Американский посол толкает Украину на срыв разведения войск в Донбассе

Заявление временного поверенного в делах США на Украине Вильяма Тейлора о возможности беспрепятственной работы в Золотом украинской полиции и Нацгвардии может подтолкнуть киевских чиновников к нарушению договорённостей и срыву разведения.

Об этом у себя в Telegram-канале пишет глава ДНР Денис Пушилин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вчера временный поверенный в делах США на Украине Вильям Тейлор сделал заявление, которое, мягко говоря, вызывает у нас обеспокоенность. Касалось оно предстоящего разведения сил и средств на участке вблизи населенного пункта Петровское.

Американский дипломат обозначил важность этого процесса перед предстоящей встречей лидеров стран «нормандского формата» и отметил, что после ухода из обозначенной зоны военных, туда смогут беспрепятственно зайти украинские полицейские и нацгвардейцы.

Такой непрофессиональный, халатный подход американского представителя в этом вопросе недопустим, поскольку может ввести в заблуждение кого-нибудь из украинских чиновников. Хотелось бы напомнить дипломату из Соединенных Штатов, что согласно Рамочному решению контактной группы о разведении сил и средств на участках разведения ни при каких условиях не могут находиться какие-либо вооруженные формирования.

Быть там могут только офицеры Совместного центра контроля и координации. Это единственное исключение», – написал Пушилин.

Также глава ДНР отметил, что это не в первый раз Запад настолько вольно трактует договорённости, достигнутые контактной группой, и выразил готовность республики зеркально ответить на любые нарушения со стороны Украины.

«К сожалению, мы опять лицом к лицу сталкиваемся с противоречивым и извращенным толкованием Рамочного решения со стороны Запада.

Ответственно заявляю, что в случае возникновения ситуации, при которой на участках разведения появятся представители украинской полиции и нацгвардейцы, также зеркально и симметрично на этих территориях будут присутствовать представители силовых ведомств Республики: Министерства государственной безопасности и Министерства внутренних дел. А процесс разведения на новых участках станет неосуществимым», – резюмировал Пушилин.

 

Источник ➝

Паника сводит с ума: убили вышедшего из карантина китайца

Гражданин КНР, мигрант, приехавший в Россию в конце 2019 года и переболевший ОРВИ в карантине, убит(!) вскоре после выписки из больницы в Курской области. C 12 по 17 он был в больнице. Когда официальные лица нагнетают панику вокруг коронавируса и требуют от водителей транспорта сообщать о замеченных китайцах, начинается сериал "Эпидемия" без эпидемии - жесткая и дикая реальность. А какие-то юные упыри уже орут китайцам на улицах Москвы: "К себе езжайте!"



В Курской области народ еще менее цивилизованный и дикий, чем в столице.
Просто убили человека. Из страха, скорее всего.

Гражданин Китая прибыл в Россию в составе группы из 43 человек еще 25 декабря 2019 года. Предполагалось, что он будет работать на предприятии по пошиву обуви в городе Железногорске. Вся группа приехавших в Россию прошла медицинское обследование. У него выявили признаки ОРВИ. Коронавирус диагностирован не был.

Мужчина проходил лечение от ОРВИ в Железногорской городской больнице № 2. Был в карантине, в закрытом боксе. Потом выписался, поехал в город. Тело гражданина КНР с признаками насильственной смерти было найдено днем, 19 февраля.

Дело у следователя. Власти поспешили заявить, что трагедия никак не связана с эпидемией коронавируса. Но погодите? Пока есть только тело. Нет даже подозреваемого. Кто убил гражданина Китая? И почему? Ждем данные расследования.

@rovegosteb - https://t.me/rovegosteb/2290

Чиновники "продают и предают свою страну": Пронько призвал остановить "криминальный беспредел" в лесной отрасли

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх