Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

«Проект не поддержан никем». В Госдуме отклонили декриминализацию статьи за репосты

развернуть

«Проект не поддержан никем». В Госдуме отклонили декриминализацию статьи за репосты

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции не принял законопроект о декриминализации ряда статей за публикации в интернете. При этом некоторые депутаты вообще заявили, что наказывать за репосты «полезно», а уполномоченный по правам человека пояснила, кто именно должен нести наказание за публикации, а кто нет.

Декриминализировать статьи Уголовного кодекса об ответственности за «экстремистские» репосты и лайки в июне 2018 года предложили депутаты Госдумы Сергей Шаргунов (КПРФ) и Алексей Журавлёв (председатель партии «Родина»). Как рассказывал Шаргунов в интервью РБК, ряд статей за репосты необходимо вывести из уголовной ответственности «в связи с несовершенством» ст. 282 УК РФ. Депутат говорил, что статья содержит «излишне репрессивный уклон», а также «неоправданно и излишне» нагружает уголовно-исполнительную систему и судейское сообщество.

«Проект не поддержан никем». В Госдуме отклонили декриминализацию статьи за репосты

Пятого июля декриминализацию ряда статей поддержали в Минкомсвязи, однако 13 сентября законопроект не нашёл поддержки в думском Комитете по безопасности и противодействию коррупции. Как пишет РИА «Новости», глава комитета Василий Пискарев опирался на то, что проект ранее не поддержали правительство РФ и Верховный суд. Впрочем, формулировка Пискарева пока оставляет призрачную надежду на перемены.

Идея юридически прописана неправильно. Надо по-другому сформулировать, тогда мы поработаем, пообщаемся с экспертами. Проект не поддержан никем.

Как позднее написала «Парламентская газета«, Пискарев заявил, что при определённых условиях даже готов поддержать законопроект. Для этого в документ нужно добавить больше конкретики.

Надо подумать о том, чтобы исключить привлечение к ответственности за эти репосты. Надо конкретно по этому вопросу вносить законопроект. Если он будет, мы сможем его рассмотреть, тут есть, о чем поговорить. Я бы поддержал

Если говорить о законопроекте конкретнее, то в нём предлагается перенести ответственность за репосты из Уголовного Кодекса в Административный, и наказывать не уголовным, а административным сроком или штрафом, так как по мнению авторов документа, это действия «незначительные» по своей опасности. Также внесённый пакет документов предлагал уточнить, что стоит понимать под «возбуждением ненависти и вражды». По мнению авторов законопроекта, расплывчатость этого определения ведёт к злоупотреблениям.

В это же время наказание за посты в соцсетях назвала оправданным уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. А вот идею отмены уголовного преследования за репосты она поддерживает, пишет «Коммерсант».

Человек, который создал пост, он это сделал сознательно, есть умысел, и этот умысел достоин наказания. И наоборот, человек, который доверчиво перенаправил эту информацию, не имел умысла нанести вред обществу и человеку, тем не менее, несет ответственность.

Более категорично высказался депутат Госдумы Сергей Железняк. Как утверждает в своём Telegram-канале зампред московского отделения «Яблока» Кирилл Гончаров, член Комитета ГД по международным делам считает наказания за посты и репосты полезными.

Депутат Госдумы Сергей Железняк заявил, что сажать за репосты полезно — так мы боремся с «информационными войнами». Заявил он это на экспертном совете молодёжного парламента при Госдуме. То есть, депутат на совете молодёжи призвал сажать больше молодёжи. Всё логично. В тюрьме молодые люди будут под присмотром, трудоустроены, накормлены и на 9 мая будут выстраиваться в форме цифры 9. И Железняку спокойнее.

Для потенциальных уголовников из соцсетей, решение Комитета по законопроекту не стало сюрпризом.


Источник →

Опубликовано 14.09.2018 в 12:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Росман
Сергей Росман 15 сентября, в 09:09 Остаётся только удивляться, кто их выбирал. Такое дело, что инопланетяне. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Кто бы сомневался: власти По…

Кто бы сомневался: власти Польши хотели бы разместить базу США «на востоке страны»

21 сен, 17:06
0 0
Суд Киева разрешил заочно пр…

Суд Киева разрешил заочно преследовать Жириновского и еще двух депутатов Думы

21 сен, 16:53
0 0
Избирком рассказал о причине…

Избирком рассказал о причине отмены итогов выборов в Приморье

21 сен, 16:53
0 0
Дело об убийстве Царской сем…

Дело об убийстве Царской семьи: история превращается в политику

21 сен, 16:49
0 0

Прокуратура привлекла к административной ответственности должностное лицо за ненадлежащее рассмотрение…

21 сен, 16:32
0 0
Граждан РФ освободят от упла…

Граждан РФ освободят от уплаты пошлин за сделки с аварийным жильем

21 сен, 16:10
0 0
Геннадий Зюганов прокомменти…

Геннадий Зюганов прокомментировал обращение Путина к народу

29 авг, 23:46
+285 635
Ад в Идлибе: ВКС России выжи…

Ад в Идлибе: ВКС России выжигают боевиков перед массовыми казнями, ракетный крейсер ВМФ блокирует авиабазу…

4 сен, 22:56
+196 60
И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС!…

И У МЕНЯ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС! КОГДА С ЭТИМ ХАМСТВОМ БУДЕТ ПОКОНЧЕНО?

26 авг, 18:04
+161 187
Маски сброшены господа.

Маски сброшены господа.

2 сен, 13:00
+147 309
Россия: американские корабли…

Россия: американские корабли, атакующие Сирию, будут уничтожены

13 сен, 14:44
+137 44
Преемника Путина двинули вверх

Преемника Путина двинули вверх

31 авг, 12:00
+125 274
«Пенсионное» обращение прези…

«Пенсионное» обращение президента оказалось неудачным

3 сен, 07:17
+112 258
Коллективная мразь

Коллективная мразь

1 сен, 13:01
+100 31
ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛ…

ПОКЛОНСКАЯ ПЕРЕДАЁТ МАТЕРИАЛЫ В ФСБ И ПРОКУРАТУРУ. "ЕДИНОРОССЫ" СПЕШАТ ЛИШИТЬ ЕЁ ДУМСКИХ ПОСТОВ.

12 сен, 12:57
+89 92
Читать

Последние комментарии

Александр Глущенко
.не ту страна назвали Гондурасом..
Александр Глущенко Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит
Максим Романов
Вадим Зайцев
сергей козьменко
Николай Моховой
Обсуждается
Укр. пограничник звонит домой маме. Это хит
19 сен, 21:04
+81 68
Маски сброшены господа.
2 сен, 13:00
+147 309
О КРУШЕНИИ «БОИНГА» В ДОНБАССЕ: УКРАИНА ПРИЗНАЛА ПОДЛИННОСТЬ ДАННЫХ МИНОБОРОНЫ РОССИИ ПО МН-17
21 сен, 15:57
+15 3
Стена
Зинаида Горбатюк
ПРИВЕТ Я ТОЖЕ МОЯ СИН НЕПОЛУЧИЛА ПЕНСИЯ ИНВАЛИД СКОРО 1ГОД СТИДНО ОБВОРОВАЛИ ПЕНСИЯ МОЯ ТОЖЕ ПЕНСИЯ ИНВАЛИД 2 ГРУПА И СТАЖ ПОТЕРЯЛИ 29 ЛЕТ ПРИВАТБАНК ОБВОРОВАЛИ МОЯ ПЕНСИЯ СТИДНО
Зинаида Горбатюк 18 сентября, в 23:31
Анатолий Холкин
По Росгвардии. Мертвому деньги не нужны. А семья его пенсию не получит
Анатолий Холкин 18 сентября, в 18:43
Skitalez Zhevaj
Да, вольготно живут судьи не только в Иркутской области, видно мало их проверяют выше стоящее руководство страны. Вот отсюда взятки, педофилия в их рядах. Позорно даже об этом читать, если блюстители порядка сами не соблюдают закон.
Skitalez Zhevaj 17 сентября, в 19:41
Михаил Васильев
Открытое обращение : Председателю Верховного Суда РФ , дважды лауреату юридической финансовой премии "Фемида" В.М.Лебедеву.
ВОПРОСЫ:
1. По неофициальной информации в здании строящегося НОВОГО ( пятого по счёту) Иркутского областного суда будет : зимний сад, бассейн, сауна, подземная парковка для автомобилей судей . бар ? Сколько это стоит и за что такая РОСКОШЬ судьям ?
2 По информации следственного комитета РФ на зам. председателя Иркутского облсуда Новокрещёнова заведено уголовное дело за взятку в 8 млн. рублей, на судью Федорова заведено уголовное дело за педофилию, восемь судей отправлены в отставку и т.д.
Когда будет суд над оборатнями в МАНТИЯХ в Иркутской области ??????

Общественный деятель ( Иркутская область ) Михаил Васильев
электронная почта : vasiliev_mi@mail.ru
Михаил Васильев 17 сентября, в 12:39
Владимир Лисуков
А какими препаратами насильственно "засветили" мой организм 17 июня 1992-го года в Красноярске, я до сих пор не знаю, российская власть в проведении экспертизы моего организма отказала мне и я продолжаю испытывать жестокие мучения уже более 26-ти лет...
Владимир Лисуков 17 сентября, в 10:58
Сергей Николаев
Наших грабителей высокопоставленных эти санкции заденут немножечко, а вся тяжесть ляжет на бедный и измученный нищий народ, и пока не отринут от власти наших казнокрадов бандюганов , улучшения не будут. Бандюганы уже издеваются над честным человеком
патриотом коммунистом Бессоновым В., и встать надо всем на его защиту, объявив бессрочную забастовку в стране.
Сергей Николаев 17 сентября, в 09:00
Гертруда Макаренко
Да , ситуация в стране тяжёлая , но продолжать борьбу надо не только с "боярами " , но и со всеми Навально - Ахеджахнутыми! Но с ними бороться необходимо , ведь их спонсирует банда США ! Надо максимально перекрыть все каналы поступления денег для них ! А может быть , это ещё кому - то на руку ?
Гертруда Макаренко 15 сентября, в 13:19
Skitalez Zhevaj
Пусть знают все- Пятая колонна- это прозападная и просионистская фракция внутри Кремля и государственного аппарата. Их можно назвать "агентами вашингстонского косенсуса"/МВФ/ВТО/ВБ/ и.т.д. и. " агентами международных финансовых институтов" Эта Пятая колонна остаётся самой большой угрозой для Путина и России, и Путин вынужден иметь это ввиду, принимая каждое своё решение. Если Путин сделает ошибку(или покажется ошибкой), они набросятся на него и сделают всё возможное, чтобы или напрочь сместить его, или как минимум, вынудить его и его сторонников согласится на их предательские планы- вернуть кошмар 1990-х и тотальную распродажу России англосионистам. Читать статью.ВРАГИ ПУТИНА НЕ НА ЗАПАДЕ, А В ЕГО ОКРУЖЕНИИ В КРЕМЛЕ.
Skitalez Zhevaj 12 сентября, в 21:36
Николай Дивисенко
Вставай страна огромная, ПОЖАЛУЙСТА вставай...."Оккупационный режим в России, по всем направлениям, на полную мощность, запустил новейшие морально-психологические технологии типа " Окно Овертона" по духовному и морально-нравственному растлению не только молодежи, но и всего многонационального населения нашей Родины.Пятая колонна "приватизировала" всю русскую культуру и информационное поле России, суды и прочие значимые государственные органы. Как видим, это те инструменты,через которые они и осуществляют геноцид русских, как нацию, разложение и деградацию коренных народов и ликвидации их государственности.. Этот наглядно подтверждает тот факт, что правящая элита все делает для самоуничтожения русского народа...Принимаются антинародные Законы, сокращается медицинская помощь,......и полным ходом идет подготовка к ликвидации ГОСУДАРСТВЕННОСТИ России...
Николай Дивисенко 12 сентября, в 19:39
Николай Биленко
Пусть каждый делает своё доброе дело для наших близких и нашей Матушки России. И только так мы их сохраним и спасём.
Николай Биленко 12 сентября, в 19:23