Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Майкл Бом придумал хитрую многоходовку США против России

развернуть

Майкл Бом придумал хитрую многоходовку США против России

Майкл Бом придумал хитрую многоходовку США против России

США надо сбить северокорейские ракеты

Во вторник Северная Корея побила рекорд в своей длинной истории ядерных провокаций.

Это правда, что за последние 6 лет было более 80 запусков северокорейских ракет. Но последний запуск был первым случаем при сегодняшнем лидере Ким Чен Ыне, когда баллистическая ракета пролетела 2700 километров по горизонтальной траектории и над густонаселенной территорией северной Японии.

Это было в первую очередь наглой провокацией Японии, безусловно. Но заодно это также было чётким сигналом США, что Северная Корея теоретически сможет нанести ракетный удар по Гуаму, американскому протекторату, находящемуся в Филиппинском море.

Очередная северокорейская провокация показывает ещё раз, что переговорный процесс с Пхеньяном об денуклеаризации страны бессмыслен – а уж тем более, что Ким Чен Ын много раз говорил, что отказываться от своей военной ядерной программы он не будет. Он прекрасно понимает, что без ядерного оружия Северная Корея будет иметь примерно такой же политический вес на международной арене, какой имеют Конго или Гондурас.

2817754

Как бы то ни было, северокорейский запуск ракеты является явным нарушением резолюции ООН, за которую США, Россия и все остальные члены СБ ООН единогласно проголосовали несколько недель назад. И тут позиции России и США по поводу Северной Кореи вроде бы сходятся. По крайней мере, Сергей Лавров дал всем понять, что у обеих стран одинаковые позиции, когда он сказал, что «Россия не приемлет ядерной Северной Кореи».

Тем не менее, во вторник северокорейское руководство дало понять, что впредь будет еще больше запусков ракет – в том числе и над японской и южнокорейской территорией. В следующий раз, когда Северная Корея совершит такую провокацию, США, вместе с южнокорейскими и японскими военными силами, должны сбить ее ракеты после запуска. Это можно сделать из американской системы ПРО, размещённой в Южной Корее, Японии или на американских кораблях, находящихся возле Северной Кореи.

2817756

Такая демонстрация американской противоракетной силы -— самый лучший ответ, чтобы показать Северной Корее, что её ядерный шантаж и провокация действительно неприемлемы, как сказал Лавров. Сбить северокорейские ракеты после запуска -— это гораздо лучше, безусловно, чем бомбить военные объекты на территории Северной Кореи, что может привести к большой войне и миллионам жертв среди мирного населения.

Сбить северокорейские ракеты --— это и тем хорошо, что это нанесёт сильный удар по ракетной программе Северной Кореи. Причина простая: если Пхеньян не сможет дальше испытывать свои межконтинентальные ракеты и ракеты малой и средней дальности посредством этих запусков, он, по сути дела, не сможет до конца развивать свою ракетную программу и стать настоящей ядерной державой.

2817758

И ещё что предельно важно -— никто не погибнет в результате такого противоракетного действия США. Вероятность того, что Ким Чен Ын ответит на сбитие северокорейской ракеты атакой на Южную Корею, Японию или на Гуам крайне низка. Он прекрасно понимает, что у него нет никаких шансов выиграть войну против США и их союзников.

По идее, Россия должна будет поддерживать США, если они собьют северокорейские ракеты после запуска. Ведь Россия поддерживала резолюцию ООН, которая недвусмысленно осудила -— и фактически «запретила» -— подобного рода запуски северокорейских ракет.

Но очень сложно представить любое проявление поддержки России по отношению к американскому противоракетному действию по двум причинам:

1. С приходом президента Путина к власти в 2000 году, Россия, оказывается, всегда «обязана» по определению и «по статусу» публично критиковать и противостоять американской «военщине» -— даже когда она понимает по объективным причинам, что эта «военщина» нужна для обеспечения региональной безопасности. (Единственное исключение из этой практики при президенте Владимире Путине – когда Россия проголосовала в СБ ООН в декабре 2001 года, чтобы дать мандат НАТО провести военную кампанию против Талибана в Афганистане).

2. Любая поддержка России Вашингтону в случае, если он собьёт северокорейскую ракету, волей-неволей будет означать, что Россия оправдывает выход США из договора по ПРО.

Проблема в том, что Россия пропагандистски «обязана» всегда и при всех обстоятельствах выступать против размещения -— а уж тем более использования -— американской системы ПРО вне территории США, даже когда такое размещение и использование ПРО позарез нужно, чтобы защищаться от северокорейских ракет или их нейтрализовать.

Российские оппоненты американской системы ПРО говорят, что сбить северокорейские ракеты – это было бы равносильно объявлению Пхеньяну войны. Ничего подобного. Сбить ракету, пролетающую над Японией, -— не акт агрессии против Северной Кореи, а акт самообороны.

Я бы посмотрел на реакцию России, если бы северокорейская ракета пролетела над российской территорией. И исключать такой пролёт нельзя.

 


Источник →

Опубликовано 30.08.2017 в 13:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Роскомнадзор готов полностью…

Роскомнадзор готов полностью заблокировать Google

22 апр, 17:00
0 0

Роскомнадзор и казино

22 апр, 16:32
0 0
Порошенко: Друзья плохого не…

Порошенко: Друзья плохого не посоветуют!

22 апр, 16:19
0 0
Мэр французского города полу…

Мэр французского города получила награду России за сохранение памяти о русских солдатах

22 апр, 16:14
0 0
Про Москву и опрометчивого П…

Про Москву и опрометчивого Петю Порошенко

22 апр, 16:08
0 0
Скрипаля отравил Гордон

Скрипаля отравил Гордон

22 апр, 16:00
0 0
Арестован блогер, ловивший х…

Арестован блогер, ловивший хайп на трагедии в ТЦ "Зимняя вишня"

8 апр, 21:00
+232 196
Удар по США: Китай вышел из …

Удар по США: Китай вышел из нефтедоллара

28 мар, 12:47
+219 79
Не сумев добиться от России …

Не сумев добиться от России уступок, Запад решил уволить одного из лучших дипломатов России?

25 мар, 15:42
+192 61
Банда озверевших немок

Банда озверевших немок

31 мар, 09:16
+147 220
Надежда Савченко в украинско…

Надежда Савченко в украинской тюрьме. Почему молчит либеральная оппозиция? А ведь как кричали…

23 мар, 12:22
+140 64
Все русские истребители в Си…

Все русские истребители в Сирии срочно подняты в воздух, ожидая атаки в США уже этой ночью

8 апр, 22:05
+125 80
Кавказец напал на толпу мити…

Кавказец напал на толпу митингующих против Путина в Лондоне (видео)

1 апр, 12:00
+120 52
Версия: может ли Британия бы…

Версия: может ли Британия быть причастна к трагедии в Кемерово?

4 апр, 03:19
+118 160
Каким будет ответный ход Тем…

Каким будет ответный ход Темнейшего кардинала Севера

14 апр, 16:27
+77 71
Две версии - плохая и очень:…

Две версии - плохая и очень: Что хотели провернуть британцы на борту российского самолета?

5 апр, 15:43
+72 25
Читать

Последние комментарии

Valery Lihachev
Мальчиш Плахиш
Так вы холоп!Сочуствую!
Мальчиш Плахиш Умирающие села Сибири: «Мы подохнем, и больше никого не будет»
Мальчиш Плахиш
Алекс Архипов
Юрий Филиппов
Обсуждается
НЕИЗМЕННО АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС: КОГДА МЫ УВИДИМ ЧУБАЙСА В НАРУЧНИКАХ?
21 апр, 12:38
+25 58
Умирающие села Сибири: «Мы подохнем, и больше никого не будет»
20 апр, 11:13
+25 191
Набиуллина, остановите Грефа! Цена вопроса - миллиард долларов
21 апр, 22:47
+55 57
Стена
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
этот который создал этот видик на основании наших откликов в интернете наверное забыл что в это время в интернете скопом отзывались проплаченые троли и майданутые украинцы, а как этот его грудинин на дебатах говорил чего он не привел в пример? этот грудини по его диалогу был похож на не доучившевося студента в институте на заочном отделении и сдающий экзамены по шпаргалкам, чего это режисер не приводит в пример что президентом не может быть вор обманщик и казнокрад умник сделал анализ сам не знает чего и все наврал не допусти их он же сам орал бы что беззаконие, а допустили так он нашел что они всему правительству было выгодно, так что определись и не ври и не трожь ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 21 апреля, в 12:27
Вячеслав Шершнев
Как обычно, рыбку съесть и кой-куда сесть...
Вячеслав Шершнев 18 апреля, в 13:30
Павел Андронов
вы чо только через читыре года начели понимать чаго ви натворили идиоты
Павел Андронов 17 апреля, в 08:01
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
эти артисты когда выучат текст и шпарят подумать можно грамотные, но если не по написанному, просто в разговоре так двух слов связать не могут, но туда из себя грамотеев выпендрячивают на самом деле тупые аж жуть
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 16:08
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
американцы что забыли в северном ледовитом океане? у них там с двух сторон два океана вот пусть рыбачат и не лезут на чужую територию, их там акулы слопают или киты эти животные Россию любят а америкашек нет, если кто сомневается пусть спросят у акул и китов
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:56
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
,марков наверное с бодуна ересь написал, американцы тупые но не до таких же краев, они что дураки Россию бомбить, а Россия что ловить их ракеты будут и ответки не дадут, да пусть марков и все политики с теле шоу прекратят кликать, ГЛАВНОКОМАНДУЩИЙ ТАКИЕ РАКЕТЫ ПОШЛЕТ америке что они там пыль глотать будут если живы останутся
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:44
Лев Королев
Пир во время чумы!
Лев Королев 14 апреля, в 10:57
Фадеев Евгений Москва
Странная "стена" на Мир Тесен. Какие-то комментарии не понятно по какому поводу и под какими статьями. "Каша мала", перепутаница.
Фадеев Евгений Москва 11 апреля, в 22:49
Михаил Васильев
Татьяна Валентиновна, по вашему фото ВЫ очень сильно ПЬЯНЫ или ....
Ваш словарный запас на уровне девицы из 12 стульев.
Кто Вас до компьютера допустил в таком виде ?
Михаил Васильев 11 апреля, в 12:37
Татьяна Валентиновна
Читаю и поражаюсь - кто пишет этот бред??
Татьяна Валентиновна 11 апреля, в 09:08