Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Родина-мать зовет: литовцы, вернитесь!

развернуть

Родина-мать зовет: литовцы, вернитесь!

Президент Литвы Даля Грибаускайте обсудила с мэрами вопросы эмиграции граждан и возможности возвращения их на родину; в итоге — призывы, лозунги и непонимание, откуда брать на это деньги.

Президент Литвы Даля Грибаускайте созвала на «мозговой штурм» мэров городов и районов, на котором всем миром пытались ответить на риторический вопрос «что делать» и как вернуть в родные пенаты из-за границы граждан Литвы, где те обрели финансовое благополучие; ответов на вопрос так и не нашли, ограничились констатацией фактов, лозунгами, призывами к сознательности и задумались, где взять деньги на программы по поощрению возвращенцев.

Родина-мать зовет: литовцы, вернитесь

Родина-мать зовет: литовцы, вернитесь

Пожинаем плоды ЕС-интеграции

За что боролись все 27 лет новейшей истории свободного демократического Литовского государства, на то и напоролись. Литовцы бегут из страны быстрее, чем при «советской оккупации».

Каждый год с билетом «в одну сторону» в аэропорты отправляются, по официальной статистике, более 50 тысяч человек. Сколько их покидает Родину через открытые границы на автомобилях и пешком – одному Богу известно.

Та же официальная статистика гласит, что из советского плена в 1991 году на волю вырвались 3,7 млн свободолюбивых литовцев. Сегодня в свободной Литве жителей — на треть меньше.

Ни одна война в истории не приносила таких катастрофических результатов. А это – прямые итоги работы литовской власти, которая еще в 90-х годах прошлого века обещала согражданам «жизнь как в Финляндии».

Хотели, как лучше, а получилось как всегда. Власти Литвы уже живут как в Финляндии, а простые литовцы – как в… Не будем сравнивать, чтобы не обидеть жителей слаборазвитых государств мира.

От слов – к делу

Сообщение на сайте президента Литвы о совещании с мэрами выдержано в духе лучших традиций советской партноменклатуры – агитировать, разъяснять, призывать, взывать к совести смело и мудро.

А в качестве поощрения – рассказывать в государственных СМИ душещипательные истории о тех, кто вернулся на родину из дальних странствий за длинным евро и долларом.

Окутывать таких патриотов ореолом славы и поощрять грамотами. О том же, что возвращенцам как-то не удалось вписаться в современный жестокий рынок Запада, упоминать не стоит.

Мэры с воодушевлением восприняли наказ президента и сразу перешли в практическую плоскость. Мол, это сложная и ответственная работа – уговаривать эмигрантов вернуться. А значит нужно на нее поставить серьезных людей-патриотов и оклад из госказны положить им хороший.

В будущем, видимо, желательно бы рассмотреть возможность премировать не только ответственного работника, но и всю мэрию за каждого вернувшегося домой из Англии или Испании.

В Литве – 71 муниципальное образование (самоуправление). В небольших мэриях можно ввести по одной штатной единице «по работе с реэмигрантами».

В более крупных муниципалитетах можно создать и отделы из трех-пяти человек. Периодически их отправлять в командировки за государственный счет в развитые страны Европы, где на фабриках и заводах жируют граждане Литвы.

Проживание и питание ответственных чиновников – в гостиницах 4-5 звезд, чтобы не позорить Литву на международной арене. Во время командировки чиновник должен встретиться в день с одним-двумя эмигрантами, провести с ними беседу о хорошей жизни в Литве, составить соответствующий отчет и представить его мэру. Мэр же, на следующем совещании у президента, отчитается о проделанной работе.

А еще же надо, по примеру президентской администрации, заказать какое-то исследование о «состоянии дел с эмигрантами во вверенной мэрии».

Вот к примеру, исследование, на которое опирается президент, повествует, что 89% эмигрировавших литовцев до сих пор помнят литовский язык, а значит, потенциально готовый вернуться из сытой Англии в диетическую Литву.

Даешь исследование о панивежцах или алитусцах за границей, среди которых литовский язык еще помнят 95%! Кстати, исследование тоже стоит каких-то денег, которые тоже надо срочно заложить в бюджет…

Кнутом и пряником вернем эмигрантов

Вот президент Даля Грибаускайте на совещании предлагала по-женски лаской и увещеваниями работать с эмигрантами. А ведь есть же и другие методы.

