Закон и Порядок

135 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    Памятью, что так уже было и не радовало. Но память, это первое, что власти стараются отнять у народа.Главный порок эли...
  • Nikolaj
    Красиво на бумаге. А как до механизма реализации этих фантазий, так - ступор и бред...к сожалению. Как людей переформ...Главный порок эли...
  • Владимир Маляев
    Надоедает этот пустой трёп и засорение интернета.Пожалейте серверы,не засоряйте всяким хламом.Непопулярный либе...

Турция кинула Россию не только на газ

Тимофеев Николай

В продолжение статьи о том как Турция кинула нас на газ, статья на похожую тему. В Турции строится атомная станция, строится Россией называется она,, Аккую,'' ,,Росатом'' буквально навязал Турции этот проект, там были и противники строительства. Но наши предложили условия от которых нельзя отказаться.

Турции на строительство станции выделен кредит на 20 миллиардов с рассрочкой на 30 лет, практически бесплатно так как Россия известна всем тем что любит долги разным странам прощать. То есть практически на халяву уговорили Эрдогана построить атомную станцию.

В общей сложности Турция, Египет, Бангладеш и Финляндия уже получили более 100 млрд долларов. Эти деньги изымаются из бюджета Российской Федерации, где они наверняка пригодились бы больше. Кстати, кредиты предоставлялись всего лишь под 3% годовых – российским заёмщикам о таких процентах можно только мечтать…С этим согласен и бывший заместитель министра по атомной энергии, доктор технических наук, профессор Булат Нигматулин:

– Действительно, российские экспортные проекты по строительству за рубежом атомных станций продвигаются за счёт кредитов. При этом Россия выдаёт их на невыгодных для себя условиях, с высокими рисками не возврата.

В базовом межправительственном соглашении между Российской Федерацией и Турецкой Республикой указана схема финансирования «строй – владей – эксплуатируй», – комментирует он.

Однако дело в том, что по этой схеме пока ещё никто в мире, включая и матушку-Россию, с атомными станциями никогда не работал. Судя по всему, эта схема родилась в запутанных лабиринтах «Рос атома». А что, если это просто тривиальный увод денег из бюджета?

– Детальный анализ документов, на которых базируется проект «Аккую», не оставляет никаких сомнений в том, что все возможные дополнительные затраты вплоть до миллиардных по инвалютной шкале выплат и риски по реализации проекта взяла на себя Россия, – полагает профессор Нигматулин.

То есть провальная газовая политика это не единственный способ транжирить бюджетные деньги, атомная промышленность то же провальная мы строим на наши деньги всем странам с рассрочкой 30 лет а окупится она неизвестно когда не в нашей жизни, то есть строим даром а ведь эти самые миллиарды можно было пустить на развитие промышленности в России. Почему такая преступная политика проводится в России – Восток – дело тонкое, – резюмирует профессор-атомщик Нигматулин. – Базовое соглашение по «Аккую» – топорная работа.

При этом соглашение по строительству АЭС «Аккую» получило согласование в МИДе, Минфине, Минприроды, ФСБ, Минюсте и др. Прошло ратификацию в Государственной думе.

То есть это государственная политика строить почти даром на наши деньги атомные станции по всему Миру но не развивается отечественная экономика, а наши предприниматели не могут получить дешевые кредиты, повышаются налоги, поборы, поднимается пенсионный возраст и мы все это терпим, молча переносим. Но для турок деньги есть, для нас нет.

В голове не укладывается как так страной руководить то можно, деньги по всему Миру раздаем а свою стану до ручки доведем.Турция кинула Россию не только на газ

Картина дня

))}
Loading...
наверх