Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

НАТО готовится к войне с Россией в 2017 году

развернуть

НАТО готовится к войне с Россией в 2017 году

НАТО готовится к войне с Россией в 2017 году

Экспертные оценки:

 Леонид Ивашов

УГРОЗА – обещание причинить кому/чему -нибудь какую-нибудь неприятность, зло.Толковый словарь Ушакова

Британский генерал в отставке, который до 2014 года занимал пост заместителя Верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе сэр Ричард Ширрефф заявил, что между Североатлантическим альянсом и Россией в течение года может начаться ядерная война, если альянс не усилит свою обороноспособность в Прибалтике.

По мнению Ширреффа, высока вероятность, что целью атаки станут Эстония, Литва или Латвия, где Россия может обосновать свое возможное вторжение "защитой русскоязычного населения". Британсаий военный уверен, что "Россия уверена в слабости НАТО" и, исходя из этого, Западу необходимо "предотвратить возможную катастрофу". При этом он убежден, что противостояние непременно будет ядерным, поскольку оно якобы заложено в военную доктрину России.

Ранее на текущей неделе в свет вышла написанная генералом книга "2017: война с Россией", события которой являются выдуманными, однако, как утверждает автор, "они очень вероятны" в реальности.

3 февраля британская телекомпания Би-би-си представила телезрителям фильм "Третья мировая война: в командном пункте" (World War Three: Inside the War Room), где представлен вымышленный сценарий потенциального конфликта между Россией и НАТО: после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны, от которой человечество спасают члены британского кабинета министров.

В начале мая Пентагон заявлял, что НАТО может разместить четыре батальона в Прибалтике и Польше. В среду, 18 мая, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что командование альянса рекомендовало разместить многонациональные батальоны в нескольких странах на востоке Европы, преджде всего в Балтии.

Экспертные оценки:

НАТО готовится к войне с Россией в 2017 году
НАТО готовится к войне с Россией в 2017 году
Леонид ИвашовОдин из главнейших вопросов современности: действительно ли НАТО готовится к открытой войне с Россией, и альянс уже нашёл место, где она начнётся, или же это игра на нервах, словесно-декларативная, но, по сути, не опасная возня? 

Это не возня, это серьёзные приготовления к войне. И не только в районе наших северо-западных границ, но и по всему периметру России. И старт активной подготовке военной фазы дала «Стратегия национальной безопасности США», которую приняли в феврале прошлого года. Там заявлено, что никакого многополярного мира нет, потому что нет альтернативы американскому лидерству. Вся эта «Стратегия» пронизана такими фразами: мы будем защищать наши интересы с позиции силы, мы будем вести боевые действия в любой точке мира, мы будем действовать вне рамок международного права и так далее. И главным объектом этих военных приготовлений является Россия. А всё потому, что Россия потихоньку, но последовательно меняет мир. Развернула к себе Евразию, начала обустраивать связи в евразийских, и не только, регионах. Шанхайская организация сотрудничества, ОДКБ, Евразийский экономический союз, группа стран БРИКС – всё это создаётся по инициативе России. То есть у американцев уходит лидерство. Глобальное господство сегодня по сути дела тает. И задача США – придавить, а то и задавить Россию, как они это делают в отношении тех более мелких стран, что сопротивляются. Вот и всё: цель глобального Запада – остановить самостоятельную внешнюю политику России. 

Что касается российских угроз. Я бы предложил натовским генералам посчитать соотношение и личного состава вооружённых сил натовских стран, и соотношение техники, качественные характеристики. Они явно показывают, что именно НАТО создаёт ударные группировки, которые опасны для России, проводит массу учений: военно-воздушные, военно-морские, наземные. Регулярно в зоне Балтийского моря проходят учения BALTOPS, в ходе которых отрабатываются стратегические переброски войск США с американской территории. А то, что прибалты визжат, как их Россия собирается завоевать – во-первых, они нам абсолютно не нужны. И даже если они будут проситься в состав России или к сближению с Россией, спешить не надо, принимать их не нужно. Такие страны всегда лучше иметь в качестве противника, чем союзника или части России. Однако же Калининградскую область нам нужно защищать, и не только военными средствами, но и гуманитарными. Там, к сожалению, активнее действуют немцы, поляки, чем наши чиновники из России. 

Посмотрим, где вокруг наших границ НАТО сейчас действует наиболее активно? Страны Восточной Европы, вошедшие 
в НАТО и ЕС, оказались самым слабым европейским звеном. Именно их американцы используют сейчас и против Европы, и против России. Те же поляки: пожалуйста, что американцы не скажут им – они берут под козырёк, отвечают «есть». Это касается и системы противоракетной обороны, и усиления военно-морской составляющей Польши в зоне Балтийского моря. Сейчас якобы поляки просят, чтобы американцы вообще сухопутную базу развернули. Посмотреть на Румынию: американцы на румынских старых кораблях немножко дыры залатали, и сейчас активно используют их в зоне Чёрного моря, перебросили туда F-22, современные боевые самолёты. Ну а прибалтам деваться некуда: они всё берут под козырёк, лишь бы Штаты поддержали нынешнюю политическую элиту у власти, и чтобы положили ей в карман. Это совершенно несамостоятельные государства – страны Восточной Европы. Где-то Венгрия, Чехия пытаются возразить, особенно в отношении антироссийских санкций, но им тут же устраивают то переворот, то антиправительственные митинги, то обвиняют в коррупции… То есть американцы мощно держат Европу, в том числе и Западную, через инструменты слабости Восточной Европы. 

Юго-Восток Европы тоже выстраивается против России. Балканы всегда были военным запалом Европы, и сегодня американцы опять их превращают в пороховую бочку. По сути дела, уже принято решение о вступлении Черногории в НАТО, однако, дай Бог, чтобы во всей Черногории набралось два батальона. Так что здесь военного усиления не будет, но тут черногорцы являются разрушителями православного славянского мира. Мило Джуканович – это, по сути дела, западный, проамериканский агент, а задача Запада – дестабилизировать не просто балканский регион, но и всё православно-славянское пространство. Народ Черногории, конечно, против НАТО, против того, чтобы ссориться с Россией, с Сербией, но народ никто не спрашивает, и требования о референдуме просто отвергаются. Такая же сложная ситуация, на грани гражданской войны, и в Македонии. Республика Сербская в составе Боснии и Герцеговины подвергается попыткам государственного переворота и устранению с политической арены популярного президента Милорада Додика. И саму Сербию тоже ставят на растяжку: или вступайте в НАТО, а потом в ЕС, или вы будете жить в блокаде, как сегодня. Чтобы Сербии написать заявку о вступлении в ЕС, нужно признать независимость Косово, а в конституции Республики Сербия Косово является неотъемлемой её частью, но принуждают и к этому. В благополучной на первый взгляд Хорватии мы видим, как растёт социальное напряжение: и митинги, и протесты – всё это наблюдается. Так что Балканы опять стоят на грани внутренних потрясений с внешним военным вмешательством в перспективе. 

Может ли именно на Балканах случиться локальный конфликт, который в итоге перерастёт в глобальный? В глобальный конфликт, наверное, не перейдёт, потому что нынешняя Россия не станет вмешиваться туда вооружённым путём. Запад просто доломает сербов, чтобы сербы, как болгары ныне, беспрекословно слушались своих старших хозяев из Вашингтона, из Брюсселя. Вот что сегодня идёт: попытка переидентифицировать православно-славянский мир в некое подобие нынешней Украины. 

Источник →

Ключевые слова: Угроза
Опубликовано 21.05.2016 в 15:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Петухов
Василий Петухов 21 мая 16, в 15:50 Анекдот такой есть: "Военспецы из НАТО обратились к китайцам с вопросом: -Когда лучше всего начать войну против России? - Немедленно, -ответили китайцы. - Почему? - Русским Сибирь осваивать надо. Пленные во как нужны..." Текст скрыт развернуть
2
Федор Колачев
Федор Колачев 21 мая 16, в 16:09 Можно начинать,.....маневры Сирии завершились,.....ВКС России готовы к боевому применению,....в НАТО не страшно? Текст скрыт развернуть
1
Маргарита
Маргарита 22 мая 16, в 01:05 нато - самоубийцы, если начнуть войну с Россией! они многого не знают и не предполагают! Текст скрыт развернуть
1
Валерий Малоок
Валерий Малоок 22 мая 16, в 03:24 Не живётся гадам спокойно! Везде американцы лезут со своим уставом! Надо тогда так же и им устроить всё это, все эти сценарии развала, протестов, майданы, чтобы у них голова от проблем пухла и было уже не до кого! Оставили Мир в покое! Текст скрыт развернуть
3
александр морозmoroz
александр морозmoroz 22 мая 16, в 04:03 ПИНДОСЫ ДО СИХ ПОР ВСЁ ПО ГРАБЛЯМ ПРЫГАЛИ..МЕДВЕЖИЙ КАПКАН ВСЕ ЖЕЛАНИЯ НАПРОЧЬ ОТБИВАЕТ.. Текст скрыт развернуть
1
НЕМО НЕМО
НЕМО НЕМО 22 мая 16, в 07:10 Очередной дерьмо-вброс.НАТО обозначило своё присутствие и не больше.Никакой идиот не будет разворачивать там дивизии которые станут мишенями для Искандеров.И никогда Нато не рискнёт даже на локальный конфликт с Россиёй зная что доктрина России позволяет нанести превентивный ядерный удар по потенциальному противнику.Тявкать будут а на большее не рискнут.Привыкли жить в комфорте и доживать в бункерах не собираются.Все эти вбросы делаются для того что бы отвлечь народ от провальной внутренней политики в России. Текст скрыт развернуть
0
ворон мистик
ворон мистик 22 мая 16, в 08:24 Жидки хотят третью мировую, система созданная ими рушится, война их последний шанс, установить мировое господство. Текст скрыт развернуть
0
ivan georgiev
ivan georgiev 22 мая 16, в 08:52 А ВОЙНА БУДЕТ В США Текст скрыт развернуть
0
виктор градов
виктор градов 22 мая 16, в 14:29 Смех хреновый. Война ни кому не нужна, но если сунутся, не думать о сохранности городов и их жителей. Своих беречь, а всех других мочить. Потом запашем и засеем. Прудики сделаем, рыбку запустим. И тишина. Аминь. 1941 год не повторится, я надеюсь. Текст скрыт развернуть
0
Пётр Солодко
Пётр Солодко 22 мая 16, в 15:34 ОБСЕРУТЬСЯ !!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

У подмосковного чиновника об…

У подмосковного чиновника обнаружены богатства на 10 миллиардов долларов

20 янв, 03:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пожар в "Хромой лошади": вин…

Пожар в "Хромой лошади": виновник гибели 156 человек сбежал за границу

20 янв, 03:21
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Известия" считают,  что 10 …

"Известия" считают, что 10 млн с Google - много, я, как родитель, - нет

20 янв, 00:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мошенники: Фишинг Сбербанка

Мошенники: Фишинг Сбербанка

20 янв, 00:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Киеве назвали новую причин…

В Киеве назвали новую причину и виновника Майдана

19 янв, 23:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Погребинский о разрыве отнош…

Погребинский о разрыве отношений Киева и Москвы: украинцы стали страдательным субъектом

19 янв, 23:40
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иск против Дудя и Ивлеевой: …

Иск против Дудя и Ивлеевой: Президента оскорблять теперь дорого

15 янв, 11:00
+142 265
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«У Путина остался год»: Зюга…

«У Путина остался год»: Зюганов сделал неожиданное заявление

23 дек 18, 00:12
+98 170
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Непростой шпион США: Уилан ф…

Непростой шпион США: Уилан формировал ячейки "спящих" агентов в госструктурах

4 янв, 10:00
+92 63
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЯТЬ СТАЛИНСКИХ УДАРОВ ПО …

ДЕСЯТЬ СТАЛИНСКИХ УДАРОВ ПО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

21 дек 18, 18:16
+92 57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СПАСТИ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАР…

СПАСТИ 100 МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ: РОССИЯ УДИВИЛА АНГЛОСАКСОВ

12 янв, 12:23
+89 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Санкции от обиды: как лабора…

Санкции от обиды: как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках

15 янв, 23:11
+65 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Школьники избили учительницу…

Школьники избили учительницу до потери сознания

13 янв, 19:00
+64 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Защитникам Рыбки: девушка и …

Защитникам Рыбки: девушка и ее сутенер сядут на шесть лет за дело (видео)

18 янв, 13:00
+64 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На раскопках наш отряд нашёл…

На раскопках наш отряд нашёл снайперскую винтовку времён ВОВ и останки девушки. При ней был дневник с…

10 янв, 21:45
+61 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В. Авагян: Письмо русскому другу

В. Авагян: Письмо русскому другу

20 дек 18, 22:44
+57 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Последние комментарии

ВикторМакин
Николай Арзамасцев
Ильяс Такаев
Виктор
Обсуждается
1. Япония должна вернуть золото, украденное у России 2. Россия имеет полное и законное право потребовать возращения залогового золота
17 янв, 15:26
+53 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Елену Бойко не сдали, а выслали: поскольку она - агент СБУ
19 янв, 13:00
+4 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Иск против Дудя и Ивлеевой: Президента оскорблять теперь дорого
15 янв, 11:00
+142 265
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стена
Strannik Weid
Почему анальный нигде не расскажет на какие барыши живет? Куда уходят деньги собранные людьми на ФБК?
Strannik Weid 19 января, в 14:30
Михаил Васильев
Олигархи. чиновники вся правящая элита России имеет свое интерес за границей: счета в банках. недвижимость, дети жёны родственники.
ОНИ народ России считают за быдло . с которых можно драть много шкур: налог на бензин. самозанятых . на колбасу . на сбор грибов , на личные подсобные хозяйства и т.д.
Брилёв - входит в Совет безопастности России и является гражданином Анлии.
Матвиенко- сын живёт в Англиии
Шувалов имее дворцы за границей и т.д.
ПОЧЕМУ конкретно и ясно председатель Медведев не ответил на вопросы Навального о своей собственности и виноградниках в Италии ?????????
Этим людям нужен развал России , а все проблемы и ошибки адресовать на Президента Путина
Сегодня Президент Путин изолирован от народа России ( читайте С.Е.Кургиняна )
Михаил Васильев 19 января, в 11:43
Владимир Клюшнев
К статье Белоруссия против России . Автор избавляет читателей от двуручешсве Москвы в прошлом . А именно когда-то в недалеком прошлом Москва предлагала союз Россия-Европа .И мнения ни Украины ни Белоруссии не спрашивала .А так же забыт факт Медведев высказывался о 50 млн. Населении России . Кстати ради любопытства посмотрите какая национальнасть сократилась в России больше всего --более чем на 33 %-Белорусы--увы печальный факт...
Владимир Клюшнев 19 января, в 09:18
наталья митрофанова
Надоели все эти воры в законе("элита").Надо объединяться с силовиками и менять законы.
наталья митрофанова 18 января, в 19:13
Юлия Бейнарович
Старых не осуждать ,не винить нельзя.И все могут дожить до старости. А люди меняются,одни ,в лучшую сторону,а другие в худшую. А почитаешь,что ПИШУТ в ужас приходишь,а себя считают порядочными. Да разве добрые и умные люди такое могут ПИСАТЬ?? Вот и подумайте кто так плохо пишет. СЕБЯ возвышают,а Лию Ахеджакову ругают. Она хоть на экране оставила своё доброе ИМЯ! А ЧТО ОНИ? СВОЮ РУГАНЬ В КОМПЕ!
Юлия Бейнарович 15 января, в 08:19
Михаил Васильев
Олигархи ,чиновники, продажная элита России , чья недвижимость и счета за границей - это пешки , шестёрки США и НАТО. эти людишки ради денег за границей разваливают уничтожают Россию .
