Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Зачем американцам Польша

развернуть
Список стран, которых готовят на убой

Зачем американцам Польша
Президент Европейского совета, поляк Дональд Туск. Фото Francois Lenoir (Reuters).


В Польше всерьез обсуждается Polexit — выход, а точнее, вылет страны из Евросоюза. Экс-глава МИД Радослав Сикорский
считает, что политика правящей партии «Право и справедливость» может привести к тому, что республику оставят за границами ЕС.

— И теперь вопрос — согласятся ли поляки на эту антиевропейскую политику, — сказал он в эфире радиостанции Zet. — Это может закончиться Polexit, и в таком случае нас вытолкнут в сени, где мы формально член ЕС, но настоящие решения принимаются в зоне евро и не только.

Если кто забыл, Радослав Сикорский в свое время прославился весьма точной оценкой высоких отношений с США: Мы поссоримся с Германией, с Россией и будем считать, что все прекрасно, потому что мы отсосали у американцев. Лохи. Абсолютные лохи. Его прогноз полностью сбылся.

Разумеется, этот политик весьма осведомлен и знает точно, какое место в Европе занимает Польша. По сути, страну держит в ЕС Вашингтон, заставив Брюссель ее содержать — Варшава многие годы уверенно занимает самую высокую строчку среди столиц — нетто-получателей Евросоюза, размер дотаций (больше ста млрд евро со дня вхождения в ЕС) у нее куда выше, чем у тех же Афин.

Я никогда не сомневался, что если Франция и Германия откажутся от политики выравнивания и займутся своими внутренними проблемами, Восточной Европе тут же разонравится Евросоюз. Одно дело иметь права и получать деньги, совсем другое — выполнять обязательства. Причем, бесплатно. Она уже проявляла норов, яростно отбиваясь от мигрантов, чем изрядно удивила Старый Свет.

Мои мысли подтвердил и Дональд Туск, бывший премьер-министр Польши, а ныне — председатель Евросовета.

— Я могу легко представить себе ситуацию, когда Польша окажется в числе стран, вкладывающих средства в Евросоюз, и тогда польское правительство решит, что настало время спросить граждан, хотят ли они видеть свою страну в ЕС. А затем власти приложат все усилия, чтобы убедить поляков в том, что с членством в ЕС пора распрощаться, — заявил он британской The Telegraph. — В Брюсселе еще всерьез надеются — не скажу, что верят, этого, к сожалению, уже нет, — что Польша все же останется в Евросоюзе.

Но за что же тогда Польше авансом давали сумасшедшие деньги? Тут все просто: за выстраивание русофобского «пояса верности» США поперек Европы, который должен отделить Россию от Германии, Италии, Франции — словом, стран, в которых еще сохранились остатки суверенитета.

Сегодня строительство закончено. Но перед Польшей, балтийскими тиграми и другими бывшими соцстранами поставлена следующая задача, гораздо важнее: принести себя в жертву российско-американскому противостоянию.

В недавнем посте Безумные американские ястребы разбирался план по уничтожению Калининградской области, созревший в уме Джерри Хендрикса, старшего научного сотрудника и директора программы «Стратегии защиты и оценки» Центра новой американской безопасности. Но я не сказал о странной ошибке военного эксперта: США не настолько безумны, чтобы воевать с Россией самим. Для этого и нужна Польша, а также те страны, которые вроде бы отданы ей на откуп, чтобы реализовать давнюю мечту шляхтичей — владеть Междуморьем.

Насколько реалистичен такой сценарий? Разумеется, сегодня это невозможно — Польша ненавидит Россию, но не настолько, чтобы бросаться с саблями на танки.

Да и вообще региональная война — это если повезет и удастся спровоцировать невозмутимый и, похоже, готовый к любому развитию событий Кремль. Но американцы умело поддавливают на все болевые точки по периметру наших границ, нащупывают слабые места и обязательно по ним бьют.

Десять лет назад казалось, что провокация удалась — Россия ввела войска на территорию Грузии в ответ на убийство наших миротворцев. В 2014 году на Украине тот же план не сработал — Москва решительно пресекла попытку передать Севастополь под американскую базу ВМФ, вернув Крым под свою юрисдикцию, а поход на Киев даже не планировался. Хотя именно русско-русская война и была целью США, в этом нет никаких сомнений.

Калининград — это тоже болевая точка. Вряд ли в Пентагоне существует конкретный план, как именно спровоцировать военные действия между Россией и Польшей (а также со странами Балтии), но такое желание чувствуется.

Но для этого желательно вывести Польшу, Литву, Латвию и Эстонию не только из Евросоюза, но и из НАТО — чтобы США не пришлось выполнять союзнические обязательства и тоже воевать с Россией. После этого можно пообещать им поддержку или даже особый статус «почти союзника», как Грузии и Украине, и приступать к организации «агрессии» Москвы против беззащитных молодых демократий.

Сегодня такое развитие событий кажется почти невероятным — американцы неплохо закрепились вблизи наших границ и уходить оттуда пока не собираются. Но такое положение вещей, оказывается, не очень-то и выгодно: раз Польша и др. являются членами НАТО, то организовать «агрессию» России против них практически невозможно. Или Вашингтону придется открыто объявить войну Москве, на что он никогда не осмелится.

Все говорит за то, что процесс переформатирования европейского субконтинента скоро начнется.

Старые европейцы уже всерьез задумались о создании собственных вооруженных сил и намерены избавиться от гордых, но бедных младоевропейцев, которых им навязали. США объявили, что содержать НАТО в одиночку им не по карману. Значит, Восточная Европа будет выполнять свою барьерную роль, пока Польшу и балтийских тигров готовят на убой в большой войне с Россией.

Конечно, мы сделаем все, чтобы на нее не явиться. Но, сами понимаете, провокации бывают разными, на некоторые невозможно не ответить. А фантазия у наших американских партнеров богатая.


Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вольдемар Хека
Вольдемар Хека 13 января, в 15:24 У меня тоже фантазия богатая,но как в анекдоте- есть кого,есть где,но нечем. Текст скрыт развернуть
2
Николай Чушков
Николай Чушков 13 января, в 16:05 Да уж. Если америкосы начинают кого либо любить, пиши пропало.  Это страна Богомол.  Который после использования съедает партнера. Текст скрыт развернуть
5
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов Николай Чушков 13 января, в 16:17 +++++++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
Юрий Старик
Юрий Старик 13 января, в 16:13 США готовит площадки для своих ракет с одной стороны, страны мишени
с другой для отвлечения от своей территории, но, мне кажется, это
всё напрасно, они получат и по своим штатам в первую очередь...........
Текст скрыт развернуть
3
Борис Осипов
Борис Осипов 13 января, в 16:21 Пшеки и трибалты становятся просто заложниками у пиндосов. А пиндосы думают, что если каша заварится, то они отсидятся за океаном... Текст скрыт развернуть
2
Сергей Адлер
Сергей Адлер 13 января, в 16:34 польшу запрягли в новую авантюру в - англосаксонскую телегу- ...будят разрушать  мало эффективный евросоюз в угоду  уже не великой Британии и сша.../ британия и польша в состоянии рокировки/
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Орлов
Виктор Орлов 13 января, в 16:47 США просто так нечего не делают.  Это база, полегон для испытания вакцины,  враждебная обстановка с НАТО и возможно с Россией.  Польша и Украина могут начать войну между собой и постепенно втянут соседние страны, а США всё это могут раскрутить.  Хорошего ждать от США это просто наивно.  В США  в правительстве все больные на голову, и нет не какого сочувствия не к одной стране мира и работают как банда и законы бандитские, которыми они неофициально пользуются. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Самохин
Игорь Самохин 13 января, в 17:06 Янки решили,что такую великую державу уже  делили,так что разом больше....разом меньше! ;) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Иванов
Сергей Иванов 13 января, в 17:33 как дела? как в польше. у кого денег больше тот и пан. вот так и живёт этот народец.... мля Текст скрыт развернуть
1
Evgenija Palette
Evgenija Palette Сергей Иванов 13 января, в 18:01 Да не "денег" больше, а..... Текст скрыт развернуть
0
василий николаев
василий николаев 13 января, в 19:15 Дерьмо к дерьму.... Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК 13 января, в 19:45 Поляки  нужны пиндосам , как "ударное" , горластое мясо с Запада , турки - с Юга , япы с Востока ... Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Михайлов
Вячеслав Михайлов 13 января, в 21:08 А кого вообще интересует Польша? Про нее надо просто забыть и она сама изойдет на нуль. Текст скрыт развернуть
2
Skorpion Prok
Skorpion Prok 14 января, в 00:19 ПРОСТОЙ  ОТВЕТ   кТО  -  ПОЛЬША   ДЛЯ  сша  ---    ПРЕЗЕРВАТИВ Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Новым президентом Украины бу…

Новым президентом Украины будет гомофоб

19 июн, 12:00
0 0
Дмитрий Гордон проиграл 500 долларов

Дмитрий Гордон проиграл 500 долларов

19 июн, 11:00
0 0
ВОЗ признала компьютерные и …

ВОЗ признала компьютерные и видеоигры наркоманией

19 июн, 10:00
0 0
Внешнеторговые кошмары

Внешнеторговые кошмары

19 июн, 10:00
0 0
Недальновидное решение: Поро…

Недальновидное решение: Порошенко попросил Европу больше не давать убежища беглым олигархам с Украины

19 июн, 08:40
0 0
1. О русских потерях, лжи «л…

1. О русских потерях, лжи «либералов» и ПРАВДЕ точных наук 2. Русская расовая чистота не миф,а Закон Природы

19 июн, 01:40
+10 20
Горбачев cбежал из России

Горбачев cбежал из России

28 май, 14:00
+415 313
Почему повышение пенсионного…

Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость

14 июн, 17:00
+401 493
ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» …

ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» — СТИХ, ЗА КОТОРЫЙ АГУТИНА БЛАГОДАРЯТ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ!

2 июн, 01:14
+279 66
1. Интернет-акция против иде…

1. Интернет-акция против идей и сочинений СоЛЖЕницына 2. Можно ли после этого верить Солженицыну хоть на йоту?

30 май, 02:13
+277 291
Асимметричный российский отв…

Асимметричный российский ответ Казахстану

28 май, 01:16
+200 241
Путин в ярости: он узнал о п…

Путин в ярости: он узнал о повышении пенсионного возраста и НДС

15 июн, 14:00
+191 639
Какая мерзость: князья Роман…

Какая мерзость: князья Романовы на Крымском мосту

2 июн, 18:00
+128 233
Конец педофилам и наркодилер…

Конец педофилам и наркодилерам: Тесак на свободе

21 май, 17:00
+124 95
Сергей Скрипаль. Скорее мерт…

Сергей Скрипаль. Скорее мертв, чем жив.

22 май, 11:12
+111 55
Олигархат, пригревшийся в Ро…

Олигархат, пригревшийся в России - пятая колонна, сбросившая маски, его сущность омерзительна...

25 май, 01:06
+109 126
Читать

Последние комментарии

Aleksey Zorin
Комментарий скрыт
Aleksey Zorin Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан
Раиса Утропова (Соловьева)
Раиса Утропова (Соловьева)
Konstantin Петров
Обсуждается
1. О русских потерях, лжи «либералов» и ПРАВДЕ точных наук 2. Русская расовая чистота не миф,а Закон Природы
19 июн, 01:40
+10 20
Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан
18 июн, 16:38
+37 47
Пенсионный Фонд сладко жирует на награбленные у народа деньги
18 июн, 20:00
+12 6
Стена
Анатолий Холкин
Про налоговиков. Автор утрирует. Никто автоматически налог доначислять не будет. Согласно статье 88 НК РФ при камеральной налоговой проверке (а это она и будет) при выявлении расхождений между имеющимися у налоговой сведениями и данными налогоплательщика, последнему направляется Требование о даче пояснений и внесении изменений... И только потом, в случае непредставления пояснений или они не удовлетворили инспектора - тогда акт, рассмотрение и решение. А это примерно полгода-год.
Анатолий Холкин 19 июня, в 09:55
Hidiv Hidivov
Раньше надо думать было , уже поздно когда дети начнут трахаться или трахать родителей.
Hidiv Hidivov 18 июня, в 20:49
Анатолий Холкин
ВАсильеву: Немного не соглашусь. Сейчас для нас Китай - не вариант. Нет у нас таких мер ответственности как там. А без этого: ничего не получиться
Анатолий Холкин 18 июня, в 15:02
Михаил Васильев
Сегодня Китай -есть пример и образец для России: как жить, управлять и развивать экономику в стране. Производство чистой экологической продукции-есть основа развития экономики. Половина пахотных земель в России заброшены. Сельское население в России вымирает и разбегается
Только государственные предприятия спасут Россию.
Частные предприятия и олигархи работают на вывоз капитала из России.
Михаил Васильев 16 июня, в 18:01
Валерий Рзаев
Alex Krivo
Правильно пишет, но я так думаю, что уже Россия пропала в руках воров...Если не были использованы около 200 триллионов долларов от нефте - газовых прибылей, то сейчас не имея этих денег, ничего путного Путин не сможет сделать. Ведь и сейчас страна имеет всего около 24 % от всей прибыли, а остальные воруют казнокрады и пидары - миллиардеры!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:20
Валерий Рзаев
Юрий Мельников очень кратко и ёмко написал - именно так надо и поступить, заменить строй и немедленно!!!!!!!!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:13
Валерий Рзаев
Жаль постсоветские страны, воруют гады не стесняясь, нагло...А народ ничего не может сделать, засрали мозги, уроды!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:11
Skitalez Zhevaj
Только отмена маратория на смертную казань, сможет стать сдерживающим факторм по борьбе с воровством чиновников, взяточников и в целом с карупцией в стране.
Skitalez Zhevaj 13 июня, в 21:30
Евгений Алексеев
Пора вешать чиновников и олигархов.
Евгений Алексеев 12 июня, в 10:33
Алексей Казарин
При этом строе равноправия и справедливости не дождешься. "Быдло" совсем задавлено.
Алексей Казарин 11 июня, в 17:30