Последние комментарии

  • сергей кузьмин20 мая, 9:31
    ...Когда же они прекратят считать, что им все дозволено, садясь пьяными за руль?... Тупой какой-то вопрос.  Когда мы ...Пьяный полицейский насмерть сбил ребенка. А ведь может отделаться легким испугом…
  • Павел nosmoking20 мая, 9:21
    Лидер либералов - Путин, лидер коммунистов - Зюганов. Вы о чём? Подоплека с мандатом Клубникина
  • Альбина Колесникова20 мая, 9:13
    Сколько можно пиарить  Украину  и прочих.Адвокат Трампа потребовал от Зеленского арестовать Коломойского

Жертва еще непринятого закона

Собака о которой идёт речь - с ПиКа (главный московский форум спасателей животных "Пёс и Кот"). Произошло 12 июля 2011.

Пусть то, что случилось станет уроком для всех нас, владельцев

Мемориал. Помните своих собак. Наших общих не забывайте тоже. Ее больше нет.
Хроника. Теперь, уже позавчера Катя отвезла свою мать вместе с Бэллой на дачу.

Мать Катерины души не чаяла в собаке и упросила отвезти ее вместе с Беляшом, чтобы "она могла поваляться на травке". Днем, когда Катерина была на вызовах, мама занималась грядками и внезапно обнаружила отсутствие собаки, хотя она только что была рядом с ней. В 16 часов с небольшим Катя отзвонила мне, в слезах ( предчувствие не обмануло ), была за рулем, гнала машину, чтоб успеть найти. Мама ее, пока она ехала, вела поиск самостоятельно. Как только я добежала до инета, вместе с Викой и остальными кто пытался помочь открыли темы, кинули на клавс. Но эти действия уже были тщетны. Бэллочки уже не было в живых, как выяснилось позже. Она стала жертвой грядущего закона, панических настроений и нагнетания истерии средствами массовой информации. По приезду, Екатерина помчалась по всем участкам, раздавая фондовские календарики с Бэллой ( у нее их было много ). Я звонила ей еще раз пока она ехала со своего домашнего и случайно пока она обходила дома, ее телефон набрал мой номер(входящий). Я сама лично слышала, пока пыталась дозваться Катю, что отвечали ей люди и что говорила она. Никто не видел такой собаки, как на календарике. А Катя говорила, я слышала: " что собака очень добрая, что это собака как на календарике, чтобы ей отзвонили если что ". Я подождала минуты три на проводе потом сбросилась, потому что убедилась голос все равно не слышно из кармана. Отписалась еще раз здесь, что Катя ищет. А если бы осталась на связи, то услышала бы видимо все своими ушами. Катерине потребовалось 15 минут! поисков, чтобы узнать - собаки больше нет. Очевидно, Беляш, толкнула плотно закрытую, на пружине! калитку и вышла за участок. Прошла ТРИ, всего лишь три просеки, это относительно небольшое расстояние. И присела посидеть у понравившихся ворот чьего-то коттеджа. В доме оказалась женщина - одна - с ребенком, с ребенком сознательного возраста как я поняла. Она сразу позвонила в МЧС. Те приехали моментом, приехала также милиция и местный отлов. Бэллу усыпили не задаваясь вопросом вдруг это соседская собака. На месте. Не задумываясь над тем положены ли ей какие-то 10 дней по закону, работает ли местный приют или есть ли у нее микрочип. Когда Катя доехала до этой дачи, эта женщина ей все рассказала. Просила прощения, поняла что наделала. Показала мусорный контейнер в котором лежала Беляша наша. Помогла достать ее тельце, завернутое в пакет. Помогла донести до машины. Ее ребенок при этом присутствовал. Они плакали, но вернуть того чего больше нет назад, нельзя. Эта женщина, конкретно, не сможет забыть происшедшего и ее ребенок тоже. Они вряд ли смогут повторить подобные действия. Но власти наши? Как можно было усыпить собаку, которая подходила к каждому радостно виляя хвостом? У которой были добрые глаза? Которая привыкла лечиться и не боялась уколов? Как можно было уколоть белую, добрую Бэллу... Навсегда. Не дать ни единого шанса? Не дать шанса человеку найти свою собаку.
Около 19.00 Бэлла была похоронена на даче. Меньше часа она находилась за пределами участка живой.
Отзвонилась Катя после того, как закопала тело. Мне хочется удавиться. Катерине и того хуже. Беляша. Я помню, как она лапочки свои мне на колени ставила, какие глаза с надеждой и пониманием, что жизнь налаживается у нее были. Как, когда Лариса, в мороз, привезла ее еще к Наташе, она сразу забралась на диванчик. У Катерины это не первый буль. Дай на мой век памяти, четвертый или пятый. После первых своих, она берет только старых собак на доживание и это был единственный случай, когда она согласилась взять собаку достаточно молодую. До Бэллы была еще и Бубен из Ногинского приюта. Катерина, хороший ветврач и человек с опытом, но никто, никто не застрахован.
Ужасно что история из рассказа написанного Kronos - "Утонула" - из года в год, с вариантами повторяется. Убивают и усыпляют чаще только добрых псов, всей душой любящих людей, потому что эти собаки верят извергам в человечьем обличье. Сами идут на заклание в надежде обрести любовь. Бультерьер безобидный, добрый, обычный - абсолютно беззащитен перед людьми. Бог дал человеку Силу и Знание сотворять животных по своим запросам. Человек вывел породы, которые вне первоначального контекста замысла, становятся на равне с жертвенными овцами. Вот только Бог не давал человеку право лишать жизни кого бы то ни было. Творения рук своих, человек должен оберегать от опасностей, и не пренебрегать обязательствами. Уничтожение, как способ разобраться в ситуации, облегчить себе жизнь, упростить существование? Это все равно что убить дитя неразумное, обидеть инвалида или еще что похлеще. Сердце стонет и щемит не у меня одной, так больно. Катя обещала, что приедет 31 июля на "Акцию в защиту пород буль-типа" вместе с Бэллой. Теперь этого уже не произойдет.

Популярное

))}
Loading...
наверх