Последние комментарии

  • Alber Severen19 апреля, 13:24
    За всё в этом, контролируемом космосом мире, надо платить. И за хорошее, когда помогаешь незнакомому ребёнку деньгами...Зачем умирает Быков?
  • Антон Писиканцев19 апреля, 13:23
    А чем мы отличаемся от хохлов???? Имена снайперов, стрелявших на киевском Майдане, опубликовали итальянские журналисты
  • Juri19 апреля, 13:17
    а в чём заслуга этого жида,почему такие почести?бог шельму метит,туда ему и дорога. Зачем умирает Быков?

Зрадоперемога Украины в ПАСЕ

Вчера в Парламентской ассамблее Совета Европы была принята резолюция, призывающая Россию сформировать делегацию в ПАСЕ и вернуться к оплате взносов в бюджет организации. Украина одержала очередную звонкую перемогу над Россией в войне, на которую мы опять не явились, на этот раз в ПАСЕ.

По традиции, впереди отчетливо маячит зрада.






Глава украинской делегации Владимир Арьев (на фото) отчитался в своем Фейсбуке:

«Резолюция ПАСЕ проголосована. Россия не получила изменения процедуры введения санкций! При этом Россия в резолюции критикуется за трусость (подавать делегацию) и шантаж (отказ платить взнос в Совет Европы). Ее призвали не бояться и не шантажировать, а выполнять обязательства. Существующий санкционный механизм остается. Возможно, будет введен дополнительный, более сложный. Но это уже дело будущих сессий. Делегация сделала все возможное».

Чтобы было понятно: на примере истории с ПАСЕ я веду речь исключительно об Украине. Мне просто интересно, как устроены мозги свидомых патриотов. Практически каждый раз они преподносят сюрпризы, редко когда обманывают ожидания.

Россия же к этой возне с некоторых пор не имеет отношения, у нас к Совету Европы интерес потерян, боюсь, навсегда. Что подтверждают и украинские источники.

«Европейская правда» уже сообщала о запланированных на вторник в Санкт-Петербурге переговорах президента Финляндии Саули Ниинистё и его российского коллеги Владимира Путина. Эту встречу должны были в значительной степени посвятить ситуации в Совете Европы. Финляндия сейчас председательствует в комитете министров СЕ, поэтому западные правительства уполномочили Ниинистё на роль посредника, который должен обсудить с российским лидером принципы возвращения России в ПАСЕ в обмен на определенные уступки от россиян. Сразу несколько источников предупреждали ЕП, что ждут публичного сигнала после этих переговоров, но ожидания оказались безрезультатными.

Встреча состоялась, но после нее от Путина не прозвучало ни одного заявления с упоминанием Совета Европы. Лишь пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова в очередной раз обвинила в кризисе саму ПАСЕ.


Другими словами, эта чисто украинская проблема удостоилась небольшого поста в Фейсбуке официального представителя нашего МИДа, да и то какого-то суховатого. Чувствуется, что и для Марии Захаровой эта тема находится где-то в районе периферийного зрения. Да и сам пост размещен накануне события, на произошедшее вчера она пока не отреагировала. Про то, что в цирк сходила, рассказала, даже разместила несколько веселых фотографий. А про сессию ПАСЕ, которая бурно обсуждается на Украине, — ни слова.

Как говорится, это все, что вам нужно знать о приоритетах нашей внешней политики.

Думаю, решение о выходе из Совета Европы уже принято. Если финский президент действительно пытался поднять эту тему на переговорах с Путиным, то поддержан не был. Скучно, девочки. Не помог и призыв к активному диалогу, прозвучавший вчера из ПАСЕ: чтобы «избежать ситуации, в которой крупнейшее государство-член будет предложено или решит покинуть Организацию, со всеми геополитическими последствиями, которые это будет иметь».

Не знаю как для Европы, а для нас никаких геополитических последствий не будет. Украину, как водится, ожидает зрада, о которой в пылу борьбу она, возможно, даже не подозревает.

Дело в том, что в Европейском суде по правам человека — главной структуры, ради которой нас втянули в Совет Европы в 90-е, сейчас рассматривается несколько исков Украины против России. Из последних — об аресте украинских моряков после инцидента в Керченском проливе. Киев добивается их освобождения.

Кроме того, нэнька обвиняет нас в нарушениях прав человека на «оккупированных Россией» территориях. Они объединены в два крупных производства — по Крыму и по Донбассу. Отдельно рассматривается иск о якобы незаконном вывозе в Россию детей из ЛНР и ДНР. И еще один, поданный в августе 2018 года иск по делам, как их называют в Киеве, украинских политзаключенных, содержащихся на территории Крыма и РФ.

Скоро эти иски Украине придется отзывать и забирать из ЕСПЧ центнеры своей макулатуры. Ибо наш выход из Совета Европы означает и автоматический выход из-под юрисдикции ЕСПЧ. Мы даже своих адвокатов на процессы можем не посылать — зачем тратить деньги, если вердикты не будут иметь к нам никакого отношения?

В общем, ничего нового: зрадоперемога, колесо генотьбы и так далее. Пожалуй, нет ни одной страны в мире, которая регулярно стреляет себе в ногу, а потом громко причитает о том, как ей больно. И ведь пистолет-то у нее не отберешь — сопротивляется, что есть силы: мы незалэжные, сами решаем, стрелять себе в ногу или не стрелять.

Я вот думаю: а может, Мария Захарова не просто так фоторепортаж из цирка в своем Фейсбуке разместила? Уж больно смахивает на изощренное оскорбление.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх