Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

НАТО готовится к войне с Россией в 2017 году

развернуть

НАТО готовится к войне с Россией в 2017 году

НАТО готовится к войне с Россией в 2017 году

Экспертные оценки:

 Леонид Ивашов

УГРОЗА – обещание причинить кому/чему -нибудь какую-нибудь неприятность, зло.
Толковый словарь Ушакова

Британский генерал в отставке, который до 2014 года занимал пост заместителя Верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе сэр Ричард Ширрефф заявил, что между Североатлантическим альянсом и Россией в течение года может начаться ядерная война, если альянс не усилит свою обороноспособность в Прибалтике.

По мнению Ширреффа, высока вероятность, что целью атаки станут Эстония, Литва или Латвия, где Россия может обосновать свое возможное вторжение "защитой русскоязычного населения". Британсаий военный уверен, что "Россия уверена в слабости НАТО" и, исходя из этого, Западу необходимо "предотвратить возможную катастрофу". При этом он убежден, что противостояние непременно будет ядерным, поскольку оно якобы заложено в военную доктрину России.

Ранее на текущей неделе в свет вышла написанная генералом книга "2017: война с Россией", события которой являются выдуманными, однако, как утверждает автор, "они очень вероятны" в реальности.

3 февраля британская телекомпания Би-би-си представила телезрителям фильм "Третья мировая война: в командном пункте" (World War Three: Inside the War Room), где представлен вымышленный сценарий потенциального конфликта между Россией и НАТО: после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны, от которой человечество спасают члены британского кабинета министров.

В начале мая Пентагон заявлял, что НАТО может разместить четыре батальона в Прибалтике и Польше. В среду, 18 мая, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что командование альянса рекомендовало разместить многонациональные батальоны в нескольких странах на востоке Европы, преджде всего в Балтии.

Экспертные оценки:

НАТО готовится к войне с Россией в 2017 году
НАТО готовится к войне с Россией в 2017 году
Леонид ИвашовОдин из главнейших вопросов современности: действительно ли НАТО готовится к открытой войне с Россией, и альянс уже нашёл место, где она начнётся, или же это игра на нервах, словесно-декларативная, но, по сути, не опасная возня? 

Это не возня, это серьёзные приготовления к войне. И не только в районе наших северо-западных границ, но и по всему периметру России. И старт активной подготовке военной фазы дала «Стратегия национальной безопасности США», которую приняли в феврале прошлого года. Там заявлено, что никакого многополярного мира нет, потому что нет альтернативы американскому лидерству. Вся эта «Стратегия» пронизана такими фразами: мы будем защищать наши интересы с позиции силы, мы будем вести боевые действия в любой точке мира, мы будем действовать вне рамок международного права и так далее. И главным объектом этих военных приготовлений является Россия. А всё потому, что Россия потихоньку, но последовательно меняет мир. Развернула к себе Евразию, начала обустраивать связи в евразийских, и не только, регионах. Шанхайская организация сотрудничества, ОДКБ, Евразийский экономический союз, группа стран БРИКС – всё это создаётся по инициативе России. То есть у американцев уходит лидерство. Глобальное господство сегодня по сути дела тает. И задача США – придавить, а то и задавить Россию, как они это делают в отношении тех более мелких стран, что сопротивляются. Вот и всё: цель глобального Запада – остановить самостоятельную внешнюю политику России. 

Что касается российских угроз. Я бы предложил натовским генералам посчитать соотношение и личного состава вооружённых сил натовских стран, и соотношение техники, качественные характеристики. Они явно показывают, что именно НАТО создаёт ударные группировки, которые опасны для России, проводит массу учений: военно-воздушные, военно-морские, наземные. Регулярно в зоне Балтийского моря проходят учения BALTOPS, в ходе которых отрабатываются стратегические переброски войск США с американской территории. А то, что прибалты визжат, как их Россия собирается завоевать – во-первых, они нам абсолютно не нужны. И даже если они будут проситься в состав России или к сближению с Россией, спешить не надо, принимать их не нужно. Такие страны всегда лучше иметь в качестве противника, чем союзника или части России. Однако же Калининградскую область нам нужно защищать, и не только военными средствами, но и гуманитарными. Там, к сожалению, активнее действуют немцы, поляки, чем наши чиновники из России. 

Посмотрим, где вокруг наших границ НАТО сейчас действует наиболее активно? Страны Восточной Европы, вошедшие 
в НАТО и ЕС, оказались самым слабым европейским звеном. Именно их американцы используют сейчас и против Европы, и против России. Те же поляки: пожалуйста, что американцы не скажут им – они берут под козырёк, отвечают «есть». Это касается и системы противоракетной обороны, и усиления военно-морской составляющей Польши в зоне Балтийского моря. Сейчас якобы поляки просят, чтобы американцы вообще сухопутную базу развернули. Посмотреть на Румынию: американцы на румынских старых кораблях немножко дыры залатали, и сейчас активно используют их в зоне Чёрного моря, перебросили туда F-22, современные боевые самолёты. Ну а прибалтам деваться некуда: они всё берут под козырёк, лишь бы Штаты поддержали нынешнюю политическую элиту у власти, и чтобы положили ей в карман. Это совершенно несамостоятельные государства – страны Восточной Европы. Где-то Венгрия, Чехия пытаются возразить, особенно в отношении антироссийских санкций, но им тут же устраивают то переворот, то антиправительственные митинги, то обвиняют в коррупции… То есть американцы мощно держат Европу, в том числе и Западную, через инструменты слабости Восточной Европы. 

Юго-Восток Европы тоже выстраивается против России. Балканы всегда были военным запалом Европы, и сегодня американцы опять их превращают в пороховую бочку. По сути дела, уже принято решение о вступлении Черногории в НАТО, однако, дай Бог, чтобы во всей Черногории набралось два батальона. Так что здесь военного усиления не будет, но тут черногорцы являются разрушителями православного славянского мира. Мило Джуканович – это, по сути дела, западный, проамериканский агент, а задача Запада – дестабилизировать не просто балканский регион, но и всё православно-славянское пространство. Народ Черногории, конечно, против НАТО, против того, чтобы ссориться с Россией, с Сербией, но народ никто не спрашивает, и требования о референдуме просто отвергаются. Такая же сложная ситуация, на грани гражданской войны, и в Македонии. Республика Сербская в составе Боснии и Герцеговины подвергается попыткам государственного переворота и устранению с политической арены популярного президента Милорада Додика. И саму Сербию тоже ставят на растяжку: или вступайте в НАТО, а потом в ЕС, или вы будете жить в блокаде, как сегодня. Чтобы Сербии написать заявку о вступлении в ЕС, нужно признать независимость Косово, а в конституции Республики Сербия Косово является неотъемлемой её частью, но принуждают и к этому. В благополучной на первый взгляд Хорватии мы видим, как растёт социальное напряжение: и митинги, и протесты – всё это наблюдается. Так что Балканы опять стоят на грани внутренних потрясений с внешним военным вмешательством в перспективе. 

Может ли именно на Балканах случиться локальный конфликт, который в итоге перерастёт в глобальный? В глобальный конфликт, наверное, не перейдёт, потому что нынешняя Россия не станет вмешиваться туда вооружённым путём. Запад просто доломает сербов, чтобы сербы, как болгары ныне, беспрекословно слушались своих старших хозяев из Вашингтона, из Брюсселя. Вот что сегодня идёт: попытка переидентифицировать православно-славянский мир в некое подобие нынешней Украины. 

Источник →

Ключевые слова: Угроза
Опубликовано 21.05.2016 в 15:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Петухов
Василий Петухов 21 мая 16, в 15:50 Анекдот такой есть: "Военспецы из НАТО обратились к китайцам с вопросом: -Когда лучше всего начать войну против России? - Немедленно, -ответили китайцы. - Почему? - Русским Сибирь осваивать надо. Пленные во как нужны..." Текст скрыт развернуть
2
Федор Колачев
Федор Колачев 21 мая 16, в 16:09 Можно начинать,.....маневры Сирии завершились,.....ВКС России готовы к боевому применению,....в НАТО не страшно? Текст скрыт развернуть
1
Маргарита
Маргарита 22 мая 16, в 01:05 нато - самоубийцы, если начнуть войну с Россией! они многого не знают и не предполагают! Текст скрыт развернуть
1
Валерий Малоок
Валерий Малоок 22 мая 16, в 03:24 Не живётся гадам спокойно! Везде американцы лезут со своим уставом! Надо тогда так же и им устроить всё это, все эти сценарии развала, протестов, майданы, чтобы у них голова от проблем пухла и было уже не до кого! Оставили Мир в покое! Текст скрыт развернуть
3
александр морозmoroz
александр морозmoroz 22 мая 16, в 04:03 ПИНДОСЫ ДО СИХ ПОР ВСЁ ПО ГРАБЛЯМ ПРЫГАЛИ..МЕДВЕЖИЙ КАПКАН ВСЕ ЖЕЛАНИЯ НАПРОЧЬ ОТБИВАЕТ.. Текст скрыт развернуть
1
НЕМО НЕМО
НЕМО НЕМО 22 мая 16, в 07:10 Очередной дерьмо-вброс.НАТО обозначило своё присутствие и не больше.Никакой идиот не будет разворачивать там дивизии которые станут мишенями для Искандеров.И никогда Нато не рискнёт даже на локальный конфликт с Россиёй зная что доктрина России позволяет нанести превентивный ядерный удар по потенциальному противнику.Тявкать будут а на большее не рискнут.Привыкли жить в комфорте и доживать в бункерах не собираются.Все эти вбросы делаются для того что бы отвлечь народ от провальной внутренней политики в России. Текст скрыт развернуть
0
ворон мистик
ворон мистик 22 мая 16, в 08:24 Жидки хотят третью мировую, система созданная ими рушится, война их последний шанс, установить мировое господство. Текст скрыт развернуть
0
ivan georgiev
ivan georgiev 22 мая 16, в 08:52 А ВОЙНА БУДЕТ В США Текст скрыт развернуть
0
виктор градов
виктор градов 22 мая 16, в 14:29 Смех хреновый. Война ни кому не нужна, но если сунутся, не думать о сохранности городов и их жителей. Своих беречь, а всех других мочить. Потом запашем и засеем. Прудики сделаем, рыбку запустим. И тишина. Аминь. 1941 год не повторится, я надеюсь. Текст скрыт развернуть
0
Пётр Солодко
Пётр Солодко 22 мая 16, в 15:34 ОБСЕРУТЬСЯ !!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

В НОВОМ ГОДУ В ПРИБАЛТИКЕ В …

В НОВОМ ГОДУ В ПРИБАЛТИКЕ В УГОДУ США ПРОДОЛЖИЛИ ГАВКАТЬ НА РОССИЮ

22 янв, 00:09
0 0
Гордон: Украинцы будут плака…

Гордон: Украинцы будут плакать, когда узнают, кто стоял за майданом

22 янв, 00:00
0 0
Литовец просит прощения у ру…

Литовец просит прощения у русских. Простим? (видео)

21 янв, 23:54
0 0
Забудьте про Путина: Европе …

Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало

21 янв, 23:49
0 0
Бежавший в Киев русофоб заяв…

Бежавший в Киев русофоб заявил, что Крым станет украинским уже в этом году

21 янв, 23:44
0 0
Призрак бродит по Европе...

Призрак бродит по Европе...

21 янв, 23:41
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+587 397
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+324 470
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+202 498
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+183 153
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+155 71
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 66
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+139 135
Позиция кандидата в президен…

Позиция кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства.

18 янв, 02:04
+115 706
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

18 янв, 02:12
+107 101
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕН…

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.

26 дек 17, 00:24
+98 1290
Читать

Последние комментарии

Николай Зайчиков
Николай Зайчиков
Сергей хз
Сергей хз
Marina Malinina
Обсуждается
ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ РУЧАЕТСЯ ЗА ТО, ЧТО НЕ КОНТРОЛИРУЕТ, ИЛИ ЧИТАЯ ПРОГРАММУ ГРУДИНИНА, Я ПЛАКАЛЪ
21 янв, 13:06
+3 151
Неэффективный "Камаз" и неэффективная Россия
21 янв, 18:59
+36 32
Грудинин объяснил откуда у него взялось 7,5 миллиарда
20 янв, 15:42
-12 121
Стена
barash bumbarash
Путин -с своим народом, вытаскивает Россию из болота, куда завёл Её Ельцин. Разберётся и с ворами, и с санкциями, дайте время! Проблем много, на решение каждого требуются годы. С Путиным всё одолеем !
barash bumbarash 21 января, в 23:35
Раиса Носкова
Мадам Лидия Швецова как у Вас язык поворачивается называть воров элитой откуда она взялась в России за 27 лет одно ворье и жулье, которое грабит Россию и Русский народ.
Раиса Носкова 21 января, в 13:00
валерий шмелёв
КАК ЭТО НЕ МОЖЕТ, В ЕГО ПОДЧИНЕНИИ РОСГВАРДИЯ И ВОЙСКА -А ВЫ ГОВОРИТЕ НЕ МОЖЕТ? ДА НЕ ХОЧЕТ ОН И ДАЁТ СВОИМ ДРУЖКАМ НАЖРАТСА ДОСЫТА. А У НИХ АПЕТИТЫ ТОЛЬКО РАСТУТ
валерий шмелёв 20 января, в 20:04
Hidiv Hidivov
Вот в этом сходняке если они правильные могли-бы дабазариться чтоб поднять свою Страну. Хотя-бы по 10 % из своих бабок раздать народу в нашей Стране то б мы зажили как в Кувейте или в Эмиратах,но их 13 чёртово дюжина это на вряд -ли может произойти.
Hidiv Hidivov 20 января, в 19:46
Карина Саркисьянц
Тоже мне, лезет в президенты...для больных детей деньги собирают по ТВ. а Грудинин видите "забыл" про свои. за ГРАНИЦЕЙ 7, 500 млр.руб. ПОЗОР. таким кандидатам. в президенты...!!! Отдайте эти деньги больным детям и старикам - инвалидам...!!!!
Карина Саркисьянц 20 января, в 16:37
Николай Скляров
Компания РФ зарегистрирована в британии , а центробанк в америке! Поэтому делаем выводы!
Николай Скляров 20 января, в 14:26
Александр Цветков
Вот в этот сходняк бы жахнуть пару залпов и проблема с предателями сама собой решилась!
Александр Цветков 20 января, в 13:45
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
Нет теперь я пишу тебе закон и порядок вы как назвали себя ЗАКОН И ПОРЯДОК ладно, тут у вас пишут тупые писаки о ПУТИНЕ В В они самое большое образование имеют начальное, они не анализируют как за 17 лет раздолбаную этими чубайсами и его кодлой страну восстанавливать как сразу разобраться с ними сравните с украиной там уже 4 года ни как не могут придти к чему то разумному, а что там надо то собраться сесть и поговорить и прмирится, РОССИИ я уверенна эти украинцы даром не надо, РОССИИ нужны мирные соседи, так этим соседям неймется они так влюблены в америкашек с их уровнем жизни что все застилает им глаза, они же тупорылые не понимают что всем ни когда поровну не будет, так ближе к нашим баранам ЗАКОН И ПОРЯДОК ваше дело разьяснять кто прав кто виноват, вы такую статейку напишите столько воды там нальете кто читать будет? вы кратенько и точно прошибите головы баранам что МОСКВА НЕ СРАЗУ ВЫСТРОЕНА БЫЛА а целые столетия, что вас обманули и украли равносильно хорошей войне и ПРЕЗИДЕНТ ОДИН НЕ В СИЛАХ НАЛАДИТЬ ЕМУ НУЖНЫ ПОМОШНИКИ а помогать ему надо всем
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 20 января, в 12:41
Валерий Спиридонов
Галина Потапчук Вы пишите о достижениях ,а сами не включили мозги чтобы проанализировать данные выданые чиновниками эти достижения скушала инфляция и получается из достижений остается одно вранье разделите ваши достижения на 30 и получите окончательный результат если требуется доказательство то я уже писал сравнение военных бюджетов.
Валерий Спиридонов 20 января, в 08:11
Юрий Кокрятский
Только Путин поднял страну и продолжит ее возрождение!Точно говорю!
Юрий Кокрятский 20 января, в 06:52