За главным сетевым троллем скрывался высокопоставленный чиновник Правительства

Казалось бы, нормальная вполне ситуация, когда основные недовольные в стране - те самые «болотники», они же «пятая колонна», они же либералы, они же… да много у них имен. Патриотичность у них своеобразная: плохо только то, что касается их страны. И это все не удивляет: критиковать всегда легче, чем работать.

Вы сразу решили, что я за нынешнюю власть, и сейчас в жесткой форме начну хаять Ходорковских-Навальных? Облом, ребята. Потому как все ранее перечисленные и иже с ними, как оказалось, мелкота подзаборная по сравнению с самими властьимущими.





Уже несколько дней разбираю информацию про одного интересного блогера, которую подкинула мне некая хакерская группа «Сетевые Киборги». Это гигабайты данных: тут вам и вскрытая электронка, и доступы в личку в соцсетях, и айпишники, и данные о родственниках.

Я вообще люблю наблюдать за теми, кто в оппозиции. Вот и сейчас, получив информацию на того самого интересного блогера, имя которого @__ATTA__ , решил посмотреть, что он там пишет. А, оказалось, пишет он очень увлекательно: власть не любит, критикует ее и всячески свои революционные взгляды подчеркивает. И это оказалось очень интересно, поскольку весь массив информации, который сейчас у меня, говорит о том, что этот анонимный блог ведет (вы не поверите!) некая Мухина Светлана Валентиновна – ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОСПОТРЕБНАДЗОРА.



Причем, это взрослая вполне дама, а не юный революционер! Состоявшаяся чиновница.

Итак, начну по порядку.

Начал я разбирать всю информацию, подкинутую мне хакерами. Весь массив очень подкупает объемом: тут и почта, на которую этот аккаунт в твиттере зарегистрирован, и авиабилеты в почте на имя МУХИНОЙ СВЕТЛАНЫ ВАЛЕНТИНОВНЫ. Пусть это полежит до лучших времен, а пока мастер-класс по открытым источникам, покажу их.

Если сопоставить некоторые записи, то фактов указывающих на то, что автор блога именно Мухина, предостаточно. Судите сами.
Просто надо быть осторожнее, друзья, если хотите и деньги от государства получать, и в свободное время это государство в интернетах ругать. Вот и наша дама была весьма осторожна и анонимна, но оказалась немного эмоциональна. Про себя она, естественно, ничего не писала, но однажды нечаянно упомянула своего родственника.



А дальше дело техники: заходишь на известные архивные сайты в сети и начинаешь кропотливый анализ. Ищешь людей, под это описание подходящих. В данном случае нашелся некий Дольский Альфонс Эдуардович: 1909 года рождения. Расстреляли его в теперь уже далеком 1937-ом, по решению НКВД СССР и прокурора СССР.



Именно об этом родственнике и пишет в одном из своих постов блогер _ATTA_, называя его дедом.

А дальше те, кто мне все массивы подогнал, уже очень быстро определили внуков этого деда. И оказалось, что внучкой расстрелянного Дольского является Мухина Светлана Валентиновна – та самая ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОСПОТРЕБНАДЗОРА.

Есть и другие детали, которые указывают внимательному читателю на авторство блога _ATTA_ в лице Светланы Мухиной. Вот, например, ведущая твиттер женщина, пишет как-то о себе:



А вот вам биография МУХИНОЙ, из которой понятно, что она в 2001 году окончила Московскую государственную академию водного транспорта по специальности юриспруденция:



Вот так все факты и сошлись, указывая, что именно эта высокопоставленная чиновница ведет твиттер-аккаунт анонимного блогера _ATTA_, в котором то и дело звучит критика в адрес власти и чиновников всех уровней. Да и в целом о стране отзывается очень нелестно.

















Вот она - настоящая подрывная работа в тылу врага!

Демократичненько и скрытненько мстит за дедушку, который, как мы понимаем, тогда не скрывал своих убеждений. А сейчас… нет, не времена другие, а люди.

Что примечательно, иногда твиты этого аккаунта бывают из Австралии, но не такие злые, больше про природу. Но и этому факту нашлось объяснение. Еще одна внучка ранее упомянутого деда – сестра Мухиной, соответственно — Ингрид Вильгельмовна Дольская – живет в Австралии, в пригороде Сиднея.



И вообще, оказалась интересная семейка у этого блогера _АТТА_ – ну, которая Дольская, она же Мухина.

К примеру, среди других родственников фигурирует муж упоминаемой в блоге погибшей сестры Мухиной – Дмитрий Юрьевич Сухарев.

Вот тут, кстати, Мухина упоминает свою погибшую сестру:



Так вот, этот муж покойной сестры – Сухарев, является директором муниципального учреждения по работе с молодежью «Электростальский городской Центр патриотического воспитания», руководит Московской областной благотворительной общественной организацией «Поколение», председательствует в попечительском совете Межрегионального Благотворительного общественного Фонда «Импульс». Проживает Дмитрий Сухарев в городе Электросталь, откуда родом сама Светлана Мухина.



Ну и конечно по совместительству Дмитрий Сухарев является членом политсовета Электростальского отделения «Единой России»:



А еще в свободное от работы время, как и его родственница, ведет, похоже, Дмитрий Сухарев двойную жизнь. Он якобы создал и возглавил ячейку так называемой группы «Братья смотрящие», очень напоминающую секту — в группе действует запрет на внешние сношения, там нельзя иметь никаких личных тайн, а главное — нужно беспрекословно выполнять команды руководства. Интересно, а соратники по партии знают о его увлечениях?

Учитывая, что все эти люди в почете, а особенно главная героиня – чиновник Роспотребнадзора Мухина, хочу официально обратиться к ПОПОВОЙ АННЕ ЮРЬЕВНЕ (руководителю Роспотребнадзора): рассмотрите, пожалуйста, и мою кандидатуру на трудоустройство в Вашу структуру, желательно с должностью не ниже зама. Блогеры ведь у Вас в цене.

А пока же, уважаемая АННА ЮРЬЕВНА, хотел у Вас спросить:

Как Вы отнесетесь к тому, что под вашим крылом работает человек, поливающий день и ночь грязью российскую власть, покрывая матом президента и его политику?

Как Вы расцениваете то, что этот человек, под Вашим чутким руководством, получает заработную плату от государства, которое искренне ненавидит и публично критикует?

И еще одно – не слабовато ли Вы нагружаете своих подчиненных работой, раз они находят время в рабочие часы строчить посты в социальных сетях с такой регулярностью?

P.S. Как я понимаю, эти новоиспеченные хакеры еще проявят себя…

Источник ➝

Немного об информационной войне

Честно говоря, в этот первоапрельский День Дурака шутить как-то не тянет - судя по происходящим в мире событиям, сегодня всей планете уже не до шуток.

Сегодня хотелось бы поговорить о том, куда смыло мир постправды. Похождения Святой Греты Тунберг в одночасье стали никому не интересны, структуры Сороса несут жесточайшие убытки от того, что весь мир перекрыл государственные границы, а в газетных статьях и студиях телеканалов сквозит плохо скрываемая паника.

Если верить Всемирной Организации Здравоохранения, ежедневно в мире в среднем умирает сотня заболевших новым коронавирусом.

Понятно, что это среднее арифметическое за весь период пандемии, поскольку на пике количество умерших превышает две тысячи ежедневно.

Но! Совершенно никого не тревожит тот факт, что каждые сутки на планете Земля примерно пять тысяч человек умирает от туберкулеза - и это длится уже десятилетиями. Никакого ажиотажа, никакой паники и никаких защитных масок во всю либерально-демократическую морду с пластиковой улыбкой и честными глазами - просто ежесуточно умирает пять тысяч людей. Всего от одной болезни.

Я давно искал глобальный рейтинг по уровню медицинского развития стран мира - спасибо подписчице Светлане Скляр за предоставленную ссылку. Занимательнейшее чтиво, доложу я вам - к тому же это самый свежий рейтинг, по состоянию на октябрь 2019 года.

К примеру, на 19 странице этого замечательного во всех отношениях документа мы узнаем, что 75% стран имеют очень низкую готовность к глобальным инфекциям - и все эти страны закрашены симпатичным оранжевым цветом на карте. Там вообще замечательная градация по цветам - к примеру, вместе с Россией и Китаем оранжевым цветом закрашена почти вся Европа, кроме Франции, Бельгии, Великобритании, Швеции и Финляндии - эти окрашены в победный желтый цвет лидера, как и США с Канадой и Австралией.

Почти вся Африка, Сирия, Ирак, Йемен, Афганистан с Пакистаном имеют тревожный бордовый цвет - если что, знайте, что медицины там нет.

Заглядывая в сегодняшнюю сводку заражения в "Вашингтон пост", я уже точно знал, что там увижу - на почетном первом месте уже привычно находится Америка: 189035 больных и 3900 погибших. Завтра число больных перешагнет планку в 200 тысяч - и самое большое пятно инфекции на карте мира станет еще больше.

Желтенькая Франция стремительно нагоняет оранжевую Германию и Китай, который скатился в рейтинге пандемии на четвертое место - и нет никаких сомнений, что результаты Китая переплюнет и Британия.

Проблема этого рейтинга в том, что Великая Америка по всем индексам и показателям на голову выше всего остального мира. Во всяком случае была, пока не превратилась в крупнейший глобальный очаг пандемии.

В связи с этим закономерно встал вопрос - а можно ли вообще доверять рейтингам западных агентств типа "Фитч" и прочих "Муди'с"?

Я к чему спрашиваю: к примеру, на прошлой неделе "Фитч" понизил рейтинг Британии до уровня АА- с негативным прогнозом - то есть, это все еще одна из сильнейших экономик мира, испытывающая временные трудности, я правильно понимаю?

А сегодня начали выходить первые данные по экономике стран за первый квартал этого года: "Индекс Dow Jones Industrial Average и лондонский индекс FTSE 100 показали самое большое квартальное падение с 1987 года, упав на 23% и 25% соответственно. S&P 500 потерял 20% в течение квартала, что является худшим показателем с 2008 года.

Экономисты предупредили, что удар по мировой экономике, вероятно, будет хуже, чем финансовый кризис, причем прогнозисты для IHS Markit, например, прогнозируют, что рост сократится на 2,8% в этом году по сравнению с падением на 1,7% в 2009 году." (конец цитаты)

Ну да, упали рынки, и что? Дело в том, что в "лапотной и недоразвитой" России примерно от 8" до 12% экономики является публичной, то есть открыто торгуется на фондовых площадках - при этом в таких государственных корпорациях, как Газпром, контрольный пакет акций принадлежит государству и в торгах не участвует от слова "совсем". Иными словами, часть акций наших госкорпораций рынка в глаза не видели и никогда не увидят. Ну да, это госкапитализм в российском виде. Совсем не либерально, но либералы могут тихо поплакать об этом в уголке.

А в той же Британии, как и в США, рыночек любит публичные компании, которыми можно торговать направо и налево - и количество таких компаний составляет не менее 80%. Замечательная публичная экономика, только вот падение индексов Лондонской биржи на четверть означает падение капитализации всей британской экономики примерно на 20%. Казалось бы, причем тут капитализация, ВВП и государственный бюджет?

А вот при чем: "В США анализ Центрального банка (читай - ФРС) показал, что уровень безработицы может вырасти до более чем 32% в течение следующих трех месяцев, поскольку более 47 миллионов человек теряют работу." (конец цитаты)

Трамп ожидает пика смертности в США в середине апреля, однако многие эксперты с ним в корне не согласны - при существующих ограничительных мерах пик смертности может растянуться до начала лета.

Иными словами, западная модель либеральной экономики сегодня терпит крах, а Китай, первым столкнувшийся с пандемией, за последние сутки приобрел только 92 новых пациента, причем практически все случаи нового заражения являются завозными.

В России все еще впереди - у нас пандемия только начинается, однако есть неиллюзорная надежда на комплекс вакцин и медпрепаратов против коронавируса, проходящих сейчас клинические испытания - и как только они успешно завершатся, вопрос с заражением будет закрыт в течение пары недель.

Ну а теперь о самой информационной войне: в последние дни я, как автор, заметил резкое снижение активности отдельных упоротых комментаторов, топящих за сияющий Запад. И я их понимаю - на фоне всего того, что сейчас там творится, убеждать глупых ватников в лидерстве Запада стало совсем неблагодарным делом. Ватники не верят и норовят сунуть прямо в мордочку неприятные факты, коих с каждым днем все больше и больше. Мало того, ватники внимательно наблюдают за падением гегемона в прямом эфире: только за март месяц диктатор Ким выпустил в сторону Японского моря девять новых ракет - но даже послать авианосец к берегам Северной Кореи Америка сегодня не в состоянии: из одиннадцати штук девять стоят в ремонте, а на двух оставшихся во всю прыть резвится пандемия.

Трамп уговаривает Путина и саудитов прекратить нефтяную войну, в Техасе подали иск против Китая за вирус на 20 трлн долларов, а американцы продолжают спешно скупать оружие - и это, пожалуй, одна из немногих отраслей, работающая сегодня в Америке с прибылью. Кроме оружия, недурно чувствуют себя фармкомпании и производители туалетной бумаги - все остальное просело по доходам очень значительно.

Я не сомневаюсь, что после пандемии нам снова начнут рассказывать о технологическом лидерстве либеральных экономик - но это будет потом.

Потому что сейчас очень трудно ползти с гордо поднятой головой.

 

Песков: Точно неизвестно, что за медицинский груз полетел из России в США

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх