Последние комментарии

  • Александр
    Чудо, ты хотя бы с понятием "деменция" разберись.  Деменция - это УХУДШЕНИЕ. Она НЕ может быть с рождения! :D  И науч..."Севастополь" продать, деньги - поделить: Почему власти Сингапура арестовали русский корабль?
  • Александр Ляшенко
    Такое ощущение,что газ не российский и его нам продают,за хорошее поведение.Вот уж действительно,покупатель всегда пр...Срыв отопительного сезона: в Германии ждут от «Газпрома» капитуляции
  • Александр Докукин
    Если конечно "ни разу не либерал", то это радует. Но риторика и приёмы, на что я и среагировал, абсолютно из приёмов ..."Севастополь" продать, деньги - поделить: Почему власти Сингапура арестовали русский корабль?

Какое секретное оружие «Псков» и «Нижний Новгород» испытали в Норвежском море

В ответ на непрекращающиеся провокационные учения НАТО в Восточной Европе и Скандинавии Северный флот РФ решил сместить ареал своих учений в нейтральные воды Норвежского моря. Ранее СМИ сообщили о готовящихся учениях многоцелевых АПЛ «Псков» и «Нижний Новгород», которые испытают некое новейшее оружие.

Вместе с тем западная пресса пошла дальше и не исключила, что вскоре субмарины Северного флота придут в Норвежское море с «Бегемотом – 3».

«Бегемот – 2» - уникальная по сей день операция ВМФ РФ. 6 августа 1991 года АПЛ 667 «Новомосковск», последняя построенная в СССР субмарина, осуществила успешный залповый пуск всеми 16 межконтинентальными баллистическими ракетами «Синева» из подводного положения. МБР взлетали с интервалом 14 секунд. За два года до этого операция «Бегемот» сорвалась по техническим причинам.

Максимальное число ракет, которое удалось «отстрелять» американской стратегической субмарине класса «Огайо» - 4 МБР «Трайдент – 2». Повторить рекорд «Новомосковска» не удалось никому, и это была последняя демонстрация мощи советского флота. Через полгода Союза не стало, а курируемые США «управленцы» пустили под нож многое неудобное Америке вооружение.

Теперь же на Западе не исключают, что спустя 28 лет Россия может заявить на весь мир, что флот не просто оправился от потрясений, но и стал мощней чем когда-либо. Одновременный пуск 20 МБР с борта «Акулы» мог бы стать наглядным тому доказательством.

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх