Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Зачем американцам Польша

развернуть
Список стран, которых готовят на убой

Зачем американцам Польша
Президент Европейского совета, поляк Дональд Туск. Фото Francois Lenoir (Reuters).


В Польше всерьез обсуждается Polexit — выход, а точнее, вылет страны из Евросоюза. Экс-глава МИД Радослав Сикорский
считает, что политика правящей партии «Право и справедливость» может привести к тому, что республику оставят за границами ЕС.

— И теперь вопрос — согласятся ли поляки на эту антиевропейскую политику, — сказал он в эфире радиостанции Zet. — Это может закончиться Polexit, и в таком случае нас вытолкнут в сени, где мы формально член ЕС, но настоящие решения принимаются в зоне евро и не только.

Если кто забыл, Радослав Сикорский в свое время прославился весьма точной оценкой высоких отношений с США: Мы поссоримся с Германией, с Россией и будем считать, что все прекрасно, потому что мы отсосали у американцев. Лохи. Абсолютные лохи. Его прогноз полностью сбылся.

Разумеется, этот политик весьма осведомлен и знает точно, какое место в Европе занимает Польша. По сути, страну держит в ЕС Вашингтон, заставив Брюссель ее содержать — Варшава многие годы уверенно занимает самую высокую строчку среди столиц — нетто-получателей Евросоюза, размер дотаций (больше ста млрд евро со дня вхождения в ЕС) у нее куда выше, чем у тех же Афин.

Я никогда не сомневался, что если Франция и Германия откажутся от политики выравнивания и займутся своими внутренними проблемами, Восточной Европе тут же разонравится Евросоюз. Одно дело иметь права и получать деньги, совсем другое — выполнять обязательства. Причем, бесплатно. Она уже проявляла норов, яростно отбиваясь от мигрантов, чем изрядно удивила Старый Свет.

Мои мысли подтвердил и Дональд Туск, бывший премьер-министр Польши, а ныне — председатель Евросовета.

— Я могу легко представить себе ситуацию, когда Польша окажется в числе стран, вкладывающих средства в Евросоюз, и тогда польское правительство решит, что настало время спросить граждан, хотят ли они видеть свою страну в ЕС. А затем власти приложат все усилия, чтобы убедить поляков в том, что с членством в ЕС пора распрощаться, — заявил он британской The Telegraph. — В Брюсселе еще всерьез надеются — не скажу, что верят, этого, к сожалению, уже нет, — что Польша все же останется в Евросоюзе.

Но за что же тогда Польше авансом давали сумасшедшие деньги? Тут все просто: за выстраивание русофобского «пояса верности» США поперек Европы, который должен отделить Россию от Германии, Италии, Франции — словом, стран, в которых еще сохранились остатки суверенитета.

Сегодня строительство закончено. Но перед Польшей, балтийскими тиграми и другими бывшими соцстранами поставлена следующая задача, гораздо важнее: принести себя в жертву российско-американскому противостоянию.

В недавнем посте Безумные американские ястребы разбирался план по уничтожению Калининградской области, созревший в уме Джерри Хендрикса, старшего научного сотрудника и директора программы «Стратегии защиты и оценки» Центра новой американской безопасности. Но я не сказал о странной ошибке военного эксперта: США не настолько безумны, чтобы воевать с Россией самим. Для этого и нужна Польша, а также те страны, которые вроде бы отданы ей на откуп, чтобы реализовать давнюю мечту шляхтичей — владеть Междуморьем.

Насколько реалистичен такой сценарий? Разумеется, сегодня это невозможно — Польша ненавидит Россию, но не настолько, чтобы бросаться с саблями на танки.

Да и вообще региональная война — это если повезет и удастся спровоцировать невозмутимый и, похоже, готовый к любому развитию событий Кремль. Но американцы умело поддавливают на все болевые точки по периметру наших границ, нащупывают слабые места и обязательно по ним бьют.

Десять лет назад казалось, что провокация удалась — Россия ввела войска на территорию Грузии в ответ на убийство наших миротворцев. В 2014 году на Украине тот же план не сработал — Москва решительно пресекла попытку передать Севастополь под американскую базу ВМФ, вернув Крым под свою юрисдикцию, а поход на Киев даже не планировался. Хотя именно русско-русская война и была целью США, в этом нет никаких сомнений.

Калининград — это тоже болевая точка. Вряд ли в Пентагоне существует конкретный план, как именно спровоцировать военные действия между Россией и Польшей (а также со странами Балтии), но такое желание чувствуется.

Но для этого желательно вывести Польшу, Литву, Латвию и Эстонию не только из Евросоюза, но и из НАТО — чтобы США не пришлось выполнять союзнические обязательства и тоже воевать с Россией. После этого можно пообещать им поддержку или даже особый статус «почти союзника», как Грузии и Украине, и приступать к организации «агрессии» Москвы против беззащитных молодых демократий.

Сегодня такое развитие событий кажется почти невероятным — американцы неплохо закрепились вблизи наших границ и уходить оттуда пока не собираются. Но такое положение вещей, оказывается, не очень-то и выгодно: раз Польша и др. являются членами НАТО, то организовать «агрессию» России против них практически невозможно. Или Вашингтону придется открыто объявить войну Москве, на что он никогда не осмелится.

Все говорит за то, что процесс переформатирования европейского субконтинента скоро начнется.

Старые европейцы уже всерьез задумались о создании собственных вооруженных сил и намерены избавиться от гордых, но бедных младоевропейцев, которых им навязали. США объявили, что содержать НАТО в одиночку им не по карману. Значит, Восточная Европа будет выполнять свою барьерную роль, пока Польшу и балтийских тигров готовят на убой в большой войне с Россией.

Конечно, мы сделаем все, чтобы на нее не явиться. Но, сами понимаете, провокации бывают разными, на некоторые невозможно не ответить. А фантазия у наших американских партнеров богатая.


Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вольдемар Хека
Вольдемар Хека 13 января, в 15:24 У меня тоже фантазия богатая,но как в анекдоте- есть кого,есть где,но нечем. Текст скрыт развернуть
2
Николай Чушков
Николай Чушков 13 января, в 16:05 Да уж. Если америкосы начинают кого либо любить, пиши пропало.  Это страна Богомол.  Который после использования съедает партнера. Текст скрыт развернуть
5
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов Николай Чушков 13 января, в 16:17 +++++++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
Юрий Старик
Юрий Старик 13 января, в 16:13 США готовит площадки для своих ракет с одной стороны, страны мишени
с другой для отвлечения от своей территории, но, мне кажется, это
всё напрасно, они получат и по своим штатам в первую очередь...........
Текст скрыт развернуть
3
Борис Осипов
Борис Осипов 13 января, в 16:21 Пшеки и трибалты становятся просто заложниками у пиндосов. А пиндосы думают, что если каша заварится, то они отсидятся за океаном... Текст скрыт развернуть
2
Сергей Адлер
Сергей Адлер 13 января, в 16:34 польшу запрягли в новую авантюру в - англосаксонскую телегу- ...будят разрушать  мало эффективный евросоюз в угоду  уже не великой Британии и сша.../ британия и польша в состоянии рокировки/
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Орлов
Виктор Орлов 13 января, в 16:47 США просто так нечего не делают.  Это база, полегон для испытания вакцины,  враждебная обстановка с НАТО и возможно с Россией.  Польша и Украина могут начать войну между собой и постепенно втянут соседние страны, а США всё это могут раскрутить.  Хорошего ждать от США это просто наивно.  В США  в правительстве все больные на голову, и нет не какого сочувствия не к одной стране мира и работают как банда и законы бандитские, которыми они неофициально пользуются. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Самохин
Игорь Самохин 13 января, в 17:06 Янки решили,что такую великую державу уже  делили,так что разом больше....разом меньше! ;) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Иванов
Сергей Иванов 13 января, в 17:33 как дела? как в польше. у кого денег больше тот и пан. вот так и живёт этот народец.... мля Текст скрыт развернуть
1
Evgenija Palette
Evgenija Palette Сергей Иванов 13 января, в 18:01 Да не "денег" больше, а..... Текст скрыт развернуть
0
василий николаев
василий николаев 13 января, в 19:15 Дерьмо к дерьму.... Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК 13 января, в 19:45 Поляки  нужны пиндосам , как "ударное" , горластое мясо с Запада , турки - с Юга , япы с Востока ... Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Михайлов
Вячеслав Михайлов 13 января, в 21:08 А кого вообще интересует Польша? Про нее надо просто забыть и она сама изойдет на нуль. Текст скрыт развернуть
2
Skorpion Prok
Skorpion Prok 14 января, в 00:19 ПРОСТОЙ  ОТВЕТ   кТО  -  ПОЛЬША   ДЛЯ  сша  ---    ПРЕЗЕРВАТИВ Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

В эти выходные сорвали начал…

В эти выходные сорвали начало ядерной войны

17 янв, 23:02
0 0
В Крыму превратили Собчак в …

В Крыму превратили Собчак в ходячий анекдот

17 янв, 22:55
0 0
Майкл Бом: «На Северном Кавк…

Майкл Бом: «На Северном Кавказе я чувствую себя нормально. Правда, я не гей...»

17 янв, 22:52
0 0
«Вау-эффект» прошел: Виталий…

«Вау-эффект» прошел: Виталий Милонов высказался о падении рейтингов кандидата Грудинина

17 янв, 22:45
0 0
Адвокат Серебренникова призн…

Адвокат Серебренникова признал факт обналичивания 133 млн рублей: Но мы их не украли, а потратили на дело!

17 янв, 22:43
0 0
Зрада в Раде: парламент Укра…

Зрада в Раде: парламент Украины отказался разрывать дружбу с РФ

17 янв, 22:28
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+584 394
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+323 467
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+201 499
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+178 152
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+154 67
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 67
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+138 134
Чувствую себя обманутым: К "…

Чувствую себя обманутым: К "кандидату" Собчак подан иск на 1 млн рублей

21 дек 17, 07:49
+125 53
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕН…

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.

26 дек 17, 00:24
+97 1216
«Дети олигархов готовятся вз…

«Дети олигархов готовятся взять власть в России»

21 дек 17, 13:45
+90 186
Читать

Последние комментарии

Ирина Соколова
Мисия
Леонид левин
Михаил Анохин
Мисия
Обсуждается
Life объявляет Грудинину войну: Избиратели имеют право знать всё, Павел Николаевич!
17 янв, 15:56
+54 171
Греф-челобитник
17 янв, 00:15
-26 40
Пять причин голосовать за Путина
17 янв, 08:12
+20 197
Стена
Галина Потапчик
Белорусу: Если Вам нравится ситуация в Ураине, то и поезжайте туда.Там не тут!!!
В Росии Грудинины, Макфолы и Порошенко не пройдут!!! Наш президент Путин и только он!!
Галина Потапчик 17 января, в 20:00
Раиса Носкова
Как там тебя Крискевич белорусом заделался с еврейской душой как ты вообще смеешь на русских гавкать?
Раиса Носкова 17 января, в 18:26
Анатолий Холкин
Про Лайф: тогда, за одним и про остальных кандидатов расскажите! Или ваш журналистский долг распространяется только в отношении тех персон, на которые вам указывают финансирующие вас лица?
Анатолий Холкин 17 января, в 16:30
Андрей
Только за Грудинина ! А вы лучше напишите сколько у нашего правительства за рубежом ,а Путин гарант преступного олигархата. У нас пропасть между народом и властью,нигде в мире нет такого дикого государства как у нас.
Андрей 17 января, в 16:20
Сергей Цуканов
Путина , мы все видели и видим в 3 СРОКАХ . Рекламы не надо и деньги налогоплательщиков тратить на это , кощунство . Застой , везде , достал . Пусть "ПО РУЛИТ " Грудинин , альтернатива есть , время покажет .
Сергей Цуканов 17 января, в 14:31
dalural@mail.ru ural375
ПОЗОРИЩЕ!!! За весь период пост ельцинского правления сплошное вранье и пиар, да вскормленная куча журналистских подхалимов, которые ведут себя несоизмеримо паскуднее любой 5-й колонии. Это ж надо было до такой степени загадить себя компроматами, что бы даже на такое личное унижение не сметь даже
звук подать, а все хорошее- это не благодаря, а вопреки. Слава Российскому народу за терпение, волю и разум, но сейчас нужно еще проявить и мудрость, что бы не попасть под лозунги проходимцев у которых в руках деньги и пресса. "Сколь веревочке не виться, а совьешься ты в петлю". В.С. Высоцкий
dalural@mail.ru ural375 17 января, в 13:47
Анатолий Холкин
Про 5 причин голосовать за... Я найду 200 причин голосовать против...
Анатолий Холкин 17 января, в 09:20
Анатолий Холкин
Николай Крискович: полностью с Вами солидарен!
Анатолий Холкин 17 января, в 09:15
Галина Потапчик
Правильно, как сгноил "клубничку, так и нас пусть гноит?
Галина Потапчик 17 января, в 09:00
Николай Крискович
Раисе Носковой: руский народ я по природе не могу не лбюить Я - бело РУС
Понимаете - корень слова рус..Э т н и ч е с к и й рус! Как можно не любить себя любимого,но живущего со всем своим народом в оккупационном режиме????Вы такю несуразицу выдали"любящая "руский народ.
Ваша любовь такаяже ,каки у рыжего фашиства Чубайса: он больше любого руского любит Россию - ведь он с неё имеет больше, чем весь руский народ!Лев тоже любит антилопу- она его сытный обед.
Мне стыдно за вас, что вы не нашли другого подзаработка,кроме как выступить ротив руског народа....
Николай Крискович 17 января, в 08:59