Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Байден приоткрыл тайну Майдана

развернуть
«Я позвонил Януковичу, сказал ему, что все кончено, и он ушел»


Байден приоткрыл тайну Майдана


Для того, чтобы прочувствовать, в какой глубокой яме (ну, вы поняли, что на самом деле я имел в виду) оказалась Украина, представьте себе такую картину.

Наш премьер Дмитрий Медведев в интервью рассказывает, что он звонит президенту Украины и запрещает трогать Саакашвили и всех тех, кто вместе с ним требует импичмента. Причем, звонит постоянно, давит. И не скрывает этого. Объясняет, что он, Порошенко, потерял доверие украинского народа и что история жестоко накажет его, если он будет продолжать сопротивляться восставшим.

А вот как в скором времени сменится президент:

— Я позвоню Порошенко, скажу ему, что все кончено, и он уйдет.

Представьте, что Медведев в том же интервью очень тепло отзывается о Гройсмане, который с ним все время на оперативной связи и держит в курсе всех политических событий, происходящих в Киеве. Российский премьер выслушивает отчеты по интересующим его вопросам и выражает пожелание, чтобы конфликтующие партии не ссорились, а Верховная рада превратилась из цирка с клоунами в приличный парламент.

Наконец, в какой-то момент компромисс между враждующими сторонами был найден. И радостный Гройсман первым делом звонит в Москву.

— У него были важные новости, и он хотел, чтобы я о них узнал сразу.

А отвечая на вопрос об украинском президенте, российский премьер, чтоб ни у кого не оставалось никаких иллюзий, отмечает важный нюанс их взаимоотношений:

— Я строг с Порошенко.

Вы, конечно, догадались, о чем я. Я не выдумал цитаты, я не выдумал страну. Я лишь заменил Джо Байдена на Дмитрия Медведева, а Арсения Яценюка на Владимира Гройсмана. А в первом примере у автора мемуаров, бывшего вице-президента США, речь идет, конечно, не о Порошенко, а о Януковиче.

Сотни постов и статей написаны о том, что украинцы пришли на Майдан, потому что белые господа в пробковых шлемах пообещали им бусы. Бусы в итоге не дали, а продали. Причем, за такие сумасшедшие деньги, что теперь за них будут расплачиваться несколько поколений победителей «революции гидности».

Но впервые нам явлено, в каких именно выражения общаются господа с туземными вождями. Причем, как мы все понимаем, журналисты, писавшие книгу Джо Байдена, выбирали выражения.

Разумеется, свидомые патриоты возразят: лучше зависимость от США, чем от России.

Не-а, не лучше. После того как с Россией по требованию США были оборваны почти все экономические связи, собственных, то есть, заработанных денег у Украины не осталось совсем. Страна живет от подачки до подачки, которые кидают даже не как нищим в шапку, то есть безвозмездно, а в долг и под большие проценты.

Где-то слышал рассказ работника одного из киевских автосалонов. Торговли практически нет. Но менеджеры уже давно подметили одну особенность укробизнеса: через пару-тройку дней после поступления очередного кредита от МВФ или других ростовщиков появляются богатые покупатели. И скупают все, что не продавалось несколько месяцев. Поэтому в магазине все чутко следят за новостями и очень переживают, когда читают, что очередной транш опять отложили.

Тут дело даже не в коррупции. Невооруженным глазом видна другая беда: казнокрадам воровать в последнее время особо не с чего — только пилить транши. Других источников уже нет.

Суверенная держава, говорите? Без собственных денег, которые могут быть заработаны только при условии нормальных отношений с Россией? Ну-ну. До 2014 года, может и была. А теперь — полностью зависимая.

Заискивающая. Униженная. Растоптанная.

____________________

Краткий пересказ книги Джо Байдена.





Источник →

Опубликовано 26.12.2017 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Татьяна Навка учит русских п…

Татьяна Навка учит русских писать Беларусь, а не Белоруссия

18 июл, 00:01
0 0
Садальский пожелал молодожен…

Садальский пожелал молодоженам - экс-министру обороны Сердюкову и Васильевой вырастить честных детей

17 июл, 23:48
0 0
Андрей Данилко развенчал ант…

Андрей Данилко развенчал антироссийские страшилки украинской пропаганды

17 июл, 23:26
0 0
Макфол о саммите Россия-США:…

Макфол о саммите Россия-США: Путин одержал «фантастическую победу» над Трампом

17 июл, 23:14
0 0
«Стокгольмский синдром» Украины

«Стокгольмский синдром» Украины

17 июл, 23:08
0 0
Тысяча в месяц или год: пенс…

Тысяча в месяц или год: пенсионерам объяснили новшества 2019 года

17 июл, 22:58
0 0
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+330 301
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 480
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+220 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+204 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+203 477
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+170 152
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+165 310
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
Читать

Последние комментарии

Василий
Владимир Акулов
олег попов
сергей егоров
Volodia Morgan
Обсуждается
Нищие старики подрывают авторитет Путина
17 июл, 18:08
+21 60
Бразильская болельщица была изнасилована в России в качестве мести мужу
17 июл, 20:00
+1 2
"Нанофокусник" Анатолий Чубайс?
16 июл, 18:16
-27 85
Стена
Skitalez Zhevaj
Мы простые россияне можем, что-нибудь изменить в такой вакханалии, конечно-нет. Тогда нет смысла об этом писать и говорить, от наших разговоров толку мало.
Skitalez Zhevaj 17 июля, в 22:21
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10