Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Майкл Бом придумал хитрую многоходовку США против России

развернуть

Майкл Бом придумал хитрую многоходовку США против России

Майкл Бом придумал хитрую многоходовку США против России

США надо сбить северокорейские ракеты

Во вторник Северная Корея побила рекорд в своей длинной истории ядерных провокаций.

Это правда, что за последние 6 лет было более 80 запусков северокорейских ракет. Но последний запуск был первым случаем при сегодняшнем лидере Ким Чен Ыне, когда баллистическая ракета пролетела 2700 километров по горизонтальной траектории и над густонаселенной территорией северной Японии.

Это было в первую очередь наглой провокацией Японии, безусловно. Но заодно это также было чётким сигналом США, что Северная Корея теоретически сможет нанести ракетный удар по Гуаму, американскому протекторату, находящемуся в Филиппинском море.

Очередная северокорейская провокация показывает ещё раз, что переговорный процесс с Пхеньяном об денуклеаризации страны бессмыслен – а уж тем более, что Ким Чен Ын много раз говорил, что отказываться от своей военной ядерной программы он не будет. Он прекрасно понимает, что без ядерного оружия Северная Корея будет иметь примерно такой же политический вес на международной арене, какой имеют Конго или Гондурас.

2817754

Как бы то ни было, северокорейский запуск ракеты является явным нарушением резолюции ООН, за которую США, Россия и все остальные члены СБ ООН единогласно проголосовали несколько недель назад. И тут позиции России и США по поводу Северной Кореи вроде бы сходятся. По крайней мере, Сергей Лавров дал всем понять, что у обеих стран одинаковые позиции, когда он сказал, что «Россия не приемлет ядерной Северной Кореи».

Тем не менее, во вторник северокорейское руководство дало понять, что впредь будет еще больше запусков ракет – в том числе и над японской и южнокорейской территорией. В следующий раз, когда Северная Корея совершит такую провокацию, США, вместе с южнокорейскими и японскими военными силами, должны сбить ее ракеты после запуска. Это можно сделать из американской системы ПРО, размещённой в Южной Корее, Японии или на американских кораблях, находящихся возле Северной Кореи.

2817756

Такая демонстрация американской противоракетной силы -— самый лучший ответ, чтобы показать Северной Корее, что её ядерный шантаж и провокация действительно неприемлемы, как сказал Лавров. Сбить северокорейские ракеты после запуска -— это гораздо лучше, безусловно, чем бомбить военные объекты на территории Северной Кореи, что может привести к большой войне и миллионам жертв среди мирного населения.

Сбить северокорейские ракеты --— это и тем хорошо, что это нанесёт сильный удар по ракетной программе Северной Кореи. Причина простая: если Пхеньян не сможет дальше испытывать свои межконтинентальные ракеты и ракеты малой и средней дальности посредством этих запусков, он, по сути дела, не сможет до конца развивать свою ракетную программу и стать настоящей ядерной державой.

2817758

И ещё что предельно важно -— никто не погибнет в результате такого противоракетного действия США. Вероятность того, что Ким Чен Ын ответит на сбитие северокорейской ракеты атакой на Южную Корею, Японию или на Гуам крайне низка. Он прекрасно понимает, что у него нет никаких шансов выиграть войну против США и их союзников.

По идее, Россия должна будет поддерживать США, если они собьют северокорейские ракеты после запуска. Ведь Россия поддерживала резолюцию ООН, которая недвусмысленно осудила -— и фактически «запретила» -— подобного рода запуски северокорейских ракет.

Но очень сложно представить любое проявление поддержки России по отношению к американскому противоракетному действию по двум причинам:

1. С приходом президента Путина к власти в 2000 году, Россия, оказывается, всегда «обязана» по определению и «по статусу» публично критиковать и противостоять американской «военщине» -— даже когда она понимает по объективным причинам, что эта «военщина» нужна для обеспечения региональной безопасности. (Единственное исключение из этой практики при президенте Владимире Путине – когда Россия проголосовала в СБ ООН в декабре 2001 года, чтобы дать мандат НАТО провести военную кампанию против Талибана в Афганистане).

2. Любая поддержка России Вашингтону в случае, если он собьёт северокорейскую ракету, волей-неволей будет означать, что Россия оправдывает выход США из договора по ПРО.

Проблема в том, что Россия пропагандистски «обязана» всегда и при всех обстоятельствах выступать против размещения -— а уж тем более использования -— американской системы ПРО вне территории США, даже когда такое размещение и использование ПРО позарез нужно, чтобы защищаться от северокорейских ракет или их нейтрализовать.

Российские оппоненты американской системы ПРО говорят, что сбить северокорейские ракеты – это было бы равносильно объявлению Пхеньяну войны. Ничего подобного. Сбить ракету, пролетающую над Японией, -— не акт агрессии против Северной Кореи, а акт самообороны.

Я бы посмотрел на реакцию России, если бы северокорейская ракета пролетела над российской территорией. И исключать такой пролёт нельзя.

 


Источник →

Опубликовано 30.08.2017 в 13:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Татьяна Навка учит русских п…

Татьяна Навка учит русских писать Беларусь, а не Белоруссия

18 июл, 00:01
0 0
Садальский пожелал молодожен…

Садальский пожелал молодоженам - экс-министру обороны Сердюкову и Васильевой вырастить честных детей

17 июл, 23:48
0 0
Андрей Данилко развенчал ант…

Андрей Данилко развенчал антироссийские страшилки украинской пропаганды

17 июл, 23:26
0 0
Макфол о саммите Россия-США:…

Макфол о саммите Россия-США: Путин одержал «фантастическую победу» над Трампом

17 июл, 23:14
0 0
«Стокгольмский синдром» Украины

«Стокгольмский синдром» Украины

17 июл, 23:08
0 0
Тысяча в месяц или год: пенс…

Тысяча в месяц или год: пенсионерам объяснили новшества 2019 года

17 июл, 22:58
0 0
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+330 301
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 480
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+220 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+204 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+203 477
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+170 152
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+165 310
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
Читать

Последние комментарии

Василий
Владимир Акулов
олег попов
сергей егоров
Volodia Morgan
Обсуждается
Нищие старики подрывают авторитет Путина
17 июл, 18:08
+21 60
Бразильская болельщица была изнасилована в России в качестве мести мужу
17 июл, 20:00
+1 2
"Нанофокусник" Анатолий Чубайс?
16 июл, 18:16
-27 85
Стена
Skitalez Zhevaj
Мы простые россияне можем, что-нибудь изменить в такой вакханалии, конечно-нет. Тогда нет смысла об этом писать и говорить, от наших разговоров толку мало.
Skitalez Zhevaj 17 июля, в 22:21
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10