Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Военный эксперт прокомментировал испытания США атомной бомбы

развернуть

Военный эксперт прокомментировал испытания США атомной бомбы

Военный эксперт прокомментировал испытания США атомной бомбы

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин объяснил Ruposters, какую цель преследовали проведенные Соединенными Штатами испытания бомбы B61-12.

Он уверен, что действия США носят в первую очередь политический характер.

"Они говорят, что испытания плановые. Но почему "план" осуществляется в пик напряжения США и КНДР, где бряцают оружием и обещают перейти к ядерному арсеналу? США хотят продемонстрировать, что их ядерный порох сухой, что в любой момент они могут его применить. Эти испытания мы можем расценивать как нагнетание военной эскалации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где напряжение возросло до предела", - считает Кошкин.

Однако, по словам эксперта, применить доставку авиацией подобного рода бомб можно только там, где нет ПВО. Например, на Ближнем Востоке.

"Можно бомбить страны третьего мира, а если страны имеют ПВО, как Северная Корея, таких и бомбить-то сложно. Летчики отказываются лететь", - пояснил Кошкин.

По его словам, несмотря на то что КНДР обладает устаревшими советскими комплексами ПВО С-75, системы находятся в рабочем состоянии и боеготовности.

"Я напомню, что была война Севера и Юга. Американцы не оставили ни одного целого здания во всей Северной Кореи. Все разнесли вдребезги, используя авиацию. И вот этот опыт КНДР учитывает. Да, у них старые системы С-75. Но учтите, что Пауэрса мы сбили не новой системой, а С-75. Они в рабочем состоянии. Они готовы к применению. Если они будут применяться (гипотетически), летчики не осмелятся выполнять боевые задачи, если не будут подавлены ЗРК КНДР", - уверен эксперт.

По мнению военного политолога, выход из сложившейся напряженной ситуации надо искать за столом переговоров, к чему призывает российская сторона. Он добавил, что Россия предлагает переговоры в формате 4+2, однако на текущий момент стороны даже не пытаются договариваться.

Ранее стало известно, что 8 августа США провели испытания ядерной бомбы B61-12. Они прошли в американском штате Невада. Бомба без ядерного заряда была сброшена истребителем-бомбардировщиком F-15E Strike Eagle.

 

 


Источник →

Опубликовано 29.08.2017 в 15:54

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Максим Клименко
Максим Клименко 29 августа 17, в 18:05 Методика взлома ПВО отработана еще Израилем. Хорошо обученная армия с современными системами ПВО/ПРО вероятно будет сильной головной болью... но системы С-75... не уверен. Текст скрыт развернуть
0
Воронков Сергей
Воронков Сергей Максим Клименко 29 августа 17, в 19:06 Сыграем в "русскую рулетку" барабаном ракетных шахт? Текст скрыт развернуть
0
евгений Данилов
евгений Данилов Максим Клименко 29 августа 17, в 20:42 Зато им уверенности добавляет память Вьетнама и Югославии, а також небывалая закрытось Северной Кореи. Ребятишки в ЮСА-армию идут денюшку зарабатывать, а не складывать головы малопонятно за что. Текст скрыт развернуть
0
Максим Клименко
Максим Клименко Воронков Сергей 30 августа 17, в 09:38 -DD
Ну нет, в этом случае я предпочитаю полный барабан и удаленную цель.
Но касаемо С-75 поинтересуйтесь системой. Не говорю, что она плохая, наоборот, но устарела, в том числе и по дальности. Может их модернизировали, но сведений об этом не видно.
Текст скрыт развернуть
0
Максим Клименко
Максим Клименко евгений Данилов 30 августа 17, в 09:41 Не спорю. Однако нанести колоссальный вред промышленности пиндосы могут. Побеждать они плохо умеют, а вот насрать везде где можно... Текст скрыт развернуть
1
евгений Данилов
евгений Данилов Максим Клименко 30 августа 17, в 11:42 Вы знаете, иной бы спорить стал и даже быть может в драку полез, а я не буду. Что же касается ЗРК, - советовал бы взглянуть на тактику их (правда 125, но тем не менее с радиусом поражения 20 км против 50 у фантомов) применения не такой крутой как у Ына армией. Северокорейцы очень хорошо помнят поделки этих летучих сук, практически уничтоживших их города. Иногда из головы трудно выгнать крамольную мысль - имеет ли вообще эта ублюдочная нация право на существование. Текст скрыт развернуть
0
Максим Клименко
Максим Клименко евгений Данилов 30 августа 17, в 15:53 А смысл? Спорить, драться - я же указываю, на конкретные проблемы, а не пытаюсь отстоять свою точку зрения любой ценой. Не прав? Укажите.
Вообще во всей этой ситуации есть 3-и момента которые мне не нравятся:
1. Еще одна ядерная страна - дополнительные риски. Для нас это то же плохо. Помните как Китайцы комментировали возможности наших последних, стратегических, ядерных ракет? Не ручаюсь, что дословно но:
- Американцам наверное совсем херово?
- Да тут и нам не до смеха.
Как много пройдет времени, когда наши интересы пересекутся?
2. Как ни крути, а "насрать" пиндосы могут, причем стараются это делать так, чтобы вони на весь мир было.
И если вспоминать про "Печоры"... навскидку помню 3 сбитых самолета "союзников" в Югославии, включая "невидимку". Кстати, есть интересная статья по применению в Египте во время той же 6-ти дневной войны, про которую я говорил в первом посте ( http://pvo.guns.ru/s125 ). Тем более, факт технической устарелости комплекса С-75 и их довольно малое кол-во у Корейцев налицо. Амеры просто забросают их ракетами применяя полюбившуюся им тактику стрелять издалека. Так же используя южную Корею в качестве пушечного мяса, в купе с Израильским опытом борьбы против эшелонированной ПВО.
Кроме того, в составе комплекса обязательно присутствует радиолокационные средства. Судя по некоторым заявлениям у комплекса С-400, он более эффективен, чем у С-300, а насколько он устарел у С-75?
Вспомним Сирию, по заявлению министерства обороны мы восстановили и модернизировали их средства ПВО/ПРО, если не ошибаюсь речь шла о С-125 и некоторых других. Это говорит о необходимости повышения боевых характеристик ЗРК в современных условиях.
Ниже Сергей пишет про С-75, вероятно ЭТОТ комплекс уже был модернизирован, так как практика применения С-75 во Вьетнаме показала сложности применения комплекса в условиях РЭБ. Если пиндосы использовали помехи тогда, думаете сейчас не смогут?
3. Мелькает у меня мысль, что было бы полезно увидеть работу аегис и тхаад на практике. Плохая мысль конечно, за ней война и смерть, от того она мне и не нравится. Но знать их реальные возможности было бы полезно.
А вообще предлагаю закрыть тему, все же только реальное применение покажет насколько, кто прав. Но если хотите, что-то поправить - обязательно прочитаю.
Текст скрыт развернуть
0
СЕРГЕЙ ЦИКУНОВ
СЕРГЕЙ ЦИКУНОВ 30 августа 17, в 08:16 Я служил в 1970 году на С-75 в 1972 ездили на стрельбы в Ашулук .несмотря на старость С-75 он не потерял своей боеспособности мы например сшибли мишень первой ракетой , а ведь она летела в условиях активных и пассивных помех и с манёвром на низкой высоте . А комплекс С-75 по моему мнению не плохой хоть и на лампах много раз дорабатывался , отказов очень мало . Операторы учились очень хорошо в то время .Во Вьетнаме С-75 тоже принимали участие и сшибли там огромное количество американских самолётов . Так ,что не всё устаревшее вооружение СССР плохое Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Дочь депутата Родниной - пат…

Дочь депутата Родниной - патриот США, и правильно делает

20 авг, 16:00
0 0
Император Путин

Император Путин

20 авг, 14:12
-2 2
Тупой радикализм убивает Уда…

Тупой радикализм убивает Удальцова - у него галлюцинации

20 авг, 14:00
-1 0
В МИРЕ ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕ СТРАНЫ,…

В МИРЕ ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕ СТРАНЫ, НЕ КОНТРОЛИРУЕМЫХ РОТШИЛЬДАМИ

20 авг, 12:56
-6 25
Из ростовского зоопарка «осв…

Из ростовского зоопарка «освобождены» обезьяны. Они вернулись домой

20 авг, 12:47
0 0
Миллион - любовнику жены, чт…

Миллион - любовнику жены, чтобы отстал

20 авг, 12:00
0 0
Европейский суд принял сенса…

Европейский суд принял сенсационное решении о том, что предоставленные при Горбачеве и Ельцине «документы»,…

13 авг, 15:25
+611 537
Поклонская метит в президент…

Поклонская метит в президенты: она начала "мочить" своих - депутатов - воров и коррупционеров

5 авг, 12:00
+482 449
Путин начал зачистку предате…

Путин начал зачистку предателей – виновные по "Кинжалу" уже наказаны

22 июл, 00:33
+394 96
Леонид Ивашов: в Нью-Йорке о…

Леонид Ивашов: в Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

15 авг, 01:47
+241 274
МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «…

МИЛЛИАРДЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО «ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРА» В МОСКВЕ, А НА ПЕНСИИ ДЕНЕГ НЕТ.

26 июл, 23:46
+195 179
СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУ…

СВЕЖИЙ ВЕТЕР ДЛЯ РОССИИ И ПУТИНА МОЖЕТ СТАТЬ УРАГАНОМ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА С МАТВИЕНКО И ЧУБАЙСА С ГРУДИНИНЫМ.

26 июл, 12:35
+186 781
МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУ…

МИРОНОВ ПОСТАВИЛ ВЛАСТЬ В ТУПИК: 10 ЖЕЛЕЗНЫХ АРГУМЕНТОВ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ

26 июл, 18:26
+151 124
Запад пытается объявить росс…

Запад пытается объявить российский «Циркон» вне закона

6 авг, 23:42
+135 65
Юрий Соломин: Кто такая ныне…

Юрий Соломин: Кто такая нынешняя «элита»?

