Закон и Порядок

135 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ludmila alechshenko (Koroleva)
    Не пускать в Россию кастрюлеголовых. Поддерживая бандеровский режим они замарали себя говном,которого не смыть."Своих арлекинов ...
  • Евгений Фадеев
    Нечего им в России делать. Своих "бездельников" тьма. Убежали в Украину там и оставайтесь. Вам там же любо, или уже е..."Своих арлекинов ...
  • Наталия Судакова
    Молодец, поддерживаю."Своих арлекинов ...

Лукашенко заявил о связи пандемии COVID-19 с политикой

Лукашенко заявил о связи пандемии COVID-19 с политикой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в пандемии новой коронавирусной инфекции «болезнь занимает половину», остальное – политика. Об этом он заявил во время посещения Минского тракторного завода.

«Я по-прежнему придерживаюсь одного принципа: это больше, чем болезнь. Болезнь в этой пандемии занимает, может быть, половину, а то и меньше. Всё остальное – это политика. И вы скоро в этом убедитесь», – сказал белорусский лидер.

«Сейчас год большой политики, всё политизировано, люди одурманены. И очень трудно обычным людям, а порой даже слугам правительства разобраться, что происходит. В этом особенность и сложность нынешнего момента», – добавил он.

Глава государства напомнил, что далеко не все страны поддержали республику в решении не останавливать производства в период пандемии.

«Мы остановимся. Потом, для того чтобы раскрутиться, развернуться, нужны деньги. А у кого деньги? У Америки, Китая, немножко в России и у других. Они развернутся, принесут вам рубль и скажут: даем рубль, но заводик – туда. Вот в чём был политический смысл всего этого. И мы ещё многое не видим из того, что происходит в мире, – обратил внимание он. – Ладно производства, но что произойдёт с точки зрения существования того или иного государства?

И я не зря сказал: если тебе дадут рубль, то потребуют соответствующей отдачи».

Говоря о ситуации с коронавирусом в Белоруссии, Лукашенко заметил, что некоторые больницы уже начинают возвращаться к привычному режиму работы по своей специализации. «В Витебске уже, по-моему, три больницы вымыли из тех, которые мы использовали, чтобы лечить людей с вирусом. Это говорит о том, что мы потихоньку выползаем», – констатировал он.

Вместе с тем президент отметил, что всё чаще в мире говорят о второй волне заболевания, которую ожидают осенью. Белорусский лидер выразил уверенность, что белорусы к этому времени перенесут эту инфекцию и выработают к ней иммунитет. Ведь 90% заболевших переносят это заболевание бессимптомно, отметил он.

«Тем не менее мы готовимся ко всему. Сейчас тратим немалые деньги. Банк реконструкции, или Всемирный банк, нам уже выделил 90 млн долларов. Мы их направим на здравоохранение, чтобы ещё выше подтянуть систему и лечить людей. Но всё только благодаря тому, что мы с вами последние годы вкладывали немалые деньги в систему здравоохранения и подготовку врачей», – подчеркнул Лукашенко.

Он также обратил внимание на то, что пандемия вскрыла и недостатки в белорусском здравоохранении. «Мы о них поговорим, когда это всё закончится. Но эти недостатки мы видим и будем принимать соответствующие меры: начиная от кадров и заканчивая оснащением больницы», – подытожил он.

По последним данным, в Белоруссии зафиксировано 40 764 случая заболевания COVID-19, погибли 224 человека, выздоровели 17 390.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх