Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Зачем американцам Польша

развернуть
Список стран, которых готовят на убой

Зачем американцам Польша
Президент Европейского совета, поляк Дональд Туск. Фото Francois Lenoir (Reuters).


В Польше всерьез обсуждается Polexit — выход, а точнее, вылет страны из Евросоюза. Экс-глава МИД Радослав Сикорский
считает, что политика правящей партии «Право и справедливость» может привести к тому, что республику оставят за границами ЕС.

— И теперь вопрос — согласятся ли поляки на эту антиевропейскую политику, — сказал он в эфире радиостанции Zet. — Это может закончиться Polexit, и в таком случае нас вытолкнут в сени, где мы формально член ЕС, но настоящие решения принимаются в зоне евро и не только.

Если кто забыл, Радослав Сикорский в свое время прославился весьма точной оценкой высоких отношений с США: Мы поссоримся с Германией, с Россией и будем считать, что все прекрасно, потому что мы отсосали у американцев. Лохи. Абсолютные лохи. Его прогноз полностью сбылся.

Разумеется, этот политик весьма осведомлен и знает точно, какое место в Европе занимает Польша. По сути, страну держит в ЕС Вашингтон, заставив Брюссель ее содержать — Варшава многие годы уверенно занимает самую высокую строчку среди столиц — нетто-получателей Евросоюза, размер дотаций (больше ста млрд евро со дня вхождения в ЕС) у нее куда выше, чем у тех же Афин.

Я никогда не сомневался, что если Франция и Германия откажутся от политики выравнивания и займутся своими внутренними проблемами, Восточной Европе тут же разонравится Евросоюз. Одно дело иметь права и получать деньги, совсем другое — выполнять обязательства. Причем, бесплатно. Она уже проявляла норов, яростно отбиваясь от мигрантов, чем изрядно удивила Старый Свет.

Мои мысли подтвердил и Дональд Туск, бывший премьер-министр Польши, а ныне — председатель Евросовета.

— Я могу легко представить себе ситуацию, когда Польша окажется в числе стран, вкладывающих средства в Евросоюз, и тогда польское правительство решит, что настало время спросить граждан, хотят ли они видеть свою страну в ЕС. А затем власти приложат все усилия, чтобы убедить поляков в том, что с членством в ЕС пора распрощаться, — заявил он британской The Telegraph. — В Брюсселе еще всерьез надеются — не скажу, что верят, этого, к сожалению, уже нет, — что Польша все же останется в Евросоюзе.

Но за что же тогда Польше авансом давали сумасшедшие деньги? Тут все просто: за выстраивание русофобского «пояса верности» США поперек Европы, который должен отделить Россию от Германии, Италии, Франции — словом, стран, в которых еще сохранились остатки суверенитета.

Сегодня строительство закончено. Но перед Польшей, балтийскими тиграми и другими бывшими соцстранами поставлена следующая задача, гораздо важнее: принести себя в жертву российско-американскому противостоянию.

В недавнем посте Безумные американские ястребы разбирался план по уничтожению Калининградской области, созревший в уме Джерри Хендрикса, старшего научного сотрудника и директора программы «Стратегии защиты и оценки» Центра новой американской безопасности. Но я не сказал о странной ошибке военного эксперта: США не настолько безумны, чтобы воевать с Россией самим. Для этого и нужна Польша, а также те страны, которые вроде бы отданы ей на откуп, чтобы реализовать давнюю мечту шляхтичей — владеть Междуморьем.

Насколько реалистичен такой сценарий? Разумеется, сегодня это невозможно — Польша ненавидит Россию, но не настолько, чтобы бросаться с саблями на танки.

Да и вообще региональная война — это если повезет и удастся спровоцировать невозмутимый и, похоже, готовый к любому развитию событий Кремль. Но американцы умело поддавливают на все болевые точки по периметру наших границ, нащупывают слабые места и обязательно по ним бьют.

Десять лет назад казалось, что провокация удалась — Россия ввела войска на территорию Грузии в ответ на убийство наших миротворцев. В 2014 году на Украине тот же план не сработал — Москва решительно пресекла попытку передать Севастополь под американскую базу ВМФ, вернув Крым под свою юрисдикцию, а поход на Киев даже не планировался. Хотя именно русско-русская война и была целью США, в этом нет никаких сомнений.

Калининград — это тоже болевая точка. Вряд ли в Пентагоне существует конкретный план, как именно спровоцировать военные действия между Россией и Польшей (а также со странами Балтии), но такое желание чувствуется.

Но для этого желательно вывести Польшу, Литву, Латвию и Эстонию не только из Евросоюза, но и из НАТО — чтобы США не пришлось выполнять союзнические обязательства и тоже воевать с Россией. После этого можно пообещать им поддержку или даже особый статус «почти союзника», как Грузии и Украине, и приступать к организации «агрессии» Москвы против беззащитных молодых демократий.

Сегодня такое развитие событий кажется почти невероятным — американцы неплохо закрепились вблизи наших границ и уходить оттуда пока не собираются. Но такое положение вещей, оказывается, не очень-то и выгодно: раз Польша и др. являются членами НАТО, то организовать «агрессию» России против них практически невозможно. Или Вашингтону придется открыто объявить войну Москве, на что он никогда не осмелится.

Все говорит за то, что процесс переформатирования европейского субконтинента скоро начнется.

Старые европейцы уже всерьез задумались о создании собственных вооруженных сил и намерены избавиться от гордых, но бедных младоевропейцев, которых им навязали. США объявили, что содержать НАТО в одиночку им не по карману. Значит, Восточная Европа будет выполнять свою барьерную роль, пока Польшу и балтийских тигров готовят на убой в большой войне с Россией.

Конечно, мы сделаем все, чтобы на нее не явиться. Но, сами понимаете, провокации бывают разными, на некоторые невозможно не ответить. А фантазия у наших американских партнеров богатая.


Источник →

Опубликовано 13.01.2018 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вольдемар Хека
Вольдемар Хека 13 января, в 15:24 У меня тоже фантазия богатая,но как в анекдоте- есть кого,есть где,но нечем. Текст скрыт развернуть
2
Николай Чушков
Николай Чушков 13 января, в 16:05 Да уж. Если америкосы начинают кого либо любить, пиши пропало.  Это страна Богомол.  Который после использования съедает партнера. Текст скрыт развернуть
5
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов Николай Чушков 13 января, в 16:17 +++++++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
Юрий Старик
Юрий Старик 13 января, в 16:13 США готовит площадки для своих ракет с одной стороны, страны мишени
с другой для отвлечения от своей территории, но, мне кажется, это
всё напрасно, они получат и по своим штатам в первую очередь...........
Текст скрыт развернуть
3
Борис Осипов
Борис Осипов 13 января, в 16:21 Пшеки и трибалты становятся просто заложниками у пиндосов. А пиндосы думают, что если каша заварится, то они отсидятся за океаном... Текст скрыт развернуть
2
Сергей Адлер
Сергей Адлер 13 января, в 16:34 польшу запрягли в новую авантюру в - англосаксонскую телегу- ...будят разрушать  мало эффективный евросоюз в угоду  уже не великой Британии и сша.../ британия и польша в состоянии рокировки/
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Орлов
Виктор Орлов 13 января, в 16:47 США просто так нечего не делают.  Это база, полегон для испытания вакцины,  враждебная обстановка с НАТО и возможно с Россией.  Польша и Украина могут начать войну между собой и постепенно втянут соседние страны, а США всё это могут раскрутить.  Хорошего ждать от США это просто наивно.  В США  в правительстве все больные на голову, и нет не какого сочувствия не к одной стране мира и работают как банда и законы бандитские, которыми они неофициально пользуются. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Самохин
Игорь Самохин 13 января, в 17:06 Янки решили,что такую великую державу уже  делили,так что разом больше....разом меньше! ;) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Иванов
Сергей Иванов 13 января, в 17:33 как дела? как в польше. у кого денег больше тот и пан. вот так и живёт этот народец.... мля Текст скрыт развернуть
1
Evgenija Palette
Evgenija Palette Сергей Иванов 13 января, в 18:01 Да не "денег" больше, а..... Текст скрыт развернуть
0
василий николаев
василий николаев 13 января, в 19:15 Дерьмо к дерьму.... Текст скрыт развернуть
0
Алексей АК
Алексей АК 13 января, в 19:45 Поляки  нужны пиндосам , как "ударное" , горластое мясо с Запада , турки - с Юга , япы с Востока ... Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Михайлов
Вячеслав Михайлов 13 января, в 21:08 А кого вообще интересует Польша? Про нее надо просто забыть и она сама изойдет на нуль. Текст скрыт развернуть
2
Skorpion Prok
Skorpion Prok 14 января, в 00:19 ПРОСТОЙ  ОТВЕТ   кТО  -  ПОЛЬША   ДЛЯ  сша  ---    ПРЕЗЕРВАТИВ Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

В Совфеде отреагировали на с…

В Совфеде отреагировали на слова Юлии Скрипаль о намерении вернуться в Россию

23 май, 23:46
0 0
Американский почерк: США и У…

Американский почерк: США и Украина готовы провернуть провокацию против РФ

23 май, 23:29
0 0
На двух стульях: Меркель реш…

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

23 май, 23:05
0 0
АКЦИЯ ПРОТИВ ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА

АКЦИЯ ПРОТИВ ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА

23 май, 23:05
0 0
ГОРЛОВКА В ОГНЕ

ГОРЛОВКА В ОГНЕ

23 май, 23:02
0 0
Не уйти ВСУ от расплаты: пам…

Не уйти ВСУ от расплаты: памяти комбрига «Призрак» Алексея Мозгового - Помним, чтим, сражаемся и отомстим

23 май, 22:57
0 0
Страшная беда нависла над Навальным

Страшная беда нависла над Навальным

6 май, 18:00
+249 184
Русским нельзя праздновать Д…

Русским нельзя праздновать День победы

9 май, 09:00
+179 49
Конец педофилам и наркодилер…

Конец педофилам и наркодилерам: Тесак на свободе

21 май, 17:00
+120 83
Федор Емельяненко вернулся !…

Федор Емельяненко вернулся ! Фрэнк Мир Уничтожен за 48 секунд !!!

29 апр, 08:17
+114 22
Сергей Скрипаль. Скорее мерт…

Сергей Скрипаль. Скорее мертв, чем жив.

22 май, 11:12
+107 53
Когда убьют Павла Дурова?

Когда убьют Павла Дурова?

24 апр, 11:33
+90 82
Гнилая молодежь бросила Навального

Гнилая молодежь бросила Навального

5 май, 23:00
+88 102
Подонок оскорбил ветерана

Подонок оскорбил ветерана

5 май, 12:00
+80 144
Аляска отделится от США и пр…

Аляска отделится от США и присоединится к России

12 май, 10:00
+74 48
Боевой парад Казахстана или …

Боевой парад Казахстана или как Казахи русских вынудили пулемет изобретать.