1 авг, 22:03
+127 88
В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛ…

В СССР ЗА ТАКОЕ РАССТРЕЛИВАЛИ, СЕЙЧАС – НОРМА

6 авг, 12:57
+122 49
Читать

Последние комментарии

Александр Платов
Александр Платов
Skitalez Zhevaj
Александр Платов
lena badashvili
Ей осталось провести встречу с Саакашвили!!!
lena badashvili Император Путин
Обсуждается
В МИРЕ ТОЛЬКО ЧЕТЫРЕ СТРАНЫ, НЕ КОНТРОЛИРУЕМЫХ РОТШИЛЬДАМИ
20 авг, 12:56
-6 25
Император Путин
20 авг, 14:12
-2 2
Сегодня чуть не умерла Галина Польских: как спастись в случае укуса осы
19 авг, 20:00
+3 3
Стена
Станислав Ракитин
Либерализм и справедливость две крайне противоположные системы: одна "обогащайтесь любыми методами" - другая противоположная "от каждого по способностям, каждому по труду"
Станислав Ракитин 20 августа, в 07:02
Skitalez Zhevaj
Ядерный арсенал и новейшее вооружение России( в том числе и космическое) никто не отменял, они полностью готовы к действию. Американцы это понимают, как никогда, поэтому боятся современной сильной и мощной России. Жизнь будет прекрасна во всём только, тода- когда будет мир на Земле во всё мире, без войн и всевозмжных потрясений.
Skitalez Zhevaj 16 августа, в 21:03
МИХАИЛ ЛАХНО
ИДЕТ ЗАКАЗНОЙ ГЕНОЦИД РОССИЙСКОГО НАРОДА У НАС СТАНОВИТСЯ КАК В ИНДИИ КАСТОВАЯ СИСТЕМА, ТОЛЬКО КАСТА НЕ ПРИКАСАЕМЫХ ИЗ НИЗШЕЙ ПРЕВРАТИЛАСЬ В ВЫСШУЮ ЗРЯ ОНИ ВСЕ ЭТО ЗАТЕЯЛИ ДУМАЮТ ВСЕ СОЙДЕТ С РУК АНН НЕТ
МИХАИЛ ЛАХНО 15 августа, в 22:09
Сергей Сергеев
Интересная прогулка по Крыму, кто где жил, но "ближе к телу". Напрашивается необходимость в царе? Как Петр, как Екатерина, как Сталин? Наш народ выходит в демократию гуляться не может? Вольница нас провоцирует на пьянку и дербан казны? Медведев, но то ладно, конкретные предложения где?
Сергей Сергеев 15 августа, в 16:35
Григорий Звенигородский
А каким способом можно отозвать мандаты у действующих сейчас депутатов? Я согласен - их и правительство нужно разогнать!
Григорий Звенигородский 15 августа, в 15:37
наталья митрофанова
Если представители ГД не захотят переобуваться, то их придется заменить
наталья митрофанова 14 августа, в 12:01
Михаил Васильев
Экономика России развалена, деревни России уничтожены , а земля пустует зарастает. В России СТРАШНАЯ безработица - нет рабочих мест.
Где будут работать люди после изменения пенсионного возраста ???????
Чиновники и олигархи России ( чьи деньги активы, недвижимость дети жёны находятся за границей ) уничтожают Россию в угоду США и ЗАПАДА.
Госдуму РОССИИ надо срочно РАЗГОНЯТЬ за принятие закона о пенсионной реформе.
Михаил Васильев 14 августа, в 05:52
Елена Ханинева
Если уж так необходимо повышать пенсионный возраст, то предлагаю, женщинам, оказавшимся без работы, но имеющим малолетних внуков и детей (кажется правительством предложено продлить детский возраст до 30 лет) платить пособие в размере МРОТ до выхода на пенсию. Сразу и рождаемость повысится, и детских ясель и садов не потребуется так много, а главное все женщины будут трудоустроены... А какая помощь семьям... Если в семье несколько внуков, то можно и мужчин (на таких же условиях) привлечь, да и в воспитании детей будут задействованы родители (дедушки и бабушки) с обеих сторон... Опять же семьи будут укрепляться... Правда государству придется взять на себя денежные затраты, но должно же оно хоть что-то делать, а не только языки чесать...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:54
Елена Ханинева
Обратите внимание, как заволновались олигархи, когда предложили у них забрать сверхприбыль... А вот, когда у народа хотят отобрать последнее завоевание социализма, изменив пенсионный возраст, богатенькие гадливо молчат...
Елена Ханинева 13 августа, в 22:46
Skitalez Zhevaj
Своими действиями США ускоряют проыцесс своей дестабилизации.Ввод новых санкций фактически станет объявлением полной финансово- торговой войны и что мириться с этим никто не будет.
Skitalez Zhevaj 13 августа, в 20:37