Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Майкл Бом придумал хитрую многоходовку США против России

развернуть

Майкл Бом придумал хитрую многоходовку США против России

Майкл Бом придумал хитрую многоходовку США против России

США надо сбить северокорейские ракеты

Во вторник Северная Корея побила рекорд в своей длинной истории ядерных провокаций.

Это правда, что за последние 6 лет было более 80 запусков северокорейских ракет. Но последний запуск был первым случаем при сегодняшнем лидере Ким Чен Ыне, когда баллистическая ракета пролетела 2700 километров по горизонтальной траектории и над густонаселенной территорией северной Японии.

Это было в первую очередь наглой провокацией Японии, безусловно. Но заодно это также было чётким сигналом США, что Северная Корея теоретически сможет нанести ракетный удар по Гуаму, американскому протекторату, находящемуся в Филиппинском море.

Очередная северокорейская провокация показывает ещё раз, что переговорный процесс с Пхеньяном об денуклеаризации страны бессмыслен – а уж тем более, что Ким Чен Ын много раз говорил, что отказываться от своей военной ядерной программы он не будет. Он прекрасно понимает, что без ядерного оружия Северная Корея будет иметь примерно такой же политический вес на международной арене, какой имеют Конго или Гондурас.

2817754

Как бы то ни было, северокорейский запуск ракеты является явным нарушением резолюции ООН, за которую США, Россия и все остальные члены СБ ООН единогласно проголосовали несколько недель назад. И тут позиции России и США по поводу Северной Кореи вроде бы сходятся. По крайней мере, Сергей Лавров дал всем понять, что у обеих стран одинаковые позиции, когда он сказал, что «Россия не приемлет ядерной Северной Кореи».

Тем не менее, во вторник северокорейское руководство дало понять, что впредь будет еще больше запусков ракет – в том числе и над японской и южнокорейской территорией. В следующий раз, когда Северная Корея совершит такую провокацию, США, вместе с южнокорейскими и японскими военными силами, должны сбить ее ракеты после запуска. Это можно сделать из американской системы ПРО, размещённой в Южной Корее, Японии или на американских кораблях, находящихся возле Северной Кореи.

2817756

Такая демонстрация американской противоракетной силы -— самый лучший ответ, чтобы показать Северной Корее, что её ядерный шантаж и провокация действительно неприемлемы, как сказал Лавров. Сбить северокорейские ракеты после запуска -— это гораздо лучше, безусловно, чем бомбить военные объекты на территории Северной Кореи, что может привести к большой войне и миллионам жертв среди мирного населения.

Сбить северокорейские ракеты --— это и тем хорошо, что это нанесёт сильный удар по ракетной программе Северной Кореи. Причина простая: если Пхеньян не сможет дальше испытывать свои межконтинентальные ракеты и ракеты малой и средней дальности посредством этих запусков, он, по сути дела, не сможет до конца развивать свою ракетную программу и стать настоящей ядерной державой.

2817758

И ещё что предельно важно -— никто не погибнет в результате такого противоракетного действия США. Вероятность того, что Ким Чен Ын ответит на сбитие северокорейской ракеты атакой на Южную Корею, Японию или на Гуам крайне низка. Он прекрасно понимает, что у него нет никаких шансов выиграть войну против США и их союзников.

По идее, Россия должна будет поддерживать США, если они собьют северокорейские ракеты после запуска. Ведь Россия поддерживала резолюцию ООН, которая недвусмысленно осудила -— и фактически «запретила» -— подобного рода запуски северокорейских ракет.

Но очень сложно представить любое проявление поддержки России по отношению к американскому противоракетному действию по двум причинам:

1. С приходом президента Путина к власти в 2000 году, Россия, оказывается, всегда «обязана» по определению и «по статусу» публично критиковать и противостоять американской «военщине» -— даже когда она понимает по объективным причинам, что эта «военщина» нужна для обеспечения региональной безопасности. (Единственное исключение из этой практики при президенте Владимире Путине – когда Россия проголосовала в СБ ООН в декабре 2001 года, чтобы дать мандат НАТО провести военную кампанию против Талибана в Афганистане).

2. Любая поддержка России Вашингтону в случае, если он собьёт северокорейскую ракету, волей-неволей будет означать, что Россия оправдывает выход США из договора по ПРО.

Проблема в том, что Россия пропагандистски «обязана» всегда и при всех обстоятельствах выступать против размещения -— а уж тем более использования -— американской системы ПРО вне территории США, даже когда такое размещение и использование ПРО позарез нужно, чтобы защищаться от северокорейских ракет или их нейтрализовать.

Российские оппоненты американской системы ПРО говорят, что сбить северокорейские ракеты – это было бы равносильно объявлению Пхеньяну войны. Ничего подобного. Сбить ракету, пролетающую над Японией, -— не акт агрессии против Северной Кореи, а акт самообороны.

Я бы посмотрел на реакцию России, если бы северокорейская ракета пролетела над российской территорией. И исключать такой пролёт нельзя.

 


Источник →

Опубликовано 30.08.2017 в 13:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

В НОВОМ ГОДУ В ПРИБАЛТИКЕ В …

В НОВОМ ГОДУ В ПРИБАЛТИКЕ В УГОДУ США ПРОДОЛЖИЛИ ГАВКАТЬ НА РОССИЮ

22 янв, 00:09
0 0
Гордон: Украинцы будут плака…

Гордон: Украинцы будут плакать, когда узнают, кто стоял за майданом

22 янв, 00:00
0 0
Литовец просит прощения у ру…

Литовец просит прощения у русских. Простим? (видео)

21 янв, 23:54
0 0
Забудьте про Путина: Европе …

Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало

21 янв, 23:49
0 0
Бежавший в Киев русофоб заяв…

Бежавший в Киев русофоб заявил, что Крым станет украинским уже в этом году

21 янв, 23:44
0 0
Призрак бродит по Европе...

Призрак бродит по Европе...

21 янв, 23:41
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+587 397
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+324 470
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+202 498
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+183 153
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+155 71
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 66
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+139 135
Позиция кандидата в президен…

Позиция кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства.

18 янв, 02:04
+115 706
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

18 янв, 02:12
+107 101
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕН…

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.

26 дек 17, 00:24
+98 1290
Читать

Последние комментарии

Николай Зайчиков
Николай Зайчиков
Сергей хз
Сергей хз
Marina Malinina
Обсуждается
ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ РУЧАЕТСЯ ЗА ТО, ЧТО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ, ИЛИ ЧИТАЯ ПРОГРАММУ ГРУДИНИНА, Я ПЛАКАЛЪ
21 янв, 13:06
+3 151
Неэффективный "Камаз" и неэффективная Россия
21 янв, 18:59
+36 32
Грудинин объяснил откуда у него взялось 7,5 миллиарда
20 янв, 15:42
-12 121
Стена
barash bumbarash
Путин -с своим народом, вытаскивает Россию из болота, куда завёл Её Ельцин. Разберётся и с ворами, и с санкциями, дайте время! Проблем много, на решение каждого требуются годы. С Путиным всё одолеем !
barash bumbarash 21 января, в 23:35
Раиса Носкова
Мадам Лидия Швецова как у Вас язык поворачивается называть воров элитой откуда она взялась в России за 27 лет одно ворье и жулье, которое грабит Россию и Русский народ.
Раиса Носкова 21 января, в 13:00
валерий шмелёв
КАК ЭТО НЕ МОЖЕТ, В ЕГО ПОДЧИНЕНИИ РОСГВАРДИЯ И ВОЙСКА -А ВЫ ГОВОРИТЕ НЕ МОЖЕТ? ДА НЕ ХОЧЕТ ОН И ДАЁТ СВОИМ ДРУЖКАМ НАЖРАТСА ДОСЫТА. А У НИХ АПЕТИТЫ ТОЛЬКО РАСТУТ
валерий шмелёв 20 января, в 20:04
Hidiv Hidivov
Вот в этом сходняке если они правильные могли-бы дабазариться чтоб поднять свою Страну. Хотя-бы по 10 % из своих бабок раздать народу в нашей Стране то б мы зажили как в Кувейте или в Эмиратах,но их 13 чёртово дюжина это на вряд -ли может произойти.
Hidiv Hidivov 20 января, в 19:46
Карина Саркисьянц
Тоже мне, лезет в президенты...для больных детей деньги собирают по ТВ. а Грудинин видите "забыл" про свои. за ГРАНИЦЕЙ 7, 500 млр.руб. ПОЗОР. таким кандидатам. в президенты...!!! Отдайте эти деньги больным детям и старикам - инвалидам...!!!!
Карина Саркисьянц 20 января, в 16:37
Николай Скляров
Компания РФ зарегистрирована в британии , а центробанк в америке! Поэтому делаем выводы!
Николай Скляров 20 января, в 14:26
Александр Цветков
Вот в этот сходняк бы жахнуть пару залпов и проблема с предателями сама собой решилась!
Александр Цветков 20 января, в 13:45
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
Нет теперь я пишу тебе закон и порядок вы как назвали себя ЗАКОН И ПОРЯДОК ладно, тут у вас пишут тупые писаки о ПУТИНЕ В В они самое большое образование имеют начальное, они не анализируют как за 17 лет раздолбаную этими чубайсами и его кодлой страну восстанавливать как сразу разобраться с ними сравните с украиной там уже 4 года ни как не могут придти к чему то разумному, а что там надо то собраться сесть и поговорить и прмирится, РОССИИ я уверенна эти украинцы даром не надо, РОССИИ нужны мирные соседи, так этим соседям неймется они так влюблены в америкашек с их уровнем жизни что все застилает им глаза, они же тупорылые не понимают что всем ни когда поровну не будет, так ближе к нашим баранам ЗАКОН И ПОРЯДОК ваше дело разьяснять кто прав кто виноват, вы такую статейку напишите столько воды там нальете кто читать будет? вы кратенько и точно прошибите головы баранам что МОСКВА НЕ СРАЗУ ВЫСТРОЕНА БЫЛА а целые столетия, что вас обманули и украли равносильно хорошей войне и ПРЕЗИДЕНТ ОДИН НЕ В СИЛАХ НАЛАДИТЬ ЕМУ НУЖНЫ ПОМОШНИКИ а помогать ему надо всем
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 20 января, в 12:41
Валерий Спиридонов
Галина Потапчук Вы пишите о достижениях ,а сами не включили мозги чтобы проанализировать данные выданые чиновниками эти достижения скушала инфляция и получается из достижений остается одно вранье разделите ваши достижения на 30 и получите окончательный результат если требуется доказательство то я уже писал сравнение военных бюджетов.
Валерий Спиридонов 20 января, в 08:11
Юрий Кокрятский
Только Путин поднял страну и продолжит ее возрождение!Точно говорю!
Юрий Кокрятский 20 января, в 06:52