Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Очередное разорение угольщиков Кузбасса?

развернуть

Очередное разорение угольщиков Кузбасса?

Очередное разорение угольщиков Кузбасса?

По итогам «боевых действий», без работы могут остаться тысячи человек, а бюджет потеряет несколько миллиардов рублей. Инициаторами противостояния называют структуры, которые в прошлом году довели до финансового краха ещё одно системообразующее предприятие Кузбасса – «Новокузнецкий вагоностроительный завод». Речь идёт о бывших акционерах — Андрее Бакае, Евгении Подъяпольском, а также Дмитрии Зотове, возглавляющем ПАО «ТрансФин-М» (дочку НПФ «Благосостояние», подконтрольного РЖД)

Дмитрий Зотов

Очередное разорение угольщиков Кузбасса?

Скандал начался после того, как в текущем году на рынок карьерной техники Кузбасса со своими экскаваторами и самосвалами Volvo «вышло» ООО «ТФМ-Спецтехника». Оно поставило машины на четыре крупнейших угольных разреза: «Сибиргинский», «Виноградовский», «Кийзасский» и «Березовский». Компания установила минимальные расценки, сломав сложившуюся на юге Кузбасса ценовую политику и устранив, с помощью демпинга, большую часть конкурентов.

С одной стороны, появление на рынке нового игрока можно было бы только приветствовать. Однако вскоре выяснилось, что за «ТФМ-Спецтехника» «стоит» московское ПАО «ТрансФин-М» (дочка НПФ «Благосостояние», подконтрольного РЖД – прим. ред.). Это акционерное общество стало широко известно на Кузбассе после банкротства «Новокузнецкого вагоностроительного завода». В истории, из-за которой на улице оказалось более тысячи рабочих-вагоностроителей, также фигурировала фирма с аббревиатурой ТФМ — ООО «ТФМ-Логистик». Да и оказалось, что за всеми этими  фирмами стоят одни и те же люди: Андрей Бакай, Евгений Подъяпольский и Дмитрий Зотов.

Евгений Подъяпольский

Очередное разорение угольщиков Кузбасса?

«ТрансФин-М» фактически финансирует «ТФМ-Спецтехнику». В частности, у редакции есть копия договора займа более, чем на 587 млн рублей, предоставленных под 9% годовых. Общая сумма вливаний в это ООО, по данным источников в отрасли, уже превысила 1,5 млрд рублей и может достигнуть 5 миллиардов.

Сейчас есть основания предполагать, что кузбасских угольщиков в ближайшее время постигнет печальная судьба вагоностроителей. Например, один из сотрудников разреза «Кийзасский» рассказывает, что «в настоящее время у них работает 40 экскаваторов и самосвалов, полученных «ТФМ-Спецтехникой» на основании договора лизинга с ПАО «ТрансФин-М». Машины, по словам угольщика, «буквально «убиваются». Отсутствуют гаражи, боксы, оборотный склад запчастей. Не производится никаких серьёзных ремонтов, в том числе, двигателей. Необходимый штат работников для осуществления должного обслуживания техники также не нанят.»

В частных беседах сотрудники «ТФМ-Спецтехники» уверяют, что «неформально» срок работы установлен им до лета 2018 года. А о каком-либо перспективном развитии речи вообще не идёт. И это при том, что только лизинговые платежи «ТрансФину-М» должны выплачиваться по договору в течение 5-7 лет.

Таким образом, получается, что предприниматели разваливают собственный бизнес. И это на фоне того, что учредителями «ТрансФин-М» является пенсионный фонд РЖД, и фактически компания оперирует деньгами пенсионеров-железнодорожников. Возникает резонный вопрос: кому выгодна подобная «неэффективная» политика хозяйствования? Как руководству «ТрансФин-М» при этом удаётся отчитываться за подобные проекты перед железными дорогами? Эксперты отрасли считают, что при такой схеме работы уже в следующем году «ТФМ-Спецтехника» будет ликвидировано по причине банкротства, а его долги списаны.

По крайней мере, по аналогичной схеме развивалась история «Новокузнецкого вагоностроительного завода». Его бывшие топ-менеджеры и владельцы, кстати, участвуют и в «угольном» проекте «ТрансФин-М».

В свою очередь, конкуренты «ТФМ-Спецтехника» готовят обращения в ФАС и правоохранительные органы с просьбой вмешаться в ситуацию.

Обзор «Совершенно секретно»

 

 


Источник →

Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 20.12.2017 в 19:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Andrusia-12
Andrusia-12 20 декабря 17, в 20:42 А это такая политика партии...... Текст скрыт развернуть
2
Игорь Даугалиев
Игорь Даугалиев 20 декабря 17, в 20:45 бардак творится в России практически во всех внутренних делах
Текст скрыт развернуть
3
Георгий(юра) Гончар
Георгий(юра) Гончар 20 декабря 17, в 20:48 Капитализм однако!!
Текст скрыт развернуть
2
Лилия Крупицкая
Лилия Крупицкая Георгий(юра) Гончар 20 декабря 17, в 21:49 Ребят назначили доразвалить окончательно отрасль. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Онегин
Виктор Онегин 20 декабря 17, в 20:52 Как я понял на вагоностроительном долги и завод закрыли.В пику поставлено пропажа рабочих мест молодые рабочие были выброшены на улицу? и разграблен пенсионный фонд.?
По аналогии не нужный угольный бассеин закроют  и ещё армия молодых людей окажется без работы?
То есть москвичи уничтожают угольную промышленность и ЖД подвижной состав?
Или всётаки переходят на новейшие технические методики?
Текст скрыт развернуть
3
В.А. qq
В.А. qq Виктор Онегин 20 декабря 17, в 22:29 Похоже тут нужно искать кому выгодно из силовых , правительственных центров и местных бонз. Наверняка сговор, а дальше деньги переводятся в Швейцарию и ПМЖ там. Потом возмущения, клеймение, заявки в интерпол, которые через некоторое время затухнут. а умники , типа этих или предыдущих, например некоего зам губернатора Кузнецова, укравшего миллиард доляров спокойно греют пузо на берегу где нибудь во Франции.
И такой способ заработка среди бонз поставлен на поток.  А ведь в Китае подобных отстреливают, как собак, потому у них и темпы роста под 20%, а не 1%.
Текст скрыт развернуть
7
валерий шмелёв
валерий шмелёв 20 декабря 17, в 21:20 Своруют несколько миллиардов и заграницу убегут.Потом их объявят в розыск. А убытки  покроют из стабилизационного фонда. Вот так он и разворовываетса Текст скрыт развернуть
4
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 20 декабря 17, в 21:33 Пока у власти медведевы и жидомасонская свора,  так и будет дальше. Ничего простые люди не сделают. Пора бить в колокола. Текст скрыт развернуть
5
mila
mila Леонид Писнячевский 20 декабря 17, в 22:11 " Пора бить в колокола." К Кремлевским не прорваться,а звон остальных там не слышат. Текст скрыт развернуть
4
Meri Timoshenko (Микова)
Meri Timoshenko (Микова) 21 декабря 17, в 05:41 Прокуратура должна заняться этой ситуацией!
Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Добрая
Ольга Добрая 21 декабря 17, в 07:26 так это везде так. Добивают остатки предприятий.  Жить, наверное, в России не собираются.  Главное в отчетах все правильно. Текст скрыт развернуть
2
олег olegin
олег olegin 21 декабря 17, в 07:42 Почему Путину Никто не задал вопроса о восстановлении смертной казни ?  Ведь назрело -и давно ! Текст скрыт развернуть
2
олег olegin
олег olegin 23 декабря 17, в 08:17 Только идиоты , не зная законов - платят ! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Чилап
Валерий Чилап 23 декабря 17, в 00:40 Дружно продолжаем в едином порыве голосовать за Путина и его корешей-подельников: Димона и прочую нечисть.
А действительно впечатляющие успехи во внешней политике и развитии армии и оборонки, на мой "непросвещенный" взгляд, - продиктованы исключительно инстинктом самосохранения. 
Судьба лидеров Югославии, Ирака, Ливии и гаагский трибунал - лишила иллюзий.
Ну а со своим "быдлом" - можно особо не церемониться!
Текст скрыт развернуть
0
олег olegin
олег olegin Валерий Чилап 23 декабря 17, в 08:20 Всем стадом пойдём и проголосуем за явлинского , навального , собчак  и прочее дерьмо !  А может  быть за тебя - Валерий ?  Исключительно из соображений  самосохранения Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

Татьяна Навка учит русских п…

Татьяна Навка учит русских писать Беларусь, а не Белоруссия

18 июл, 00:01
0 0
Садальский пожелал молодожен…

Садальский пожелал молодоженам - экс-министру обороны Сердюкову и Васильевой вырастить честных детей

17 июл, 23:48
0 0
Андрей Данилко развенчал ант…

Андрей Данилко развенчал антироссийские страшилки украинской пропаганды

17 июл, 23:26
0 0
Макфол о саммите Россия-США:…

Макфол о саммите Россия-США: Путин одержал «фантастическую победу» над Трампом

17 июл, 23:14
0 0
«Стокгольмский синдром» Украины

«Стокгольмский синдром» Украины

17 июл, 23:08
0 0
Тысяча в месяц или год: пенс…

Тысяча в месяц или год: пенсионерам объяснили новшества 2019 года

17 июл, 22:58
0 0
Вопрос к Медведеву про дворц…

Вопрос к Медведеву про дворцы и коррупцию от депутата в Госдуме "На какие деньги у вас дворцы?"

16 июл, 07:34
+330 301
Движение по Крымскому мосту …

Движение по Крымскому мосту остановили

7 июл, 16:00
+328 85
Не отворачиваетесь от фотогр…

Не отворачиваетесь от фотографий! Я очень прошу вас… Львовский погром 1 июля 1941 года

1 июл, 16:47
+317 480
Громадные доходы руководства…

Громадные доходы руководства Пенсионного Фонда: на пенсию их или сразу на нары?

2 июл, 10:00
+254 183
У пожилых отнимают не только…

У пожилых отнимают не только пенсии, но и массу жизненно важных льгот.

12 июл, 06:19
+220 405
Неприятная новость: ФИФА зав…

Неприятная новость: ФИФА завершила проверку российской сборной по футболу

25 июн, 12:00
+204 57
"Не в бровь,а в глаз".

"Не в бровь,а в глаз".

15 июл, 06:55
+203 477
Газ должны подключать бесплатно

Газ должны подключать бесплатно

24 июн, 14:00
+170 152
"Я не хочу видеть своих дете…

"Я не хочу видеть своих детей рабами". Учительница из Казани написала открытое письмо Путину

13 июл, 07:57
+165 310
МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ…

МИХАИЛ ХАЗИН: ЗАРВАВШАЯСЯ ОТ НАГЛОСТИ И ЖАДНОСТИ ЧЕЛЯДЬ РЕАЛЬНО ИСПУГАЛАСЬ

21 июн, 07:48
+164 152
Читать

Последние комментарии

Василий
Владимир Акулов
олег попов
сергей егоров
Volodia Morgan
Обсуждается
Нищие старики подрывают авторитет Путина
17 июл, 18:08
+21 60
Бразильская болельщица была изнасилована в России в качестве мести мужу
17 июл, 20:00
+1 2
"Нанофокусник" Анатолий Чубайс?
16 июл, 18:16
-27 85
Стена
Skitalez Zhevaj
Мы простые россияне можем, что-нибудь изменить в такой вакханалии, конечно-нет. Тогда нет смысла об этом писать и говорить, от наших разговоров толку мало.
Skitalez Zhevaj 17 июля, в 22:21
виктор лапин
Поневоле вспоминаешь великую книгу Джека Лондона "Железная пята". и "Маленького принца" Экзюпери. Верхушка примостилась на головы плебса. создала для своей защиты мощные группы силовиков и теперь она может паразитировать гарантированно навсегда.
Глобальный капитализм формирует свои ценности. И свою техническую политику. Он будет стремиться полностью отказаться от живых работников ( к чему лишние заботы) и заменять их роботами везде. НО кто же будет покупать продукцию, производимую глобальными корпорациями?
виктор лапин 12 июля, в 20:55
Виктор Ермолаев
В прошлом и нынешнем году я обращался в Иркутский облсуд по обжалованию решения Слюдянского районного суда, дело копеечное. но меня никто не стал даже слушать, ведь я никому не дал на лапу.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:28
Виктор Ермолаев
Потому и невозможно обжаловать за просто так даже пустяковое дело в Иркутском облсуде.
Виктор Ермолаев 11 июля, в 17:21
Михаил Васильев
Советник Губернатора Иркутской области, доктор юридических наук, профессор С.И.Шишкин сделал заявление в СМИ о ПОЛНОМ судебном беспределе в Иркутской области:
Зам председателя Иркутского облсуда Новокрещёнов за взятку в 8 млн. рублей оправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку, судья Федоров пойманный сотрудниками РОСГВАРДИИ за совершением педофилии отправлен в ПОЧЁТНУЮ отставку , областной судья Черников за совершённое ДТП в пьяном виде спокойно работает, но уволили инспектора
ГАИ, который составил протокол на Черникова. В Иркутском облсуде произведён обыск, восемь судей уволились. Всё это свершилось после назначения председателем Иркутского областного суда В.В.Ляхницкого из г. Ростова ( интересно ПОЧЕМУ из Сибири не нашли председателя , Ростов всегда славился не очень хорошо)
Генеральный прокурор Чайка ( выходец)из Иркутской области) -молчит
Руководитель СК России А.И.Бастрыкин пытается , но не может (МЕШАЮТ) возбудить уголовное дело против Новокрещёнова.
ВОТ ТАКОЕ ИРКУТСКОЕ ПРАВОСУДИЕ !!!!!!!!!!!
Михаил Васильев 10 июля, в 03:43
Владимир Кайгородцев
Разочаровал Федя, очень даже. Может ему в первой лиге попробовать себя? А там смотришь и свой Джордано появится? Я хоть не футбольный специалист, но и Черчессов Виноват в первую очередь. Ребята с ног валились, а им пенальти пробивать? Что нельзя было Дзюбу, Черышева выпустить да и другие были игроки из запаса? В общем профукали реальный полуфинал.
Владимир Кайгородцев 9 июля, в 15:30
Alter Ego
Как достали нытики! Ничего, кроме "Дай, дай, дай!" и "Россия должна!".
Напомню, вам, либерда и хохлы - Россия вам ничего не должна! Россия всегда все делает правильно, а если вам что-то то не нравится, то для вас есть много других прекрасных стран с не менее прекрасными президентами. Валите, пока вам не начали бить морды на каждом углу или заткнитесь. А ведь к тому все и идёт, увы...
Alter Ego 8 июля, в 22:45
Галина Дьячина
на местах на профсоюзы давят со страшной силой. запугивая, но всегда можно присоединиться через интернет к 3 миллионам. которые не остались равнодушными
Галина Дьячина 8 июля, в 16:29
Влада
Президент из этой же когорты - не бедствует ... Сытый голодного не понимает. Менять надо всю команду и строить социальное государство. Надоело его молчаливое согласие.
Влада 6 июля, в 14:36
виктор лапин
Читаю статью про доходы чиновников Пенсионного Фонда и диву даюсь. Неужели это правда??? Это же иллюстрация чудовищного паразитизма чиновников в России. Похоже наша верхушка настолько привыкла к сверхдоходам, что ей ни только не стыдно, но она готова к репрессиям против критикующих и протестующих. Или вообще отмалчивается, как будто и не в России эти сверхдоходы получает. И вот она сама себя благодарит, награждает и ублажает весьма солидными доходами..... Избаловал однако наш Президент свою челядь. Правильно сказал Хазин что с зажравшейся челядью Путину пора разобраться: одних на кол, ... других...
виктор лапин 6 июля, в 13:10