Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Зачем американцам Польша

развернуть
Список стран, которых готовят на убой

Зачем американцам Польша
Президент Европейского совета, поляк Дональд Туск. Фото Francois Lenoir (Reuters).


В Польше всерьез обсуждается Polexit — выход, а точнее, вылет страны из Евросоюза. Экс-глава МИД Радослав Сикорский
считает, что политика правящей партии «Право и справедливость» может привести к тому, что республику оставят за границами ЕС.

— И теперь вопрос — согласятся ли поляки на эту антиевропейскую политику, — сказал он в эфире радиостанции Zet. — Это может закончиться Polexit, и в таком случае нас вытолкнут в сени, где мы формально член ЕС, но настоящие решения принимаются в зоне евро и не только.

Если кто забыл, Радослав Сикорский в свое время прославился весьма точной оценкой высоких отношений с США: Мы поссоримся с Германией, с Россией и будем считать, что все прекрасно, потому что мы отсосали у американцев. Лохи. Абсолютные лохи. Его прогноз полностью сбылся.

Разумеется, этот политик весьма осведомлен и знает точно, какое место в Европе занимает Польша. По сути, страну держит в ЕС Вашингтон, заставив Брюссель ее содержать — Варшава многие годы уверенно занимает самую высокую строчку среди столиц — нетто-получателей Евросоюза, размер дотаций (больше ста млрд евро со дня вхождения в ЕС) у нее куда выше, чем у тех же Афин.

Я никогда не сомневался, что если Франция и Германия откажутся от политики выравнивания и займутся своими внутренними проблемами, Восточной Европе тут же разонравится Евросоюз. Одно дело иметь права и получать деньги, совсем другое — выполнять обязательства. Причем, бесплатно. Она уже проявляла норов, яростно отбиваясь от мигрантов, чем изрядно удивила Старый Свет.

Мои мысли подтвердил и Дональд Туск, бывший премьер-министр Польши, а ныне — председатель Евросовета.

— Я могу легко представить себе ситуацию, когда Польша окажется в числе стран, вкладывающих средства в Евросоюз, и тогда польское правительство решит, что настало время спросить граждан, хотят ли они видеть свою страну в ЕС. А затем власти приложат все усилия, чтобы убедить поляков в том, что с членством в ЕС пора распрощаться, — заявил он британской The Telegraph. — В Брюсселе еще всерьез надеются — не скажу, что верят, этого, к сожалению, уже нет, — что Польша все же останется в Евросоюзе.

Но за что же тогда Польше авансом давали сумасшедшие деньги? Тут все просто: за выстраивание русофобского «пояса верности» США поперек Европы, который должен отделить Россию от Германии, Италии, Франции — словом, стран, в которых еще сохранились остатки суверенитета.

Сегодня строительство закончено. Но перед Польшей, балтийскими тиграми и другими бывшими соцстранами поставлена следующая задача, гораздо важнее: принести себя в жертву российско-американскому противостоянию.

В недавнем посте Безумные американские ястребы разбирался план по уничтожению Калининградской области, созревший в уме Джерри Хендрикса, старшего научного сотрудника и директора программы «Стратегии защиты и оценки» Центра новой американской безопасности. Но я не сказал о странной ошибке военного эксперта: США не настолько безумны, чтобы воевать с Россией самим. Для этого и нужна Польша, а также те страны, которые вроде бы отданы ей на откуп, чтобы реализовать давнюю мечту шляхтичей — владеть Междуморьем.

Насколько реалистичен такой сценарий? Разумеется, сегодня это невозможно — Польша ненавидит Россию, но не настолько, чтобы бросаться с саблями на танки.

Да и вообще региональная война — это если повезет и удастся спровоцировать невозмутимый и, похоже, готовый к любому развитию событий Кремль. Но американцы умело поддавливают на все болевые точки по периметру наших границ, нащупывают слабые места и обязательно по ним бьют.

Десять лет назад казалось, что провокация удалась — Россия ввела войска на территорию Грузии в ответ на убийство наших миротворцев. В 2014 году на Украине тот же план не сработал — Москва решительно пресекла попытку передать Севастополь под американскую базу ВМФ, вернув Крым под свою юрисдикцию, а поход на Киев даже не планировался. Хотя именно русско-русская война и была целью США, в этом нет никаких сомнений.

Калининград — это тоже болевая точка. Вряд ли в Пентагоне существует конкретный план, как именно спровоцировать военные действия между Россией и Польшей (а также со странами Балтии), но такое желание чувствуется.

Но для этого желательно вывести Польшу, Литву, Латвию и Эстонию не только из Евросоюза, но и из НАТО — чтобы США не пришлось выполнять союзнические обязательства и тоже воевать с Россией. После этого можно пообещать им поддержку или даже особый статус «почти союзника», как Грузии и Украине, и приступать к организации «агрессии» Москвы против беззащитных молодых демократий.

Сегодня такое развитие событий кажется почти невероятным — американцы неплохо закрепились вблизи наших границ и уходить оттуда пока не собираются. Но такое положение вещей, оказывается, не очень-то и выгодно: раз Польша и др. являются членами НАТО, то организовать «агрессию» России против них практически невозможно. Или Вашингтону придется открыто объявить войну Москве, на что он никогда не осмелится.

Все говорит за то, что процесс переформатирования европейского субконтинента скоро начнется.

Старые европейцы уже всерьез задумались о создании собственных вооруженных сил и намерены избавиться от гордых, но бедных младоевропейцев, которых им навязали. США объявили, что содержать НАТО в одиночку им не по карману. Значит, Восточная Европа будет выполнять свою барьерную роль, пока Польшу и балтийских тигров готовят на убой в большой войне с Россией.

Конечно, мы сделаем все, чтобы на нее не явиться. Но, сами понимаете, провокации бывают разными, на некоторые невозможно не ответить. А фантазия у наших американских партнеров богатая.


Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вольдемар Хека
Вольдемар Хека 13 января, в 15:24 У меня тоже фантазия богатая,но как в анекдоте- есть кого,есть где,но нечем. Текст скрыт развернуть
2
Николай Чушков
Николай Чушков 13 января, в 16:05 Да уж. Если америкосы начинают кого либо любить, пиши пропало.  Это страна Богомол.  Который после использования съедает партнера. Текст скрыт развернуть
5
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов Николай Чушков 13 января, в 16:17 +++++++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
Юрий Старик
Юрий Старик 13 января, в 16:13 США готовит площадки для своих ракет с одной стороны, страны мишени
с другой для отвлечения от своей территории, но, мне кажется, это
всё напрасно, они получат и по своим штатам в первую очередь...........
Текст скрыт развернуть
3
Борис Осипов
Борис Осипов 13 января, в 16:21 Пшеки и трибалты становятся просто заложниками у пиндосов. А пиндосы думают, что если каша заварится, то они отсидятся за океаном... Текст скрыт развернуть
2
Сергей Адлер
Сергей Адлер 13 января, в 16:34 польшу запрягли в новую авантюру в - англосаксонскую телегу- ...будят разрушать  мало эффективный евросоюз в угоду  уже не великой Британии и сша.../ британия и польша в состоянии рокировки/
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Орлов
Виктор Орлов 13 января, в 16:47 США просто так нечего не делают.  Это база, полегон для испытания вакцины,  враждебная обстановка с НАТО и возможно с Россией.  Польша и Украина могут начать войну между собой и постепенно втянут соседние страны, а США всё это могут раскрутить.  Хорошего ждать от США это просто наивно.  В США  в правительстве все больные на голову, и нет не какого сочувствия не к одной стране мира и работают как банда и законы бандитские, которыми они неофициально пользуются. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Самохин
Игорь Самохин 13 января, в 17:06 Янки решили,что такую великую державу уже  делили,так что разом больше....разом меньше! ;) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Иванов
Сергей Иванов 13 января, в 17:33 как дела? как в польше. у кого денег больше тот и пан. вот так и живёт этот народец.... мля Текст скрыт развернуть
1
Evgenija Palette
Evgenija Palette Сергей Иванов 13 января, в 18:01 Да не "денег" больше, а..... Текст скрыт развернуть
0
василий николаев
василий николаев 13 января, в 19:15 Дерьмо к дерьму.... Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК 13 января, в 19:45 Поляки  нужны пиндосам , как "ударное" , горластое мясо с Запада , турки - с Юга , япы с Востока ... Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Михайлов
Вячеслав Михайлов 13 января, в 21:08 А кого вообще интересует Польша? Про нее надо просто забыть и она сама изойдет на нуль. Текст скрыт развернуть
2
Skorpion Prok
Skorpion Prok 14 января, в 00:19 ПРОСТОЙ  ОТВЕТ   кТО  -  ПОЛЬША   ДЛЯ  сша  ---    ПРЕЗЕРВАТИВ Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Девочку с кровотечением выса…

Девочку с кровотечением высадили из автобуса, чтобы не испачкала сиденья

19 янв, 11:58
0 0
А что, если взять все и поде…

А что, если взять все и поделить? Как Вам?

19 янв, 11:29
0 0
Рок-н-ролл Рюрикович

Рок-н-ролл Рюрикович

19 янв, 08:00
0 0
Право ночи с женой красного

Право ночи с женой красного

19 янв, 08:00
0 0
Экс-президент Виктор Янукови…

Экс-президент Виктор Янукович засобирался на Украину

19 янв, 00:45
0 0
Познер рассказал о причинах …

Познер рассказал о причинах высокого уровня доверия граждан России к Путину

19 янв, 00:32
0 1
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+585 396
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+324 468
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+202 499
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+180 152
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+155 68
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 67
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+139 134
Чувствую себя обманутым: К "…

Чувствую себя обманутым: К "кандидату" Собчак подан иск на 1 млн рублей

21 дек 17, 07:49
+126 54
Позиция кандидата в президен…

Позиция кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства.

18 янв, 02:04
+112 618
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕН…

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.

26 дек 17, 00:24
+97 1282
Читать

Последние комментарии

Николай Зайчиков
oleg vinogradov
Елизавета Белая
Сергей Цуканов
Elena Gereymovich
Только одна-за всех не говорить.
Elena Gereymovich Обращение российских пенсионеров к ненавистникам В. В. Путина
Обсуждается
Обращение российских пенсионеров к ненавистникам В. В. Путина
18 янв, 23:44
+54 255
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.
26 дек 17, 00:24
+97 1282
Всем кандидатам в президенты: мой политический наказ – наказ народа
18 янв, 15:28
+63 136
Стена
Николай Крискович
Опостылело отвечать людишкам, нанятым защитниками Путина,точнее самих себя,ибо с уходом Путина у этих ворюг будет столько проблем,что украденное ими у народа придётся истратить на свою безопасность и избежать суда. Поэьлму эти организаторы не жалеют монеток на разныхЛюдмил Михайловских,Валенимн Горячевых(Ильиных и ещё очень многих других.Для организаторов "выступления представителей от народа в защиту любимого В.В.Путина" ничего нестоит сбросившись из награбленныз миллиардов десяток -другой миллионов таким организованным защитникаи..Могу с уверенностью утверждать, что оппозиция не может располагать такими средствами на подкуп.
Поэтому не ответить на записку от имени пенсионеровникак не смог.Это не пенсионерка писала.Этот пасквиль составлял представитель изьирательного штаба Путина...
Утверждающей,что "в России одна беда -это такие провильные, которые ни хрена не помнят, сколько Путин сделал для России "задаю вопрос: а кто вам
разрешил говорить от имени пенсионеров,наглая самозванка.Вас таких 15-20 процентов от количества пенсионеров.(сужу по нашим дворам: бываю с правнуками на улице, в магазинах,на рынке, на детской площадке_родители скинулись и оборудовали и так во многих дворах)Несколько десятков нас и только 3 такие ,как Михайловская или В .Горячева(Ильина).....Одна бывшая активистка в поддержку Елбцына, вторая-у неё внучка замужем за весьма состоятельным евреем,а третья умудрилась, почти всю жизнь не работая,оформить пенсию - так как им не защищать Путина?
Это вы продажные,ни хрена не помните.Говорите,что сельское хозяйство поднимает Дура! а начале осени на государственном совете при Путине мрнистр ВЫНУЖДЕН был прзнаться, что на выпечку хлеба для населения, увеличено количество закупленного ФУРАЖНОГО зерна,у которог практически истйк срок хранения.Знаете,что это такое?!.Где деньги от разницы в цене на зерно-у влрюг миллардеров?
Дв ,мы увеличили продажу зерна,руского,качественного, а взамен закупаем опасный продукт, треьующий лбраьоткм метил-бутаном, вызывающим рак!!!
Путинская Россия продаёт киловатт-часы в разы дешевле,чем своим гражданам, нескончаемым потоком везут из России третье золото,лес(первое-нефть,газ, второе -зерно) и всё почти даром(если в советсктй период американский доллар стоил 62 коп, то сегожня доллар стоит.в 100раз дороже ,что означает российский рубль стоит в 100 раз дешевле.Можете себ предсьавить, что вмесьо рубля(100коп) вы получаете
