Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

НАТО готовится к войне с Россией в 2017 году

развернуть

НАТО готовится к войне с Россией в 2017 году

НАТО готовится к войне с Россией в 2017 году

Экспертные оценки:

 Леонид Ивашов

УГРОЗА – обещание причинить кому/чему -нибудь какую-нибудь неприятность, зло.
Толковый словарь Ушакова

Британский генерал в отставке, который до 2014 года занимал пост заместителя Верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе сэр Ричард Ширрефф заявил, что между Североатлантическим альянсом и Россией в течение года может начаться ядерная война, если альянс не усилит свою обороноспособность в Прибалтике.

По мнению Ширреффа, высока вероятность, что целью атаки станут Эстония, Литва или Латвия, где Россия может обосновать свое возможное вторжение "защитой русскоязычного населения". Британсаий военный уверен, что "Россия уверена в слабости НАТО" и, исходя из этого, Западу необходимо "предотвратить возможную катастрофу". При этом он убежден, что противостояние непременно будет ядерным, поскольку оно якобы заложено в военную доктрину России.

Ранее на текущей неделе в свет вышла написанная генералом книга "2017: война с Россией", события которой являются выдуманными, однако, как утверждает автор, "они очень вероятны" в реальности.

3 февраля британская телекомпания Би-би-си представила телезрителям фильм "Третья мировая война: в командном пункте" (World War Three: Inside the War Room), где представлен вымышленный сценарий потенциального конфликта между Россией и НАТО: после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны, от которой человечество спасают члены британского кабинета министров.

В начале мая Пентагон заявлял, что НАТО может разместить четыре батальона в Прибалтике и Польше. В среду, 18 мая, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что командование альянса рекомендовало разместить многонациональные батальоны в нескольких странах на востоке Европы, преджде всего в Балтии.

Экспертные оценки:

НАТО готовится к войне с Россией в 2017 году
НАТО готовится к войне с Россией в 2017 году
Леонид ИвашовОдин из главнейших вопросов современности: действительно ли НАТО готовится к открытой войне с Россией, и альянс уже нашёл место, где она начнётся, или же это игра на нервах, словесно-декларативная, но, по сути, не опасная возня? 

Это не возня, это серьёзные приготовления к войне. И не только в районе наших северо-западных границ, но и по всему периметру России. И старт активной подготовке военной фазы дала «Стратегия национальной безопасности США», которую приняли в феврале прошлого года. Там заявлено, что никакого многополярного мира нет, потому что нет альтернативы американскому лидерству. Вся эта «Стратегия» пронизана такими фразами: мы будем защищать наши интересы с позиции силы, мы будем вести боевые действия в любой точке мира, мы будем действовать вне рамок международного права и так далее. И главным объектом этих военных приготовлений является Россия. А всё потому, что Россия потихоньку, но последовательно меняет мир. Развернула к себе Евразию, начала обустраивать связи в евразийских, и не только, регионах. Шанхайская организация сотрудничества, ОДКБ, Евразийский экономический союз, группа стран БРИКС – всё это создаётся по инициативе России. То есть у американцев уходит лидерство. Глобальное господство сегодня по сути дела тает. И задача США – придавить, а то и задавить Россию, как они это делают в отношении тех более мелких стран, что сопротивляются. Вот и всё: цель глобального Запада – остановить самостоятельную внешнюю политику России. 

Что касается российских угроз. Я бы предложил натовским генералам посчитать соотношение и личного состава вооружённых сил натовских стран, и соотношение техники, качественные характеристики. Они явно показывают, что именно НАТО создаёт ударные группировки, которые опасны для России, проводит массу учений: военно-воздушные, военно-морские, наземные. Регулярно в зоне Балтийского моря проходят учения BALTOPS, в ходе которых отрабатываются стратегические переброски войск США с американской территории. А то, что прибалты визжат, как их Россия собирается завоевать – во-первых, они нам абсолютно не нужны. И даже если они будут проситься в состав России или к сближению с Россией, спешить не надо, принимать их не нужно. Такие страны всегда лучше иметь в качестве противника, чем союзника или части России. Однако же Калининградскую область нам нужно защищать, и не только военными средствами, но и гуманитарными. Там, к сожалению, активнее действуют немцы, поляки, чем наши чиновники из России. 

Посмотрим, где вокруг наших границ НАТО сейчас действует наиболее активно? Страны Восточной Европы, вошедшие 
в НАТО и ЕС, оказались самым слабым европейским звеном. Именно их американцы используют сейчас и против Европы, и против России. Те же поляки: пожалуйста, что американцы не скажут им – они берут под козырёк, отвечают «есть». Это касается и системы противоракетной обороны, и усиления военно-морской составляющей Польши в зоне Балтийского моря. Сейчас якобы поляки просят, чтобы американцы вообще сухопутную базу развернули. Посмотреть на Румынию: американцы на румынских старых кораблях немножко дыры залатали, и сейчас активно используют их в зоне Чёрного моря, перебросили туда F-22, современные боевые самолёты. Ну а прибалтам деваться некуда: они всё берут под козырёк, лишь бы Штаты поддержали нынешнюю политическую элиту у власти, и чтобы положили ей в карман. Это совершенно несамостоятельные государства – страны Восточной Европы. Где-то Венгрия, Чехия пытаются возразить, особенно в отношении антироссийских санкций, но им тут же устраивают то переворот, то антиправительственные митинги, то обвиняют в коррупции… То есть американцы мощно держат Европу, в том числе и Западную, через инструменты слабости Восточной Европы. 

Юго-Восток Европы тоже выстраивается против России. Балканы всегда были военным запалом Европы, и сегодня американцы опять их превращают в пороховую бочку. По сути дела, уже принято решение о вступлении Черногории в НАТО, однако, дай Бог, чтобы во всей Черногории набралось два батальона. Так что здесь военного усиления не будет, но тут черногорцы являются разрушителями православного славянского мира. Мило Джуканович – это, по сути дела, западный, проамериканский агент, а задача Запада – дестабилизировать не просто балканский регион, но и всё православно-славянское пространство. Народ Черногории, конечно, против НАТО, против того, чтобы ссориться с Россией, с Сербией, но народ никто не спрашивает, и требования о референдуме просто отвергаются. Такая же сложная ситуация, на грани гражданской войны, и в Македонии. Республика Сербская в составе Боснии и Герцеговины подвергается попыткам государственного переворота и устранению с политической арены популярного президента Милорада Додика. И саму Сербию тоже ставят на растяжку: или вступайте в НАТО, а потом в ЕС, или вы будете жить в блокаде, как сегодня. Чтобы Сербии написать заявку о вступлении в ЕС, нужно признать независимость Косово, а в конституции Республики Сербия Косово является неотъемлемой её частью, но принуждают и к этому. В благополучной на первый взгляд Хорватии мы видим, как растёт социальное напряжение: и митинги, и протесты – всё это наблюдается. Так что Балканы опять стоят на грани внутренних потрясений с внешним военным вмешательством в перспективе. 

Может ли именно на Балканах случиться локальный конфликт, который в итоге перерастёт в глобальный? В глобальный конфликт, наверное, не перейдёт, потому что нынешняя Россия не станет вмешиваться туда вооружённым путём. Запад просто доломает сербов, чтобы сербы, как болгары ныне, беспрекословно слушались своих старших хозяев из Вашингтона, из Брюсселя. Вот что сегодня идёт: попытка переидентифицировать православно-славянский мир в некое подобие нынешней Украины. 

Источник →

Ключевые слова: Угроза
Опубликовано 21.05.2016 в 15:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Петухов
Василий Петухов 21 мая 16, в 15:50 Анекдот такой есть: "Военспецы из НАТО обратились к китайцам с вопросом: -Когда лучше всего начать войну против России? - Немедленно, -ответили китайцы. - Почему? - Русским Сибирь осваивать надо. Пленные во как нужны..." Текст скрыт развернуть
2
Федор Колачев
Федор Колачев 21 мая 16, в 16:09 Можно начинать,.....маневры Сирии завершились,.....ВКС России готовы к боевому применению,....в НАТО не страшно? Текст скрыт развернуть
1
Маргарита
Маргарита 22 мая 16, в 01:05 нато - самоубийцы, если начнуть войну с Россией! они многого не знают и не предполагают! Текст скрыт развернуть
1
Валерий Малоок
Валерий Малоок 22 мая 16, в 03:24 Не живётся гадам спокойно! Везде американцы лезут со своим уставом! Надо тогда так же и им устроить всё это, все эти сценарии развала, протестов, майданы, чтобы у них голова от проблем пухла и было уже не до кого! Оставили Мир в покое! Текст скрыт развернуть
3
александр морозmoroz
александр морозmoroz 22 мая 16, в 04:03 ПИНДОСЫ ДО СИХ ПОР ВСЁ ПО ГРАБЛЯМ ПРЫГАЛИ..МЕДВЕЖИЙ КАПКАН ВСЕ ЖЕЛАНИЯ НАПРОЧЬ ОТБИВАЕТ.. Текст скрыт развернуть
1
НЕМО НЕМО
НЕМО НЕМО 22 мая 16, в 07:10 Очередной дерьмо-вброс.НАТО обозначило своё присутствие и не больше.Никакой идиот не будет разворачивать там дивизии которые станут мишенями для Искандеров.И никогда Нато не рискнёт даже на локальный конфликт с Россиёй зная что доктрина России позволяет нанести превентивный ядерный удар по потенциальному противнику.Тявкать будут а на большее не рискнут.Привыкли жить в комфорте и доживать в бункерах не собираются.Все эти вбросы делаются для того что бы отвлечь народ от провальной внутренней политики в России. Текст скрыт развернуть
0
ворон мистик
ворон мистик 22 мая 16, в 08:24 Жидки хотят третью мировую, система созданная ими рушится, война их последний шанс, установить мировое господство. Текст скрыт развернуть
0
ivan georgiev
ivan georgiev 22 мая 16, в 08:52 А ВОЙНА БУДЕТ В США Текст скрыт развернуть
0
виктор градов
виктор градов 22 мая 16, в 14:29 Смех хреновый. Война ни кому не нужна, но если сунутся, не думать о сохранности городов и их жителей. Своих беречь, а всех других мочить. Потом запашем и засеем. Прудики сделаем, рыбку запустим. И тишина. Аминь. 1941 год не повторится, я надеюсь. Текст скрыт развернуть
0
Пётр Солодко
Пётр Солодко 22 мая 16, в 15:34 ОБСЕРУТЬСЯ !!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

В ДНР готовятся возбудить уг…

В ДНР готовятся возбудить уголовные дела против офицеров НАТО в Донбассе

22 апр, 17:08
0 0
Роскомнадзор готов полностью…

Роскомнадзор готов полностью заблокировать Google

22 апр, 17:00
0 0

Роскомнадзор и казино

22 апр, 16:32
0 0
Порошенко: Друзья плохого не…

Порошенко: Друзья плохого не посоветуют!

22 апр, 16:19
0 0
Мэр французского города полу…

Мэр французского города получила награду России за сохранение памяти о русских солдатах

22 апр, 16:14
0 0
Про Москву и опрометчивого П…

Про Москву и опрометчивого Петю Порошенко

22 апр, 16:08
0 0
Арестован блогер, ловивший х…

Арестован блогер, ловивший хайп на трагедии в ТЦ "Зимняя вишня"

8 апр, 21:00
+232 196
Удар по США: Китай вышел из …

Удар по США: Китай вышел из нефтедоллара

28 мар, 12:47
+219 79
Не сумев добиться от России …

Не сумев добиться от России уступок, Запад решил уволить одного из лучших дипломатов России?

25 мар, 15:42
+192 61
Банда озверевших немок

Банда озверевших немок

31 мар, 09:16
+147 220
Надежда Савченко в украинско…

Надежда Савченко в украинской тюрьме. Почему молчит либеральная оппозиция? А ведь как кричали…

23 мар, 12:22
+140 64
Все русские истребители в Си…

Все русские истребители в Сирии срочно подняты в воздух, ожидая атаки в США уже этой ночью

8 апр, 22:05
+125 80
Кавказец напал на толпу мити…

Кавказец напал на толпу митингующих против Путина в Лондоне (видео)

1 апр, 12:00
+120 52
Версия: может ли Британия бы…

Версия: может ли Британия быть причастна к трагедии в Кемерово?

4 апр, 03:19
+118 160
Каким будет ответный ход Тем…

Каким будет ответный ход Темнейшего кардинала Севера

14 апр, 16:27
+77 71
Две версии - плохая и очень:…

Две версии - плохая и очень: Что хотели провернуть британцы на борту российского самолета?

5 апр, 15:43
+72 25
Читать

Последние комментарии

gennadiy ermakoff
Анатолий Сивенков
Valery Lihachev
Мальчиш Плахиш
Так вы холоп!Сочуствую!
Мальчиш Плахиш Умирающие села Сибири: «Мы подохнем, и больше никого не будет»
Мальчиш Плахиш
Обсуждается
Олигархический клоповник высасывающий кровь из народа России давно пора прихлопнуть
22 апр, 12:48
+3 5
В России действует подрывная информационная пятая колонна, сформированная из либерал-русофобов
21 апр, 00:04
+14 77
НЕИЗМЕННО АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС: КОГДА МЫ УВИДИМ ЧУБАЙСА В НАРУЧНИКАХ?
21 апр, 12:38
+25 58
Стена
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
этот который создал этот видик на основании наших откликов в интернете наверное забыл что в это время в интернете скопом отзывались проплаченые троли и майданутые украинцы, а как этот его грудинин на дебатах говорил чего он не привел в пример? этот грудини по его диалогу был похож на не доучившевося студента в институте на заочном отделении и сдающий экзамены по шпаргалкам, чего это режисер не приводит в пример что президентом не может быть вор обманщик и казнокрад умник сделал анализ сам не знает чего и все наврал не допусти их он же сам орал бы что беззаконие, а допустили так он нашел что они всему правительству было выгодно, так что определись и не ври и не трожь ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 21 апреля, в 12:27
Вячеслав Шершнев
Как обычно, рыбку съесть и кой-куда сесть...
Вячеслав Шершнев 18 апреля, в 13:30
Павел Андронов
вы чо только через читыре года начели понимать чаго ви натворили идиоты
Павел Андронов 17 апреля, в 08:01
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
эти артисты когда выучат текст и шпарят подумать можно грамотные, но если не по написанному, просто в разговоре так двух слов связать не могут, но туда из себя грамотеев выпендрячивают на самом деле тупые аж жуть
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 16:08
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
американцы что забыли в северном ледовитом океане? у них там с двух сторон два океана вот пусть рыбачат и не лезут на чужую територию, их там акулы слопают или киты эти животные Россию любят а америкашек нет, если кто сомневается пусть спросят у акул и китов
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:56
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
,марков наверное с бодуна ересь написал, американцы тупые но не до таких же краев, они что дураки Россию бомбить, а Россия что ловить их ракеты будут и ответки не дадут, да пусть марков и все политики с теле шоу прекратят кликать, ГЛАВНОКОМАНДУЩИЙ ТАКИЕ РАКЕТЫ ПОШЛЕТ америке что они там пыль глотать будут если живы останутся
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:44
Лев Королев
Пир во время чумы!
Лев Королев 14 апреля, в 10:57
Фадеев Евгений Москва
Странная "стена" на Мир Тесен. Какие-то комментарии не понятно по какому поводу и под какими статьями. "Каша мала", перепутаница.
Фадеев Евгений Москва 11 апреля, в 22:49
Михаил Васильев
Татьяна Валентиновна, по вашему фото ВЫ очень сильно ПЬЯНЫ или ....
Ваш словарный запас на уровне девицы из 12 стульев.
Кто Вас до компьютера допустил в таком виде ?
Михаил Васильев 11 апреля, в 12:37
Татьяна Валентиновна
Читаю и поражаюсь - кто пишет этот бред??
Татьяна Валентиновна 11 апреля, в 09:08