8 май, 08:17
+65 26
Читать

Последние комментарии

виктор матвеев
Начиная с гаранта.
виктор матвеев ПРЕДАТЕЛЬСТВО КОСТИНА: ВТБ В ОТКРЫТУЮ ИСПОЛНЯЕТ АНТИРОССИЙСКИЕ САНКЦИИ США
Валерий Николаевич Савенков
Вячеслав Дегтярев
Сергей Лазарев
Не обижайте псов...
Сергей Лазарев ЗАЧЕМ ЛИБЕРАЛУ КУДРИНУ ОТВЕЛИ РОЛЬ СТОРОЖЕВОЙ СОБАКИ
Влад Стар
Обсуждается
ПРЕДАТЕЛЬСТВО КОСТИНА: ВТБ В ОТКРЫТУЮ ИСПОЛНЯЕТ АНТИРОССИЙСКИЕ САНКЦИИ США
23 май, 18:36
+21 42
«Золотая судья» Елена Хахалева купила подмосковный коттедж за полмиллиона евро
21 май, 23:44
+21 40
ЗАЧЕМ ЛИБЕРАЛУ КУДРИНУ ОТВЕЛИ РОЛЬ СТОРОЖЕВОЙ СОБАКИ
23 май, 13:05
-6 14
Стена
Михаил Васильев
35 лет работал учителем, из них 20 лет директор школы . Получаю нищенскую пенсию. В России судебный беспредел, но пенсии у судей свыше 150 тысяч рублей. Гражданское общество в России только на бумаге. федеральный закон об общественном контроле не работает, тоже только на бумаге. В Конституции указана статья о проведении референдума , вспомните когда в России последний раз был референдум и по какому вопросу ? Сегодня продажная элита РФ и олигархи России готовят сдать Россию США т.к. все активы , деньги России в США.
Центральный банк России под контролем США.
Такие размышления появились после назначения ВНОВЬ председателем Правительства РФ Медведева., а ПРОЙДОХУ Мутко назначили вице -премьером по СТРОИТЕЛЬСТВУ ( наверное финансовых пирамид)
Михаил Васильев 23 мая, в 16:04
Нина Кривоиван
Когда же пенсионерам повысят Пенсии? Одна Говорильня.Ждать с моря погоды бесполезно.Пенсионеры Народ стойкий ещё и ещё Потерпят.Но.....терпение не бесконечно, наступит и Предел!!!!!!!!!! Задумайтесь Председатель Правительства!!!
Нина Кривоиван 23 мая, в 07:32
Инна Семеновна Воронова
По- моему, Скрипали мертвы давно. Мне так со стороны кажется.Все неестественно: мимика Юли, портрет Сергея...вся обстановка- декорации...
Инна Семеновна Воронова 22 мая, в 15:08
Анатолий Холкин
Читаю коменты и вижу: на этом сайте НЕТ людей, знакомых с нашим уголовным правом и нашими правоохранителями!
Анатолий Холкин 21 мая, в 16:57
Александр Попов
....бесконечное количество русских слов, не переводимый местный диалект..., устроена массовая социальная провокация, и её подготовка давно велась, только, смысл в чем, устроить кровавое побоище..., так пострадают все и провокаторы в том числе и в первую очередь и очень сильно..., сменить режим, смысл, если он сам инициатор сего без предела, зачистить свои грязные хвосты воровства бюджета.., так это никому не интересно давно уже и новостью ни для кого не является, а вот жесточайший ГЕНОЦИД на всех ПРАВОВЫХ УРОВНЯХ ст. 357 У.К. РФ, это, достаточно, актуально, системный глобальный обман ПФР пенсионеров, это, очень, актуально..., видно сразу, ...здесь собака порылась..., ну конечно, и, волшебные ручки госпожи Э. С, Набиулиной, тоже, в теме..., и очень, даже, в теме, как за счёт резервов забалансовых не учтенных нигде счетов формируются сверхприбыли, не только от неучтенного печатания банковских билетов-векселей, пустых ничем не обеспеченных бумажек, и, как далее, формируется эта сумасшедшая прибыль и куда направляется, тоже, всё известно, как за счет этих векселей граждан формируется финансовый рыночный обменный эквивалент взаимных обязательств на рынке ценных бумаг, это тоже всем известно, не все ведь безграмотные дебилы, какими вы видите население России.., и как финансируется за счет этого эквивалента все что угодно включая и экономику врага, его социальную устойчивость, как за счет этих ресурсов формируется уровень зарплат сотрудников Ц.Б. РФ, и не только...., что-же ВЫ г-жа Набиулина не скажете на всю РФ сколько у ВАС месячная зарплата, причем она первое стабильна, второе, как минимум, безгранична, в нашем понимании НИЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ РФ, реально, и, пределы колебания её, зависят от ваших, согласованных "хотелок" с советом директоров Ц.Б. РФ, и может находится от 35.0 млн. не рублей а в ЕВРО в месяц и до 50.0 млн. ЕВРО, а не ту "ушнину", что ВЫ, "впариваете", и СЧЕТНОЙ ПАЛАТЕ, и ГОС./ДУМЕ, и всему российскому народу, а пенсионеры.., дескать КОПИТЬ НЕ УМЕЮТ, милая, ВЫ, наша БАРЫШНЯ...., не дразните ГУСЕЙ, а если не знаете что это такое, съездите в обычную деревню и посмотрите как рассерженные ГУСИ ЩИПЛЮТ ОБИДЧИКОВ СВОИХ, может-быть, о чем-нибудь призадумаетесь..., и финансируете, ВЫ, врагов и окружение Президента РФ, бизнесменов-предателей РФ, но, только, не свою собственную экономику, это, тоже, видно, и не нужно быть 10-пяди во лбу, чтобы очень сильно сомневаться в практическом разрушительном вреде от экономической деятельности Ц.Б. РФ, скрытого агента не только ФРС США, но, и, напрямую, подконтрольного ЦРУ США, и, бесчисленное множество ветвей Ц.Б. РФ, от созданных им коммерческих, липовых банков, наводнивших всю Россию, и липовых их дубликатов, не законных и не легитимных образований, так, называемых филиалов, глумление над всеми законами РФ, в том числе, и над финансовыми, Банковское законодательство ФЗ № 395-1, ФЗ №86, международное банковское законодательство... и, информацию о всех беззакониях и разбоях правовых, судебно-исполнительной ветви, так называемой власти, также, не удастся скрыть, люди помнят всё..., и очень хорошо, примеров при достаточно..., зачем всё это..., нюх, потеряли , страх потеряли, бессмертные вы "наши" что-ли..., так не заблуждайтесь на эту тему, по крайней мере, ещё 40...50 лет, этого фокуса, не будет..., ведь русский народ дразнить не надо, защиплют как гуси во дворе.., или мишка в лесу, тихо, прижмет, даже ойкнуть не успеешь, придушат, очень тихо, и, в раз, либо, очень громко, но, чтобы, тоже, запомнилось на века..., это провокация на адекватный ответ со стороны социума, на правовой без предел всех структур и звеньев,так называемой, бандитской, воровской власти, вполне возможно, при данных обстоятельствах процедуры ПРАВОВОГО БЕЗ ПРЕДЕЛА СО СТОРОНЫ ВЛАСТЕЙ, и, социально взрывоопасной ситуации...., ЛЕГКО, ответить зеркально..., и никакая нац./гвардия и армия не спасёт от праведного гнева народа..., всех это дерьмо достало, уже, выше крыши..., пора мочить везде, и не только в сортире, как говаривал мистер Президент, настоящий, а не игрушечный..., бесконечное количество русских слов, не переводимый местный диалект, бесконечно русский человек...
Александр Попов 15 мая, в 07:13
Михаил Васильев
Судебный беспредел в России ЗАШКАЛИВАЕТ.Два примера : Судья Ханхалаева делает свадьбу дочери в 120 млн. рублей ( за честно заработанные деньги)
На этой свадьбе на подтанцовках: депутат Госдумы Кобзон и Басков.
Зам. председателя Иркутского областного суда Н.С.Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей Высшей квалификационной коллегией судей РФ отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку. Судья Иркутского облсуда Черников в пьяном виде совершает ДТП, увольняют инспектора ГАИ, за то что составлен на пьяницу судью протокол. Сразу МВД РФ издало приказ на пьяных судей не составлять протоколы.
Сотрудники РОСГВАРДИИ поймали за совершением педофилии судью Иркутска Федорова, но квалификационная коллегия судей Иркутской области отправляет судью Федорова в почётную отставку.
Народ России КАК ЖИТЬ будем, чему детей учить будем !????!!!!!!
Михаил Васильев 11 мая, в 05:19
виктор лапин
Хороший материал. ГЕрмания крайне заинтересована в сотрудничестве с Россией. Но думаю, что еще больше она заинтересована в том, что Россия единственная страна в Европе, которая в состоянии сдерживать напор США
виктор лапин 10 мая, в 21:09
Александр Чумак
Макрон и Меркель к Путину в Москву прилетели, и по всей видимости - от Трампа и его угроз - спастись в РОССИИ захотели?!!!
Александр Чумак 10 мая, в 19:35
Skitalez Zhevaj
Оставить Медведева на прежней должности- председателя правительства, это дело президента, коль он ему доверяет. А вот с формированием нового состава правительства , надо
хорошо присмотреться, вновь лебиралы входят уже в состав нового правительства, а поэтому поднятия новой экономике в России не будет, всё останется по старому.Коррупция в стране процветает пышным букетом. А вот Татьяна Голикова заявляет:-" Коррупция в России- это вообще чистейший миф".
Skitalez Zhevaj 10 мая, в 19:15
Валерий Рзаев
В СССР элита обнаглела начав воровать понемногу, но тратить не могла особо, поэтому и продали страну, чтобы доворовать и тратить по своему усмотрению.
Валерий Рзаев 10 мая, в 16:57