Последние комментарии

  • Strannik Weid
    Каких недругов?  Следуя Вашей логике, с Германией надо разорвать отношения, с Польшей Швецией америкой. Даёт он оценк...Эксперт рассказал о причастности спецслужб Израиля к деятельности Алексея Навального
  • Шамиль Гайсин
    США даже не потрудились изобразить санкции на финансовые институты, поддерживающие террористов. Санкции только против...Русские освободили Сирию от джихадистов: так жестко никто не воюет
  • Владимир Снигирев
    Что  ж  тогда  всяких  недругов  России  защищаете? Эксперт рассказал о причастности спецслужб Израиля к деятельности Алексея Навального

Сорок четвертый раз – «желтые жилеты» вновь поднялись во Франции

После нескольких месяцев затишья протесты возобновляются из-за пенсионной реформы, которая лишит привилегий ряд категорий трудящихся.

«Желтые жилеты» вышли на протесты во Франции в 44-й раз. В городе Нант начались столкновения с полицией, после того как молодые люди в черном разбили витрины, и попытались проникнуть в магазины.

Нант был выбран в качестве узлового центра событий, потому что там в июне в результате действий полиции после демонстраций погиб 24-летний юноша. Полиция предпринимала превентивные меры с утра.

В мусорных баках было найдено 22 коктейля Молотова, было арестовано несколько человек, сразу же задержали 30 человек. Хотя в Париже и Лионе были небольшие и мирные демонстрации.

Глядя на действия «желтых жилетов» и ответные меры французских полицейских осознаешь: насколько все-таки Россия цивилизованная страна. У нас тоже были протесты против пенсионной реформы, но проходили вполне в конструктивном русле.

А недавнюю работу наших правоохранителей на оппозиционных митингах, вообще, можно назвать филигранной.

По крайней мере, обошлось без жертв.

Популярное в

))}
Loading...
наверх