Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Военный эксперт прокомментировал испытания США атомной бомбы

развернуть

Военный эксперт прокомментировал испытания США атомной бомбы

Военный эксперт прокомментировал испытания США атомной бомбы

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин объяснил Ruposters, какую цель преследовали проведенные Соединенными Штатами испытания бомбы B61-12.

Он уверен, что действия США носят в первую очередь политический характер.

"Они говорят, что испытания плановые. Но почему "план" осуществляется в пик напряжения США и КНДР, где бряцают оружием и обещают перейти к ядерному арсеналу? США хотят продемонстрировать, что их ядерный порох сухой, что в любой момент они могут его применить. Эти испытания мы можем расценивать как нагнетание военной эскалации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где напряжение возросло до предела", - считает Кошкин.

Однако, по словам эксперта, применить доставку авиацией подобного рода бомб можно только там, где нет ПВО. Например, на Ближнем Востоке.

"Можно бомбить страны третьего мира, а если страны имеют ПВО, как Северная Корея, таких и бомбить-то сложно. Летчики отказываются лететь", - пояснил Кошкин.

По его словам, несмотря на то что КНДР обладает устаревшими советскими комплексами ПВО С-75, системы находятся в рабочем состоянии и боеготовности.

"Я напомню, что была война Севера и Юга. Американцы не оставили ни одного целого здания во всей Северной Кореи. Все разнесли вдребезги, используя авиацию. И вот этот опыт КНДР учитывает. Да, у них старые системы С-75. Но учтите, что Пауэрса мы сбили не новой системой, а С-75. Они в рабочем состоянии. Они готовы к применению. Если они будут применяться (гипотетически), летчики не осмелятся выполнять боевые задачи, если не будут подавлены ЗРК КНДР", - уверен эксперт.

По мнению военного политолога, выход из сложившейся напряженной ситуации надо искать за столом переговоров, к чему призывает российская сторона. Он добавил, что Россия предлагает переговоры в формате 4+2, однако на текущий момент стороны даже не пытаются договариваться.

Ранее стало известно, что 8 августа США провели испытания ядерной бомбы B61-12. Они прошли в американском штате Невада. Бомба без ядерного заряда была сброшена истребителем-бомбардировщиком F-15E Strike Eagle.

 

 


Источник →

Опубликовано 29.08.2017 в 15:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Максим Клименко
Максим Клименко 29 августа 17, в 18:05 Методика взлома ПВО отработана еще Израилем. Хорошо обученная армия с современными системами ПВО/ПРО вероятно будет сильной головной болью... но системы С-75... не уверен. Текст скрыт развернуть
0
Воронков Сергей
Воронков Сергей Максим Клименко 29 августа 17, в 19:06 Сыграем в "русскую рулетку" барабаном ракетных шахт? Текст скрыт развернуть
0
евгений Данилов
евгений Данилов Максим Клименко 29 августа 17, в 20:42 Зато им уверенности добавляет память Вьетнама и Югославии, а також небывалая закрытось Северной Кореи. Ребятишки в ЮСА-армию идут денюшку зарабатывать, а не складывать головы малопонятно за что. Текст скрыт развернуть
0
Максим Клименко
Максим Клименко Воронков Сергей 30 августа 17, в 09:38 -DD
Ну нет, в этом случае я предпочитаю полный барабан и удаленную цель.
Но касаемо С-75 поинтересуйтесь системой. Не говорю, что она плохая, наоборот, но устарела, в том числе и по дальности. Может их модернизировали, но сведений об этом не видно.
Текст скрыт развернуть
0
Максим Клименко
Максим Клименко евгений Данилов 30 августа 17, в 09:41 Не спорю. Однако нанести колоссальный вред промышленности пиндосы могут. Побеждать они плохо умеют, а вот насрать везде где можно... Текст скрыт развернуть
1
евгений Данилов
евгений Данилов Максим Клименко 30 августа 17, в 11:42 Вы знаете, иной бы спорить стал и даже быть может в драку полез, а я не буду. Что же касается ЗРК, - советовал бы взглянуть на тактику их (правда 125, но тем не менее с радиусом поражения 20 км против 50 у фантомов) применения не такой крутой как у Ына армией. Северокорейцы очень хорошо помнят поделки этих летучих сук, практически уничтоживших их города. Иногда из головы трудно выгнать крамольную мысль - имеет ли вообще эта ублюдочная нация право на существование. Текст скрыт развернуть
0
Максим Клименко
Максим Клименко евгений Данилов 30 августа 17, в 15:53 А смысл? Спорить, драться - я же указываю, на конкретные проблемы, а не пытаюсь отстоять свою точку зрения любой ценой. Не прав? Укажите.
Вообще во всей этой ситуации есть 3-и момента которые мне не нравятся:
1. Еще одна ядерная страна - дополнительные риски. Для нас это то же плохо. Помните как Китайцы комментировали возможности наших последних, стратегических, ядерных ракет? Не ручаюсь, что дословно но:
- Американцам наверное совсем херово?
- Да тут и нам не до смеха.
Как много пройдет времени, когда наши интересы пересекутся?
2. Как ни крути, а "насрать" пиндосы могут, причем стараются это делать так, чтобы вони на весь мир было.
И если вспоминать про "Печоры"... навскидку помню 3 сбитых самолета "союзников" в Югославии, включая "невидимку". Кстати, есть интересная статья по применению в Египте во время той же 6-ти дневной войны, про которую я говорил в первом посте ( http://pvo.guns.ru/s125 ). Тем более, факт технической устарелости комплекса С-75 и их довольно малое кол-во у Корейцев налицо. Амеры просто забросают их ракетами применяя полюбившуюся им тактику стрелять издалека. Так же используя южную Корею в качестве пушечного мяса, в купе с Израильским опытом борьбы против эшелонированной ПВО.
Кроме того, в составе комплекса обязательно присутствует радиолокационные средства. Судя по некоторым заявлениям у комплекса С-400, он более эффективен, чем у С-300, а насколько он устарел у С-75?
Вспомним Сирию, по заявлению министерства обороны мы восстановили и модернизировали их средства ПВО/ПРО, если не ошибаюсь речь шла о С-125 и некоторых других. Это говорит о необходимости повышения боевых характеристик ЗРК в современных условиях.
Ниже Сергей пишет про С-75, вероятно ЭТОТ комплекс уже был модернизирован, так как практика применения С-75 во Вьетнаме показала сложности применения комплекса в условиях РЭБ. Если пиндосы использовали помехи тогда, думаете сейчас не смогут?
3. Мелькает у меня мысль, что было бы полезно увидеть работу аегис и тхаад на практике. Плохая мысль конечно, за ней война и смерть, от того она мне и не нравится. Но знать их реальные возможности было бы полезно.
А вообще предлагаю закрыть тему, все же только реальное применение покажет насколько, кто прав. Но если хотите, что-то поправить - обязательно прочитаю.
Текст скрыт развернуть
0
СЕРГЕЙ ЦИКУНОВ
СЕРГЕЙ ЦИКУНОВ 30 августа 17, в 08:16 Я служил в 1970 году на С-75 в 1972 ездили на стрельбы в Ашулук .несмотря на старость С-75 он не потерял своей боеспособности мы например сшибли мишень первой ракетой , а ведь она летела в условиях активных и пассивных помех и с манёвром на низкой высоте . А комплекс С-75 по моему мнению не плохой хоть и на лампах много раз дорабатывался , отказов очень мало . Операторы учились очень хорошо в то время .Во Вьетнаме С-75 тоже принимали участие и сшибли там огромное количество американских самолётов . Так ,что не всё устаревшее вооружение СССР плохое Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

1. О русских потерях, лжи «л…

1. О русских потерях, лжи «либералов» и ПРАВДЕ точных наук 2. Русская расовая чистота не миф,а Закон Природы

19 июн, 01:40
0 0
ХСС «дожал» Меркель в вопрос…

ХСС «дожал» Меркель в вопросе о беженцах

19 июн, 00:04
0 0
США оккупировали часть стран…

США оккупировали часть страны и угрожают оружием законным властям

19 июн, 00:02
0 0
Андрей Губин и его клиническ…

Андрей Губин и его клиническая депрессия

19 июн, 00:00
0 1
«Мозгов раньше не хватило»: …

«Мозгов раньше не хватило»: эксперт прокомментировал слова Кравчука о ЛДНР

18 июн, 23:56
0 0
NYT: британцы засомневались,…

NYT: британцы засомневались, что Россия причастна к отравлению Скрипалей

18 июн, 23:50
0 0
Горбачев cбежал из России

Горбачев cбежал из России

28 май, 14:00
+415 313
Почему повышение пенсионного…

Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость

14 июн, 17:00
+400 491
ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» …

ПОШЛИ ВЫ НА ***, БОГА РАДИ» — СТИХ, ЗА КОТОРЫЙ АГУТИНА БЛАГОДАРЯТ ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ!

2 июн, 01:14
+278 66
1. Интернет-акция против иде…

1. Интернет-акция против идей и сочинений СоЛЖЕницына 2. Можно ли после этого верить Солженицыну хоть на йоту?

30 май, 02:13
+276 291
Асимметричный российский отв…

Асимметричный российский ответ Казахстану

28 май, 01:16
+200 241
Путин в ярости: он узнал о п…

Путин в ярости: он узнал о повышении пенсионного возраста и НДС

15 июн, 14:00
+191 638
Какая мерзость: князья Роман…

Какая мерзость: князья Романовы на Крымском мосту

2 июн, 18:00
+128 233
Конец педофилам и наркодилер…

Конец педофилам и наркодилерам: Тесак на свободе

21 май, 17:00
+124 95
Сергей Скрипаль. Скорее мерт…

Сергей Скрипаль. Скорее мертв, чем жив.

22 май, 11:12
+111 55
Олигархат, пригревшийся в Ро…

Олигархат, пригревшийся в России - пятая колонна, сбросившая маски, его сущность омерзительна...

25 май, 01:06
+108 126
Читать

Последние комментарии

Иван Петров
Юрий Гаврилов
Искандер Калибров
Комментарий скрыт
Искандер Калибров Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость
Искандер Калибров
Комментарий скрыт
Искандер Калибров Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость
Li Ka
На картинке автор - в центре?
Li Ka ВАЛЕНТИН СИМОНИН. КАК ЖИВЁТСЯ В ДОМЕ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН
Обсуждается
ВАЛЕНТИН СИМОНИН. КАК ЖИВЁТСЯ В ДОМЕ, КОТОРЫЙ ПОСТРОИЛ ВЛАДИМИР ПУТИН
18 июн, 14:42
+57 84
Почему повышение пенсионного возраста - обычная подлость
14 июн, 17:00
+400 491
Всех денег в могилу не заберешь! За сколько Горби продал СССР
6 июн, 09:20
+99 151
Стена
Hidiv Hidivov
Раньше надо думать было , уже поздно когда дети начнут трахаться или трахать родителей.
Hidiv Hidivov 18 июня, в 20:49
Анатолий Холкин
ВАсильеву: Немного не соглашусь. Сейчас для нас Китай - не вариант. Нет у нас таких мер ответственности как там. А без этого: ничего не получиться
Анатолий Холкин 18 июня, в 15:02
Михаил Васильев
Сегодня Китай -есть пример и образец для России: как жить, управлять и развивать экономику в стране. Производство чистой экологической продукции-есть основа развития экономики. Половина пахотных земель в России заброшены. Сельское население в России вымирает и разбегается
Только государственные предприятия спасут Россию.
Частные предприятия и олигархи работают на вывоз капитала из России.
Михаил Васильев 16 июня, в 18:01
Валерий Рзаев
Alex Krivo
Правильно пишет, но я так думаю, что уже Россия пропала в руках воров...Если не были использованы около 200 триллионов долларов от нефте - газовых прибылей, то сейчас не имея этих денег, ничего путного Путин не сможет сделать. Ведь и сейчас страна имеет всего около 24 % от всей прибыли, а остальные воруют казнокрады и пидары - миллиардеры!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:20
Валерий Рзаев
Юрий Мельников очень кратко и ёмко написал - именно так надо и поступить, заменить строй и немедленно!!!!!!!!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:13
Валерий Рзаев
Жаль постсоветские страны, воруют гады не стесняясь, нагло...А народ ничего не может сделать, засрали мозги, уроды!!!
Валерий Рзаев 16 июня, в 17:11
Skitalez Zhevaj
Только отмена маратория на смертную казань, сможет стать сдерживающим факторм по борьбе с воровством чиновников, взяточников и в целом с карупцией в стране.
Skitalez Zhevaj 13 июня, в 21:30
Евгений Алексеев
Пора вешать чиновников и олигархов.
Евгений Алексеев 12 июня, в 10:33
Алексей Казарин
При этом строе равноправия и справедливости не дождешься. "Быдло" совсем задавлено.
Алексей Казарин 11 июня, в 17:30
Юрий Мельников
Только смена государственного строя в России,замена на строй с социально направленными целями для благо народа. только национализация- ключ к успеху
Юрий Мельников 11 июня, в 13:19