только копейку!!!!)?Заброшены тычячи сёл, малых городов,россия -проходной двор_приезжабт сотни тысяч мигрантов кавказа-азиатов, и не дай вам ьог заболеть или в селе надумать рожать -за десятки километров надо ехат в райцентр..а в аптеке наткнётесь на фальшивое лекарствоРускую нацию ваш Путин инциировал заменить на Российску,не спросив народ, разгул потитического террора(Подполковник Барабаш сидит за требование соблюдать конституцию РФ а подполковник Путин-президнтствует и инициировал волонтёрскре движение в свою защиту.) Места не хватит и времени перечислить ,что не сделал за 18 лет правления В.В.Путин..э
Николай Крискович 19 января, в 11:58
Галина Потапчик
В России одна беда - это такие правильные, которые ни хрена не помнят, сколько Путин сделал для России:
• За 17 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место),
• Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!
• вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).
• разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.СРП (пояснение ниже)
• национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.
• поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).и многое еще что можно напомнить таким забывчивым как Раиса Носкова
Галина Потапчик 19 января, в 02:28
dalural@mail.ru ural375
Помню слезы Путина на трибуне, аж в душе что то заговорило,-"Ну вот слезы очищения, дошло наконец то, что перед тобой действительно стоят те, кто тебя не предаст, в тебя верит и на тебя надеется-"Приступай царь батюшка, народ устал" и, что?...Слезы вытер и пошел опять выполнять свои обязанности перед теми, кто его назначил, а значит надо продолжать "крышевать" дальше Чубайсов, Сердюковых и т. д. Вся беда Путина в том, что он один из них, понятно, что он не идиот и все прекрасно понимает и уйти нельзя и изменить ни чего не дадут. Вот такая проблема у нас в стране и похоже, что разруливать ее будет тот хозяин, который все это замутил в 90-е и который по назначал всю эту зажравшуюся "братву", а как он решает мы видим на Украине. Так, что ребята нас ждут веселые времена и главное не терять разум и здравый смысл потому, что за эти годы среди нас столько вскормили всякой гадости, что голова кругом и в первую очкредь -это продажная пресса. Так что на сегодняшний день одна надежда - это на Господа Бога и сам не плошай!
dalural@mail.ru ural375 19 января, в 02:25
Юрий Чернецкий
Меня лично устроил бы тандем Путин_Грудинин. Но для этого нужны определенные условия. Будут ли они у России посмотрим!
Юрий Чернецкий 18 января, в 18:58
Раиса Носкова
Когда же все таки господин Путин Вы наведете в стране порядок, особенно задушили русский народ Вам не стыдно, что мы живем хуже всех в Мире.
Раиса Носкова 18 января, в 17:42
Раиса Носкова
Вот и мне хочется спросить Путина за что он свой народ не любит довел до нищеты и нет никакого просвета зато его друзья -ворье не знают куда деньги девать
Раиса Носкова 18 января, в 17:38
Раиса Носкова
жили
Раиса Носкова 18 января, в 17:28
Людмила Ханалиева
Путин так искренне любит свой Народ,что довел 22 миллиона русских до нищеты(доклад Российской Счетной палаты)!
Людмила Ханалиева 18 января, в 17:26
NADYA Tritina
Человек Который Искренне Любит Свой Народ и Свою Страну -это ПУТИН! Гордимся Нашим Президентом! Много Сделал для Страны и Знает что ещё Много надо Сделать для Процветания Своего Народа ! Здоровья Вам Владимир Владимирович! Мы - С Вами!
NADYA Tritina 18 января, в 17:17
NADYA Tritina
Давайте будем реалистами, вспомним "лихие 90-ые", сволочей Горбачева, Ельцина, шайку "молодых реформаторов и воров" во главе с гайдарами, чубайсами и касьяновыми, этих же лидеров всех партий при них, и признаем реалии сегодняшнего дня, реальную надежду выбраться из этого прошлого. Только Путин! За ВВ.Путина мы народ длжны объединится и за его проголосовать...всеяких грудиных проходимцев и разную нечесть рвущую к власти не допустить..
NADYA Tritina 18 января, в 16:50