За Веру. За Путина, За Россию !
ПОМНИ народ России историю , когда продажная элита и Государственная Дума в феврале 1917 г предали ЦАРЯ и ввергли Россию в хаос.
Сегодня , в 2019 г продажная элита антинародное Правительство и Госдума грабят Россию , грабят народ России
Михаил Васильев 14 января, в 22:02
Валерий Протасов
Дмитрий, вы, конечно, вправе думать, как вам думается, но позвольте вам сказать, что смелые полёты вашей фантазии вызывают недоумения. Я не присоединяюсь к тем, кто кроет вас последними словами за всё и про всё, но всё же хочу сказать,что ваша безмерная самовлюблённость в себя как в представителя божьего народа, которому всё позволено, заводит вас в дебри бессмыслицы. Неужели вы и вправду думаете, что будь Гитлер лояльнее к евреям, и сопротивление ему со стороны советского народа было бы слабее. Бытовой антисемитизм и в годы войны был достаточно сильным; особенной симпатии к евреям у русских не наблюдалось. Я это хорошо помню. Очень популярной была песня на мотив известного советского шлягера военных лет "Что ты, Вася, приуныл, голову повесил:? Дальше шли народные слова: "... или в булочной Абрам хлеба не довесил...". Почти все народы СССР боролись за право существование, а не за спасение евреев. Но общая опасность сплачивала и русских, и украинцев, и татар, и евреев...
Ваши фотографии счастливого человека не вызывают у меня раздражения. Скорее, наоборот, улыбку. Приятно смотреть на избалованного взрослого здорового ребёнка , похожего на сытого и довольного кота в масле и даже на какого-то древнегреческого кудрявого фавна. Я не желаю вам ничего плохого, и как писатель вы мне симпатичны, но постарайтесь извлечь плодотворные мысли не из ненависти к России и сплошного отрицания, а из подлинно творческого вдохновения.
Валерий Протасов 14 января, в 20:13
Oxana Chichikova
Эху Москвы и Д. Быкову. А Вы в Курсе, и элитка страны, так сказать, Дмитрий Быков, что Холокоста евреев НЕ БЫЛО?!! Многие Историки и журналисты УЖЕ имеют доказательства, что ЧИСЛО убитых евреев в ВОВ было, мягко сказать, значительно преувеличено! Из 6 миллионов по их подсчетам, умерло около 1,5-2, и то многие ПОГИБЛИ не в печах концлагерей, а от болезней и работы! Гитлер не истреблял евреев, он их заставлял работать. Не В КУРСЕ - ОЧЕНЬ рекомендую с этим ознакомиться! И не отвечайте мне. Я НЕ В вашем стане. И мне ответ ваш вряд ли понравится. Это вам так, ДЛЯ Информации. Хватит БРЕД тут всем Гнать, и ДЕСЯТИЛЕТИЯ из Германии вытрясать Деньги ЗА ТО, ЧЕГО НЕ БЫЛО.
Oxana Chichikova 14 января, в 18:14
SARIA
ПРИШИБЛЕННЫЙ ХОХОЛ.ЛЕТОМ ОТДЫХАЛИ В КРЫМУ.ВСЕ ХОРОШО ТАМ.МЕСТНЫЕ АШ СО СЛЕЗАМИ ОБНИМАЛИ НАС.И С РОМИНГОМ ТАМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ.ЕСЛИ НЕ ВСЕ МОДЕРНИЗИРОВАНО,СРОК 4 ГОДА ЕЩЕ МАЛЕНЬКИЙ. А ИКЕИ И В РОССИЮ ПРИШЛИ 6 ЛЕТ НАЗАД И ТО, ТОЛЬКО В КРУПНЫХ ГОРОДАХ.У НЕГО СРАЗУ ВИДНО ТОРГАШЕСКИЙ ВЗГЛЯД. КРЫМЧАНЕ САМИ НЕ ОЖИДАЛИ ТАКОГО НАПЛЫВА ОТДЫХАЮЩИХ.НО НАДЕЮСЬ ПРИДЕТ ВРЕМЯ,ПОДНИМЕТСЯ ИЗ "ПЕПЛА"НАШ САМЫЙ ЛУЧШИЙ И КРАСИВЫЙ КУРОРТНЫЙ П/ОСТРОВ.
SARIA 13 января, в 12:48
Владимир Ушкал
Урод и дебил, попрезиденствовало срок и вышвырнули ублюдка как негодный материал бандеровского покроя, рожа отечная. Вообще то тупой, как мозоль, у него речи, как в клозете масса вонючая, каков руководитель такая и страна.
Владимир Ушкал 12 января, в 20:55