Свежие комментарии

  • Alex
    Очень умно с вашей стороны, проголосую на зло Наталье Судаковой. А своей головой подумать, сопоставить все факты - ни...Обновленная Конституция РФ ударит по представителям ЛГБТ-движения
  • Галина Зайцева
    Молчат как рты им зацементировали. Руку дающего не кусают))) Но Эхо сегодня проснулось. Какого то молодого с обоями...Прозападная российская либерда растерялась от накала событий в США
  • Виктор Шиховцев
    Ее дома, она и платит. Какое кому дело. Не суйте нос в чужой карман. Не украла и ладно.Чудо Чудное дом Малышевой в США миллион долларов в США канал YankeeBulochka

Силуанов объяснил падение доходов россиян

Силуанов объяснил падение доходов россиян

Снижение реальных доходов россиян связано с двумя факторами – ростом потребительского кредитования и сокращением теневого сектора в экономике, заявил первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Первый вице-премьер напомнил, что реальные заработные платы россиян демонстрировали рост как в январе—марте 2019 года (+1,3% к первому кварталу предыдущего года), так и в апреле (+1,6%). Тем не менее, по данным Росстата, реальные доходы населения за первый квартал 2019 г.

сократились в годовом исчислении на 2,3%.

«Мы видим, что в реальном выражении растут социальные выплаты, но показатели, которые влияют на реальные доходы – расчеты по кредитам и досчет на теневой сектор [сокращение теневого сектора в экономике], они тянут показатель "реальные доходы" вниз"», – пояснил Силуанов.

«В целом мы ожидаем рост заработных плат в реальном выражении, то есть выше, чем инфляция, выше чем стоимость продовольствия, коммуналки и тех жизненно важных услуг, которые включаются в индекс потребительских цен», – спрогнозировал Силуанов (цитата по РИА Новости).

Пользователей соцсетей возмутило объяснение Силуанова. «А я-то думала, что не так? Это оказывается кредитов у меня много», – иронизирует Ярославна Русская. «Гениально! Теперь осталось объяснить, почему россияне брали кредиты, если до этого доходы были выше», – пишет Ольга Гелимова. «У меня нет кредитов. И что???» – отмечает Ирина Калюжная. «Лучше бы вообще молчал», – добавляет VMF 557. «Фантазер», – решил Сергей Булдырев.

Согласно исследованию Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, в 2018 г. каждый пятый россиянин (18,3%) заметил снижение размера своей заработной платы, а в Росстате не заметили. По его данным, в прошлом году средняя зарплата по стране выросла на 9,4% и составила 43,4 тыс. рублей.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх