Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Безопасность за наш счёт. Зачем США собирают беженцев в Москве?

развернуть

Безопасность за наш счёт. Зачем США собирают беженцев в Москве?

Госдепартамент США анонсировал проект, согласно которому на территории Москвы будут принимать всех мигрантов и беженцев из стран Центральной Азии и Европы, которые направляются в США. Почему именно Москва стала местом приёма беженцев для США и имеются ли легитимные основания для подобных проектов на территории России, выяснял Лайф.




Пока Дональд Трамп, отсчитав свои первые сто дней президентства, продолжает бороться с миграцией в США, самих мигрантов и беженцев решено пересылать в Россию. Бюро по вопросам народонаселения, беженцев и миграции Госдепартамента США анонсировало программу стоимостью 20 млн долларов, которая направлена на перераспределение иммиграционных потоков в Соединённые Штаты. Теперь беженцы со всей Центральной Азии и стран Европы должны будут ехать в Москву, чтобы там пройти интервью для переезда в США, которое будет проводиться гражданскими иммиграционными службами США в рамках американской программы приёма беженцев.

В течение двух месяцев Госдепартамент должен будет найти организацию, которая будет заниматься приёмом мигрантов в России. Сотрудничество исполнителя гранта будет проходить при тесном взаимодействии с уже размещённым в России представительством Международной организации по миграции. В задачи исполнителя будут входить проверка безопасности, медицинское обследование и "культурная ориентация" приехавших на территорию России мигрантов, которые направляются в Соединённые Штаты. Подрядчик также будет заниматься составлением полного биографического досье на беженцев и мигрантов, включая туда всё вплоть до особых медицинских потребностей и даже фактов пыток.

Госдепартамент отдельно выделяет "потенциально уязвимые" группы населения, которые могут посетить московский центр приёма: лесбиянок, геев и трансгендеров, которым подрядчик в обязательном порядке должен обеспечить комфортные условия пребывания. На "культурных уроках", которые будут проводиться сотрудниками организации с беженцами, приезжим будут рассказывать про их права и свободы, трудоустройство и то, как войти в "американскую культурную жизнь", если, конечно, они пройдут собеседование с сотрудниками МВД США.

Согласно контракту, подрядчик, который будет выполнять все услуги по приёму и работе с беженцами для их дальнейшей отправки в США, должен иметь разрешение от Правительства РФ на деятельность, "связанную с работой беженцев для возможного переселения из России". Ещё одно любопытное условие для будущей "организации-хаба": она должна обладать опытом работы с организацией, финансируемой Госдепартаментом, и иметь "удовлетворительную результативность".

Столь щедрый бюджет от Госдепартамента, согласно контракту, должен пойти на зарплаты сотрудникам, закупку мебели, компьютерного оборудования, проведение лекций и семинаров для будущих жителей США. Отдельным обязательным условием для исполнителя является отведение отдельной комнаты для IT-сервера с охлаждением, системой пожаротушения, отдельно стоит отметить заботу о кибербезопасности: в серверной должна стоять двойная система защиты компьютерных данных. Причём обязательное условие, что, если все финансовые расходы организации покрывает Госдеп, на оборудовании и на сайте организации в обязательном порядке должна быть размещена фраза: "Подарок правительства США", а на всех проводимых мероприятиях должен присутствовать американский флаг как знак того, кто "благодетель" въехавших в Россию мигрантов.

Но главный интерес даже не в особой киберзащите данных и не в "культурной ориентации" беженцев, а в самом факте существования американского центра беженцев в столице России. Профессор ГУУ и глава общественного совета при ФМС Владимир Волох отметил, что организация, подчиняющаяся другому государству и принимающая беженцев в России, не может работать без санкции властей.

— На нашей территории уже есть международные организации по миграции — Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международная организация по миграции, которые в соответствии со своим статусом имеют право проводить такую работу. А создание организаций другим государством на нашей территории может быть только с согласия России, и такая инициатива вызывает у меня вопросы. Наша государственная миграционная политика предусматривает межгосударственное сотрудничество, но не в таких формах.

Пересылка мигрантов и беженцев в Москву будет происходить через специальные "экстренные центры" в странах отправления. Предполагается создание таких центров для обращений мигрантов в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Пройти "российский контроль" перед США мигрантам также придётся, если они проживают в европейских странах, но "экстренные центры" существуют только на Мальте, в Румынии и Словакии. Всего же из московского центра приёма (по минимальным оценкам) планируется отправить в США 4500 человек.

Председатель Движения развития и Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов считает, что даже небольшого потока мигрантов, приезжающих в Россию, достаточно для проведения "единичных спецопераций".

— Управление миграционными потоками 20 последних лет является мощнейшим геополитическим инструментом, а по сути, оружием. В этом смысле, даже если этот миграционный ручеёк будет очень тонкий, даже 100 человек в год, по этим каналам, которые будут организованы через американское финансирование, можно отбирать необходимых мигрантов. США будут иметь такую потенциальную возможность — "вводить" в Россию определённых людей с определёнными задачами, которые к тому же имеют определённые обязательства перед правительством США. Они могут быть задействованы в единичных спецоперациях.

Ещё одной потенциальной целью США при формировании центра для переброски мигрантов может быть создание дополнительных барьеров для их въезда в Соединённые Штаты. Данного мнения придерживается Владимир Волох, который отметил, что такой вариант вполне возможен.

— Беженец признаётся беженцем, если он получил такой статус на территории РФ. Здесь речь идёт об иностранных гражданах, которые желают въехать в Россию с различными целями. Этот процесс ограничивается путём предоставления или непредоставления визы. А статус беженца предоставляется государством, то есть органами миграционной службы Российской Федерации. Пока эти органы не провели полную проверку и не рассмотрели все основания, которые человек предъявил, и не приняли решение, что он действительно соответствует статусу беженца, он не может им быть. И значительная часть не получает такого статуса, потому что не соответствует ему. Настоящими беженцами в Европе можно назвать максимум 7–10%, а остальные просто ищут лучшую жизнь. Может, таким образом создаётся фильтр для мигрантов и беженцев, которые должны пройти через Россию, чтобы попасть в США.

Другими словами, беженцам, которые в данный момент находятся в Европе, но хотят отломить свой кусок от "американской мечты", так или иначе придётся проехать предварительно через Москву, куда им понадобится виза. Соответственно, визу вчерашнему беженцу из Сирии или Ирака в России вряд ли дадут. Таким образом, США благополучно избавляются от значительного потока мигрантов из Европы из-за "неоткрытой" России. Но, по мнению Юрия Крупнова, и эти законные ограничения можно обойти.

— Въезд этих людей в любом случае будет контролироваться Российской Федерацией, и здесь уже стоит вопрос о грамотности и качестве оформления документов для этих людей. Например, человек получает вид на жительство в Словакии и потом едет по туристической визе в Россию. Затем он посещает некоммерческую организацию, которая условно называется "За всё хорошее и против всего плохого", а в ней ему предлагают убежище в США. Здесь очевидно, что под разными предлогами всё равно хотят создать направленный поток мигрантов в России, а организовать это сложно, но можно. Как бы это ни было организовано, мы видим сложный проект по управлению миграционными потоками через территорию РФ.

Запуск работы центра по приёму беженцев в России предполагается 1 октября 2017 года. Как отметил один из экспертов, нашим государственным органам нужно учиться подобным геополитическим манипуляциям с мигрантами. В этом контексте будет весьма интересна реакция Трампа или Тиллерсона на размещение российского центра по приёму беженцев где-нибудь в Вашингтоне, недалеко от Белого дома.

