Последние комментарии

  • Игорь Пачковский20 июня, 22:33
    Зачем государству столько всего, когда она и с тем, что имеет разумно справиться не может!? В такой богатейшей стране...Тихая национализация в России. Доля государства в экономике России.
  • Генриетта Перминова ( Плаксина )20 июня, 22:04
    Мышцами поиграть ? Да , уж ... под пулями как раз мышцами играть и себя показывать Он не единственный кто воевал за Д...Захар Прилепин: Самый большой обман нового времени — иллюзия знаний
  • Доннерджек20 июня, 21:59
    Если каждый мужчина служивший в армии СССР и дававший присягу ,выполнит свою клятву ,СССР восстановится и враг будет ...Уважаемые граждане государств – бывших Союзных республик СССР, активисты общественных объединений, политических партий и движений!

Шойгу не видит риска прямой войны между Россией и Украиной

«Совершенно секретно»: Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что прямая война между Россией и Украиной невозможна.

В интервью изданию Il Giornale глава Минобороны пояснил, что у россиян и украинцев общие корни, а страны за многовековую историю пережили огромное количество испытаний, в том числе, Великую Отечественную войну.

Шойгу рассказал, что у него почти все родственники со стороны матери жили на Украине, а сам он был крещен в Луганской области.

По мнению министра, все вопросы страны должны решать мирным путем и всячески избегать применения военной силы.

Конфликт России и Украины тянется с 2014 года, когда в Киеве произошел государственный переворот. Украинские власти обвиняют Москву в аннексии Крыма, а также в войне в Донбассе. Крым был присоединен к РФ в 2014 году в результате референдума. Более 90% жителей полуострова проголосовали за присоединение к России. Конфликт в Донбассе, где Киев ведет военную операцию против своих жителей, также начался четыре года назад. Украина обвиняет РФ в военной помощи ополченцам, которые воюют на стороне Донецкой и Луганской народных республик.

Россия и Украина постоянно вводят санкции в отношении друг друга. Москва и Киев уже давно закрыли прямое авиасообщение. Украинские власти также запретили россиянам приезжать в страну по паспорту гражданина РФ. На границе теперь нужно предъявить загранпаспорт. Кроме того, Украина постоянно присоединяется к антироссийским санкциям западных стран.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх