Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Безопасность за наш счёт. Зачем США собирают беженцев в Москве?

развернуть

Безопасность за наш счёт. Зачем США собирают беженцев в Москве?

Госдепартамент США анонсировал проект, согласно которому на территории Москвы будут принимать всех мигрантов и беженцев из стран Центральной Азии и Европы, которые направляются в США. Почему именно Москва стала местом приёма беженцев для США и имеются ли легитимные основания для подобных проектов на территории России, выяснял Лайф.




Пока Дональд Трамп, отсчитав свои первые сто дней президентства, продолжает бороться с миграцией в США, самих мигрантов и беженцев решено пересылать в Россию. Бюро по вопросам народонаселения, беженцев и миграции Госдепартамента США анонсировало программу стоимостью 20 млн долларов, которая направлена на перераспределение иммиграционных потоков в Соединённые Штаты. Теперь беженцы со всей Центральной Азии и стран Европы должны будут ехать в Москву, чтобы там пройти интервью для переезда в США, которое будет проводиться гражданскими иммиграционными службами США в рамках американской программы приёма беженцев.

В течение двух месяцев Госдепартамент должен будет найти организацию, которая будет заниматься приёмом мигрантов в России. Сотрудничество исполнителя гранта будет проходить при тесном взаимодействии с уже размещённым в России представительством Международной организации по миграции. В задачи исполнителя будут входить проверка безопасности, медицинское обследование и "культурная ориентация" приехавших на территорию России мигрантов, которые направляются в Соединённые Штаты. Подрядчик также будет заниматься составлением полного биографического досье на беженцев и мигрантов, включая туда всё вплоть до особых медицинских потребностей и даже фактов пыток.

Госдепартамент отдельно выделяет "потенциально уязвимые" группы населения, которые могут посетить московский центр приёма: лесбиянок, геев и трансгендеров, которым подрядчик в обязательном порядке должен обеспечить комфортные условия пребывания. На "культурных уроках", которые будут проводиться сотрудниками организации с беженцами, приезжим будут рассказывать про их права и свободы, трудоустройство и то, как войти в "американскую культурную жизнь", если, конечно, они пройдут собеседование с сотрудниками МВД США.

Согласно контракту, подрядчик, который будет выполнять все услуги по приёму и работе с беженцами для их дальнейшей отправки в США, должен иметь разрешение от Правительства РФ на деятельность, "связанную с работой беженцев для возможного переселения из России". Ещё одно любопытное условие для будущей "организации-хаба": она должна обладать опытом работы с организацией, финансируемой Госдепартаментом, и иметь "удовлетворительную результативность".

Столь щедрый бюджет от Госдепартамента, согласно контракту, должен пойти на зарплаты сотрудникам, закупку мебели, компьютерного оборудования, проведение лекций и семинаров для будущих жителей США. Отдельным обязательным условием для исполнителя является отведение отдельной комнаты для IT-сервера с охлаждением, системой пожаротушения, отдельно стоит отметить заботу о кибербезопасности: в серверной должна стоять двойная система защиты компьютерных данных. Причём обязательное условие, что, если все финансовые расходы организации покрывает Госдеп, на оборудовании и на сайте организации в обязательном порядке должна быть размещена фраза: "Подарок правительства США", а на всех проводимых мероприятиях должен присутствовать американский флаг как знак того, кто "благодетель" въехавших в Россию мигрантов.

Но главный интерес даже не в особой киберзащите данных и не в "культурной ориентации" беженцев, а в самом факте существования американского центра беженцев в столице России. Профессор ГУУ и глава общественного совета при ФМС Владимир Волох отметил, что организация, подчиняющаяся другому государству и принимающая беженцев в России, не может работать без санкции властей.

— На нашей территории уже есть международные организации по миграции — Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международная организация по миграции, которые в соответствии со своим статусом имеют право проводить такую работу. А создание организаций другим государством на нашей территории может быть только с согласия России, и такая инициатива вызывает у меня вопросы. Наша государственная миграционная политика предусматривает межгосударственное сотрудничество, но не в таких формах.

Пересылка мигрантов и беженцев в Москву будет происходить через специальные "экстренные центры" в странах отправления. Предполагается создание таких центров для обращений мигрантов в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Пройти "российский контроль" перед США мигрантам также придётся, если они проживают в европейских странах, но "экстренные центры" существуют только на Мальте, в Румынии и Словакии. Всего же из московского центра приёма (по минимальным оценкам) планируется отправить в США 4500 человек.

Председатель Движения развития и Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что даже небольшого потока мигрантов, приезжающих в Россию, достаточно для проведения "единичных спецопераций".

— Управление миграционными потоками 20 последних лет является мощнейшим геополитическим инструментом, а по сути, оружием. В этом смысле, даже если этот миграционный ручеёк будет очень тонкий, даже 100 человек в год, по этим каналам, которые будут организованы через американское финансирование, можно отбирать необходимых мигрантов. США будут иметь такую потенциальную возможность — "вводить" в Россию определённых людей с определёнными задачами, которые к тому же имеют определённые обязательства перед правительством США. Они могут быть задействованы в единичных спецоперациях.

Ещё одной потенциальной целью США при формировании центра для переброски мигрантов может быть создание дополнительных барьеров для их въезда в Соединённые Штаты. Данного мнения придерживается Владимир Волох, который отметил, что такой вариант вполне возможен.

— Беженец признаётся беженцем, если он получил такой статус на территории РФ. Здесь речь идёт об иностранных гражданах, которые желают въехать в Россию с различными целями. Этот процесс ограничивается путём предоставления или непредоставления визы. А статус беженца предоставляется государством, то есть органами миграционной службы Российской Федерации. Пока эти органы не провели полную проверку и не рассмотрели все основания, которые человек предъявил, и не приняли решение, что он действительно соответствует статусу беженца, он не может им быть. И значительная часть не получает такого статуса, потому что не соответствует ему. Настоящими беженцами в Европе можно назвать максимум 7–10%, а остальные просто ищут лучшую жизнь. Может, таким образом создаётся фильтр для мигрантов и беженцев, которые должны пройти через Россию, чтобы попасть в США.

Другими словами, беженцам, которые в данный момент находятся в Европе, но хотят отломить свой кусок от "американской мечты", так или иначе придётся проехать предварительно через Москву, куда им понадобится виза. Соответственно, визу вчерашнему беженцу из Сирии или Ирака в России вряд ли дадут. Таким образом, США благополучно избавляются от значительного потока мигрантов из Европы из-за "неоткрытой" России. Но, по мнению Юрия Крупнова, и эти законные ограничения можно обойти.

— Въезд этих людей в любом случае будет контролироваться Российской Федерацией, и здесь уже стоит вопрос о грамотности и качестве оформления документов для этих людей. Например, человек получает вид на жительство в Словакии и потом едет по туристической визе в Россию. Затем он посещает некоммерческую организацию, которая условно называется "За всё хорошее и против всего плохого", а в ней ему предлагают убежище в США. Здесь очевидно, что под разными предлогами всё равно хотят создать направленный поток мигрантов в России, а организовать это сложно, но можно. Как бы это ни было организовано, мы видим сложный проект по управлению миграционными потоками через территорию РФ.

Запуск работы центра по приёму беженцев в России предполагается 1 октября 2017 года. Как отметил один из экспертов, нашим государственным органам нужно учиться подобным геополитическим манипуляциям с мигрантами. В этом контексте будет весьма интересна реакция Трампа или Тиллерсона на размещение российского центра по приёму беженцев где-нибудь в Вашингтоне, недалеко от Белого дома.

Дмитрий Булгару

via

Ключевые слова: политика
Опубликовано 03.05.2017 в 06:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Соколкова
Людмила Соколкова 3 мая 17, в 19:54 Я поняла, зачем это нужно! Мы будем принимать беженцев, перевербовывать их, и, как своих разведчиков, засылать в штаты для подрыва их благополучия. Чтобы Америка мучилась и страдала, как российский народ! Текст скрыт развернуть
0
Александр Сараевский
Александр Сараевский 3 мая 17, в 20:39 Для России дядя Сэм далеко не брат а статейка вымысел Дегенерата. Текст скрыт развернуть
10
Ангелина Ковалева
Ангелина Ковалева 3 мая 17, в 20:58 Что за хрень от какого то Булгару!? Очередной вброс. Текст скрыт развернуть
8
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 3 мая 17, в 21:04 Вот только забыли в США, что Россия это вам не Германия, и Путин далеко не Меркель. Текст скрыт развернуть
10
Василий Арнаут
Василий Арнаут 3 мая 17, в 22:21 ринутся беженцы. а сша всех не примет. и сердце россии с инфарктом останется. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Витушкин
Анатолий Витушкин 3 мая 17, в 22:31 А нам эта дурь нужна? Есть негативный опыт госпожи Меркель.И сколько неопознанных моджахедов и смертников к нам приедут? Текст скрыт развернуть
5
Василий Арнаут
Василий Арнаут Анатолий Витушкин 3 мая 17, в 22:37 много. и это не гастры бэз рэгыстрация. это бармалеи. Текст скрыт развернуть
1
zkj
zkj 3 мая 17, в 22:47 Да они там окуели? Эва, на своей землице не хотят говна, пусть оно течет по России... Этого добра навалом... Такие "шарики" просто так не вбрасываются... Видать уже договорились... Текст скрыт развернуть
2
наталья гончарова
наталья гончарова 3 мая 17, в 23:16 Тут ясно - хотят наводнить нас муслами, чтоб те нас резали. Текст скрыт развернуть
2
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей 4 мая 17, в 00:00 Они явно идиоты. Текст скрыт развернуть
1
Anatoly Fedosejev
Anatoly Fedosejev 4 мая 17, в 01:50 Для беженцев,которые потом переедут в США очень подходят Британские острова. Это острова,никуда не убежишь,будешь ждать,когда за тобой приедут и прямиком в США. А какое отношение к этому имеет Россия,непонятно.В Вашингтоне сами придумали этот трюк или кто подсказал? Можн использовать Пуэрто Рико,это вообще близко от США,завозить народ будет проще,если их удастся оторвать от лиан. Текст скрыт развернуть
4
Галина Петракова
Галина Петракова 4 мая 17, в 02:53 Скорее всего задумана переброска людей в Россию с определёнными задачами . Текст скрыт развернуть
0
Alex Ded
Alex Ded 4 мая 17, в 06:01 Бабло хочется намыть пиндосам и дельцам с жидовской 5 колонны?Нахера разбавлять население шушерой?Явная замутка жидовни.... Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук 4 мая 17, в 06:37 Похоже на говновброс. Текст скрыт развернуть
1
Li Ka
Li Ka 4 мая 17, в 06:41 Что за мешанина?
Сейчас из стран СНГ вынуждены ехать в Москву, если только в их странах нет нужных Посольств. Да и то, если туристом и в Европу, то визу может выдать Посольство другой страны Евросоюза. А вот на учёбу или работу – то тут требуют в Посольство. В Москву.
Но вот только в чём фокус - Посольство США есть в любой стране СНГ. Как же без них? Так что в Москву ехать незачем. А за дальние страны Москва вообще не отвечает.
Текст скрыт развернуть
0
Li Ka
Li Ka 4 мая 17, в 06:49 Дмитрий Булгару, небось, доволен результатом: почти все купились!
Потом напишет статью с обзором русской души - доброй, гостеприимной и мудрой.
А на самом деле - это всего лишь десяток-другой пациентов mirtesen.
Стыдно!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Смородина
Светлана Смородина 4 мая 17, в 09:15 Наряду с беженцами приедут боевики. И пустят их наше правительство. Для уничтожения России здесь изнутри, без
"вмешательства Америки", Денюшки за проделанную операцию уже лежат в Америке на счетах. Потом можно объявить Рашку в отсутствии безопасности для граждан и со спокойной душой отбыть за океан. Война продолжается.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Трофимова
Ирина Трофимова 4 мая 17, в 15:29 Вроде не 1 апреля.... что за нах... Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Синельников
Геннадий Синельников 5 мая 17, в 16:28 Булгару,ты действительно дурак? Текст скрыт развернуть
0
ЛЮЛЕК
ЛЮЛЕК 10 мая 17, в 16:53 Что за нафиг? Мало в Масквабад понаехало? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 136
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Лукашенко: Оставьте Сирию, ч…

Лукашенко: Оставьте Сирию, что вы как петухи!

24 апр, 17:08
0 0
Иисус раздает интернет

Иисус раздает интернет

24 апр, 17:00
0 0

В Чечне арестуют Меркель и Трампа

24 апр, 16:20
0 0
«Это конец развала Советског…

«Это конец развала Советского Союза в Армении»

24 апр, 16:09
0 0
У Малахова вообще есть совесть?

У Малахова вообще есть совесть?

24 апр, 16:06
0 0
Кадыров пригрозил посадить Т…

Кадыров пригрозил посадить Трампа и Меркель

24 апр, 15:58
0 0
Арестован блогер, ловивший х…

Арестован блогер, ловивший хайп на трагедии в ТЦ "Зимняя вишня"

8 апр, 21:00
+232 196
Удар по США: Китай вышел из …

Удар по США: Китай вышел из нефтедоллара

28 мар, 12:47
+219 79
Не сумев добиться от России …

Не сумев добиться от России уступок, Запад решил уволить одного из лучших дипломатов России?

