Последние комментарии

  • Татьяна
    Кто ж тебе доктор, если ты в каждом коме представляешься как ...то просто дура, то полная дура...???....ГоловенКО, ка...Доцент-убийца выл, рыдал и бился головой - "косит на невменямость"
  • Надя Котова
    это не своя интеллигенция, это свои каГтавые. Доцент-убийца выл, рыдал и бился головой - "косит на невменямость"
  • Alexandr Korotkov
    Вот народ обнещал, даже тут бенза не хватило на все машины...Городской Террор: В Москве ломают камеры и жгут машины видеофиксации скорости

Япония отказалась пустить на гастроли саксофонистку, назвав ее украинкой из «оккупированного» Крыма

Саксофонистка Вероника Кожухарова, как сообщил композитор и арфист Александр Болдачев, не смогла получить визу на въезд в Японию.

Россиянка из Крыма должна была приехать на гастроли, но японские власти посчитали, что ее российский паспорт не годится, так как документ ей якобы поменяли насильно. Другими словами, в Токио не намерены признавать полуостров частью Российской Федерации и открыто об этом заявили.

Девушка родилась в Крыму, но давно уже проживает в Москве. Российский паспорт получила в 2014 году, но японские власти почему-то решили, что она должна получить визу в Киеве как гражданка Украины. Мол, Токио считает полуостров оккупированным и все в этом духе.

В Совете Федерации отреагировали на правовый беспредел. Сенатор от Крыма Сергей Цеков назвал отказ в визе по такому основанию прямым нарушением прав человека. Важно не где человек родился, а сам факт гражданства.

Стоит признать, японцы совсем обнаглели. Как минимум, что следовало бы сделать Москве на подобные выверты – запретить японцам посещать Итуруп и Кунашир без российских виз. Ну, а при обращении за ними особо не церемониться, чтобы спустить с небес на землю.

Помимо требований к крымчанам, которых японские власти с достойной осла упертостью продолжают называть украинцами они отказывают в визах также жителям южных Курил. Дипломатический принцип взаимности Токио бросили на пол и вытерли грязными ногами. Они продолжают считать острова своей территорией, добиваясь признания Москвой южных Курил японскими.

Японские власти жизнь ничему не учит. Отказ дать визу российской саксофонистке, гастролирующей по всему миру без каких-либо проблем, для въезда в Японию, причем не на отдых, а в связи с концертной деятельностью, лишь подтвердил мнение россиян о том, что в Токио напрочь ошизели.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх