Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Открытая Россия» закрыта

развернуть
Наступление на свободу слова или защита от майданов?


«Открытая Россия» закрыта


Вчера Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Открытой России». Сработали оперативно, день в день. Ресурс внесен в реестр запрещенных на основании статьи 15.3 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Данная статья регламентирует ограничение доступа к сайтам, содержащим призывы к массовым беспорядкам.

Мотивы как Генпрокуратуры, так и Роскомнадзора мне понятны — я видел эти призывы (линки теперь предоставить не смогу, так что придется верить на слово). Однако я все равно в раздумьях. Понятно: Михаил Ходорковский, деньги Сороса — мне ли не знать.

Но в данном случае хотел бы услышать от вас аргументы, что все сделано правильно. Причем, аргументы не эмоциональные, а логические. А для того, чтобы дискуссия пошла в верном направлении, подброшу пару фактов.

В апреле прошлого года, когда отношения Москвы с Анкарой достигли дна, турецкое Управление по телекоммуникации и связи заблокировало сайты Sputnik на английском и турецком языках. В то время Турция была на втором месте (на первом была Германия). Через четыре месяца, после потепления отношений между странами, доступ к сайтам агентства был восстановлен. За это сравнительно непродолжительное время аудитория российского СМИ, «говорящего» с местным населением на родном ему языке, кратно увеличилась.

Сегодня топ-5 трафика ресурса выглядит так.


«Открытая Россия» закрыта

США, насколько я помню, подросли буквально за несколько последних месяцев. Как вы понимаете, прибавка популярности сайта напрямую связана с наложенными на него санкциями в Америке.

То есть, когда наши ресурсы попадают в опалу в той или иной стране, то я, например, тихо радуюсь, ибо знаю, что запретный плод сладок. Например, в США или Турции происходили те же процессы, что в СССР, где «Голос Америки» слушали под одеялом, продираясь сквозь хрипы глушилок. Запрет добавил популярности, что закономерно.

Уверен, что вы понимаете, к чему я клоню.

«Открытая Россия» успешно работает в соцсетях — в Твиттере и Фесбуке, и нет никаких сомнений, что вся ее аудитория после блокировки главного сайта плавно перетечет туда. На мой взгляд, отряд не заметит потери бойца. А скорее всего, по той же самой закономерности еще и увеличит свою аудиторию. Причем, увеличит солидно.

«Открытая Россия» закрытаВторой факт — появление заметной в либеральных кругах интернет-газеты «Медуза». Если кто не в курсе, она была создана Галиной Тимченко после увольнения ее с должности главного редактора «Ленты.ру». Подать в суд на «Медузу» теперь невозможно — она зарегистрирована в Латвии, а значит, находится вне российской юрисдикции.

Если целью увольнения было повышение информационной безопасности, то в случае с Галиной Тимченко она, говоря обтекаемо, не достигнута.

Да-да, «Открытая Россия» многих из нас раздражает. И не только она, разумеется. Но, напомню, я прошу в комментариях использовать не эмоции, а здравый смысл. Признаюсь честно: мой здравый смысл мне подсказывает, что проблема не только не решена, она еще и усугубилась.

А вот теперь хотел бы услышать ваше мнение.



Источник →

Опубликовано 12.12.2017 в 07:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Дементьев
Сергей Дементьев 12 декабря 17, в 09:02 И раньше Открытую Россию не читал и не слушал. Текст скрыт развернуть
9
СЭМЭН Иваницкий
СЭМЭН Иваницкий Сергей Дементьев 12 декабря 17, в 20:06 и рех бы с ней... и с ними))))
Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Чайдак
Геннадий Чайдак 12 декабря 17, в 13:47 Вирусы Гриппа постоянно мутируют, но бороться с ними необходимо, если хотите жить дальше... и дольше... Текст скрыт развернуть
5
Андрей *
Андрей * 12 декабря 17, в 18:57 сороса проклял израиль.венгрия,австрия-это ведь не просто так? А у нас духу его быть не должно. А если какие всё равно какие издания будут продвигать его линию -закрывать,блокировать.банить  однозначно.
Текст скрыт развернуть
21
Магирус Виктор
Магирус Виктор 12 декабря 17, в 19:22 И что? По мнению автора, пускай эта паскуда Тимченко и дальше гадит, используя рупор, любезно предоставленный государством, а эта сучья "Открытая Россия" и дальше пусть плюётся 
гавном в Россию и русских? Так что ли,, а? Нет, любезный. Так не пойдет. Дело в том, что российская власть подозрительно половинчата в своих действиях: постоянно остаются лазейки для поганцев. Видимо, наши властьимущие боятся рассердить "хозяев" из за океана?   
Порошенко мгновенно вырубил и Вконтакте и Одноклассники - и никто не думал слушать скулеж про "отрыв от привычного общения" и "дискомфорт граждан" - сейчас проводятся мероприятия на нейтрализацию попыток обойти блокировку. И, говорят, успешно: даже прокси-серверы не помогают с усраины выйти на Вконтанкте!
А у нас что?!
  Почему, например, не закрыт Фейсбук - эта стопроцентная русофобская помойка? Почему вольготно себя чувствует насквозь антироссийский Твиттер? Почему наши государевы слуги используют именно и только их? На кого, в конце-концов, они работают???
Текст скрыт развернуть
16
александр валерчиков
александр валерчиков 12 декабря 17, в 19:32 Закон надо исполнять и выполнять.И плевать на остальное. Текст скрыт развернуть
7
Alex
Alex 12 декабря 17, в 19:50 А Ходорковский что-то мудрое через свой сайт может предложить? Да шел бы он лесом, ночью и без навигатора. Текст скрыт развернуть
13
Нина Сокол
Нина Сокол 12 декабря 17, в 20:12 Только закрывать! А все,кто жаждет - пусть изворачивается и ищет,но знает,что это отвратительно и позорно, если ты иуда - ничего не остановит,сущность проявится,но будет с тобой все понятно.
Текст скрыт развернуть
8
viktor_kz86
viktor_kz86 12 декабря 17, в 21:03 либерастов на фонарные столбы Текст скрыт развернуть
3
сергей егоров
сергей егоров 12 декабря 17, в 22:25 Стон не заслуживающий даже внимания. Текст скрыт развернуть
1
Людмила Феоктистова (Юрьева)
Людмила Феоктистова (Юрьева) 12 декабря 17, в 22:32 Пофиг на ваши сайты-либерасты Текст скрыт развернуть
2
Nikolaj
Nikolaj 12 декабря 17, в 23:21 Так что выход один - не увольнять, а убивать
Текст скрыт развернуть
2
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 12 декабря 17, в 23:36 "Открытая Россия — общественное сетевое движение, созданное по инициативе Михаила Ходорковского. " А всё что исходит от жидов, России НЕ полезно! Я только ЗА закрытие этой помойки. России нужны сайты против коррупции и беспредела власти которые финансируются НЕ евреями и в которых не 100% сотрудников евреев. Текст скрыт развернуть
8
Lana
Lana 13 декабря 17, в 03:38 Как можно вещать  и называться "открытой Россией" и сидеть под мышкой у Запада. Текст скрыт развернуть
6
Валерий Филонов
Валерий Филонов 13 декабря 17, в 04:31 Самое лучшее блакирование это прекращение посещений данных сайтов. Ни разу не заходил на этот сайт и не собираюсь заходить. Просто, не хочу видеть всю их враждебность к России и ее народу. Если блокировать, то так чтобы они ни когда и ни где не смогли больше выйти. Текст скрыт развернуть
4
Kost Sh
Kost Sh 13 декабря 17, в 05:23 Противодействие необходимо безусловно. Эффективность методов вопрос сложный. Давным-давно, когда мне всё казалось интересным и новым (во времена молодости и глупости) я подумал о! Раз РС и ГА глушат, вдруг там самое интересное и необходимое для понимания картины мира! До нас глушилки не доставали и ГА имел весьма устойчивый сигнал. Раз пять...надцать.. десят...  пытался слушать. Бред!!! А когда начали читать кусками "Архипелаг" я полез с цитатами и вопросами к взрослым, сидевшим и даже бегавшим в 40-50 годы. Бл&дь, не "блин", а именно "бл&дь", как они ржали! Показывали "Ку-ку" и снова ржали: "Дурачок ты, пацан!" И понял я, что есть противоречия между "впихуемым" контентом и реалиями жизни.   Короче, по-моему, необходимо дезавуировать все возможные провокации ещё до того как наши "друзья" начали их осуществлять. С помощью всех информресурсов. А существование "дружественных" информресурсов - полезная вещь, по их работе можно достаточно точно прогнозировать "дружеские" планы сильно сэкономив на агентурной разведке.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Дружинин
Виктор Дружинин 13 декабря 17, в 09:32 "...проблема не только не решена, она ещё и усугубилась". солидарен с автором. Текст скрыт развернуть
0
tommadm Берестенников
tommadm Берестенников 17 декабря 17, в 11:24 Этот запрет в очередной раз показывает бездарность и необразованность наших чиновников. Пытались же в СССР глушит "вражеские голоса" и никакой пользы это не принесло. Переделывались радиоприемники, переходили на дргие радиодиапазоны и слушали те, кому это было интересно. Бороться не запретами, а контрпропагандой, уличением во лжи, если она есть. Но, конечно, если контрмер нет, то "тащить и не пущать" - любимое занятие наших чиновников. Полностью солидарен с автором эффект скорее всего будет обратным, избитая истина про запретный плод.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Путин назвал успешными перег…

Путин назвал успешными переговоры с Трампом

16 июл, 19:22
0 0

ГЛАВА ПРИМОРЬЯ ПОДДЕРЖАЛ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ

16 июл, 19:14
0 0

счастья не очень молодым молодожёнам!

16 июл, 19:08
0 0
Комитет Госдумы по бюджету п…

Комитет Госдумы по бюджету поддержал изменения в пенсионное законодательство

16 июл, 19:07
0 0
Порошенко заявил о планах Ро…

Порошенко заявил о планах России напасть на Мариуполь

16 июл, 18:59
0 0

"Остапа несло".(с)

16 июл, 18:47
0 0
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+316 475
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+252 182
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+225 219
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+219 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+203 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+201 398
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+170 152
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+162 307
Читать

Последние комментарии

Виталий Нечаев
Виталий Нечаев
Вадим Скоробогатов
Давно пора этого нанофокусника посадить не на наноКОЛ.
Вадим Скоробогатов "Нанофокусник" Анатолий Чубайс?
Вадим Скоробогатов
Разведчик не догадывается...ОН ЗНАЕТ.
Вадим Скоробогатов "Нанофокусник" Анатолий Чубайс?
Виталий Нечаев
Обсуждается
Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"
16 июл, 07:34
+225 219
"Нанофокусник" Анатолий Чубайс?
16 июл, 18:16
-6 13
Почему Путин опоздал на встречу с Трампом
16 июл, 16:00
+10 17
Стена
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10
Гарик Вольнодумец
Пенсионная реформа от правительства России - это обман века. Как может увеличится продолжительность жизни россиян, когда всё химия? Еда, питьё, воздух, всё с химией. Большинство детей рождаются уже с отклонениями в здоровье. Большинство пожилых людей также будут работать на мизерную зарплату, но уже на 5 лет больше, вместо того чтобы получать и пенсию и зарплату, чтобы что-то скопить на старость.
Гарик Вольнодумец 2 июля, в 20:29