Последние комментарии

  • Вася варячев27 мая, 8:11
    На кол иуду.Беда экс-президента: Порошенко арестовывают и забирают все активы
  • Роман Ударцев27 мая, 8:06
    Мне только такого сынишки не хватало)) Банковский и промышленный капитал действительно сливается в крупные образовани...Как Ротшильды наняли своего двоюродного брата Карла Маркса
  • Виктор Богданов27 мая, 7:34
    Если до последнего либерала, то Путин должен кончить самоубийством.Михаил Хазин. Дo пocлeднeгo лuбepaлa. Путин пpucтyпuл к бoльшoй пpoпoлкe элuтнoгo сopнякa.

Вмешательство в конструкцию сотен самолётов: Силовики вскрыли проблемы в работе Росавиации

Вмешательство в конструкцию сотен самолётов: Силовики вскрыли проблемы в работе Росавиации

Вмешательство в конструкцию сотен самолётов: Силовики вскрыли проблемы в работе Росавиации

Фото: globallookpress.com

Генпрокуратура и ФСБ нашли нарушения в работе Росавиации. В ходе проведённой в апреле проверки выяснилось, что в конструкцию более 400 самолётов вносились изменения без необходимых исследований.

Однако проблемы только изменением конструкций лайнеров не ограничиваются. Как выяснилось в ходе проверки, десятки станций техобслуживания работают с регистрацией на Бермудских островах, и, помимо этого, Росавиация не приняла меры в отношении девяти авиапредприятий, находящихся в "ненадлежащем финансово-экономическом состоянии".

Генеральная прокуратура и ФСБ провели проверку в работе Росавиации. Проведённая в апреле этого года проверка показала ряд нарушений в работе структуры. В частности, как выяснили силовики, в конструкцию более 400 самолётов вносились изменения без необходимых исследований, а компания, выдававшая сертификаты, привлекала к работе сына одного из руководителей.

Более 80 линейных станций осуществляют ТО самолётов с регистрацией на Бермудах при отсутствии выданного Росавиацией соответствующего сертификата, сообщает РБК со ссылкой на источник.

При этом поясняется, что одобрение таких станций прекращено в связи с позицией Минтранса.

Кроме того, представители Росавиации по какой-то причине не предприняли меры в отношении девяти находящихся в "ненадлежащем финансово-экономическом состоянии" авиапредприятий. Как полагают в Генпрокуратуре, это может отразиться на регулярности полётов.

В замечаниях Генпрокуратуры говорится, что при сертификации организаций по техобслуживанию, находящихся за пределами России, было допущено "неправомерное делегирование полномочий."

Помимо прочего, претензии от проверяющих органов есть и к сотрудникам Росавиации. Как пишет издание, речь идёт, к примеру, о конфликте интересов одного из топ-менеджеров организации.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх