Путин выгнал Apple из России

Российский рынок не слишком критичен для компании. Всего 1% прибыли. Выручка российской «дочки» Apple Inc. — ООО «Эппл Рус» — в 2018 году составила 197,2 миллиарда рублей (около 3 миллиардов долларов). Цифра только кажется большой. На деле для компании - это немного.



Apple принципиально относится к предустановке софта на свои гаджеты и чаще всего устанавливает на них только программы собственной разработки. Случаи сотрудничества со сторонними производителями все-таки были, и компания время от времени идет на разные уступки властям некоторых стран.
Например в Японии. А в России в Apple просочились лишь ЯндексКарты и данные справочника 2ГИС.

Apple также сотрудничает с крупными американскими корпорациями, и в разных версиях iOS появлялись предустановленные приложения Youtube, Facebook и Twitter.

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий производителей электроники предустанавливать российское программное обеспечение на свои гаджеты, предназначенные для продажи в России. Он вступит в силу с 1 июля 2020 года. И мы больше не увидим Apple.

Apple даже в числе других компаний обращалась непосредственно к президенту России. Но он не прислушался. Прощай, Apple.

Телеграм-канал RovegoSteb: https://t.me/rovegosteb/1424

Источник ➝

Православная церковь за рубежом реабилитировала генерала Власова

Православная церковь за рубежом реабилитировала генерала Власова

Думаю, многие будут удивлены узнав, что Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) не считает генерала Андрея Власова предателем!
 

Андрея Власова можно назвать генералом предателей в русской истории. Его имя стало нарицательным. В 1942 году генерал–лейтенант Андрей Андреевич Власов был командующим 2–й ударной армии и заместителем командующего Волховского фронта. Попав в плен к немцам, Власов сознательно пошел на сотрудничество с нацистами, выдал им секретную информацию и консультировал немецких военных, как нужно воевать против Красной армии.

Власов сотрудничал с Гиммлером, Герингом, Геббельсом, Риббентропом, с различными высокопоставленными чиновниками абвера и гестапо. Он организовал Русскую Освободительную Армию (РОА) из русских военнопленных, завербованных на службу к немцам. Войска РОА участвовали в борьбе против партизан, грабежах и расстрелах мирных жителей, уничтожении целых населенных пунктов.

После капитуляции Германии Власов был захвачен советскими солдатами, доставлен в штаб маршала Конева и самолётом отправлен в Москву. В 1946 году он был осужден по обвинению в государственной измене и 1 августа повешен.

Военная коллегия Верховного суда РФ в ноябре 2001 года отказала в реабилитации генерала Власова в части нарушения воинской присяги и измене родине.

 

Позиция РПЦ за рубежом была изложена в отзыве Архиерейского Синода на книгу протоиерея Георгия Митрофанова Трагедия России. Запретные темы истории XX века.

"Все что было ими (Власовым и его сообщниками) предпринято - делалось именно для отечества, в надежде на то, что поражение большевизма приведет к воссозданию мощной национальной России", - говорится в документе.

Более того, Синод заявил, что "в русском зарубежье, частью которого стали и уцелевшие участники Русской освободительной армии, генерал был и остается своего рода символом сопротивления безбожному большевизму во имя возрождения исторической России".

Ярким подтверждением позиции этому является символическая могила Власова и его пособников на территории Ново-Дивеевского монастыря РПЦЗ в США в Джорданвилле...

 

К слову, 17 мая 2007 года был подписан Акт о каноническом общении Русской Православной Церкви заграницей с Русской Православной Церковью Московского Патриархата — документ, провозглашающий объединение Русской Православной Церкви заграницей (РПЦЗ) с Русской Православной Церковью Московского Патриархата (РПЦ).

Выводы делайте сами...

Популярное в

))}
Loading...
наверх