Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Открытая Россия» закрыта

развернуть
Наступление на свободу слова или защита от майданов?


«Открытая Россия» закрыта


В

чера Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Открытой России». Сработали оперативно, день в день. Ресурс внесен в реестр запрещенных на основании статьи 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Данная статья регламентирует ограничение доступа к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам.

Мотивы как Генпрокуратуры, так и Роскомнадзора мне понятны — я видел эти призывы (линки теперь предоставить не смогу, так что придется верить на слово). Однако я все равно в раздумьях. Понятно: Михаил Ходорковский, деньги Сороса — мне ли не знать.

Но в данном случае хотел бы услышать от вас аргументы, что все сделано правильно. Причем, аргументы не эмоциональные, а логические. А для того, чтобы дискуссия пошла в верном направлении, подброшу пару фактов.

В апреле прошлого года, когда отношения Москвы с Анкарой достигли дна, турецкое Управление по телекоммуникации и связи заблокировало сайты Sputnik на английском и турецком языках. В то время Турция была на втором месте (на первом была Германия). Через четыре месяца, после потепления отношений между странами, доступ к сайтам агентства был восстановлен. За это сравнительно непродолжительное время аудитория российского СМИ, «говорящего» с местным населением на родном ему языке, кратно увеличилась.

Сегодня топ-5 трафика ресурса выглядит так.


«Открытая Россия» закрыта

США, насколько я помню, подросли буквально за несколько последних месяцев. Как вы понимаете, прибавка популярности сайта напрямую связана с наложенными на него санкциями в Америке.

То есть, когда наши ресурсы попадают в опалу в той или иной стране, то я, например, тихо радуюсь, ибо знаю, что запретный плод сладок. Например, в США или Турции происходили те же процессы, что в СССР, где «Голос Америки» слушали под одеялом, продираясь сквозь хрипы глушилок. Запрет добавил популярности, что закономерно.

Уверен, что вы понимаете, к чему я клоню.

«Открытая Россия» успешно работает в соцсетях — в Твиттере и Фесбуке, и нет никаких сомнений, что вся ее аудитория после блокировки главного сайта плавно перетечет туда. На мой взгляд, отряд не заметит потери бойца. А скорее всего, по той же самой закономерности еще и увеличит свою аудиторию. Причем, увеличит солидно.

«Открытая Россия» закрытаВторой факт — появление заметной в либеральных кругах интернет-газеты «Медуза». Если кто не в курсе, она была создана Галиной Тимченко после увольнения ее с должности главного редактора «Ленты.ру». Подать в суд на «Медузу» теперь невозможно — она зарегистрирована в Латвии, а значит, находится вне российской юрисдикции.

Если целью увольнения было повышение информационной безопасности, то в случае с Галиной Тимченко она, говоря обтекаемо, не достигнута.

Да-да, «Открытая Россия» многих из нас раздражает. И не только она, разумеется. Но, напомню, я прошу в комментариях использовать не эмоции, а здравый смысл. Признаюсь честно: мой здравый смысл мне подсказывает, что проблема не только не решена, она еще и усугубилась.

А вот теперь хотел бы услышать ваше мнение.



Источник →

Опубликовано 12.12.2017 в 07:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Дементьев
Сергей Дементьев 12 декабря 17, в 09:02 И раньше Открытую Россию не читал и не слушал. Текст скрыт развернуть
9
СЭМЭН Иваницкий
СЭМЭН Иваницкий Сергей Дементьев 12 декабря 17, в 20:06 и рех бы с ней... и с ними))))
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Чайдак
Геннадий Чайдак 12 декабря 17, в 13:47 Вирусы Гриппа постоянно мутируют, но бороться с ними необходимо, если хотите жить дальше... и дольше... Текст скрыт развернуть
5
Андрей *
Андрей * 12 декабря 17, в 18:57 сороса проклял израиль.венгрия,австрия-это ведь не просто так? А у нас духу его быть не должно. А если какие всё равно какие издания будут продвигать его линию -закрывать,блокировать.банить  однозначно.
Текст скрыт развернуть
21
Магирус Виктор
Магирус Виктор 12 декабря 17, в 19:22 И что? По мнению автора, пускай эта паскуда Тимченко и дальше гадит, используя рупор, любезно предоставленный государством, а эта сучья "Открытая Россия" и дальше пусть плюётся 
гавном в Россию и русских? Так что ли,, а? Нет, любезный. Так не пойдет. Дело в том, что российская власть подозрительно половинчата в своих действиях: постоянно остаются лазейки для поганцев. Видимо, наши властьимущие боятся рассердить "хозяев" из за океана?   
Порошенко мгновенно вырубил и Вконтакте и Одноклассники - и никто не думал слушать скулеж про "отрыв от привычного общения" и "дискомфорт граждан" - сейчас проводятся мероприятия на нейтрализацию попыток обойти блокировку. И, говорят, успешно: даже прокси-серверы не помогают с усраины выйти на Вконтанкте!
А у нас что?!
  Почему, например, не закрыт Фейсбук - эта стопроцентная русофобская помойка? Почему вольготно себя чувствует насквозь антироссийский Твиттер? Почему наши государевы слуги используют именно и только их? На кого, в конце-концов, они работают???
Текст скрыт развернуть
16
александр валерчиков
александр валерчиков 12 декабря 17, в 19:32 Закон надо исполнять и выполнять.И плевать на остальное. Текст скрыт развернуть
7
Alex
Alex 12 декабря 17, в 19:50 А Ходорковский что-то мудрое через свой сайт может предложить? Да шел бы он лесом, ночью и без навигатора. Текст скрыт развернуть
13
Нина Сокол
Нина Сокол 12 декабря 17, в 20:12 Только закрывать! А все,кто жаждет - пусть изворачивается и ищет,но знает,что это отвратительно и позорно, если ты иуда - ничего не остановит,сущность проявится,но будет с тобой все понятно.
Текст скрыт развернуть
8
viktor_kz86
viktor_kz86 12 декабря 17, в 21:03 либерастов на фонарные столбы Текст скрыт развернуть
3
сергей егоров
сергей егоров 12 декабря 17, в 22:25 Стон не заслуживающий даже внимания. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Феоктистова (Юрьева)
Людмила Феоктистова (Юрьева) 12 декабря 17, в 22:32 Пофиг на ваши сайты-либерасты Текст скрыт развернуть
2
Nikolaj
Nikolaj 12 декабря 17, в 23:21 Так что выход один - не увольнять, а убивать
Текст скрыт развернуть
2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 12 декабря 17, в 23:36 "Открытая Россия — общественное сетевое движение, созданное по инициативе Михаила Ходорковского. " А всё что исходит от жидов, России НЕ полезно! Я только ЗА закрытие этой помойки. России нужны сайты против коррупции и беспредела власти которые финансируются НЕ евреями и в которых не 100% сотрудников евреев. Текст скрыт развернуть
8
Lana Орлова
Lana Орлова 13 декабря 17, в 03:38 Как можно вещать  и называться "открытой Россией" и сидеть под мышкой у Запада. Текст скрыт развернуть
6
Валерий Филонов
Валерий Филонов 13 декабря 17, в 04:31 Самое лучшее блакирование это прекращение посещений данных сайтов. Ни разу не заходил на этот сайт и не собираюсь заходить. Просто, не хочу видеть всю их враждебность к России и ее народу. Если блокировать, то так чтобы они ни когда и ни где не смогли больше выйти. Текст скрыт развернуть
4
Kost Sh
Kost Sh 13 декабря 17, в 05:23 Противодействие необходимо безусловно. Эффективность методов вопрос сложный. Давным-давно, когда мне всё казалось интересным и новым (во времена молодости и глупости) я подумал о! Раз РС и ГА глушат, вдруг там самое интересное и необходимое для понимания картины мира! До нас глушилки не доставали и ГА имел весьма устойчивый сигнал. Раз пять...надцать.. десят...  пытался слушать. Бред!!! А когда начали читать кусками "Архипелаг" я полез с цитатами и вопросами к взрослым, сидевшим и даже бегавшим в 40-50 годы. Бл&дь, не "блин", а именно "бл&дь", как они ржали! Показывали "Ку-ку" и снова ржали: "Дурачок ты, пацан!" И понял я, что есть противоречия между "впихуемым" контентом и реалиями жизни.   Короче, по-моему, необходимо дезавуировать все возможные провокации ещё до того как наши "друзья" начали их осуществлять. С помощью всех информресурсов. А существование "дружественных" информресурсов - полезная вещь, по их работе можно достаточно точно прогнозировать "дружеские" планы сильно сэкономив на агентурной разведке.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Дружинин
Виктор Дружинин 13 декабря 17, в 09:32 "...проблема не только не решена, она ещё и усугубилась". солидарен с автором. Текст скрыт развернуть
0
tommadm Берестенников
tommadm Берестенников 17 декабря 17, в 11:24 Этот запрет в очередной раз показывает бездарность и необразованность наших чиновников. Пытались же в СССР глушит "вражеские голоса" и никакой пользы это не принесло. Переделывались радиоприемники, переходили на дргие радиодиапазоны и слушали те, кому это было интересно. Бороться не запретами, а контрпропагандой, уличением во лжи, если она есть. Но, конечно, если контрмер нет, то "тащить и не пущать" - любимое занятие наших чиновников. Полностью солидарен с автором эффект скорее всего будет обратным, избитая истина про запретный плод.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Все места в рейтинге ЖЖ прод…

Все места в рейтинге ЖЖ проданы - 1 и 3 места в Топе сегодня

22 окт, 00:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Парубий объяснил украинцам н…

Парубий объяснил украинцам необходимость повышения цены на газ

21 окт, 23:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Теплая война»: вторгнется л…

«Теплая война»: вторгнется ли НАТО в Россию по стопам Наполеона и Гитлера

21 окт, 23:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соединенные Штаты Империи: М…

Соединенные Штаты Империи: Мы приближаемся к концу. Американский писатель о том, что уже ничего нельзя изменить

21 окт, 23:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Причиной расправы над саудов…

Причиной расправы над саудовским журналистом в здании консульства стала паника

21 окт, 23:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сальвини готов стать лидером…

Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить

21 окт, 23:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Патриарх Кирилл становится В…

Патриарх Кирилл становится Всеселенским Патриархом - Патриархом Патриархов

20 окт, 11:09
+236 146
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заказчик убийства Немцова да…

Заказчик убийства Немцова давно установлен

10 окт, 16:00
+101 128
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ Н…

КИТАЙСКИЕ ЭКСПЕРТЫ: РОССИЮ НЕ ПОБЕДИТЬ НИ ВОЙНОЙ, НИ САНКЦИЯМИ

13 окт, 18:15
+91 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ…

"ЕСЛИ РОССИЯ - ЭТО ЖВАНЕЦКИЙ, ТО ЭТО НЕ МОЯ РОССИЯ"

15 окт, 00:03
+85 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поливали грязью Сталина и СС…

Поливали грязью Сталина и СССР, развращая детей: задержаны либералы-педофилы из «Мемориала»

8 окт, 23:05
+83 46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В РОССИИ ЗРЕЕТ СТРАННАЯ СИТУ…

В РОССИИ ЗРЕЕТ СТРАННАЯ СИТУАЦИЯ: ВЕРХИ НЕ МОГУТ, А НИЗЫ НЕ ХОТЯТ

20 окт, 15:54
+82 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Танец со смертью»: Стало из…

«Танец со смертью»: Стало известно, зачем Израилю и НАТО понадобилась комбинация со сбитым Ил-20

24 сен, 22:00
+68 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВ…

«ЦИНИЧНЫЙ ПУТИН». ПРЕДЧУВСТВИЕ НЕИЗБЕЖНОЙ ВОЙНЫ

7 окт, 12:40
+60 111
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спектакль «Голодающий Сенцов…

Спектакль «Голодающий Сенцов» закончен. Денег больше не будет

5 окт, 18:06
+58 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖ…

КАК ГЛОБАЛЬНАЯ МАФИЯ УНИЧТОЖАЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

10 окт, 15:55
+56 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

КСЕНИЯ БОН
romangnutov
Комментарий скрыт
romangnutov Рак у Рыбина и Сенчуковой: виноваты не загар и не солярий
Евгения Болотова
Александр Шмелев
Александр Рожков
Обсуждается
Рак у Рыбина и Сенчуковой: виноваты не загар и не солярий
21 окт, 16:00
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О новых откровениях Грефа: зачем физматшколы поклонникам гигантского чёрного пениса?
21 окт, 17:36
-19 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В МОСКВУ ЕДЕТ БОЛТОН, КУДРИН ПРЕДЪЯВЛЯЕТ ПУТИНУ УЛЬТИМАТУМ
19 окт, 23:41
+38 50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
виктор лапин
Если Россия хочет выжить и продвинуться вперед, ей нужно непрерывно крепить армию и флот за счет нового оружия, быть предельно самодостаточной, развивать внутренний рынок и не гнаться за экспортом. Более того, установить жесткий контроль на границе за миграцией капитала из страны и в страну, как можно быстрее сократить количество бедных.
НЕ допускать в Россию хаотическую миграцию людей. Внутри страны не допускать идеологическую инфекцию, когда СМИ работают против интересов страны в пользу наших врагов и соперников. Основные приоритеты : выживаемость страны в условиях жесткого соперничества за ресурсы и пространство. Поэтому: максимальное внимание науке и прогрессивным технологиям. В идеологии: выбрать образ жизни путем отхода от счастья потребительства. Великие цели - это не бессмысленное обогащение, а рациональное потребление и борьба за сохранение биологической жизни на земле. Не
т. более благородной цели.
виктор лапин 16 октября, в 21:12
Сергей Шохонов
Неужели в России не осталось служащих ФСБ, для немедленного ареста Кудрина, и его исполнителей за издевательства над трудовым народом России, за его призыв сдаться США, которые бомбят и грабят все богатые страгы.
Сергей Шохонов 14 октября, в 16:38
Валерий Павлович Мухачев
Нерешительность уже надоела! Больше сказать нечего!
Валерий Павлович Мухачев 14 октября, в 11:36
Михаил Васильев
Налог на личные подсобные хозяйства и так называемая норма потребления электроэнергии которые будут в 2019 г внедрены в России -это гибель деревень. сёл и дачных товариществ в России.
Слова сенатора США о том что после развала СССР, будет уничтожено государство РОССИЯ ( руками предателей , чьи активы . деньги, недвижимость находится за границей ) ПРАВИТЕЛЬСТВО И Госдума РФ планомерно исполняет указания США по развалу России. ( сколько собственности за границей у господина Шувалова ?)
Михаил Васильев 10 октября, в 03:49
Skitalez Zhevaj
За последние несколько дней три экс- госсекретаря США высказались о России с положительной стороны, даже неплохо. Колиин Паулл сказал: " Путин восстановил в стране чувство гордости за Россию, после поражения её в холодной войне. Мы не должны пытаться делать из неё врага." Кондолиза Райс шокировала украинцев на форуме Ялтинской европейской стратегии, которая прошла в Киеве. Сказала: "Не сидите и не ждите, когда международное сообщество навсегда изолирует Россию, этого не произойдёт, потому,что Россия остаётся важной страной."
Skitalez Zhevaj 9 октября, в 20:15
Людмила Свириденко
Дааааа....Клиника! И уже, к сожалению, не лечится.
Людмила Свириденко 8 октября, в 02:54
Skitalez Zhevaj
Вашингтон в случае необходимости может ввести морскую блакаду России заявил МВД США Райн Зинке. Я полностью поддерживаю комментарий по этому заявлению главы Чечни Рамзана Кадырова. Политик посоветовал американцам задуматься о последствиях в отношении подобных действий.
Skitalez Zhevaj 3 октября, в 19:53
Валерий Спиридонов
Михаил .такая ситуация во всей России во всех краях и областях судьи в мантиях это те же жулики и мошенники у них закон кто больше даст тот и прав .
Валерий Спиридонов 29 сентября, в 05:44
Крым НАШ Крымский
В Минске тож Суд построили для себя любимых при огромных-не выплаченных долгах перед странами, роскошнейшие пинаты-патриции в своих банях о таких даже и не мечтали.Могут рассмотреть справедливо Дела в РБ, только в 2 случаях:
1. За хабор.
2.личное влияние Президента.
Народ в судах -бесправен
Народ в судах -лишён право на защиту, со времён Михала Кузьмича.Сукало 2015г.Дело N04-06/704
Крым НАШ Крымский 25 сентября, в 10:29
Михаил. Трофимов
ЖИВЕШЬ И МЫСЛИШЬ? – ПРОЧТИ!
Я предлагаю финансово-экономический механизм: - «обеспечения национальной конвертируемой валюты России всем промышленно-производственным, природно-сырьевым достоянием государства». При этом ГИБКИЙ КУРС НАЦИОНАЛЬНОЙ КОНВЕРТИРУЕМОЙ ВАЛЮТЫ РОССИИ \ рубля \ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ: - ВЕЛИЧИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ АКТИВОВ СТРАНЫ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ТОРГИ И СПРОСОМ НА ДАННЫЕ АКТИВЫ. Что, не только сделает наш конвертируемый рубль одной из самых обеспеченных реальными активами валютой в мире, но и защитит ее от спекулятивных атак со стороны крупного транснационального капитала. К тому же, - активы России, «привязанные» к национальной валюте, максимально уменьшат возможности тех, кто их разворовывает. Конвертируемая национальная валюта России, представленная в мировой сырьевой «кладовой» природно-сырьевыми и промышленно-производственными ресурсами России– «вскроет» как консервную банку все мировые рынки Планеты Земля. Мы им: - нефть, газ ,лес, уголь, алмазы, пушнину …, они нам – современные технологии, новейшее оборудование, заводы, фабрики . … С принятием моих предложений: - исчезнут искусственно создаваемые трудности связанные с продажей и транспортировкой газа, нефти, др.ресурсов и товаров; отпадет необходимость производить в России то, что производится в другой стране более качественно, с наименьшей затратой энергии и минимальным негативным влиянием на окружающую природу \ конвертируемость производств \; большая емкость Российского внутреннего рынка предоставит, иностранным компаниям, возможность взаимовыгодного вложения финансового и промышленного капитала … Главное! - богатства кладовых российских являющихся первопричиной ее бед на протяжении многих столетий станут не только гарантом безопасности России и ее социально-экономического возрождения, но и стабильности во всем мире. \Те, кто говорит что, « сначала, нужно наладить в России производство…» или провокаторы или интеллектуальные импотенты не понимающие, что господствующие в мире страны, чьи экономики зависят от наших ресурсов, не позволят нам этого сделать \
Михаил. Трофимов 25 сентября, в 05:41