Последние комментарии

  • Aлександр Иванов25 мая, 2:56
    Да всё уже давно сказано и проанализировано!!  Чего мусолить тему?! Читайте мемуары и историческую литературу-там ест...Почему Гитлер не пошел на Москву в 1942 году
  • Мария Беликова25 мая, 2:01
    Голодаете?Опасный транзит. Все уголовные дела бывшего президента Порошенко
  • Love25 мая, 1:50
    Он не шутит народ будет отстранён от управления Украиной, ею будут править евреиОтставка Зеленского - и ответная смешная шутка юмориста

Какая зарплата в час в Европе

Минимальная оплата труда в пересчёте на один час

В январе Минтруд России пообещал внести в Госдуму законопроект по повышению минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 9489 до 11163 рублей к 1 маю 2018 года. Telegram-канал Maps&Data посмотрел, как это изменит ситуацию с минимальной зарплатой в пересчёте на один час.

МРОТ – это минимальный заработок, который работодатели должны начислять работникам за полностью отработанный ими месяц.

(ст. 133 ТК РФ)

Однако «на руки» работники зачастую получают меньше — за вычетом НДФЛ и других удержаний, например, алиментов.

Данные по большинству стран взяты отсюда, где уже провели пересчёт минимального заработка в часовую оплату, а также из СМИ — для некоторых стран бывшего СССР. Только для России показатель был обновлён из расчёта, что 1 доллар равен 56,5 рублям. В законодательстве ряда европейских стран (Швеция, Норвегия, Финляндия, Австрия, Италия и другие) не существует понятия «минимальной оплаты труда», поэтому они не представлены на карте (окрашены в светло-серый цвет).

Карта с Telegram-канала Maps&Data

При этом неправильно напрямую сравнивать зарплаты в разных странах, поскольку везде разная производительность, структура рынка, экономики и повседневные расходы, поэтому информация на карте дана для ознакомления.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх