Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Не послушав предупреждений Царева, Россия потеряла 30 млрд долларов и может потерять еще больше!

развернуть

Не послушав предупреждений Царева, Россия потеряла 30 млрд долларов и может потерять еще больше!

Не послушав предупреждений Царева, Россия потеряла 30 млрд долларов и может потерять еще больше! | Русская весна

«Русская Весна» уже писала о скрытом финансировании украинской экономики российскими банками.

Прогноз, подготовленный Олегом Царевым, который касался украинских «дочек» российских банков на Украине, сейчас реализуется по самому худшему для РФ сценарию.

К сожалению, несмотря на предупреждения, российские банки оказались не готовы к вызовам, которые были предсказуемы. Мы писали о том, что у российских банков выделено на кредиты в Украину около 30 миллиардов долларов. Российские компании вложили в Украину ещё 30 миллиардов долларов, и все эти деньги Россия, скорее всего, потеряет.

Напомним, что в октябре прошлого года на «Русской Весне» была опубликована статья «Центробанк РФ — главный спонсор Украины?», в которой Олег Царёв вскрывал схемы перекачки денег из российской экономики в украинскую.

Читайте также: Центробанк РФ — главный спонсор Украины?

Хотим процитировать наиболее актуальные на сегодняшний день моменты, из которых вы сами сможете сделать вывод, насколько точным оказался прогноз известного украинского политика:

«…То, что Российская Федерация на протяжении всех лет независимости является главным спонсором Украины — ни для кого не является секретом.

Тридцать два миллиарда долларов составляют государственные и коммерческие кредиты, предоставленные РФ Украине «дочками» государственных и коммерческих российских банков, кроме того, еще около тридцати миллиардов долларов отправлено в страну в виде прямых инвестиций российского бизнеса в украинский.

Еще более ста миллиардов долларов — это дотации украинской экономике, предоставленные через скидки на энергоресурсы. Что касается Международного Валютного Фонда (МВФ), то на 28 января 2015 года долг Украины перед Международным валютным фондом на начало 2015 г. составляет 7 млрд 607 млн 477,24 тыс. долл. С того времени Украина получила ещё один миллиард долларов. Другими словами, Россия оказывала несопоставимую с МВФ помощь Украине.

По оценкам Российского института стратегических исследований (РИСИ), государственные банки России в среднем вливают в экономику Украины до трёх миллиардов долларов в год! Особенно активно отправляет деньги в Украину Сбербанк России.

Таким образом, на сегодняшний момент Порошенко получил больше шести миллиардов долларов российских денег. Хочу обратить ваше внимание на то, что деньги поступают как дофинансирование со стороны учредителей для украинских «дочек» российских банков.

Другими словами, за последние два года на валютный счёт Нацбанка Украины (НБУ) поступило около шести миллиардов долларов, под которые НБУ смог провести эмиссию гривны и ими залатать бюджетные дыры. Безусловно, такие интервенции не проходят без согласования с Центробанком РФ.

…По расчётам, экономика Украины без России нежизнеспособна и должна была давно обрушиться.

Но кто мог подумать о том, что Украина будет получать такую большую помощь со стороны Российской Федерации, причем в то время, когда Украина демонстративно отказывается возвращать России государственный кредит в сумме три миллиарда долларов.

Не секрет, что дочерние структуры российских банков на Украине занимались и предоставлением льгот самим участникам «АТО»: например, заморозкой и списанием процентов по их кредитам. 8 июня 2014 вступил в силу закон, по которому банки стали обязаны предоставлять такие каникулы: процентная ставка не начисляется и не платятся проценты за тот период, пока боец находится в зоне «АТО».

Но украинские «дочки» российских банков, для того чтобы продемонстрировать свою лояльность новой киевской власти, делали это добровольно и до принятия этого закона.

Прискорбно также, но российские банки не просто выполнили приказ киевского режима о прекращении работы на Донбассе, когда Порошенко решил блокировать «мятежный» регион, но они выполнили его раньше всех других украинских банков. Они выполнили его первыми!
…..

« …на Украине рассчитываться по кредитам российским банкам сегодня считается не только глупым, но и не патриотичным. При этом обратите внимание, сколько своих политических и экономических вопросов решают США и МВФ в отличие от России, выделяя деньги Украине.

По официальной информации, только банк ВТБ за первое полугодие
2016 года понес убыток в размере 200 миллионов долларов, но не исключено, что реальная ситуация гораздо плачевнее.

Не лучше ситуация у других «дочек» крупнейших российских банков с госучастием — Сбербанка, ВТБ, Проминвестбанка, работающих на Украине. Совокупный кредитный портфель только этих банков около 25 млрд долл США, и вероятность вернуть эти деньги весьма призрачна.

Кредиты банкам не возвращают, в связи с этим банкам, исходя из требований НБУ, чтобы не потерять лицензию, необходимо покрывать зависшие суммы резервами, а поскольку своих денег у них нет, они просят их у материнских компаний. По такому принципу работает насос, который перекачивает российские деньги в Украину».

Нацбанк Украины, умело манипулируя условиями резервирования, оказывая давление на российские банки, вынуждает их вкладывать деньги в Украину, тем самым стабилизируя у себя финансово-экономическую ситуацию.

Россия потеряла от санкций уже около сотни миллиардов долларов. Инвестиции и выданные кредиты украинской стороне, скорее всего, можно переводить в безнадежные, а это потеря ещё более пятидесяти миллиардов долларов…»

Мы много раз на протяжении последних двух лет писали о том, что надо срочно принимать решения по этому вопросу, потому что Украина постарается «наложить лапу» на собственность России.

К сожалению, Россия оказались абсолютно не готова к действиям, которые предприняла Украина по отношению к «дочкам» Российских банков. Украина запретила возврат проинвестированных средств в украинские дочки Российских банков.

Таким образом, банки уже проспали, а это тридцать миллиардов долларов!

Этих денег Россия уже не увидит.

Осталась ещё собственность российских компаний на Украине. Нужно немедленно принимать решения по ней. Очевидно, что со временем дело дойдёт до национализации и этой собственности.

А это ещё тридцать миллиардов долларов.

Необходимо срочно решать этот вопрос!


Источник →

Опубликовано 17.03.2017 в 09:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
pg_shkirin петр
pg_shkirin петр 17 марта 17, в 19:18 кругом одни предатели, руки опускаются Текст скрыт развернуть
15
Валерий Ямщиков
Валерий Ямщиков 17 марта 17, в 19:24 Грефы и ему подобные плюют на россиян своими грабительскими процентами за кредиты! Им лучше отдать деньги хохлам (Крым,Донецк Луганск - не в счёт)- бандерлогам, заведомо зная, что возврата от хохлов НЕ БУДЕТ! А отсюда - вывод: вся эта банковская .....братия до того обнаглела,что ЦБ и правительству необходимо принимать кардинальные и суровые меры! Текст скрыт развернуть
24
lev birjukov
lev birjukov Валерий Ямщиков 18 марта 17, в 06:23 А в Латвия кредит не более 2 % . Текст скрыт развернуть
0
николай владимирович владимирович
николай владимирович владимирович Валерий Ямщиков 18 марта 17, в 08:05 ЦБ России не подчиняется правительству и президенту. Текст скрыт развернуть
0
валера коробов
валера коробов 17 марта 17, в 19:46 вот погодите, скоро наше Правительство по тихому вернет всем банкам, пострадавшим от укров, деньги- причем за наш с вами счет. т.е. из бюджета. Текст скрыт развернуть
17
Igor
Igor 17 марта 17, в 20:39 Думаю что грефа нужно судить как врага России Текст скрыт развернуть
12
Лидия
Лидия 17 марта 17, в 21:01 Продажные банкиры, за копейку удушатся, понимаю раздражение, прорвавшееся у Жириновского вчера. Думаю глупо задавать вопрос, а куда смотрел наш руководитель. Текст скрыт развернуть
9
xakim янов
xakim янов 17 марта 17, в 21:12 Опять всё это ляжет на плечи народа России,благодаря ЧМО правительства Медведева Текст скрыт развернуть
9
арслан
арслан 17 марта 17, в 21:27 А на Белоруссию шипели.Лукашенко так нагло не кидает Текст скрыт развернуть
3
Lidiya.gorlova Горлова
Lidiya.gorlova Горлова 17 марта 17, в 21:37 Бедные, бедные банкиры...Но мне их почему-то совсем не жаль...Тот же Сбербанк под командованием господина Грефа отказался работать в Крыму! Почему? Да все очень просто- так приказал МВФ. Вот пусть он и заплатит им сейчас убытки.А Россия то причем? Это проблемы жидо-масонской ложи, которая окопалась в России и гадит насколько только возможно. Текст скрыт развернуть
8
Ангелина Ковалева
Ангелина Ковалева 17 марта 17, в 21:45 Если это действительно правда, то наше правительство надо сажать по жизненно, с конфискацией имущества. Уверена, что эта мера окупится. Текст скрыт развернуть
10
Александр Борисов
Александр Борисов 17 марта 17, в 23:13 Греф и его партнёры выходцы из 90-ых, а тогда пиндосы руководили экономикой России и знали кого выдвигать на ключевые посты, да даже практически весь бизнес из 90-ых возглавляют представители пятой колоны. Текст скрыт развернуть
2
Димьян Ч
Димьян Ч 17 марта 17, в 23:56 Вопрос в никуда, кто будет решать этот вопрос. Э-эээй человек!!! ты где человек, который будет решать этот вопрос. Путин не может разобраться с кредитами в РФ, которые до 40 % годовых доходят. Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав
Вячеслав 17 марта 17, в 23:59 Лучше бы Сбербанк о Российских пенсионерах позаботился ! Текст скрыт развернуть
2
борис гребенников
борис гребенников 18 марта 17, в 09:11 смуты всё больше и кто её болше создаёт? Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Яшин
Вячеслав Яшин 18 марта 17, в 14:53 Помните о чём кричал Обама??? Россия дорого заплатит!Поэтому г-жа Наи... улина выполнила приказ МВФ т.е. обворовала Россию и заплатила Уркаине!!! Текст скрыт развернуть
0
Елена Якубова
Елена Якубова 18 марта 17, в 14:59 Греф на госдеп США работает, создается такое впечатление, или нет, но явно против России. Ау, ФСБ, не пора ли заняться Грефом? Текст скрыт развернуть
0
Александр Зудин
Александр Зудин 19 марта 17, в 14:24 ДАК ГДЕ ЖЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО? ГДЕ ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ? ТОЧНО, СУХАРИ СУШАТ. ОБИДНО ДОРОГОЙ В.В., ЗА ДЕРЖАВУ ТО. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Хомченко
Владимир Хомченко 20 марта 17, в 09:34 я понимаю, что доходы на Украине больше чем в Крыму, зато и риски во много раз больше.Теперь можно смело открывать отделения на полуострове или слабо... Текст скрыт развернуть
0
Valeri Greg
Valeri Greg 1 апреля 17, в 13:32 Набиулину и Грефа за такую политику надо поставить к стенке и выпороть как следует!!! В России полно нищих, а мы деньги вагонами везём куда угодно, лишь бы не помогать собственному народу!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 155
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

КОЗНИ ГЛОБАЛИСТОВ: САНКЦИИ Б…

КОЗНИ ГЛОБАЛИСТОВ: САНКЦИИ БЬЮТ ПО ИНТЕРЕСАМ США

15 авг, 12:49
+2 3
Миллионер Уткин: 783 тысяч р…

Миллионер Уткин: 783 тысяч рублей за один матч

15 авг, 12:00
0 0
Ученые спрогнозировали анома…

Ученые спрогнозировали аномальную жару на ближайшие пять лет

15 авг, 11:42
0 0
Недружелюбный Израиль

Недружелюбный Израиль

15 авг, 11:24
-1 0
Глава Минтруда назвал послед…

Глава Минтруда назвал последствия от отказа повышения пенсионного возраста

15 авг, 11:17
0 1
МГУ вошел в первую сотню вед…

МГУ вошел в первую сотню ведущих университетов мира

15 авг, 10:53
0 0
Европейский суд принял сенса…

Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы»,…

13 авг, 15:25
+598 488
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 449
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+390 94
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+356 356
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+194 182
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+186 777
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+148 132
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке о…

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

15 авг, 01:47
+136 116
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 87
Читать

Последние комментарии

Э.М.
Aneta tchernichova
Валентин Гладкий
Вадим Сергеев
Николай Иванович Томилов
Комментарий скрыт
Николай Иванович Томилов КОЗНИ ГЛОБАЛИСТОВ: САНКЦИИ БЬЮТ ПО ИНТЕРЕСАМ США
Обсуждается
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева
15 авг, 01:47
+136 116
КОЗНИ ГЛОБАЛИСТОВ: САНКЦИИ БЬЮТ ПО ИНТЕРЕСАМ США
15 авг, 12:49
+2 3
РОТШИЛЬД ОБЕСПОКОЕН: МИРОВОМУ ПОРЯДКУ ГРОЗИТ ОПАСНОСТЬ
10 авг, 12:51
+20 55
Стена
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37
Гена Важенин
сталин опустил бумагу
Гена Важенин 9 августа, в 19:39
Skitalez Zhevaj
Северный морской путь, будет главной артерией России, который свяжет Азию и Европу.Это будет выгодно не только для России, но и для Европы.
Skitalez Zhevaj 7 августа, в 20:15
Александр Чумак
Вот, когда Россия "гиперзвук" преодолела, Америка со страх "заупокойную" этому оружию "запела"?!!. РОССИЙСКИЙ НАРОД НАРОД НАДО ХОРОШО ЗНАТЬ, - ОН ПЕРВЫМ НА НЕПРИЯТЕЛЯ НЕ БУДЕТ НАПАДАТЬ?!!!.
Александр Чумак 7 августа, в 20:09
виктор лапин
Россия связывает Азию и Европу. Поэтому транспортные магистрали различного типа имеют огромное экономическое и политическое значение. Мы имеем возможность транспортировать по земле, воздуху и воде. И это очень выгодно для Европы по сравнению с имеющимися маршрутами через Суэцкий канал и тем более вокруг Африки.
виктор лапин 7 августа, в 13:51
Алла Кондратьева
Почему тогда у него " невиданная поддержка населения ", как пишет в комментарии пользователь Алексей Горшков. Если это так , то не надо становиться в позу обиженных и оскорбленных , когда вас называют рабами и холуями. Получайте то , что заслужили , Он вам еще не одну "пенсионную реформу " преподнесет , впереди 6 лет , мало не покажется. Не хотите включать голову — получайте. !!! Насчет шайки олигархов , конечно он главарь , он ведь и сам олигарх , причем , самый богатый из них . Кем же еще ему быть !!!
Алла Кондратьева 7 августа, в 09:43