Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Бесполезный пафос: «танковый кулак» НАТО в Европе увяз на переправах

развернуть

Бесполезный пафос: «танковый кулак» НАТО в Европе увяз на переправах

Польша, соседствующая с российским анклавом, недолго радовалась переброске Третьей бронетанковой бригадной боевой группы из 4-й пехотной дивизии США на свою территорию. Проявились проблемы, о которых раньше задумываться не хотелось, но вот пришлось. «Бронированный кулак» НАТО оказался просто пшиком, и не более. Нет, конечно, на бумаге все выглядело довольно красиво. 400 единиц гусеничной техники, в том числе 87 танков Abrams, и 3,5 тысячи военнослужащих вызывают уважение. Но вот военные эксперты полагают, что американские танки на польской территории – это просто балласт, для России никакой угрозы не представляющий.

Насколько эффективна натовская бронегруппа в Польше?

Первая проблема – мобильность. Тяжелые танки Abrams не выдерживают ни польские мосты, ни вмещают их по габаритам железнодорожные тоннели. Следовательно, американская группировка так и завязнет на западе Польши.

Вторая проблема – финансовые расходы на ее содержание. Для США они превысят 3,4 млрд. долларов, но и Варшаве придется раскошелиться.

Третья проблема – три дивизии и силы Балтийского флота России в Калининградской области. Анклав задержит наступление натовских сил, пока российские танки через территории Латвии и Литвы доберутся до места событий. Танковый каток прокатится так, что никому мало не покажется.

Четвертая проблема – наличие пакта Россия-НАТО от 1997 года. Американцы намерены разместиться в Прибалтике и Румынии, но в силу пакта должны разбить свои боевые силы на небольшие подразделения и проводить ротацию личного состава каждый девять месяцев. Для угрозы в адрес России сил не хватает, но поддержать трусливых союзников – вполне.

Анализ театра военных действий на польском направлении

Стоит прислушаться к мнению авторитетных специалистов. Так, военный историк и эксперт бронетанковых стратегий Александр Зимовский полагает, что «поляки и американцы форсированно отрабатывают план сухопутной войны с Россией в географических условиях Польши. В НАТО этого не скрывают, и нам тоже не надо стесняться. Стесняться в ходе ведения войны – это последнее дело».

Военные эксперты США шокированы тем, что танки Abrams не вписываются в польскую военную инфраструктуру. В случае возникновения военного конфликта – это потеря времени. Кроме того, и район дислокации натовских сил хорошо изучен, не являясь загадкой для российских военачальников.

Бывший кайзеровский полигон Нойхаммер в Силезии, в районе города Жагань на германо-польской границе. У поляков он называется Poligon Dobre nad Kwisą (Świętoszów), занимает 37000 гектаров, и в своё время немцы проводили на нём манёвры с одновременным участием до 70 000 солдат.

Так, в 1968 году, в ходе операции «Дунай» дивизия совершила бросок из района дислокации в Польше до города Чешские Будейовицы, преодолев 370 километров за 16 часов. Нет сомнений, что российские танки способны покрыть такое же расстояние за то же время. Проблемы будут только у натовцев с переброской войск, так как инфраструктура в Польше создавалась для обеспечения действий советской Северной Группы войск.

Потеря времени в боевых условиях и в целом мобильность танковых групп НАТО под вопросом. В России это прекрасно понимают, но продолжают наблюдать за натовскими телодвижениями в Восточной Европе. Пока еще Москва присматривается и не предпринимает активных действий, но Европе пора задуматься о целесообразности подобного провокационного поведения. США также следует отвести бронегруппу на исходные позиции, чтобы силовой баланс в регионе вновь нормализовался. В противном случае Россия может принять ответные меры и усилить военное присутствие на западных границах, разместив также часть войск на территориях той же Белоруссии и Сербии. Европа окажется под ударом. Этот риск стоит того?

Автор: Николай Киреев

Фото: Reuters/Scanpix

Бесполезный пафос: «танковый кулак» НАТО в Европе увяз на переправах

Бесполезный пафос: «танковый кулак» НАТО в Европе увяз на переправах

 


Источник →

Опубликовано 26.02.2017 в 13:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Антон Шифрин
Антон Шифрин 26 февраля 17, в 23:37 "Нет, конечно, на бумаге все выглядело довольно красиво. 400 единиц гусеничной техники, в том числе 87 танков Abrams, и 3,5 тысячи военнослужащих вызывают уважение" Какое уважение??? Танков, чуть больше чем в танковом батальёне приданном мотострелковому полку. Живой силы, 1,5 полка! Весь этот "могучий кулак" имеет живучесть(в современном бою) от 1 до 1,5часа. И это при обороне!!! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Путин назвал успешными перег…

Путин назвал успешными переговоры с Трампом

16 июл, 19:22
0 0

ГЛАВА ПРИМОРЬЯ ПОДДЕРЖАЛ ПЕНСИОННУЮ РЕФОРМУ

16 июл, 19:14
0 0

счастья не очень молодым молодожёнам!

16 июл, 19:08
0 0
Комитет Госдумы по бюджету п…

Комитет Госдумы по бюджету поддержал изменения в пенсионное законодательство

16 июл, 19:07
0 0
Порошенко заявил о планах Ро…

Порошенко заявил о планах России напасть на Мариуполь

16 июл, 18:59
0 0

"Остапа несло".(с)

16 июл, 18:47
0 0
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+316 475
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+252 182
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+225 218
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+219 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+203 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+201 398
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+170 152
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+162 307
Читать

Последние комментарии

Виталий Нечаев
Вадим Скоробогатов
Давно пора этого нанофокусника посадить не на наноКОЛ.
Вадим Скоробогатов "Нанофокусник" Анатолий Чубайс?
Вадим Скоробогатов
Разведчик не догадывается...ОН ЗНАЕТ.
Вадим Скоробогатов "Нанофокусник" Анатолий Чубайс?
Виталий Нечаев
Наталья Ленская
Обсуждается
Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"
16 июл, 07:34
+225 218
"Нанофокусник" Анатолий Чубайс?
16 июл, 18:16
-6 13
Почему Путин опоздал на встречу с Трампом
16 июл, 16:00
+10 17
Стена
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10
Гарик Вольнодумец
Пенсионная реформа от правительства России - это обман века. Как может увеличится продолжительность жизни россиян, когда всё химия? Еда, питьё, воздух, всё с химией. Большинство детей рождаются уже с отклонениями в здоровье. Большинство пожилых людей также будут работать на мизерную зарплату, но уже на 5 лет больше, вместо того чтобы получать и пенсию и зарплату, чтобы что-то скопить на старость.
Гарик Вольнодумец 2 июля, в 20:29