Последние комментарии

  • Vladimir Stariy
    Все просто, по американски. Есть институт, китайцы плохие, подкинем им вирус и  скажем, что они сами себя заразили.Вот и всё: Уханьский институт вирусологии занимался созданием "биологического оружия"
  • Волжанка
    Трусливый хохол, типа сергей лазарев, вот ты и выдал себя.  Вырос на украине потому и истеришь как жидобандеровец. Тр...Почему Путин пощадил Польшу
  • Волжанка
    А ты так и пиши -жидовка и вали к исраиловцам. Там твоя "историческая"  кхехе родинаПочему Путин пощадил Польшу

Молодые экопикетчики Санкт-Петербурга выступили против мусоросжигающего завода, не понимая принцип его работы

Активисты из движения «Молодой Петербург» устроили пикет на Выборгском шоссе. Они нарядились в костюмы химзащиты, надели респираторы, нарисовали плакаты -  в общем ответственно подошли к делу и вышли протестовать против строительства мусоросжигающего завода в Левашово.

Основное послание состоит в том, что если построят завод, то в Левашово станет невозможно дышать и жить.

Ребята креативно подошли не только к своему внешнему облику, но и к плакатам. На яркой бумаге они написали строчку из песни Элджея, придав ей отрицательный смысл. «Здесь так красиво. Я перестаю дышать» - красуется надпись на плакате.

Но суть в том, что подробностей о мусоросжигающих заводах и их устройстве ребята явно не знают. Такие заводы работают по всей Европе. Они не загрязняют воздух и безопаснее, чем мусорные полигоны.

На въезде на завод контролируется радиационный фон, чтобы радионуклеиды не попадали в воздух при сжигании. Отходы горят при температуре более 1200 градусов Цельсия, чтобы полностью нейтрализовать токсичные вещества. При такой колоссальной температуре сложные полимерные соединения распадаются на простые вещества. Дым проходит очистку и безопасен для экологии. Но пикетчики, похоже, не знают об этом.

В скором времени тема экологии станет самой популярной. Сейчас все актуальнее становятся разговоры о глобальном потеплении. Так, Грета Тунберг вовсю популяризирует эту тему. А согласно Парижскому соглашению о климате, на международных биржах будут продаваться квоты на выброс углекислого газа. Это одновременно и борьба за экологию и прибыльный «рынок».

Похоже, что и Грета Тунберг, и молодые питерские ребята всего лишь пешки в начинающейся большой борьбе «титанов» за рынок.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх