Андрей предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РФ ОТРЕАГИРОВАЛА НА СКАНДАЛ С РАССЛЕДОВАНИЕМ ЖУРНАЛИСТАМИ АВИАКАТАСТРОФЫ MH17

развернуть

Матвей Ганапольский: Правда для Путина

Кто-нибудь, да скажите же ему правду! Кто-нибудь – это кто-то из окружения Владимира Путина. А "сказать правду" – это намекнуть на то, что может сделать украинский президент Порошенко и чего он не может.

Вид бывшего "серого кардинала" российской политики Владислава Суркова, сидевшего рядом с Путиным за столом последней встречи в "нормандском формате", вроде бы говорит, что компетентность российской делегации должна быть на высоте. Если уж тащить с собой в Европу человека, который в "черном списке" и который в Европу невъездной, то нужно понимать, зачем тащить. Тот факт, что Сурков в администрации Путина курирует Украину, ничего не говорит. Украину можно плохо курировать.

Я, конечно, желаю Суркову всяческих успехов в деле построения российской демократии, но тут уместно вспомнить, какова судьба всех предыдущих проектов "серого кардинала". Где "суверенная демократия", к примеру? Или где те гении и менеджеры "нового типа", которые должны были смести "старую перхоть" российской власти, эффектно поднявшись, благодаря своим проектам, по какой-то новой социальной лестнице? Где они все?

Демократию в России можно, конечно, назвать суверенной, но она суверенна не от Запада, а от здравого смысла. Пару выкормышей движения "Наши" пропихнули во власть, где они, оказавшись незатейливыми приспособленцами, тихо сидят какими-то назначенцами, или, как Кристина Потупчик, которую пристроили в Общественную палату, злобно огрызаются в соцсетях, по инерции отстаивая правоту Путина. Вот как такое может быть, что все проекты у человека рухнули, а он на плаву? Сурков сидит рядом с Путиным, дает ему какие-то советы. И Путин, видимо, на эти советы ориентируется.

Как такое может быть? Или если ты борешься с врагом (Украиной), то ты должен обязательно слышать о ней лишь вранье от человека, который, видимо, знает о враге исключительно то, что ему же рассказали по российскому зомбоящику? Я не знаю, что говорят Путину Сурков или прочие товарищи, но, видимо, это такой текст: "Ты, Володя, самый умный и самый сильный. А они лохи! Дави на них, они прогнутся!"

Если бы я был рядом с президентом Путиным, то, рискуя кремлевской карьерой, постарался бы убрать из величайшей трагедии, случившейся между двумя соседними народами, флер безумных фантазий и пропагандистских наворотов

Слушайте, ну кто-то мог бы объяснить Путину, что не прогнутся?! Не потому, что не хотят, а потому, что не могут. Потому что украинская власть и общество устроены так, что машинки для прогиба просто не существует. Если бы Сурков хотел сказать Путину правду, то начал бы с того, что объяснил: в Украине – парламентско-президентская республика. То есть именно парламент на первом месте, и как бы президент чего-то там ни проталкивал, если парламент не хочет – этого не будет. То, чего не хочет парламент, вначале не внесут в повестку дня. Потом не будет кворума. Далее не будет голосов. А если даже президент с помощью дружественных фракций наберет голоса, то… соберется Майдан.

Так вот, кто бы объяснил Путину, что сейчас в украинском парламенте нет сил, готовых поддержать идею "вначале выборы – потом перекрытие границы с Россией"? Еще раз: никто, кроме маленькой оппозиционной фракции, не поддержит эту идею. По многим причинам. Потому что сепаратисты непрерывно стреляют; потому что на выборы в Донбасс должны "зайти" все украинские партии. Каждый украинский политик может представить себе, как в него стреляют на предвыборном митинге, потому что неизвестные взорвали Моторолу и могут взорвать кого угодно; потому что Захарченко обвинил в смерти Моторолы Украину и пообещал отомстить. Короче, есть такая фраза в украинском языке: "Дурных нэма!" В украинской политике, конечно, остались последние романтики, которые считают, что с Путиным можно честно договориться, но "нэма дурных", которые хотели бы проверить эту договоренность на себе.

Так вот, если бы я был рядом с президентом Путиным (слава богу, что я не рядом), то, рискуя своей кремлевской карьерой, постарался бы убрать из величайшей трагедии, случившейся между двумя соседними народами, флер безумных фантазий и пропагандистских наворотов. И тогда бы все пошло иначе. Вначале перекрыли бы границу и отдали бы ее каким-то международным миротворцам. Миротворцы получили бы приказ не отдавать границу Украине, если выборов не будет. Далее прошерстили бы боевиков и арестовали бы тех, кого не контролируют, тех, кто может сорвать выборы стрельбой и взрывами. Далее включились бы в предвыборный процесс с равной агитацией всех украинских и, тут нет проблем, каких-то донбасских партий. Дальше провели бы выборы, и, неважно кто победил, миротворцы немедленно бы отдали границу украинцам.

Все! А имеем жесткую позицию: вначале выборы под пулями и взрывчаткой с возможностью для террористов немедленно бежать в Россию, а потом, когда выборы сорваны и пара политиков погибла, обвинить очередной "Правый сектор" в саботаже. "Правый сектор", как и прочие добровольческие батальоны, существует, но пока сидит тихо. Но обязательно скажет свое слово, если что-то случится. Поэтому лучше, чтобы не случилось.

В общем, как говорят украинцы: "Маемо те, що маемо" – имеем то, что имеем. А имеем вранье самим себе о том, что "проклятые украинские фашисты" со временем растворятся в воздухе. Видимо, именно этим и кормят Путина.

Не растворятся.

Может, кто-то скажет Путину правду?

Матвей Ганапольский – журналист "Эха Москвы" и политический публицист

Высказанные в рубрике "Право автора" мнения могут не отражать точку зрения редакции


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 09.01.2017 в 17:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Чудинов
Владимир Чудинов 9 января, в 17:38 Звенья одной цепи-это не расследования (официальные) а приговор-а его отменить нельзя! Текст скрыт развернуть
4
яков королев
яков королев 10 января, в 07:01 На вор шапка давно дымится, а скоро загорится. Текст скрыт развернуть
5
Алексей
Алексей 10 января, в 17:18 Фашисты работают............ Текст скрыт развернуть
5
Виктор Пефти
Виктор Пефти 10 января, в 17:24 Голландии правда о гибели их соотечественников не нужна. Текст скрыт развернуть
10
Владимир Васильев
Владимир Васильев 10 января, в 17:27 Пидоры они все! У них заказ- объявить Россию виновной. Доказательства- в соцсетях. Текст скрыт развернуть
2
Гарий Щерба
Гарий Щерба 10 января, в 17:27 Уже и ДУРАКУ ЯСНО что сбили ФАШИЗМ-НГТОНЦЫ с КАСТРЮЛЕГОЛОВЫМИ на пару , а ОБКУРЕННЫМ УТЫРКАМ вообще рот ЗАТКНУЛИ Американцы ------ вернув ИМ , ИХ же , золото , которое раньше США даже и НЕ ДУМАЛИ отдавать.....!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
3
Тамара Яковлева
Тамара Яковлева 10 января, в 17:30 Подобные действия голландских властей не странные, а намеренные - направленные на замусоливание ответа на вопрос по обстоятельствам катастрофы на востоке Украины малайзийского Boeing 777. Не любят говорить правду. Последние годы в почете ЛОЖЬ во всех сферах взаимоотношений политиков и государств. Текст скрыт развернуть
9
Анфиса Иванова
Анфиса Иванова 10 января, в 17:47 Не этот в первую очередь вопрос должна была поднять председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, а пригласить представителей ДНР на открытое заседание Думы с разъяснениями, почему сами ДНР и их правоохранительные органы позволили вывезти за рубеж вещественные доказательства с места аварии, а не убрала их и САМи не передали следствию российскому ли или голландскому?
Почему на месте аварии ГУЛЯЮТ разные неизвестные личности и что-то увозят к себе, минуя наших - ДНРэровских таможенников, прокуратур??? Где охрана государственной тайны????
Почему это в Думе не рассматривается в первую очередь, а уже как следствие потом и действия голландцев?!
А если во всем этом был сговор голландских журналистов и их прокуратуры?
Чего мы теперь машем сапогами " а что они теперь могут сделать с этими вещдоками???"
Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Горбунов
Владимир Горбунов 10 января, в 19:09 Правильно сделали. Если правда выплывет наружу. Тогда что? Текст скрыт развернуть
0
Ринат Ахметуллин
Ринат Ахметуллин 11 января, в 09:53 Пока пиндосы не прикажут голландцам раскрыть материалы, так дальше и будет... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Вакханалия по-британски: анг…

Вакханалия по-британски: англичане празднуют сдачу экзаменов

21 авг, 13:02
0 0
ВЦИОМ сообщил о растущих сим…

ВЦИОМ сообщил о растущих симпатиях россиян к флагу и гимну

21 авг, 13:02
0 0
Лавров ответит на решение СШ…

Лавров ответит на решение США приостановить выдачу виз в России

21 авг, 12:51
0 0
В Совфеде не увидели ничего …

В Совфеде не увидели ничего страшного в "ответном уколе" США

21 авг, 12:39
0 0
В Марселе автомобиль врезалс…

В Марселе автомобиль врезался в остановку, один человек погиб

21 авг, 12:32
0 0
В Красноярске водители подра…

В Красноярске водители подрались за право объехать лужу

21 авг, 12:25
0 0
Кремль тайно готовит пересмо…

Кремль тайно готовит пересмотр итогов приватизации

21 июл, 23:26
+132 131
Это для тех у кого "Путин ни…

Это для тех у кого "Путин ничего не сделал".

2 авг, 17:24
+128 411
Эта девушка умерла. Под крик…

Эта девушка умерла. Под крики её родной матери тело закопали. На следующий день к матери кто-то постучал…

23 июл, 22:02
+113 67
Прибалтийские" тигры" облизываются

Прибалтийские" тигры" облизываются

19 авг, 18:00
+110 37
Выйти из ВТО, завысить курс …

Выйти из ВТО, завысить курс рубля и прекратить беспроцентно кредитовать Америку

4 авг, 22:23
+95 183
Михалков против гей-спектакл…

Михалков против гей-спектакля в "Большом театре"

24 июл, 16:00
+92 97
Путин , версия № 4 в 2018 -ом ???...

Путин , версия № 4 в 2018 -ом ???...

9 авг, 03:47
+85 143
Почему Путин не может сравни…

Почему Путин не может сравниться с мировыми лидерами. Правда про Путина.

7 авг, 03:40
+85 101
"Экс-главбух Серебренникова …

"Экс-главбух Серебренникова сдала всех !" - Интеллигенция возмущена .

9 авг, 23:01
+83 53
Россия ввела санкции против …

Россия ввела санкции против дипломатов США

28 июл, 12:14
+80 55
Читать

Последние комментарии

Людмила Байкова Байкова
Игорь Давыдов
олег ведерников
олег ведерников
олег ведерников
Обсуждается
В России утвержден план обеспечения доступным жильем до 2019 года
21 авг, 09:50
0 1
Премьер Литвы обвинил Путина в намерении "экономически задушить" Прибалтику
20 авг, 10:41
-18 78
Коррупция как главная скрепа
17 авг, 17:20
+24 111
Стена
Раиса Носкова
Лично я считаю, что всех коррупционеров нужно привлечь к ответсвенности, почистить КРЕМЛЬ, там сплошь ВОРЫ, а воры должны сидеть в тюрьме и с конфискацией всего имущества (ЯХТ,ПАРАХОДОВ,ВИЛЛ,ДВОЦОВ И ДЕНЕГ В ОФШОРАХ) тогда будет по РУССКИ_справедливо!!!
Раиса Носкова 19 августа, в 13:20
nina bolshakova
ПО ВСЕМ ОБЛАСТЯМ,КОТОРЫЕ ПРОСИЛИ ПОМОЩИ У В,В.ПУТИНА,САМ ПРЕЗИДЕНТ ПРИЕЗЖАЕТ И РЕШАЕТ СРОЧНЫЕ ДЕЛА,,,А ЧИНОВНИКИ ТОЛЬКО ВОРУЮТ И ОБМАНЫВАЮТ БЮДЖЕТ РОССИИ,,,,
nina bolshakova 19 августа, в 00:10
Елена Ханинева
Всех чиновников проверять на детекторе лжи. Им это очень не понравится. Надеюсь, что сами сбегут...
Елена Ханинева 18 августа, в 18:34
Валентин Гладкий
Улюкаеву - верю .
Валентин Гладкий 18 августа, в 17:01
валерий камаев
валерий камаев 9 августа, в 13:40
валерий камаев
Путина в президенты на четвёртый срок, а правительство либерастов пинком под сраку...
валерий камаев 9 августа, в 13:40
валерий камаев
Путина в президенты на четвёртый срок, а правительство либерастов пинком под сраку...
валерий камаев 9 августа, в 13:38
валерий камаев
валерий камаев 9 августа, в 13:33
NADYA Tritina
Президента В.В. Путина нельзя сравнить ни с одним деятелем всех Государств Планеты, потому , что нет ему равных по разуму человека , души русской , и умом наделён Всевышним ,,,Он послан Господом спасти человечество планеты от мошенников , которые под лозунгом их лживой ,,демократии" уничтожают государства ради обогащения , для завоевания всех природных ресурсов.Эти господа-мошенники пол планеты разорили , их аппетит безмерный, пора
остановить, из США- преступников.
NADYA Tritina 7 августа, в 12:31
Раиса Носкова
Для чего 17 лет ждали в предбаннике. в ВТО, чтоб собирать ото ВСЕХ санкции!
Раиса Носкова 5 августа, в 10:47