Последние комментарии

  • Valentina Sosina19 августа, 3:48
    *Народ с нами, кричали они
  • С Г19 августа, 3:12
    Только вот не надо утверждать, что Путин тут не причём...Воздух пока бесплатный... Но с нового года воду из скважин обложат штрафами
  • Владимир кук19 августа, 0:02
    *Воздух пока бесплатный... Но с нового года воду из скважин обложат штрафами

В России оживили червей 42 000-летний заморозки

В России оживили червей 42 000-летний заморозки

Российские учёные утверждают, что им удалось «воскресить»» древних червей, замороженных в вечной мерзлоте 42 000 лет назад.

Круглые черви, образцы которых были собраны из двух разных регионов Сибири, были заморожены со времён плейстоцена. Учёным удалось вернуть их к жизни в чашках Петри в одной из лабораторий под Москвой.

Из 300 червей, обнаруженных в вечной мерзлоте и отобранных для исследований, только у двух особей имелись признаки жизни, которые могли помочь учёным осуществить свой фантастический эксперимент.

«В результате нашего эксперимента мы получили первые данные, которые демонстрируют способность многоклеточных организмов к долговременному криобиозу в вечной мерзлоте отложений Арктики. Этот эксперимент, который оказался удачным, говорит о том, что существует возможность возвращать к жизни реликтовых животных», – пишут авторы исследования.

«Данные наших исследований демонстрируют способность многоклеточных организмов выдерживать долгосрочный (десятки тысяч лет) криобиоз в условиях естественной криоконсервации. Очевидно, что эта способность предполагает, что плейстоценовые нематоды могут иметь научное и практическое значение», – комментируют результаты исследований учёные.

Результаты исследований и положительный результат по «оживлению» живых организмов, которые находились в вечной мерзлоте десятки тысяч лет, даёт надежду на то, что мы сможем изучить другие формы жизни в других мирах. Этот опыт может оказаться неоценимым при контакте с внеземными цивилизациями.

Источник: https://siberiantimes.com/

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх