступление на свободу слова или защита от майданов?


«Открытая Россия» закрыта


Вчера Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Открытой России». Сработали оперативно, день в день. Ресурс внесен в реестр запрещенных на основании статьи 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Данная статья регламентирует ограничение доступа к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам.

Мотивы как Генпрокуратуры, так и Роскомнадзора мне понятны — я видел эти призывы (линки теперь предоставить не смогу, так что придется верить на слово). Однако я все равно в раздумьях. Понятно: Михаил Ходорковский, деньги Сороса — мне ли не знать.

Но в данном случае хотел бы услышать от вас аргументы, что все сделано правильно. Причем, аргументы не эмоциональные, а логические. А для того, чтобы дискуссия пошла в верном направлении, подброшу пару фактов.

В апреле прошлого года, когда отношения Москвы с Анкарой достигли дна, турецкое Управление по телекоммуникации и связи заблокировало сайты Sputnik на английском и турецком языках. В то время Турция была на втором месте (на первом была Германия). Через четыре месяца, после потепления отношений между странами, доступ к сайтам агентства был восстановлен. За это сравнительно непродолжительное время аудитория российского СМИ, «говорящего» с местным населением на родном ему языке, кратно увеличилась.

Сегодня топ-5 трафика ресурса выглядит так.


«Открытая Россия» закрыта

США, насколько я помню, подросли буквально за несколько последних месяцев. Как вы понимаете, прибавка популярности сайта напрямую связана с наложенными на него санкциями в Америке.

То есть, когда наши ресурсы попадают в опалу в той или иной стране, то я, например, тихо радуюсь, ибо знаю, что запретный плод сладок. Например, в США или Турции происходили те же процессы, что в СССР, где «Голос Америки» слушали под одеялом, продираясь сквозь хрипы глушилок. Запрет добавил популярности, что закономерно.

Уверен, что вы понимаете, к чему я клоню.

«Открытая Россия» успешно работает в соцсетях — в Твиттере и Фесбуке, и нет никаких сомнений, что вся ее аудитория после блокировки главного сайта плавно перетечет туда. На мой взгляд, отряд не заметит потери бойца. А скорее всего, по той же самой закономерности еще и увеличит свою аудиторию. Причем, увеличит солидно.

«Открытая Россия» закрытаВторой факт — появление заметной в либеральных кругах интернет-газеты «Медуза». Если кто не в курсе, она была создана Галиной Тимченко после увольнения ее с должности главного редактора «Ленты.ру». Подать в суд на «Медузу» теперь невозможно — она зарегистрирована в Латвии, а значит, находится вне российской юрисдикции.

Если целью увольнения было повышение информационной безопасности, то в случае с Галиной Тимченко она, говоря обтекаемо, не достигнута.

Да-да, «Открытая Россия» многих из нас раздражает. И не только она, разумеется. Но, напомню, я прошу в комментариях использовать не эмоции, а здравый смысл. Признаюсь честно: мой здравый смысл мне подсказывает, что проблема не только не решена, она еще и усугубилась.

А вот теперь хотел бы услышать ваше мнение.



Источник →

Опубликовано 12.12.2017 в 07:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Дементьев
Сергей Дементьев 12 декабря 17, в 09:02 И раньше Открытую Россию не читал и не слушал. Текст скрыт развернуть
9
СЭМЭН Иваницкий
СЭМЭН Иваницкий Сергей Дементьев 12 декабря 17, в 20:06 и рех бы с ней... и с ними))))
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Чайдак
Геннадий Чайдак 12 декабря 17, в 13:47 Вирусы Гриппа постоянно мутируют, но бороться с ними необходимо, если хотите жить дальше... и дольше... Текст скрыт развернуть
5
Андрей *
Андрей * 12 декабря 17, в 18:57 сороса проклял израиль.венгрия,австрия-это ведь не просто так? А у нас духу его быть не должно. А если какие всё равно какие издания будут продвигать его линию -закрывать,блокировать.банить  однозначно.
Текст скрыт развернуть
21
Магирус Виктор
Магирус Виктор 12 декабря 17, в 19:22 И что? По мнению автора, пускай эта паскуда Тимченко и дальше гадит, используя рупор, любезно предоставленный государством, а эта сучья "Открытая Россия" и дальше пусть плюётся 
гавном в Россию и русских? Так что ли,, а? Нет, любезный. Так не пойдет. Дело в том, что российская власть подозрительно половинчата в своих действиях: постоянно остаются лазейки для поганцев. Видимо, наши властьимущие боятся рассердить "хозяев" из за океана?   
Порошенко мгновенно вырубил и Вконтакте и Одноклассники - и никто не думал слушать скулеж про "отрыв от привычного общения" и "дискомфорт граждан" - сейчас проводятся мероприятия на нейтрализацию попыток обойти блокировку. И, говорят, успешно: даже прокси-серверы не помогают с усраины выйти на Вконтанкте!
А у нас что?!
  Почему, например, не закрыт Фейсбук - эта стопроцентная русофобская помойка? Почему вольготно себя чувствует насквозь антироссийский Твиттер? Почему наши государевы слуги используют именно и только их? На кого, в конце-концов, они работают???
Текст скрыт развернуть
16
артур пирожкoff
артур пирожкoff Магирус Виктор 13 декабря 17, в 06:16 а на аднакласник можна выити????
Текст скрыт развернуть
0
александр валерчиков
александр валерчиков 12 декабря 17, в 19:32 Закон надо исполнять и выполнять.И плевать на остальное. Текст скрыт развернуть
7
Alex
Alex 12 декабря 17, в 19:50 А Ходорковский что-то мудрое через свой сайт может предложить? Да шел бы он лесом, ночью и без навигатора. Текст скрыт развернуть
13
Нина Сокол
Нина Сокол 12 декабря 17, в 20:12 Только закрывать! А все,кто жаждет - пусть изворачивается и ищет,но знает,что это отвратительно и позорно, если ты иуда - ничего не остановит,сущность проявится,но будет с тобой все понятно.
Текст скрыт развернуть
8
viktor_kz86
viktor_kz86 12 декабря 17, в 21:03 либерастов на фонарные столбы Текст скрыт развернуть
3
Отто Штирлиц
Отто Штирлиц 12 декабря 17, в 21:45 фуфло это.. реклама типа
ничего никто не блокировал, а рекламирует жыдёнок, потому, что никто не интересуется этими чумаходами..!
вот скрин, тока что снял
не ведитесь люди..
вот оно, жыдовское лежбище
Текст скрыт развернуть
3
сергей егоров
сергей егоров 12 декабря 17, в 22:25 Стон не заслуживающий даже внимания. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Феоктистова (Юрьева)
Людмила Феоктистова (Юрьева) 12 декабря 17, в 22:32 Пофиг на ваши сайты-либерасты Текст скрыт развернуть
2
Nikolaj
Nikolaj 12 декабря 17, в 23:21 Так что выход один - не увольнять, а убивать
Текст скрыт развернуть
2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 12 декабря 17, в 23:36 "Открытая Россия — общественное сетевое движение, созданное по инициативе Михаила Ходорковского. " А всё что исходит от жидов, России НЕ полезно! Я только ЗА закрытие этой помойки. России нужны сайты против коррупции и беспредела власти которые финансируются НЕ евреями и в которых не 100% сотрудников евреев. Текст скрыт развернуть
8
Lana
Lana 13 декабря 17, в 03:38 Как можно вещать  и называться "открытой Россией" и сидеть под мышкой у Запада. Текст скрыт развернуть
6
Валерий Филонов
Валерий Филонов 13 декабря 17, в 04:31 Самое лучшее блакирование это прекращение посещений данных сайтов. Ни разу не заходил на этот сайт и не собираюсь заходить. Просто, не хочу видеть всю их враждебность к России и ее народу. Если блокировать, то так чтобы они ни когда и ни где не смогли больше выйти. Текст скрыт развернуть
4
Kost Sh
Kost Sh 13 декабря 17, в 05:23 Противодействие необходимо безусловно. Эффективность методов вопрос сложный. Давным-давно, когда мне всё казалось интересным и новым (во времена молодости и глупости) я подумал о! Раз РС и ГА глушат, вдруг там самое интересное и необходимое для понимания картины мира! До нас глушилки не доставали и ГА имел весьма устойчивый сигнал. Раз пять...надцать.. десят...  пытался слушать. Бред!!! А когда начали читать кусками "Архипелаг" я полез с цитатами и вопросами к взрослым, сидевшим и даже бегавшим в 40-50 годы. Бл&дь, не "блин", а именно "бл&дь", как они ржали! Показывали "Ку-ку" и снова ржали: "Дурачок ты, пацан!" И понял я, что есть противоречия между "впихуемым" контентом и реалиями жизни.   Короче, по-моему, необходимо дезавуировать все возможные провокации ещё до того как наши "друзья" начали их осуществлять. С помощью всех информресурсов. А существование "дружественных" информресурсов - полезная вещь, по их работе можно достаточно точно прогнозировать "дружеские" планы сильно сэкономив на агентурной разведке.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Дружинин
Виктор Дружинин 13 декабря 17, в 09:32 "...проблема не только не решена, она ещё и усугубилась". солидарен с автором. Текст скрыт развернуть
0
tommadm Берестенников
tommadm Берестенников 17 декабря 17, в 11:24 Этот запрет в очередной раз показывает бездарность и необразованность наших чиновников. Пытались же в СССР глушит "вражеские голоса" и никакой пользы это не принесло. Переделывались радиоприемники, переходили на дргие радиодиапазоны и слушали те, кому это было интересно. Бороться не запретами, а контрпропагандой, уличением во лжи, если она есть. Но, конечно, если контрмер нет, то "тащить и не пущать" - любимое занятие наших чиновников. Полностью солидарен с автором эффект скорее всего будет обратным, избитая истина про запретный плод.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

«Вау-эффект» прошел: Виталий…

«Вау-эффект» прошел: Виталий Милонов высказался о падении рейтингов кандидата Грудинина

17 янв, 22:45
0 0
Адвокат Серебренникова призн…

Адвокат Серебренникова признал факт обналичивания 133 млн рублей: Но мы их не украли, а потратили на дело!

17 янв, 22:43
0 0
Зрада в Раде: парламент Укра…

Зрада в Раде: парламент Украины отказался разрывать дружбу с РФ

17 янв, 22:28
0 0
Ошибка красного резидента

Ошибка красного резидента

17 янв, 18:32
+8 37
Витренко: переговоры с "Газп…

Витренко: переговоры с "Газпромом" начнутся в ближайшие дни

17 янв, 18:12
0 0
Цискаридзе о поддержке Путин…

Цискаридзе о поддержке Путина на выборах: «В текущей геополитической ситуации это необходимо»

17 янв, 18:05
+1 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+584 394
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+323 467
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+201 499
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+178 152
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+154 67
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 67
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+138 134
Чувствую себя обманутым: К "…

Чувствую себя обманутым: К "кандидату" Собчак подан иск на 1 млн рублей

21 дек 17, 07:49
+125 53
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕН…

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.

26 дек 17, 00:24
+97 1216
«Дети олигархов готовятся вз…

«Дети олигархов готовятся взять власть в России»

21 дек 17, 13:45
+90 186
Читать

Последние комментарии

Михаил Анохин
Мисия
Мисия
Liapa-NNZ Фамилия
Борис Осипов
Не больше 20%... и то вряд ли...
Борис Осипов Ошибка красного резидента
Обсуждается
Ошибка красного резидента
17 янв, 18:32
+8 37
Life объявляет Грудинину войну: Избиратели имеют право знать всё, Павел Николаевич!
17 янв, 15:56
+54 170
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.
26 дек 17, 00:24
+97 1216
Стена
Галина Потапчик
Белорусу: Если Вам нравится ситуация в Ураине, то и поезжайте туда.Там не тут!!!
В Росии Грудинины, Макфолы и Порошенко не пройдут!!! Наш президент Путин и только он!!
Галина Потапчик 17 января, в 20:00
Раиса Носкова
Как там тебя Крискевич белорусом заделался с еврейской душой как ты вообще смеешь на русских гавкать?
Раиса Носкова 17 января, в 18:26
Анатолий Холкин
Про Лайф: тогда, за одним и про остальных кандидатов расскажите! Или ваш журналистский долг распространяется только в отношении тех персон, на которые вам указывают финансирующие вас лица?
Анатолий Холкин 17 января, в 16:30
Андрей
Только за Грудинина ! А вы лучше напишите сколько у нашего правительства за рубежом ,а Путин гарант преступного олигархата. У нас пропасть между народом и властью,нигде в мире нет такого дикого государства как у нас.
Андрей 17 января, в 16:20
Сергей Цуканов
Путина , мы все видели и видим в 3 СРОКАХ . Рекламы не надо и деньги налогоплательщиков тратить на это , кощунство . Застой , везде , достал . Пусть "ПО РУЛИТ " Грудинин , альтернатива есть , время покажет .
Сергей Цуканов 17 января, в 14:31
dalural@mail.ru ural375
ПОЗОРИЩЕ!!! За весь период пост ельцинского правления сплошное вранье и пиар, да вскормленная куча журналистских подхалимов, которые ведут себя несоизмеримо паскуднее любой 5-й колонии. Это ж надо было до такой степени загадить себя компроматами, что бы даже на такое личное унижение не сметь даже
звук подать, а все хорошее- это не благодаря, а вопреки. Слава Российскому народу за терпение, волю и разум, но сейчас нужно еще проявить и мудрость, что бы не попасть под лозунги проходимцев у которых в руках деньги и пресса. "Сколь веревочке не виться, а совьешься ты в петлю". В.С. Высоцкий
dalural@mail.ru ural375 17 января, в 13:47
Анатолий Холкин
Про 5 причин голосовать за... Я найду 200 причин голосовать против...
Анатолий Холкин 17 января, в 09:20
Анатолий Холкин
Николай Крискович: полностью с Вами солидарен!
Анатолий Холкин 17 января, в 09:15
Галина Потапчик
Правильно, как сгноил "клубничку, так и нас пусть гноит?
Галина Потапчик 17 января, в 09:00
Николай Крискович
Раисе Носковой: руский народ я по природе не могу не лбюить Я - бело РУС
Понимаете - корень слова рус..Э т н и ч е с к и й рус! Как можно не любить себя любимого,но живущего со всем своим народом в оккупационном режиме????Вы такю несуразицу выдали"любящая "руский народ.
Ваша любовь такаяже ,каки у рыжего фашиства Чубайса: он больше любого руского любит Россию - ведь он с неё имеет больше, чем весь руский народ!Лев тоже любит антилопу- она его сытный обед.
Мне стыдно за вас, что вы не нашли другого подзаработка,кроме как выступить ротив руског народа....
Николай Крискович 17 января, в 08:59