Вспомним о «злом следователе», который всегда работает в паре с добрым. Не хотите возвращаться в Литву и работать на ее благо по-доброму? Будет по-плохому!

Кто не вернется на родину до определенного срока, того лишим гражданства, отнимем недвижимость, запретим пожизненный въезд в Литву и прилюдно объявим «врагами народа».

А еще нужно воспользоваться историческим опытом и опустить «железный занавес» на западных границах Литвы. Построить пятиметровый железобетонный забор с орнаментом из колючей проволоки под напряжением, на подобии возведенного Америкой на границе с Мексикой.

Благо, у Литвы уже есть опыт по строительству трехметрового забора на российско-литовской границе, через которую, в отличие от западной, никто пока так и не рвется.

Автор: Владимир Матвеев

 


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 13.01.2018 в 23:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

"Газпром" получил последнее …

"Газпром" получил последнее разрешение на строительство "Турецкого потока"

21 янв, 09:11
0 0
Бегство капиталов туда и обратно

Бегство капиталов туда и обратно

21 янв, 08:00
0 9
Ислам Махачев Нокаутировал Т…

Ислам Махачев Нокаутировал Тибау за 57 секунд !

21 янв, 04:38
0 0
Шмаровоз и Кукловод. Олигарх…

Шмаровоз и Кукловод. Олигарх, который меняет молдавских президентов

21 янв, 03:15
0 0
Сильные чувства, мужики, жел…

Сильные чувства, мужики, желаю каждому что-то подобное испытать: Подъем ГАЗ АА "Полуторка" из воды…

21 янв, 00:55
0 0
Олег Басилашвили: "бойкотиро…

Олег Басилашвили: "бойкотировать выборы нельзя"

20 янв, 23:53
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+587 397
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+324 470
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+202 498
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+183 153
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+155 68
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 66
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+139 134
Позиция кандидата в президен…

Позиция кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства.

18 янв, 02:04
+115 697
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

18 янв, 02:12
+105 101
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕН…

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.

26 дек 17, 00:24
+97 1288
Читать

Последние комментарии

Алексей Плотников
И что Вы предлагаете?
Алексей Плотников Ошибка красного резидента
Евгений Алексеев
Бесполезно.ВВП это не интересно, он ими доволен!
Евгений Алексеев Бегство капиталов туда и обратно
Валерий Спиридонов
Владимир Логинов
Андрей Зюзев
"Будем поглядеть".
Андрей Зюзев Бегство капиталов туда и обратно
Обсуждается
Ошибка красного резидента
17 янв, 18:32
+8 70
Бегство капиталов туда и обратно
21 янв, 08:00
0 9
СХОДНЯК ЛИКВИДАТОРОВ РОССИИ… Гайдаровский форум
20 янв, 01:44
+84 223
Стена
валерий шмелёв
КАК ЭТО НЕ МОЖЕТ, В ЕГО ПОДЧИНЕНИИ РОСГВАРДИЯ И ВОЙСКА -А ВЫ ГОВОРИТЕ НЕ МОЖЕТ? ДА НЕ ХОЧЕТ ОН И ДАЁТ СВОИМ ДРУЖКАМ НАЖРАТСА ДОСЫТА. А У НИХ АПЕТИТЫ ТОЛЬКО РАСТУТ
валерий шмелёв 20 января, в 20:04
Hidiv Hidivov
Вот в этом сходняке если они правильные могли-бы дабазариться чтоб поднять свою Страну. Хотя-бы по 10 % из своих бабок раздать народу в нашей Стране то б мы зажили как в Кувейте или в Эмиратах,но их 13 чёртово дюжина это на вряд -ли может произойти.
Hidiv Hidivov 20 января, в 19:46
Карина Саркисьянц
Тоже мне, лезет в президенты...для больных детей деньги собирают по ТВ. а Грудинин видите "забыл" про свои. за ГРАНИЦЕЙ 7, 500 млр.руб. ПОЗОР. таким кандидатам. в президенты...!!! Отдайте эти деньги больным детям и старикам - инвалидам...!!!!
Карина Саркисьянц 20 января, в 16:37
Николай Скляров
Компания РФ зарегистрирована в британии , а центробанк в америке! Поэтому делаем выводы!
Николай Скляров 20 января, в 14:26
Александр Цветков
Вот в этот сходняк бы жахнуть пару залпов и проблема с предателями сама собой решилась!
Александр Цветков 20 января, в 13:45
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
Нет теперь я пишу тебе закон и порядок вы как назвали себя ЗАКОН И ПОРЯДОК ладно, тут у вас пишут тупые писаки о ПУТИНЕ В В они самое большое образование имеют начальное, они не анализируют как за 17 лет раздолбаную этими чубайсами и его кодлой страну восстанавливать как сразу разобраться с ними сравните с украиной там уже 4 года ни как не могут придти к чему то разумному, а что там надо то собраться сесть и поговорить и прмирится, РОССИИ я уверенна эти украинцы даром не надо, РОССИИ нужны мирные соседи, так этим соседям неймется они так влюблены в америкашек с их уровнем жизни что все застилает им глаза, они же тупорылые не понимают что всем ни когда поровну не будет, так ближе к нашим баранам ЗАКОН И ПОРЯДОК ваше дело разьяснять кто прав кто виноват, вы такую статейку напишите столько воды там нальете кто читать будет? вы кратенько и точно прошибите головы баранам что МОСКВА НЕ СРАЗУ ВЫСТРОЕНА БЫЛА а целые столетия, что вас обманули и украли равносильно хорошей войне и ПРЕЗИДЕНТ ОДИН НЕ В СИЛАХ НАЛАДИТЬ ЕМУ НУЖНЫ ПОМОШНИКИ а помогать ему надо всем
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 20 января, в 12:41
Валерий Спиридонов
Галина Потапчук Вы пишите о достижениях ,а сами не включили мозги чтобы проанализировать данные выданые чиновниками эти достижения скушала инфляция и получается из достижений остается одно вранье разделите ваши достижения на 30 и получите окончательный результат если требуется доказательство то я уже писал сравнение военных бюджетов.
Валерий Спиридонов 20 января, в 08:11
Юрий Кокрятский
Только Путин поднял страну и продолжит ее возрождение!Точно говорю!
Юрий Кокрятский 20 января, в 06:52
Галина Потапчик
Очень занятные рассуждения !!!
Мудрый мечтатель и сказочник!!! Я не родственница Ельцина и не олигарх!
Счетов в офшорах не имею, хватает счета в банке России!!
А модную жвачку про то, какой Путин плохой, я уже пережевала и ВЫПЛЮНУЛА! Ссылка для до сих пор жующих.
Надеюсь разберётесь :
Отмена Путиным СРП это великое достижение! СРП - это ЭТО соглашение по которому Америка грабила Россию с 90 годов и взамен Ельцину давали кредиты
Путин боролся за его отмену почти 4 года при помощи многочисленных последовательных поправок. Так вот отмена СРП вызвало невероятную ненависть у Америки к Путину, так как он отнял у них беспрепятственный грабеж России. Поэтому Америка ненавидит Путина и об этом должен знать каждый.
Почему Путин не все может изменить сразу? Почему он делает вынужденные остановки? Почему ему иногда приходится идти на временные соглашения?
Да потому что господа "демократы" в 90-е годы утопили страну, продали ее и дали возможность сволочам жить за счет Российских природных богатств, приняли тысячу предательских законов в том числе и Конституцию от 1993 года и ослабили страну настолько, что России трудно было в начале 2000 годов сопротивляться Америке без последствий, поэтому Путин и борется с ними постепенно.
Потому Путину и пришлось лавировать и делать все постепенно, ни в одно мгновение, но в одном направлении и сейчас он так же думает о том что бы решать проблемы России и в то же самое время не подставить её на растерзание как Ливию и Сирию. Америке давно уже надоел Путин который отбирает у них с завидным постоянством то их влияние, то участок за участком который они грабили в России, то он предлагает заменить доллар на другую расчетную валюту...
Еще добавить?
Галина Потапчик 19 января, в 21:24
Раиса Носкова
Дорогой Саид Бицоев как я с Вами согласна,но видимо это произойдет не скоро в нашей самой богатой Стране, а посмотрите сколько нищих пенсионеров , но что дала с 01.01.2018 г. индексация пенсий в размере 400-500 рублей, как жить бедным пенсионерам, как выжить на минимальную зпрплату, а с нее еще и подоходный налог берут, жуть.
Раиса Носкова 19 января, в 16:37