Последние комментарии

  • Виталий Литвинов25 июня, 20:37
    Может это НОДовский сайт, они вот уже лет пять. как гонят Женькино говно по трубам.Требуем от Верховного Суда, Генеральной Прокуратуры, Следственного Комитета Российской Федерации провести расследование
  • Виталий Литвинов25 июня, 20:35
    На рэволюцию гидностиони замахнулись, придурки.Требуем от Верховного Суда, Генеральной Прокуратуры, Следственного Комитета Российской Федерации провести расследование
  • Оксана Головенко25 июня, 20:23
    Мои на Донбассе паспорта РФ раздают... там русские со всякими фамилиями... Вот у дураков и бездельников я бы паспорта..."Страшилки" не напугали ПАСЕ: Деньги Москвы перевешивают надоевшую Европе истерику Киева

«У Путина остался год»: Зюганов сделал неожиданное заявление

«У Путина остался год»: Зюганов сделал неожиданное заявление

Лидер КПРФ крайне негативно оценил общую ситуацию в стране и в довольно резкой форме прокомментировал последние решения правительства. В частности, он призвал «заткнуть рот всем тем, кто планирует отдать Японии Курильские острова», признать ДНР и ЛНР, а также назвал главного инициатора пенсионной реформы.


Главный коммунист РФ Геннадий Зюганов во время пленарного заседания нижней палаты парламента, произошедшего накануне, выступил с яркой и откровенной речью. Уходящий 2018 год он назвал годом тревог, прозрения и массового разочарования. 

Лидер КПРФ крайне негативно оценил общую ситуацию в стране и в довольно резкой форме прокомментировал последние решения правительства. В частности, он призвал «заткнуть рот всем тем, кто планирует отдать Японии Курилы», признать ДНР и ЛНР, а также назвал главного инициатора пенсионной реформы. К слову, пенсионная реформа, по мнению Зюганова, является «авантюрой», в результате чего «у Путина есть год, чтобы исправить ситуацию». 

«Необходимо заткнуть рот всем тем людям, кто планирует Курильские острова передать Японии. Нужно сделать все для того, чтобы в минимальные сроки признать ДНР и ЛНР, потому что как только там начнутся столкновения, Россия неизбежно будет втянута в данный конфликт. Та мерзость, которая сейчас возглавляет Украину и взяла в капкан весь украинский народ, должна это твердо знать», - заявил парламентарий. 

По мнению Зюганова, правительству нужно сделать все необходимое для остановки роста цен на продукты, отметив, что в это же время у граждан страны на протяжении 50 месяцев падают доходы. 

«Кудрин и Чубайс «обучили» Путина: первым пунктом в программе Кудрина была пенсионная реформа, а теперь мы с вами все это разгребаем. На месте главы государства я бы немедленно уволил тех, кто втянул его во всю эту авантюру. Мне думается, Путин сам не представлял, чем подобная непопулярная реформа может обернуться», - продолжал лидер КПРФ. 

Помимо всего прочего, он призвал «выкинуть на свалку закон о самозанятых». 

«Народ и без того еле выживает, а теперь их еще приперли – решили брать оброк с каждого огорода. Оброком нужно обложить тех, кто сегодня очень сильно обогатился, кто имеет баснословные суммы. Необходимо вводить прогрессивную шкалу», - отметил коммунист. 

Известно, что партия «Единая Россия» в результате продвижения пенсионной реформы потеряла минимум 20% поддержки населения. 

«У Владимира Путина остался год, чтобы хоть как-то выправить курс», - заявил Зюганов. 

В оставшейся части своего выступления главный коммунист страны призвал правительство «изменить курс развития», приводил в пример экономику Китая, «которая победила бедность и плохие дороги», и заострил внимание на развитии частных фирм в других странах. 

В заключении лидер КПРФ заверил, что его партия будет делать все, чтобы наступающий год был для России производительный и стабильный. Каким образом коммунисты намерены этого добиться в одиночку, Зюганов не уточнил. 

Михаил Егоров

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх