Последние комментарии

  • В.А.19 июня, 1:03
    Феноменально. Еврей -фашист, даже больше, чем бандеровец. Да и нет ему веры, что ..пусть живут.. Они сегодня по ним в...Ганапольский: «Возвращая территории Крыма и Донбасса, я бы людей в счёт не брал»
  • В.А.19 июня, 0:54
    Когда это было, что тут пишут, но разве сегодня не существует жилье, в котором проживают люди, семьи, дети и называют...РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ": ФАБРИЧНЫЙ АД В ЦАРСКОЙ РОССИИ!
  • Тариель Байрамов19 июня, 0:12
    Кубань это земля. Кубанцы, это землеробы. За это всю Кубань на Всесоюзную  доску почёта. Я работал в ПО "Новороссцемр...Сделка с ОПГ, что предлагал губернатор Кубани Худояну и «600 млн. в воровской общак»

Руцкой поспорил с Жириновским об «ошибках» однопартийного режима СССР

Руцкой поспорил с Жириновским об «ошибках» однопартийного режима СССР

ФОТО: Александр Руцкой // Википедия
 

Первый и последний вице-президент РФ назвал в эфире НСН ошибкой рождение лидера ЛДПР, берущегося рассуждать о том, в чём он не разбирается.

Накануне 30-летия вывода советских войск из Афганистана лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал ввод солдат в республику одной из ошибок СССР.

В интервью «Ленте.ру» он заявил, что однопартийная система в стране стала причиной развала Советского Союза. Она же, по его словам, позволила Брежневу принять единоличное решение о вторжении в Афганистан, а после его наместнику Горбачёву вывести войска, «бросив режим, который сам же там и установил».

«Называют самые разные причины крушения СССР: дефицит, плановая экономика, обрушение цен на нефть, холодная война, война в Афганистане и так далее. Это все по отдельности правильно, но главная причина не в этом, она в том, что у власти 70 лет был однопартийный режим, который постоянно допускал ошибки», — заявил Жириновский.

К распаду СССР ни однопартийная система, ни ввод войск в Афганистан отношения не имеют, резко возразил Жириновскому в эфире НСН Герой Советского Союза, генерал-майор авиации, первый и последний вице-президент РФ (1991-1993) Александр Руцкой. По его мнению, лидер ЛДПР берётся судить о том, в чём не разбирается.

«Ой, господи! Ошибка, что он родился... Человек вообще никакого представления не имеет о тех событиях и необходимости ввода войск в Афганистан. Вы видите, что делают США — при малейшей возможности вторгаются в любую точку мира, чтобы соблюсти свои интересы. То же самое происходило в Афганистане. Другой вопрос, что политическое руководство страны, которая называлась Советский Союз, не довело эту тему финального окончания, то есть, до установления жёсткой власти в Афганистане, которая бы сохранилась и по сей день. Когда говорят "30 лет вывода войск" — это неправильно. Не вывод войск, а окончание боевых действий, которые не завершили в полном объёме. А то, что ввод войск повлиял на разрушение Советского Союза, как сейчас говорят, распад — не распадался СССР, а три подонка и ещё один — Горбачёв — совершили предательство в отношении своей страны. Поэтому ничего не распадалось, и Афганистан, тем более, не повлиял на этот процесс. На него повлияло одно — предательство, за которое никто не ответил», — заявил Руцкой.

 

В противовес доводам Жириновского он привёл пример сегодняшнего дня, когда, по его словам, многопартийность никак не способствует процветанию страны.

«Сегодня многопартийная система, и что, лучше развивается экономика? Лучше выглядит ситуация страны в мировом отношении? Посмотрите, какое хамство в отношении России! Посмотрите на эту распоясавшуюся пятую колонну, которая не сходит с экранов телевизоров, несёт ахинею! Не нравится тебе страна — чемодан, вокзал, и вали отсюда. Зачем же свою Родину топтать в грязи? А таких развелось предостаточно. И до тех пор, пока будет всё это происходить, мы и будем жить в таком состоянии, в котором находимся», — заключил Руцкой.

Напомним, советские войска были введены в Афганистан в 1979 году. На протяжении девяти лет они вели борьбу против формирований вооружённой оппозиции, поддерживаемой странами НАТО. После вывода войск, который произошёл 15 февраля 1989 года, председателем Революционного совета Демократической Республики Афганистан ещё в течение трёх лет оставался Мухаммед Наджибулла.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх