Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Родина-мать зовет: литовцы, вернитесь!

развернуть

Родина-мать зовет: литовцы, вернитесь!

Президент Литвы Даля Грибаускайте обсудила с мэрами вопросы эмиграции граждан и возможности возвращения их на родину; в итоге — призывы, лозунги и непонимание, откуда брать на это деньги.

Президент Литвы Даля Грибаускайте созвала на «мозговой штурм» мэров городов и районов, на котором всем миром пытались ответить на риторический вопрос «что делать» и как вернуть в родные пенаты из-за границы граждан Литвы, где те обрели финансовое благополучие; ответов на вопрос так и не нашли, ограничились констатацией фактов, лозунгами, призывами к сознательности и задумались, где взять деньги на программы по поощрению возвращенцев.

Родина-мать зовет: литовцы, вернитесь

Родина-мать зовет: литовцы, вернитесь

Пожинаем плоды ЕС-интеграции

За что боролись все 27 лет новейшей истории свободного демократического Литовского государства, на то и напоролись. Литовцы бегут из страны быстрее, чем при «советской оккупации».

Каждый год с билетом «в одну сторону» в аэропорты отправляются, по официальной статистике, более 50 тысяч человек. Сколько их покидает Родину через открытые границы на автомобилях и пешком – одному Богу известно.

Та же официальная статистика гласит, что из советского плена в 1991 году на волю вырвались 3,7 млн свободолюбивых литовцев. Сегодня в свободной Литве жителей — на треть меньше.

Ни одна война в истории не приносила таких катастрофических результатов. А это – прямые итоги работы литовской власти, которая еще в 90-х годах прошлого века обещала согражданам «жизнь как в Финляндии».

Хотели, как лучше, а получилось как всегда. Власти Литвы уже живут как в Финляндии, а простые литовцы – как в… Не будем сравнивать, чтобы не обидеть жителей слаборазвитых государств мира.

От слов – к делу

Сообщение на сайте президента Литвы о совещании с мэрами выдержано в духе лучших традиций советской партноменклатуры – агитировать, разъяснять, призывать, взывать к совести смело и мудро.

А в качестве поощрения – рассказывать в государственных СМИ душещипательные истории о тех, кто вернулся на родину из дальних странствий за длинным евро и долларом.

Окутывать таких патриотов ореолом славы и поощрять грамотами. О том же, что возвращенцам как-то не удалось вписаться в современный жестокий рынок Запада, упоминать не стоит.

Мэры с воодушевлением восприняли наказ президента и сразу перешли в практическую плоскость. Мол, это сложная и ответственная работа – уговаривать эмигрантов вернуться. А значит нужно на нее поставить серьезных людей-патриотов и оклад из госказны положить им хороший.

В будущем, видимо, желательно бы рассмотреть возможность премировать не только ответственного работника, но и всю мэрию за каждого вернувшегося домой из Англии или Испании.

В Литве – 71 муниципальное образование (самоуправление). В небольших мэриях можно ввести по одной штатной единице «по работе с реэмигрантами».

В более крупных муниципалитетах можно создать и отделы из трех-пяти человек. Периодически их отправлять в командировки за государственный счет в развитые страны Европы, где на фабриках и заводах жируют граждане Литвы.

Проживание и питание ответственных чиновников – в гостиницах 4-5 звезд, чтобы не позорить Литву на международной арене. Во время командировки чиновник должен встретиться в день с одним-двумя эмигрантами, провести с ними беседу о хорошей жизни в Литве, составить соответствующий отчет и представить его мэру. Мэр же, на следующем совещании у президента, отчитается о проделанной работе.

А еще же надо, по примеру президентской администрации, заказать какое-то исследование о «состоянии дел с эмигрантами во вверенной мэрии».

Вот к примеру, исследование, на которое опирается президент, повествует, что 89% эмигрировавших литовцев до сих пор помнят литовский язык, а значит, потенциально готовый вернуться из сытой Англии в диетическую Литву.

Даешь исследование о панивежцах или алитусцах за границей, среди которых литовский язык еще помнят 95%! Кстати, исследование тоже стоит каких-то денег, которые тоже надо срочно заложить в бюджет…

Кнутом и пряником вернем эмигрантов

Вот президент Даля Грибаускайте на совещании предлагала по-женски лаской и увещеваниями работать с эмигрантами. А ведь есть же и другие методы.

Вспомним о «злом следователе», который всегда работает в паре с добрым. Не хотите возвращаться в Литву и работать на ее благо по-доброму? Будет по-плохому!

Кто не вернется на родину до определенного срока, того лишим гражданства, отнимем недвижимость, запретим пожизненный въезд в Литву и прилюдно объявим «врагами народа».

А еще нужно воспользоваться историческим опытом и опустить «железный занавес» на западных границах Литвы. Построить пятиметровый железобетонный забор с орнаментом из колючей проволоки под напряжением, на подобии возведенного Америкой на границе с Мексикой.

Благо, у Литвы уже есть опыт по строительству трехметрового забора на российско-литовской границе, через которую, в отличие от западной, никто пока так и не рвется.

Автор: Владимир Матвеев

 


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 13.01.2018 в 23:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Татьяна Навка учит русских п…

Татьяна Навка учит русских писать Беларусь, а не Белоруссия

18 июл, 00:01
0 0
Садальский пожелал молодожен…

Садальский пожелал молодоженам - экс-министру обороны Сердюкову и Васильевой вырастить честных детей

17 июл, 23:48
0 0
Андрей Данилко развенчал ант…

Андрей Данилко развенчал антироссийские страшилки украинской пропаганды

17 июл, 23:26
0 0
Макфол о саммите Россия-США:…

Макфол о саммите Россия-США: Путин одержал «фантастическую победу» над Трампом

17 июл, 23:14
0 0
«Стокгольмский синдром» Украины

«Стокгольмский синдром» Украины

17 июл, 23:08
0 0
Тысяча в месяц или год: пенс…

Тысяча в месяц или год: пенсионерам объяснили новшества 2019 года

17 июл, 22:58
0 0
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+330 301
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 480
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+220 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+204 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+203 477
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+170 152
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+165 310
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
Читать

Последние комментарии

Василий
Владимир Акулов
олег попов
сергей егоров
Volodia Morgan
Обсуждается
Нищие старики подрывают авторитет Путина
17 июл, 18:08
+20 60
Бразильская болельщица была изнасилована в России в качестве мести мужу
17 июл, 20:00
+1 2
"Нанофокусник" Анатолий Чубайс?
16 июл, 18:16
-27 85
Стена
Skitalez Zhevaj
Мы простые россияне можем, что-нибудь изменить в такой вакханалии, конечно-нет. Тогда нет смысла об этом писать и говорить, от наших разговоров толку мало.
Skitalez Zhevaj 17 июля, в 22:21
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10