25 мар, 15:42
+193 61
Банда озверевших немок

Банда озверевших немок

31 мар, 09:16
+147 222
Все русские истребители в Си…

Все русские истребители в Сирии срочно подняты в воздух, ожидая атаки в США уже этой ночью

8 апр, 22:05
+125 80
Кавказец напал на толпу мити…

Кавказец напал на толпу митингующих против Путина в Лондоне (видео)

1 апр, 12:00
+120 52
Версия: может ли Британия бы…

Версия: может ли Британия быть причастна к трагедии в Кемерово?

4 апр, 03:19
+119 160
Ключи от санкций США находят…

Ключи от санкций США находятся в России и правительство не использует их лишь потому, что у него другие задачи

23 апр, 16:46
+98 118
Каким будет ответный ход Тем…

Каким будет ответный ход Темнейшего кардинала Севера

14 апр, 16:27
+78 71
Две версии - плохая и очень:…

Две версии - плохая и очень: Что хотели провернуть британцы на борту российского самолета?

5 апр, 15:43
+73 25
Читать

Последние комментарии

Серж Бонд
Вадим Клёпов
игорь ягодин
Игорь Лучник
Серж Бонд
Обсуждается
АПОЛОГИЯ ОНАНИЗМА: В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ БОРДЕЛЬ С РОБОТАМИ
22 апр, 19:29
+6 83
Когда убьют Павла Дурова?
24 апр, 11:33
+13 9
Стена
Sanya Zgonnikov
Для здравомыслящего челока все угрозы интервентов к РОССИИ это не иначе как навредить психологию нации для мирового сообщества.НО НЕ ЗНАЮТ ВРАГИ НАШИ ЧТО У РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА .КРЕПКИЕ НЕРВЫ,ЗДРАВЫЙ УМ,И ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ.Нам чужого не нужно но и своего мы никогда не отдадим. ЗНАЙТЕ ВОРОГИ ИНОЗЕМНЫЕ, Если бы русские были жадные то сейчас вы бы были в рабах, или бы вас вообще не существовало.
Sanya Zgonnikov 24 апреля, в 10:54
АЛЕКСАНДР БАРАНДЫКИН
Моё мнение, весь Израиль уничтожать не обязательно. Сирийцы, при наличии С-300, собьют штук 5 самолётов и тогда руководство Израиля, я надеюсь, задумаются нужно-ли им это... Или нет, но тогда всё будет очень плохо...
АЛЕКСАНДР БАРАНДЫКИН 24 апреля, в 08:54
Вячеслав Шершнев
После принятия Путиным присяги нужно будет объявлять военное положение в случае смены правительства !
Вячеслав Шершнев 23 апреля, в 21:26
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
этот который создал этот видик на основании наших откликов в интернете наверное забыл что в это время в интернете скопом отзывались проплаченые троли и майданутые украинцы, а как этот его грудинин на дебатах говорил чего он не привел в пример? этот грудини по его диалогу был похож на не доучившевося студента в институте на заочном отделении и сдающий экзамены по шпаргалкам, чего это режисер не приводит в пример что президентом не может быть вор обманщик и казнокрад умник сделал анализ сам не знает чего и все наврал не допусти их он же сам орал бы что беззаконие, а допустили так он нашел что они всему правительству было выгодно, так что определись и не ври и не трожь ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 21 апреля, в 12:27
Вячеслав Шершнев
Как обычно, рыбку съесть и кой-куда сесть...
Вячеслав Шершнев 18 апреля, в 13:30
Павел Андронов
вы чо только через читыре года начели понимать чаго ви натворили идиоты
Павел Андронов 17 апреля, в 08:01
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
эти артисты когда выучат текст и шпарят подумать можно грамотные, но если не по написанному, просто в разговоре так двух слов связать не могут, но туда из себя грамотеев выпендрячивают на самом деле тупые аж жуть
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 16:08
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
американцы что забыли в северном ледовитом океане? у них там с двух сторон два океана вот пусть рыбачат и не лезут на чужую територию, их там акулы слопают или киты эти животные Россию любят а америкашек нет, если кто сомневается пусть спросят у акул и китов
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:56
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
,марков наверное с бодуна ересь написал, американцы тупые но не до таких же краев, они что дураки Россию бомбить, а Россия что ловить их ракеты будут и ответки не дадут, да пусть марков и все политики с теле шоу прекратят кликать, ГЛАВНОКОМАНДУЩИЙ ТАКИЕ РАКЕТЫ ПОШЛЕТ америке что они там пыль глотать будут если живы останутся
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:44
Лев Королев
Пир во время чумы!
Лев Королев 14 апреля, в 10:57