Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Военный эксперт прокомментировал испытания США атомной бомбы

развернуть

Военный эксперт прокомментировал испытания США атомной бомбы

Военный эксперт прокомментировал испытания США атомной бомбы

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин объяснил Ruposters, какую цель преследовали проведенные Соединенными Штатами испытания бомбы B61-12.

Он уверен, что действия США носят в первую очередь политический характер.

"Они говорят, что испытания плановые. Но почему "план" осуществляется в пик напряжения США и КНДР, где бряцают оружием и обещают перейти к ядерному арсеналу? США хотят продемонстрировать, что их ядерный порох сухой, что в любой момент они могут его применить. Эти испытания мы можем расценивать как нагнетание военной эскалации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где напряжение возросло до предела", - считает Кошкин.

Однако, по словам эксперта, применить доставку авиацией подобного рода бомб можно только там, где нет ПВО. Например, на Ближнем Востоке.

"Можно бомбить страны третьего мира, а если страны имеют ПВО, как Северная Корея, таких и бомбить-то сложно. Летчики отказываются лететь", - пояснил Кошкин.

По его словам, несмотря на то что КНДР обладает устаревшими советскими комплексами ПВО С-75, системы находятся в рабочем состоянии и боеготовности.

"Я напомню, что была война Севера и Юга. Американцы не оставили ни одного целого здания во всей Северной Кореи. Все разнесли вдребезги, используя авиацию. И вот этот опыт КНДР учитывает. Да, у них старые системы С-75. Но учтите, что Пауэрса мы сбили не новой системой, а С-75. Они в рабочем состоянии. Они готовы к применению. Если они будут применяться (гипотетически), летчики не осмелятся выполнять боевые задачи, если не будут подавлены ЗРК КНДР", - уверен эксперт.

По мнению военного политолога, выход из сложившейся напряженной ситуации надо искать за столом переговоров, к чему призывает российская сторона. Он добавил, что Россия предлагает переговоры в формате 4+2, однако на текущий момент стороны даже не пытаются договариваться.

Ранее стало известно, что 8 августа США провели испытания ядерной бомбы B61-12. Они прошли в американском штате Невада. Бомба без ядерного заряда была сброшена истребителем-бомбардировщиком F-15E Strike Eagle.

 

 


Источник →

Опубликовано 29.08.2017 в 15:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Максим Клименко
Максим Клименко 29 августа 17, в 18:05 Методика взлома ПВО отработана еще Израилем. Хорошо обученная армия с современными системами ПВО/ПРО вероятно будет сильной головной болью... но системы С-75... не уверен. Текст скрыт развернуть
0
Воронков Сергей
Воронков Сергей Максим Клименко 29 августа 17, в 19:06 Сыграем в "русскую рулетку" барабаном ракетных шахт? Текст скрыт развернуть
0
евгений Данилов
евгений Данилов Максим Клименко 29 августа 17, в 20:42 Зато им уверенности добавляет память Вьетнама и Югославии, а також небывалая закрытось Северной Кореи. Ребятишки в ЮСА-армию идут денюшку зарабатывать, а не складывать головы малопонятно за что. Текст скрыт развернуть
0
Максим Клименко
Максим Клименко Воронков Сергей 30 августа 17, в 09:38 -DD
Ну нет, в этом случае я предпочитаю полный барабан и удаленную цель.
Но касаемо С-75 поинтересуйтесь системой. Не говорю, что она плохая, наоборот, но устарела, в том числе и по дальности. Может их модернизировали, но сведений об этом не видно.
Текст скрыт развернуть
0
Максим Клименко
Максим Клименко евгений Данилов 30 августа 17, в 09:41 Не спорю. Однако нанести колоссальный вред промышленности пиндосы могут. Побеждать они плохо умеют, а вот насрать везде где можно... Текст скрыт развернуть
1
евгений Данилов
евгений Данилов Максим Клименко 30 августа 17, в 11:42 Вы знаете, иной бы спорить стал и даже быть может в драку полез, а я не буду. Что же касается ЗРК, - советовал бы взглянуть на тактику их (правда 125, но тем не менее с радиусом поражения 20 км против 50 у фантомов) применения не такой крутой как у Ына армией. Северокорейцы очень хорошо помнят поделки этих летучих сук, практически уничтоживших их города. Иногда из головы трудно выгнать крамольную мысль - имеет ли вообще эта ублюдочная нация право на существование. Текст скрыт развернуть
0
Максим Клименко
Максим Клименко евгений Данилов 30 августа 17, в 15:53 А смысл? Спорить, драться - я же указываю, на конкретные проблемы, а не пытаюсь отстоять свою точку зрения любой ценой. Не прав? Укажите.
Вообще во всей этой ситуации есть 3-и момента которые мне не нравятся:
1. Еще одна ядерная страна - дополнительные риски. Для нас это то же плохо. Помните как Китайцы комментировали возможности наших последних, стратегических, ядерных ракет? Не ручаюсь, что дословно но:
- Американцам наверное совсем херово?
- Да тут и нам не до смеха.
Как много пройдет времени, когда наши интересы пересекутся?
2. Как ни крути, а "насрать" пиндосы могут, причем стараются это делать так, чтобы вони на весь мир было.
И если вспоминать про "Печоры"... навскидку помню 3 сбитых самолета "союзников" в Югославии, включая "невидимку". Кстати, есть интересная статья по применению в Египте во время той же 6-ти дневной войны, про которую я говорил в первом посте ( http://pvo.guns.ru/s125 ). Тем более, факт технической устарелости комплекса С-75 и их довольно малое кол-во у Корейцев налицо. Амеры просто забросают их ракетами применяя полюбившуюся им тактику стрелять издалека. Так же используя южную Корею в качестве пушечного мяса, в купе с Израильским опытом борьбы против эшелонированной ПВО.
Кроме того, в составе комплекса обязательно присутствует радиолокационные средства. Судя по некоторым заявлениям у комплекса С-400, он более эффективен, чем у С-300, а насколько он устарел у С-75?
Вспомним Сирию, по заявлению министерства обороны мы восстановили и модернизировали их средства ПВО/ПРО, если не ошибаюсь речь шла о С-125 и некоторых других. Это говорит о необходимости повышения боевых характеристик ЗРК в современных условиях.
Ниже Сергей пишет про С-75, вероятно ЭТОТ комплекс уже был модернизирован, так как практика применения С-75 во Вьетнаме показала сложности применения комплекса в условиях РЭБ. Если пиндосы использовали помехи тогда, думаете сейчас не смогут?
3. Мелькает у меня мысль, что было бы полезно увидеть работу аегис и тхаад на практике. Плохая мысль конечно, за ней война и смерть, от того она мне и не нравится. Но знать их реальные возможности было бы полезно.
А вообще предлагаю закрыть тему, все же только реальное применение покажет насколько, кто прав. Но если хотите, что-то поправить - обязательно прочитаю.
Текст скрыт развернуть
0
СЕРГЕЙ ЦИКУНОВ
СЕРГЕЙ ЦИКУНОВ 30 августа 17, в 08:16 Я служил в 1970 году на С-75 в 1972 ездили на стрельбы в Ашулук .несмотря на старость С-75 он не потерял своей боеспособности мы например сшибли мишень первой ракетой , а ведь она летела в условиях активных и пассивных помех и с манёвром на низкой высоте . А комплекс С-75 по моему мнению не плохой хоть и на лампах много раз дорабатывался , отказов очень мало . Операторы учились очень хорошо в то время .Во Вьетнаме С-75 тоже принимали участие и сшибли там огромное количество американских самолётов . Так ,что не всё устаревшее вооружение СССР плохое Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Лукашенко: Оставьте Сирию, ч…

Лукашенко: Оставьте Сирию, что вы как петухи!

24 апр, 17:08
0 0
Иисус раздает интернет

Иисус раздает интернет

24 апр, 17:00
0 0

В Чечне арестуют Меркель и Трампа

24 апр, 16:20
0 0
«Это конец развала Советског…

«Это конец развала Советского Союза в Армении»

24 апр, 16:09
0 0
У Малахова вообще есть совесть?

У Малахова вообще есть совесть?

24 апр, 16:06
0 0
Кадыров пригрозил посадить Т…

Кадыров пригрозил посадить Трампа и Меркель

24 апр, 15:58
0 0
Арестован блогер, ловивший х…

Арестован блогер, ловивший хайп на трагедии в ТЦ "Зимняя вишня"

8 апр, 21:00
+232 196
Удар по США: Китай вышел из …

Удар по США: Китай вышел из нефтедоллара

28 мар, 12:47
+219 79
Не сумев добиться от России …

Не сумев добиться от России уступок, Запад решил уволить одного из лучших дипломатов России?

25 мар, 15:42
+193 61
Банда озверевших немок

Банда озверевших немок

31 мар, 09:16
+147 222
Все русские истребители в Си…

Все русские истребители в Сирии срочно подняты в воздух, ожидая атаки в США уже этой ночью

8 апр, 22:05
+125 80
Кавказец напал на толпу мити…

Кавказец напал на толпу митингующих против Путина в Лондоне (видео)

1 апр, 12:00
+120 52
Версия: может ли Британия бы…

Версия: может ли Британия быть причастна к трагедии в Кемерово?

4 апр, 03:19
+119 160
Ключи от санкций США находят…

Ключи от санкций США находятся в России и правительство не использует их лишь потому, что у него другие задачи

23 апр, 16:46
+97 118
Каким будет ответный ход Тем…

Каким будет ответный ход Темнейшего кардинала Севера

14 апр, 16:27
+78 71
Две версии - плохая и очень:…

Две версии - плохая и очень: Что хотели провернуть британцы на борту российского самолета?

5 апр, 15:43
+73 25
Читать

Последние комментарии

Серж Бонд
Вадим Клёпов
игорь ягодин
Игорь Лучник
Серж Бонд
Обсуждается
АПОЛОГИЯ ОНАНИЗМА: В МОСКВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ БОРДЕЛЬ С РОБОТАМИ
22 апр, 19:29
+6 83
Когда убьют Павла Дурова?
24 апр, 11:33
+13 9
Стена
Sanya Zgonnikov
Для здравомыслящего челока все угрозы интервентов к РОССИИ это не иначе как навредить психологию нации для мирового сообщества.НО НЕ ЗНАЮТ ВРАГИ НАШИ ЧТО У РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА .КРЕПКИЕ НЕРВЫ,ЗДРАВЫЙ УМ,И ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ.Нам чужого не нужно но и своего мы никогда не отдадим. ЗНАЙТЕ ВОРОГИ ИНОЗЕМНЫЕ, Если бы русские были жадные то сейчас вы бы были в рабах, или бы вас вообще не существовало.
Sanya Zgonnikov 24 апреля, в 10:54
АЛЕКСАНДР БАРАНДЫКИН
Моё мнение, весь Израиль уничтожать не обязательно. Сирийцы, при наличии С-300, собьют штук 5 самолётов и тогда руководство Израиля, я надеюсь, задумаются нужно-ли им это... Или нет, но тогда всё будет очень плохо...
АЛЕКСАНДР БАРАНДЫКИН 24 апреля, в 08:54
Вячеслав Шершнев
После принятия Путиным присяги нужно будет объявлять военное положение в случае смены правительства !
Вячеслав Шершнев 23 апреля, в 21:26
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
этот который создал этот видик на основании наших откликов в интернете наверное забыл что в это время в интернете скопом отзывались проплаченые троли и майданутые украинцы, а как этот его грудинин на дебатах говорил чего он не привел в пример? этот грудини по его диалогу был похож на не доучившевося студента в институте на заочном отделении и сдающий экзамены по шпаргалкам, чего это режисер не приводит в пример что президентом не может быть вор обманщик и казнокрад умник сделал анализ сам не знает чего и все наврал не допусти их он же сам орал бы что беззаконие, а допустили так он нашел что они всему правительству было выгодно, так что определись и не ври и не трожь ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 21 апреля, в 12:27
Вячеслав Шершнев
Как обычно, рыбку съесть и кой-куда сесть...
Вячеслав Шершнев 18 апреля, в 13:30
Павел Андронов
вы чо только через читыре года начели понимать чаго ви натворили идиоты
Павел Андронов 17 апреля, в 08:01
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
эти артисты когда выучат текст и шпарят подумать можно грамотные, но если не по написанному, просто в разговоре так двух слов связать не могут, но туда из себя грамотеев выпендрячивают на самом деле тупые аж жуть
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 16:08
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
американцы что забыли в северном ледовитом океане? у них там с двух сторон два океана вот пусть рыбачат и не лезут на чужую територию, их там акулы слопают или киты эти животные Россию любят а америкашек нет, если кто сомневается пусть спросят у акул и китов
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:56
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
,марков наверное с бодуна ересь написал, американцы тупые но не до таких же краев, они что дураки Россию бомбить, а Россия что ловить их ракеты будут и ответки не дадут, да пусть марков и все политики с теле шоу прекратят кликать, ГЛАВНОКОМАНДУЩИЙ ТАКИЕ РАКЕТЫ ПОШЛЕТ америке что они там пыль глотать будут если живы останутся
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 14 апреля, в 14:44
Лев Королев
Пир во время чумы!
Лев Королев 14 апреля, в 10:57