Родной брат убитой: доцент Соколов издевался над убитой

Родной брат убитой Анастасии Ещенко уже дает показания. Он говорит, что отношения с доцентом у сестры были тяжелые.



Сестра не раз жаловалась ему на Соколова - он бил девушку. Но она считала, видимо, что "гению можно все".

В последнем разговоре, в ночь на 8-е ноября, Анастасия рассказала, что собиралась к другу на день рождения, но Соколов ее не пустил и избил из ревности.

Девушка ушла из дома, но вскоре вернулась к профессору.

Он представлял всем знакомым Анастасию как свою жену. "Жене" приходилось часто гримировать следы ударов, в том числе и по лицу.



Оказалось также, что Соколов два дня жил с телом убитой им девушки, пока решился пилить на части.



Источник ➝

Чиновники "продают и предают свою страну": Пронько призвал остановить "криминальный беспредел" в лесной отрасли

Чиновники "продают и предают свою страну": Пронько призвал остановить "криминальный беспредел" в лесной отрасли

  • Чиновники продают и предают свою страну: Пронько призвал остановить криминальный беспредел в лесной отрасли
 
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Экономист Юрий Пронько призвал остановить "криминальный беспредел" в лесной отрасли, заявив, что чиновники из "лесной мафии" "продают и предают свою страну".

В эфире программы "Сухой остаток" на Царьград ТВ ведущий Юрий Пронько вновь затронул важный и больной для России вопрос - уничтожение лесов. По словам экономиста, лес вырубается бешеными темпами, а криминал в буквальном смысле слова контролирует богатства России:

Чиновники намерены бороться с незаконной вырубкой лесов с помощью электронной системы, которая, по их мнению, позволит остановить криминал в одной из самых коррумпированных отраслей отечественной экономики.

Однако сами наблюдатели говорят об обратном – на местах лесная мафия уже давно срослась с контролерами из власти, в т.ч. с силовиками. Ситуация с каждым годом только ухудшается,

- уверен Пронько.

По мнению ведущего программы, даже власть признаёт, что лесная отрасль – самая криминальная в России, но все попытки изменить ситуацию заканчиваются полным провалом. При этом экономист считает, что введение электронной системы "Лес ЕГАИС" и цифровизация лесной отрасли - не панацея.

Пронько приводит слова экс-главы Счётной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко, которая была отправлена в отставку после своих громких разоблачений. Она призналась в интервью нашему каналу, что ситуация с нелегальными вырубками леса в Сибири лишь ухудшается - объёмы лесозаготовок исчисляются тысячами кубометров.

Давыденко привела несколько цифр, которые шокируют даже неспециалиста. Так, если раньше санитарные вырубки занимали 3%, то теперь, например, в Красноярском крае они составляют 230%. Кроме того, всего за полгода в прошлом году было реализовано через биржу два миллиона кубометров - для сравнения, ранее всегда реализовывалось лишь около 350-400 кубометров.

Масштаб уничтожения российских лесов потрясает и шокирует, резюмирует Пронько. Ведущий уверен: без жестких репрессий и посадок ситуацию не изменить. Экономист видит проблему в том, что в России чиновники не просто стирают границу между собственным кошельком и бюджетом страны, но фактически продают и предают свою страну, а потому остановить криминальный беспредел в лесной отрасли нужно не системами электронного контроля, а самыми жёсткими мерами.

Популярное в

))}
Loading...
наверх