Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Самая масштабная операция прикрытия в истории

развернуть
Самая масштабная операция прикрытия в истории
Самая масштабная операция прикрытия в истории



Декабрь 2012:

В итоге картина получается следующая: страна живет своей жизнью и знать даже не знает, что там творится под кремлевскими коврами. А потом вдруг БАЦ! и ГАЗПРОМ становится крупнейшей мировой корпорацией, с полным его контролем у государства. БАЦ! и, казалось бы, распроданная к чертям нефтяная отрасль вдруг также оказывается в цепких лапах московского Кремля. БАЦ! и у России третий в мире по размеру военный бюджет, проходят испытания истребители 5-го поколения, а "Уралвагонзавод" и "Ижмаш" расправляют плечи под державным крылом "Ростехнологий", питаясь той самой природной рентой, что из карманов олигархии перетекает в мощные потоки госзаказа.

Июль 2016:

Я думаю, они [кремлевские чекисты] вообще всех разводят с самого начала. Врут всем безбожно. Человечков зеленых никаких нет. Ничего не знаем. Мы за мир во всем мире. И всё в таком духе. Они даже внутри страны всем врут. Несколько лет эксперты и аналитики хоронили российскую армию, которую разворовывал Сердюков. Потом бац. НИХУ...СЕБЕ! С Эльвирой нашей Набиуллиной та же история, я уверен. Пока патриоты который год мужественно сражаются с зависимостью Центробанка от Уолл-стрит и Ротшильда, она зачищает банковскую систему, на корню рубит все эти "черные налы", "обналички" и т.д., ну и вполне удачно обеспечивает финансовую стабильность государства в условиях столь мощной глобальной турбулентности и внешнего давления.

Март 2017:

На примере Трампа, человека весьма неглупого, за которым стоят могущественные силы из числа американского истеблишмента, мы можем воочию лицезреть, как легко можно поставить под удар все свои величественные планы и намерения (то самое Make America Great Again), полагая, что антигосударственную по природе Систему можно разрушить смелой кавалерийской атакой. Ни хрена подобного. Так большие дела не делаются. И соглашаясь с этим выводом, несложно понять, почему Владимир Владимирович предпочитает совсем иную тактику и стратегию, не обращая внимания на недовольные истерики диванных патриотов, размахивающих пластмассовыми сабельками перед мониторами и требующих немедленного блицкрига одновременно по всем фронтам.

К чему это всё приводит известно:

Самая масштабная операция прикрытия в истории


Андерс Ослунд - известный западный экономист и политолог, специализирующийся на Восточной Европе, особенно на России и Украине, работает в аналитических центрах в США и в Стокгольме. Респектабельный швед цитирует в своем твиттере один из наших многочисленных оппозиционных аккаунтов с украинским уровнем пропаганды:

Самая масштабная операция прикрытия в истории


И потом этот же респектабельный швед берет и пишет аналитические статьи в известные западные издания. Вот, например, из недавнего:

В современной России фактически не существует прав на частную собственность. Все богатые россияне, в том числе сам Путин и его друзья, хранят деньги за границей... Так что Соединенные Штаты вполне могут выиграть войну против президента России Владимира Путина мирными средствами и даже «не выходя из дома».

Я к чему решил освежить всё это в памяти? На днях известный блогер-коммунист Александр Роджерс выдал, как мне показалось, неожиданный для него текст под характерным заголовком "О Великой Русской Дымовой Завесе":

"3. Ну и главный пункт, ради которого и затевалась статья: в России всё не так, как кажется... Ну, может и не всё, но очень многое. Примеров масса.
3.1. Экономика типа «в кризисе», но золотовалютные резервы стабильно растут.
3.2. «Денег нет», но через две недели после этой фразы пенсии поднимают.
3.3. «Инвестиций мало», но по всей стране масса строек в области инфраструктуры – дороги, электростанции. Чётко закладывается фундамент для технологического скачка (если вы не в курсе, то каждый последующий технологический уклад требует всё больше энергии, без исключений). Причём по телевизору про эти стройки не особо распространяются.
3.4. «Сердюков коррупционер-коррупционер», но фундамент для качественного повышения боеспособности армии был заложен именно при нём. За что товарищ «Табуреткин» заслуженно получил орден.
3.5. На словах правительство говорит о приватизации, а на деле происходит мягкая национализация и доля госсобственности в экономике стремительно растёт.
3.6. Чиновники плачутся на совещаниях у Путина, что в газовой сфере «нерыночное ценообразование». На что Путину приходится их обрывать и с нажимом в голосе заявлять «всё у нас рыночное». Ишь, чего удумали, правду говорить!
3.7. Когда против России вводили санкции, то внезапно оказалось, что у правительства есть два резервных фонда, на счетах которых «всего лишь» двести миллиардов долларов. Почему-то никто не задал вопроса «А откуда они взялись?». Просто возникли из воздуха, и никто (кроме меня, но я промолчал) не удивился. А сколько ещё есть таких фондов, о которых никто не знает?
3.8. Когда понадобились инвестиции в добычу никеля, то иностранным инвестором выступила компания «Гленкор». Караул-патриотов это очень возмутило («Родину продают» и прочий плач Ярославны по методичке). А вот я прекрасно помню, что «швейцарскую» компанию «Гленкор» основало КГБ СССР для обхода предыдущих санкций США – через неё закупали горнодобывающее оборудование и другую технику для советских предприятий. И после развала СССР она так и осталась «гэбистской». Так что «кровавая гэбня» просто переложила деньги из кармана в карман, вернув немножко финансов домой.
3.9. Профессиональный аудитор спрашивал у Хазина, откуда деньги на все эти стройки, которые идут по всей России? На что товарищ Хазин ответил, что «А вы думаете, что олимпийские объекты и правда стоили так дорого?». В фильме «День независимости», когда американскому президенту показывают подземную базу, на которой исследуют инопланетян, он спрашивает «А на какие деньги это построено?». Ему отвечают «А вы правда думаете, что в армии унитаз стоит 10 тысяч долларов?». В Америке это в фильме, а в России это в реальности.
3.10. И не нужно забывать, что и Путин, и Иванов, и Нарышкин, и остальные члены так называемого «кооператива «Озеро» – это профессиональные разведчики, специалисты управления «С» КГБ СССР (линии «Л» и «Н»). Они обучены действовать нелегальными методами, запутывать противника и прикидываться не теми, кем являются на самом деле. Например, могут прикинуться олигархами или коррупционерами".


Роджерс объясняет всё это таким образом:

"На самом деле происходящее – это много лет назад продуманная рядом офицеров КГБ СССР операция по перехвату власти у оккупационной администрации Ельцина и последующему надувательству американцев, ведущему к восстановлению суверенитета России, включая осторожное возрождение и развитие оборонного потенциала, экономической самодостаточности и идеологической дискредитации «западных ценностей»".

Я думаю немного иначе. По моему скромному разумению, происходящее - это куда более глубокая операция, берущая свои корни в позднем Союзе. Когда стало понятно, что коммунизм довел Россию до ручки и страна более не выдержит, было принято решение сбрасывать балласт в виде нацреспублик, быстро переводить Российскую Федерацию на рыночные рельсы, а затем уже делать из нее то, что сегодня делает ВВП.

Конечно, сейчас невозможно со 100% достоверностью утверждать, что прав я, или Роджерс или кто-то еще. Но тот факт, что страной управляют крутейшие аналитики со спецслужбистским прошлым, просчитывающие долговременные стратегии и способные их эффективно реализовывать, скрывая свои намерения от всего окружающего мира, сей факт отрицать, на мой взгляд, невозможно.

Источник →


Опубликовано 15.01.2018 в 07:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Петрова
Лариса Петрова 15 января, в 14:40 все правильно...я тоже так думала! что Сердюков и Васильева это все дымовая завеса...крики,.вопли,картины, а были ли картины вообще..?!  Армия в развале была... и вдруг!.как в сказке хлопнула дверь....! Текст скрыт развернуть
5
Алексей Плотников
Алексей Плотников Лариса Петрова 15 января, в 16:29 Чтобы ОПЫТНОМУ, ОБУЧЕННОМУ экипажу (команде, как говорят на флоте) освоить НОВУЮ ПЛ ТАКОЙ ЖЕ серии, на которой они проходили службу нужно минимум ТРИ года! И чем сложнее корабль - тем больше времени на его освоение! В авиации сроки поменьше, но тоже требуют времени! А чтобы переучить авиаполк на НОВУЮ технику нужно более пяти лет, чтобы полк был в таком же состоянии, как на старой технике!!! Сердукова сняли, пришел Шойгу. И через полгода армия проводит масштабные учения с применением НОВЕЙШЕЙ техники!!! Точно вы сказали: ...как в сказке хлопнула дверь...!
Текст скрыт развернуть
2
Алина Антонова
Алина Антонова Лариса Петрова 16 января, в 00:09 О том, что это ловкий ход с Сердюковым и Васильевой , четко объяснил  Пякин В.В. Да много таких ходов. Из ничего  вдруг ... А как же иначе. Конституция -то у нас пиндосовская. Федоров говорит до сих пор в некоторых местах пиндосовские советники сидят. Текст скрыт развернуть
0
Зинфира Давлетова
Зинфира Давлетова 15 января, в 15:43 Чтобы там не было, но результат проявляется. Наше Государство- МОЩЬ, СИЛА, САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ реально присутствуют! Текст скрыт развернуть
5
Вячеслав Михайлов
Вячеслав Михайлов 15 января, в 15:51 Время покажет, что правда, а что ложь. Но в Россию надо и верить и работать на ее благо. Тогда все будет хорошо. Текст скрыт развернуть
5
Svet Alex
Svet Alex Вячеслав Михайлов 15 января, в 18:39 Все правильно! "Умом Россию не понять, в Россию нужно только верить"! Текст скрыт развернуть
1
Александр Клюев
Александр Клюев 15 января, в 15:58 А почему автор решил, что его версия противоречит версии Александра Роджерса?
Только аналитики работают по чёткой методике.
КОБ называется. На сегодня лучшая аналитическая и прогностическая методика в мире.
Прочитайте двухтомник "Мертвая вода" и послушайте Валерия Пякина на ютубе.
Текст скрыт развернуть
1
Александр Клюев
Александр Клюев 15 января, в 19:58 Пякин представитель КОБ. Знаете, что это такое? И попробуйте стать прогнозистом такого уровня, потом критикуйте. )))
Текст скрыт развернуть
1
оксана нагуманова (черных)
оксана нагуманова (черных) 17 января, в 09:59 +++++ Текст скрыт развернуть
0
Алексей Горшков
Алексей Горшков 15 января, в 16:58 В общем-то есть здравое зерно! Я - в Татарстане живу,и что заметил - с украинским бардаком у нас практически утихли татарские нацики - а ведь до него они аж караваны машин под чёрными знамёнами с арабской вязью по Казани пускали,шариатскую полицию на свои митинги охранять приглашали - государственную вообще туда не пускали,грамотно воспользовались бардаком в "Дальнем" - чужими руками обескровили наши спецслужбы! Короче - беспредельничали! И вдруг резко "самоликвидировались"! Складывается ощущение,что украинский бардак - для того,чтобы показать российскому населению - к чему приводит власть националистов,разваливающих то,чем они управляют! Текст скрыт развернуть
3
Nikolay Zakharov
Nikolay Zakharov 15 января, в 19:19 Если то что написано в статье на 80% правда, то я желаю,чтобы так оно всё и происходило. Упразднить олигархат с их роскошью, довести существование народа до нормального уровня жизни, всё остальное наладится. Сталин из нищеты и безграмотности вывел народ, Путин из развала и прозябания, за это можно и памятник при жизни поставить. Текст скрыт развернуть
4
Владимир Жиров
Владимир Жиров 15 января, в 23:23 Ух ты! А как автор объяснит моментальное обнищание россиян? А сотни тысяч смертей россиян после падения СССР тоже было запланировано? Автор, с чьего голоса поёшь?
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Платонов
Валерий Платонов Владимир Жиров 16 января, в 11:05 Как ни странно, у Бога всё благо.  И смерти, и обнищание - всё это в наущение. ЗдОрово доходит... Текст скрыт развернуть
1
Тами Мелихова
Тами Мелихова Владимир Жиров 16 января, в 15:13 Автор - современный Штирлиц? Текст скрыт развернуть
0
оксана нагуманова (черных)
оксана нагуманова (черных) Тами Мелихова 17 января, в 09:58 из палаты №6 Текст скрыт развернуть
1
Иван Петров
Иван Петров 16 января, в 07:38 Свежо предание, да верится с трудом!
Текст скрыт развернуть
2
Константин Шадских
Константин Шадских 16 января, в 16:05 Всё совершенно правильно, однако есть такие вещи, когда необходимо прислушаться к тому, что говорят простые люди, а вот здесь как раз и выходит наружу наплевательское отношение власти к народу. Народ он всё видит и всё прекрасно понимает, как это не скрывай. Ворьё во власти, как не скрывай, не скроешь. Текст скрыт развернуть
0
dastin681 Рытов
dastin681 Рытов 20 января, в 00:09 Однозначно!!!!! Текст скрыт развернуть
0
x x
x x 21 января, в 14:51 Бля"ь-еще один афффтар..
Нет.Коммунизм НЕдовел Страну до ручки.
Все уже писано-переписано-анализировано вдоль и поперек.
Да.Были ошибки
Их было НЕМАЛО
НО!
ВСЕ МОЖНО БЫЛО ВЫРУЛИТЬ.
----
для особо умных людей объясняю
-СССР ПОСТОЯННО был в состояии стресса
Постоянно кому то помогал-требовалась почти всегда для достижения геополитических интересов
С Великим Созиданием ДАВАЛ людям бесплатную медицину-учебу-малые платежи жкх-обьразование
СТАРАЛСЯ Растить Патриотов
А вот люди несмотря на Достижения и Усилия Страны не смогли ее защитить
---
и вот сейчас! оглядываясь на ошибки прошлого
Т Р Е Б У Е Т С Я
воспитание социума чтоб не загребали нацдостяния и не рубили руки в лесу своим женам
Вот  об ЭТОМ Нам НАДО ПОДУМАТЬ ТЕПЕРЬ
И это требуется  от Нас
потому что Путин сделал очень много для этого
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Мельников
Юрий Мельников 28 января, в 17:54 По прошествии времени, оглядываясь  назад, можно твердо сказать, что только патриотизм, любовь к Родине, к своим родным местам и зная, что надо защищать трудом и потом заработанное весь Советский народ поднялся на защиту Совтского Союза. Было что защищать свое кровное.  Нет, - не демократическое, нет- рыночное, нет- не бизнес, нет- не предпринимательство, нет-не кредиты, нет- не инновации, а свое кровное,с мозолями и потом.
А  как сейчас будут защищать -демократическое, рыночное, бизнес, предпринимательство, кредиты инновации - демократы, рыночники, бизнесмены, предприниматели, кредиторы- личным участием в сражениях?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 77
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Неоконы преследуют Киссиндже…

Неоконы преследуют Киссинджера: что это означает?

18 авг, 22:39
0 0
Детский писатель Усачёв посо…

Детский писатель Усачёв посоветовал включить книги о Гарри Поттере в школьную программу

18 авг, 22:33
0 0
Фиаско Вашингтона: Япония вс…

Фиаско Вашингтона: Япония вслед за Россией избавляется от долговых обязательств США

18 авг, 22:27
0 0
"Ворвемся и заберем!": в Рос…

"Ворвемся и заберем!": в России нашли лазейку в уставе ООН для силового освобождения захваченного Украиной…

18 авг, 22:20
0 0
СССР уничтожили по рецепту К…

СССР уничтожили по рецепту Керенского

18 авг, 22:17
0 0
Меркель об Украине: Германия…

Меркель об Украине: Германия готова нести ответственность

18 авг, 22:04
0 0
Европейский суд принял сенса…

Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы»,…

13 авг, 15:25
+610 537
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 448
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+394 96
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке о…

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

15 авг, 01:47
+239 272
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+195 180
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+186 779
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+150 135
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 87
В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛ…

В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛИ, СЕЙЧАС – НОРМА

6 авг, 12:57
+122 63
Читать

Последние комментарии

Серж Бонд
Серж Бонд
Владимир Андреевич
Кривко анатолий
Серж Бонд
Обсуждается
«РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ПЕНСИЮ»
18 авг, 08:22
-88 112
И НЕ ПОСПОРИШЬ
18 авг, 15:33
+46 25
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ
26 июл, 18:26
+150 135
Стена
Skitalez Zhevaj
Ядерный арсенал и новейшее вооружение России( в том числе и космическое) никто не отменял, они полностью готовы к действию. Американцы это понимают, как никогда, поэтому боятся современной сильной и мощной России. Жизнь будет прекрасна во всём только, тода- когда будет мир на Земле во всё мире, без войн и всевозмжных потрясений.
Skitalez Zhevaj 16 августа, в 21:03
МИХАИЛ ЛАХНО
ИДЕТ ЗАКАЗНОЙ ГЕНОЦИД РОССИЙСКОГО НАРОДА У НАС СТАНОВИТСЯ КАК В ИНДИИ КАСТОВАЯ СИСТЕМА, ТОЛЬКО КАСТА НЕ ПРИКАСАЕМЫХ ИЗ НИЗШЕЙ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВЫСШУЮ ЗРЯ ОНИ ВСЕ ЭТО ЗАТЕЯЛИ ДУМАЮТ ВСЕ СОЙДЕТ С РУК АНН НЕТ
МИХАИЛ ЛАХНО 15 августа, в 22:09
Сергей Сергеев
Интересная прогулка по Крыму, кто где жил, но "ближе к телу". Напрашивается необходимость в царе? Как Петр, как Екатерина, как Сталин? Наш народ выходит в демократию гуляться не может? Вольница нас провоцирует на пьянку и дербан казны? Медведев, но то ладно, конкретные предложения где?
Сергей Сергеев 15 августа, в 16:35
Григорий Звенигородский
А каким способом можно отозвать мандаты у действующих сейчас депутатов? Я согласен - их и правительство нужно разогнать!
Григорий Звенигородский 15 августа, в 15:37
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37
Гена Важенин
сталин опустил бумагу
Гена Важенин 9 августа, в 19:39