Дмитрий Булгару

via

Ключевые слова: политика
Опубликовано 03.05.2017 в 06:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Соколкова
Людмила Соколкова 3 мая 17, в 19:54 Я поняла, зачем это нужно! Мы будем принимать беженцев, перевербовывать их, и, как своих разведчиков, засылать в штаты для подрыва их благополучия. Чтобы Америка мучилась и страдала, как российский народ! Текст скрыт развернуть
0
Александр Сараевский
Александр Сараевский 3 мая 17, в 20:39 Для России дядя Сэм далеко не брат а статейка вымысел Дегенерата. Текст скрыт развернуть
10
Ангелина Ковалева
Ангелина Ковалева 3 мая 17, в 20:58 Что за хрень от какого то Булгару!? Очередной вброс. Текст скрыт развернуть
8
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 3 мая 17, в 21:04 Вот только забыли в США, что Россия это вам не Германия, и Путин далеко не Меркель. Текст скрыт развернуть
10
Василий Арнаут
Василий Арнаут 3 мая 17, в 22:21 ринутся беженцы. а сша всех не примет. и сердце россии с инфарктом останется. Текст скрыт развернуть
1
Анатолий Витушкин
Анатолий Витушкин 3 мая 17, в 22:31 А нам эта дурь нужна? Есть негативный опыт госпожи Меркель.И сколько неопознанных моджахедов и смертников к нам приедут? Текст скрыт развернуть
5
Василий Арнаут
Василий Арнаут Анатолий Витушкин 3 мая 17, в 22:37 много. и это не гастры бэз рэгыстрация. это бармалеи. Текст скрыт развернуть
1
zkj
zkj 3 мая 17, в 22:47 Да они там окуели? Эва, на своей землице не хотят говна, пусть оно течет по России... Этого добра навалом... Такие "шарики" просто так не вбрасываются... Видать уже договорились... Текст скрыт развернуть
2
наталья гончарова
наталья гончарова 3 мая 17, в 23:16 Тут ясно - хотят наводнить нас муслами, чтоб те нас резали. Текст скрыт развернуть
2
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей 4 мая 17, в 00:00 Они явно идиоты. Текст скрыт развернуть
1
Anatoly Fedosejev
Anatoly Fedosejev 4 мая 17, в 01:50 Для беженцев,которые потом переедут в США очень подходят Британские острова. Это острова,никуда не убежишь,будешь ждать,когда за тобой приедут и прямиком в США. А какое отношение к этому имеет Россия,непонятно.В Вашингтоне сами придумали этот трюк или кто подсказал? Можн использовать Пуэрто Рико,это вообще близко от США,завозить народ будет проще,если их удастся оторвать от лиан. Текст скрыт развернуть
4
Галина Петракова
Галина Петракова 4 мая 17, в 02:53 Скорее всего задумана переброска людей в Россию с определёнными задачами . Текст скрыт развернуть
0
Alex Ded
Alex Ded 4 мая 17, в 06:01 Бабло хочется намыть пиндосам и дельцам с жидовской 5 колонны?Нахера разбавлять население шушерой?Явная замутка жидовни.... Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Ковальчук
Геннадий Ковальчук 4 мая 17, в 06:37 Похоже на говновброс. Текст скрыт развернуть
1
Li Ka
Li Ka 4 мая 17, в 06:41 Что за мешанина?
Сейчас из стран СНГ вынуждены ехать в Москву, если только в их странах нет нужных Посольств. Да и то, если туристом и в Европу, то визу может выдать Посольство другой страны Евросоюза. А вот на учёбу или работу – то тут требуют в Посольство. В Москву.
Но вот только в чём фокус - Посольство США есть в любой стране СНГ. Как же без них? Так что в Москву ехать незачем. А за дальние страны Москва вообще не отвечает.
Текст скрыт развернуть
0
Li Ka
Li Ka 4 мая 17, в 06:49 Дмитрий Булгару, небось, доволен результатом: почти все купились!
Потом напишет статью с обзором русской души - доброй, гостеприимной и мудрой.
А на самом деле - это всего лишь десяток-другой пациентов mirtesen.
Стыдно!
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Смородина
Светлана Смородина 4 мая 17, в 09:15 Наряду с беженцами приедут боевики. И пустят их наше правительство. Для уничтожения России здесь изнутри, без
"вмешательства Америки", Денюшки за проделанную операцию уже лежат в Америке на счетах. Потом можно объявить Рашку в отсутствии безопасности для граждан и со спокойной душой отбыть за океан. Война продолжается.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Трофимова
Ирина Трофимова 4 мая 17, в 15:29 Вроде не 1 апреля.... что за нах... Текст скрыт развернуть
0
Геннадий Синельников
Геннадий Синельников 5 мая 17, в 16:28 Булгару,ты действительно дурак? Текст скрыт развернуть
0
ЛЮЛЕК
ЛЮЛЕК 10 мая 17, в 16:53 Что за нафиг? Мало в Масквабад понаехало? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 145
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Cын «советского Моцарта»

Cын «советского Моцарта»

23 янв, 12:44
0 0
Хабиб Сделал Важное Заявление !!!

Хабиб Сделал Важное Заявление !!!

23 янв, 11:47
0 0
Страх перед санкциями: росси…

Страх перед санкциями: российские олигархи тратят безумные деньги на лоббистов из Вашингтона

23 янв, 10:19
0 1
Лагерь на Соловках создали белые

Лагерь на Соловках создали белые

23 янв, 10:10
0 0
Андрей Фурсов: «Тот, кто поб…

Андрей Фурсов: «Тот, кто победит – будет жить»

23 янв, 10:04
0 0
УКРАИНА, КОТОРУЮ МЫ НЕ ПОТЕР…

УКРАИНА, КОТОРУЮ МЫ НЕ ПОТЕРЯЛИ: НАСТОЯЩИЙ ГЕРОЙ ИЗ ПОЛТАВЫ

23 янв, 09:24
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+587 401
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+324 471
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+202 500
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+183 154
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+155 71
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 67
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+139 137
Позиция кандидата в президен…

Позиция кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства.

18 янв, 02:04
+114 707
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

18 янв, 02:12
+110 101
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕН…

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.

26 дек 17, 00:24
+97 1289
Читать

Последние комментарии

Игорь Петров
Совик ёжиковый
Совик ёжиковый
vovanc
А у Путина что все русские в правительстве!
vovanc «Совхоз» Vegas им. Грудинина
Вячеслав
С такими доказательствами,надо выделить ему место на нарах...
Вячеслав «Совхоз» Vegas им. Грудинина
Обсуждается
Страх перед санкциями: российские олигархи тратят безумные деньги на лоббистов из Вашингтона
23 янв, 10:19
0 1
СХОДНЯК ЛИКВИДАТОРОВ РОССИИ… Гайдаровский форум
20 янв, 01:44
+90 248
«Совхоз» Vegas им. Грудинина
22 янв, 12:51
+2 173
Стена
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
сергею мараховскому ах ты тварь продажная ты сволоч поскудная чего за всех соглашаешься получить эти сволочные деньги, ты поскуда по роже твоей видно нагреб уже не мало жидовская твоя рожа, и с ЕВРЕЯМИ себя не путай это люди не в пример тебе продажная тварь ЛЮДИ БОГА, а ты баран из преисподней
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 23 января, в 12:45
Эля Кравченко
При этом социальном строе никто, будучи президентом, не сможет радикально всё изменить - создать социальное государство. Сейчас у нас - капитализм, при котором одни очень богатые и им всё больше и больше надо, а другие - бедные, которые становятся всё беднее. Нам с Путиным ещё повезло, принял разрушенную и разворованную Россию и не мало сделал для независимости страны и внутри страны то же ( просто либеральная пресса это не освещала). При другом президенте у нас уже были другие "хозяева", которые быстро начали освобождать территорию от народа, как было задумано в "революцию" девяностых.
Нужно голосовать только за Путина ( с красной кнопкой), другого достойного кандидата на пост президента у нас просто нет.
Эля Кравченко 23 января, в 12:10
Володя Гугучкин
Да интересно получается ельцин правил менее 9 лет,а Путин 17 лет не может войти в колею и восстановить страну, а как тяжело будет следующему который на самом деле захочет восстановления страны после 27 лет развала
Володя Гугучкин 23 января, в 08:54
Ирина Кольцова
я за Путина!
Ирина Кольцова 23 января, в 08:49
Виктор Смирнов
Как не было плохо (сегодня получил полный отказ от службы Президента Путина рассмотреть мою просьбу о помощи, в связи со сволочным решением суда и лишении меня 30% пенсии, инвалида 2-й гр), я все-таки делаю заявление - Не торгую своей Родиной и Главой государства. Почти постельный режим с нитроглицерином не дает мне права проклинать Путина....
Виктор Смирнов 22 января, в 20:15
Шамиль Мендыгалиев
Предложение за триллион долларов отказаться от Путина может исходить только от себе подобных сволочей, которые свою страну продали, могут продать и свою мать детей и друзей.
Шамиль Мендыгалиев 22 января, в 19:44
dalural@mail.ru ural375
Ставленник Ельцина будет и дальше вести линию ставленников, а иначе бы не поставили и "Ельцин центр" этому подтверждение, а что касается грязи на Грудинина, так это от страха, зависти и жадности! А по мне еще с Советских времен всегда был в почете и уважении тот руководитель, который сам жил и другим давал!
dalural@mail.ru ural375 22 января, в 16:03
александр ковецкас
НИ КОГДА РОССИЯ НЕ ПРОДОВАЛА СВОИХ ЛИДЕРОВ .КАК БЫПЛОХО ОНА НЕ ЖИЛА . НЕ ВИДАТЬ ВАМ ПУТИНА . ОН НАШ НАРОДНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ .
александр ковецкас 22 января, в 10:38
barash bumbarash
Путин -с своим народом, вытаскивает Россию из болота, куда завёл Её Ельцин. Разберётся и с ворами, и с санкциями, дайте время! Проблем много, на решение каждого требуются годы. С Путиным всё одолеем !
barash bumbarash 21 января, в 23:35
Раиса Носкова
Мадам Лидия Швецова как у Вас язык поворачивается называть воров элитой откуда она взялась в России за 27 лет одно ворье и жулье, которое грабит Россию и Русский народ.
Раиса Носкова 21 января, в 13:00