Последние комментарии

  • В.А.19 июня, 1:03
    Феноменально. Еврей -фашист, даже больше, чем бандеровец. Да и нет ему веры, что ..пусть живут.. Они сегодня по ним в...Ганапольский: «Возвращая территории Крыма и Донбасса, я бы людей в счёт не брал»
  • В.А.19 июня, 0:54
    Когда это было, что тут пишут, но разве сегодня не существует жилье, в котором проживают люди, семьи, дети и называют...РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ": ФАБРИЧНЫЙ АД В ЦАРСКОЙ РОССИИ!
  • Тариель Байрамов19 июня, 0:12
    Кубань это земля. Кубанцы, это землеробы. За это всю Кубань на Всесоюзную  доску почёта. Я работал в ПО "Новороссцемр...Сделка с ОПГ, что предлагал губернатор Кубани Худояну и «600 млн. в воровской общак»

Раздраженный тон в Европе и на Украине: томос не поможет Порошенко

Политолог Павел Рудяков отметил европейскую реакцию на новости о создании новой украинской церкви, подконтрольной Киеву.

История с созданием на Украине президентом этой страны нового церковного образования, которое находится под управлением из Стамбула, полна противоречий, которые раздражают не только украинцев, но даже и толерантных европейцев.

Такое мнение по поводу предвыборной деятельности украинского президента Петра Порошенко высказал в интервью ФАН украинский политолог Павел Рудяков.

«Сегодня православный мир смотрит на нас с глубоким разочарованием», - заявил Рудяков, а затем добавил: «Большинство публикаций о томосе в европейской прессе выдержаны в раздраженно-недоумевающих тонах». При этом эксперт отметил, что подавляющее количество его европейских коллег расценивают появление на Украине новой церкви в качестве инструмента Порошенко для достижения своих собственных политический интересов. Одновременно с этим политологом было указано на готовность европейцев признать, что Варфоломей своими действиями фактически «хочет выбросить на помойку 300 лет истории европейского православия».

Рудяков обратил внимание и на то, что Порошенко своими действиями поставил страну на грань религиозного раскола. При этом нынешнему украинскому президенту так и не удалось достичь существенного увеличения своих шансов на переизбрание. В итоге, резюмируя ситуацию, им было заявлено следующее: «Последствия его необдуманных шагов и вмешательства государства в дела Церкви мы все вскоре прочувствуем на себе».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх