Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Закон и Порядок»
Вы хотите запомнить сайт «Закон и Порядок»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Защитим себя сами!

Очередное разорение угольщиков Кузбасса?

развернуть

Очередное разорение угольщиков Кузбасса?

Очередное разорение угольщиков Кузбасса?

По итогам «боевых действий», без работы могут остаться тысячи человек, а бюджет потеряет несколько миллиардов рублей. Инициаторами противостояния называют структуры, которые в прошлом году довели до финансового краха ещё одно системообразующее предприятие Кузбасса – «Новокузнецкий вагоностроительный завод». Речь идёт о бывших акционерах — Андрее Бакае, Евгении Подъяпольском, а также Дмитрии Зотове, возглавляющем ПАО «ТрансФин-М» (дочку НПФ «Благосостояние», подконтрольного РЖД)

Дмитрий Зотов

Очередное разорение угольщиков Кузбасса?

Скандал начался после того, как в текущем году на рынок карьерной техники Кузбасса со своими экскаваторами и самосвалами Volvo «вышло» ООО «ТФМ-Спецтехника». Оно поставило машины на четыре крупнейших угольных разреза: «Сибиргинский», «Виноградовский», «Кийзасский» и «Березовский». Компания установила минимальные расценки, сломав сложившуюся на юге Кузбасса ценовую политику и устранив, с помощью демпинга, большую часть конкурентов.

С одной стороны, появление на рынке нового игрока можно было бы только приветствовать. Однако вскоре выяснилось, что за «ТФМ-Спецтехника» «стоит» московское ПАО «ТрансФин-М» (дочка НПФ «Благосостояние», подконтрольного РЖД – прим. ред.). Это акционерное общество стало широко известно на Кузбассе после банкротства «Новокузнецкого вагоностроительного завода». В истории, из-за которой на улице оказалось более тысячи рабочих-вагоностроителей, также фигурировала фирма с аббревиатурой ТФМ — ООО «ТФМ-Логистик». Да и оказалось, что за всеми этими  фирмами стоят одни и те же люди: Андрей Бакай, Евгений Подъяпольский и Дмитрий Зотов.

Евгений Подъяпольский

Очередное разорение угольщиков Кузбасса?

«ТрансФин-М» фактически финансирует «ТФМ-Спецтехнику». В частности, у редакции есть копия договора займа более, чем на 587 млн рублей, предоставленных под 9% годовых. Общая сумма вливаний в это ООО, по данным источников в отрасли, уже превысила 1,5 млрд рублей и может достигнуть 5 миллиардов.

Сейчас есть основания предполагать, что кузбасских угольщиков в ближайшее время постигнет печальная судьба вагоностроителей. Например, один из сотрудников разреза «Кийзасский» рассказывает, что «в настоящее время у них работает 40 экскаваторов и самосвалов, полученных «ТФМ-Спецтехникой» на основании договора лизинга с ПАО «ТрансФин-М». Машины, по словам угольщика, «буквально «убиваются». Отсутствуют гаражи, боксы, оборотный склад запчастей. Не производится никаких серьёзных ремонтов, в том числе, двигателей. Необходимый штат работников для осуществления должного обслуживания техники также не нанят.»

В частных беседах сотрудники «ТФМ-Спецтехники» уверяют, что «неформально» срок работы установлен им до лета 2018 года. А о каком-либо перспективном развитии речи вообще не идёт. И это при том, что только лизинговые платежи «ТрансФину-М» должны выплачиваться по договору в течение 5-7 лет.

Таким образом, получается, что предприниматели разваливают собственный бизнес. И это на фоне того, что учредителями «ТрансФин-М» является пенсионный фонд РЖД, и фактически компания оперирует деньгами пенсионеров-железнодорожников. Возникает резонный вопрос: кому выгодна подобная «неэффективная» политика хозяйствования? Как руководству «ТрансФин-М» при этом удаётся отчитываться за подобные проекты перед железными дорогами? Эксперты отрасли считают, что при такой схеме работы уже в следующем году «ТФМ-Спецтехника» будет ликвидировано по причине банкротства, а его долги списаны.

По крайней мере, по аналогичной схеме развивалась история «Новокузнецкого вагоностроительного завода». Его бывшие топ-менеджеры и владельцы, кстати, участвуют и в «угольном» проекте «ТрансФин-М».

В свою очередь, конкуренты «ТФМ-Спецтехника» готовят обращения в ФАС и правоохранительные органы с просьбой вмешаться в ситуацию.

Обзор «Совершенно секретно»

 

 


Источник →

Ключевые слова: Экономика
Опубликовано 20.12.2017 в 19:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Andrusia-12
Andrusia-12 20 декабря 17, в 20:42 А это такая политика партии...... Текст скрыт развернуть
2
Игорь Даугалиев
Игорь Даугалиев 20 декабря 17, в 20:45 бардак творится в России практически во всех внутренних делах
Текст скрыт развернуть
3
Отто Штирлиц
Отто Штирлиц Игорь Даугалиев 20 декабря 17, в 20:55 прям во фсех? ...да ты чо!
а в жыдраиле как дела?
на твоей родине такскыть..?
Текст скрыт развернуть
-3
Георгий(юра) Гончар
Георгий(юра) Гончар 20 декабря 17, в 20:48 Капитализм однако!!
Текст скрыт развернуть
2
Лилия Крупицкая
Лилия Крупицкая Георгий(юра) Гончар 20 декабря 17, в 21:49 Ребят назначили доразвалить окончательно отрасль. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Онегин
Виктор Онегин 20 декабря 17, в 20:52 Как я понял на вагоностроительном долги и завод закрыли.В пику поставлено пропажа рабочих мест молодые рабочие были выброшены на улицу? и разграблен пенсионный фонд.?
По аналогии не нужный угольный бассеин закроют  и ещё армия молодых людей окажется без работы?
То есть москвичи уничтожают угольную промышленность и ЖД подвижной состав?
Или всётаки переходят на новейшие технические методики?
Текст скрыт развернуть
3
В.А. qq
В.А. qq Виктор Онегин 20 декабря 17, в 22:29 Похоже тут нужно искать кому выгодно из силовых , правительственных центров и местных бонз. Наверняка сговор, а дальше деньги переводятся в Швейцарию и ПМЖ там. Потом возмущения, клеймение, заявки в интерпол, которые через некоторое время затухнут. а умники , типа этих или предыдущих, например некоего зам губернатора Кузнецова, укравшего миллиард доляров спокойно греют пузо на берегу где нибудь во Франции.
И такой способ заработка среди бонз поставлен на поток.  А ведь в Китае подобных отстреливают, как собак, потому у них и темпы роста под 20%, а не 1%.
Текст скрыт развернуть
7
Отто Штирлиц
Отто Штирлиц 20 декабря 17, в 20:52 и чо это за бред?
а то! ...некие товаришчи, пейсатой наружности, хотят штоб русские не голосовали за злогопутена.. ибо сильно он мешаит панимашь!
самое главное, не дал нефть тырить.. хе хе
ну и газопроводов нам ненужных там не буит более.. никада!
вот и штырит сих товаришчей =(
а с жыдятами типа подъяпольских, разберёмся, не ссыте.
Текст скрыт развернуть
-6
валерий шмелёв
валерий шмелёв 20 декабря 17, в 21:20 Своруют несколько миллиардов и заграницу убегут.Потом их объявят в розыск. А убытки  покроют из стабилизационного фонда. Вот так он и разворовываетса Текст скрыт развернуть
4
Леонид Писнячевский
Леонид Писнячевский 20 декабря 17, в 21:33 Пока у власти медведевы и жидомасонская свора,  так и будет дальше. Ничего простые люди не сделают. Пора бить в колокола. Текст скрыт развернуть
5
mila
mila Леонид Писнячевский 20 декабря 17, в 22:11 " Пора бить в колокола." К Кремлевским не прорваться,а звон остальных там не слышат. Текст скрыт развернуть
4
Виктор Дмитренко
Виктор Дмитренко mila 21 декабря 17, в 07:41 Поздно!!! В России бунты делаются по заказу Кремля. Текст скрыт развернуть
0
Meri Timoshenko (Микова)
Meri Timoshenko (Микова) 21 декабря 17, в 05:41 Прокуратура должна заняться этой ситуацией!
Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Добрая
Ольга Добрая 21 декабря 17, в 07:26 так это везде так. Добивают остатки предприятий.  Жить, наверное, в России не собираются.  Главное в отчетах все правильно. Текст скрыт развернуть
2
олег olegin
олег olegin 21 декабря 17, в 07:42 Почему Путину Никто не задал вопроса о восстановлении смертной казни ?  Ведь назрело -и давно ! Текст скрыт развернуть
2
олег olegin
олег olegin 23 декабря 17, в 08:17 Только идиоты , не зная законов - платят ! Текст скрыт развернуть
0
Валерий Чилап
Валерий Чилап 23 декабря 17, в 00:40 Дружно продолжаем в едином порыве голосовать за Путина и его корешей-подельников: Димона и прочую нечисть.
А действительно впечатляющие успехи во внешней политике и развитии армии и оборонки, на мой "непросвещенный" взгляд, - продиктованы исключительно инстинктом самосохранения. 
Судьба лидеров Югославии, Ирака, Ливии и гаагский трибунал - лишила иллюзий.
Ну а со своим "быдлом" - можно особо не церемониться!
Текст скрыт развернуть
0
олег olegin
олег olegin Валерий Чилап 23 декабря 17, в 08:20 Всем стадом пойдём и проголосуем за явлинского , навального , собчак  и прочее дерьмо !  А может  быть за тебя - Валерий ?  Исключительно из соображений  самосохранения Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

---= НОВОЕ НА САЙТЕ =---

"Газпром" получил последнее …

"Газпром" получил последнее разрешение на строительство "Турецкого потока"

21 янв, 09:11
0 0
Бегство капиталов туда и обратно

Бегство капиталов туда и обратно

21 янв, 08:00
0 9
Ислам Махачев Нокаутировал Т…

Ислам Махачев Нокаутировал Тибау за 57 секунд !

21 янв, 04:38
0 0
Шмаровоз и Кукловод. Олигарх…

Шмаровоз и Кукловод. Олигарх, который меняет молдавских президентов

21 янв, 03:15
0 0
Сильные чувства, мужики, жел…

Сильные чувства, мужики, желаю каждому что-то подобное испытать: Подъем ГАЗ АА "Полуторка" из воды…

21 янв, 00:55
0 0
Олег Басилашвили: "бойкотиро…

Олег Басилашвили: "бойкотировать выборы нельзя"

20 янв, 23:53
0 0
Жуков: я молчал потому, что …

Жуков: я молчал потому, что у меня сын в Англии

25 дек 17, 13:29
+587 397
«Мычание» главы ЦБ в Госдуме…

«Мычание» главы ЦБ в Госдуме – разворованные триллионы не вернутся, народ продолжит нищать!

5 янв, 17:09
+324 470
1. Когда они уезжали в Израи…

1. Когда они уезжали в Израиль, то плевались. Теперь добились получения “советских” пенсий…. 2. Почему…

4 янв, 19:04
+202 498
“Терпение лопнуло!”, – “госд…

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”

6 янв, 18:58
+183 153
Хорошая новость о наших либе…

Хорошая новость о наших либералах. Очень хорошая

2 янв, 16:00
+155 68
Как же они радуются хайпу на…

Как же они радуются хайпу на смерти наших солдат

4 янв, 15:58
+146 66
Отстранили Россию — плюнули …

Отстранили Россию — плюнули в страну, а не в меня, поэтому я всё равно поеду

28 дек 17, 00:02
+139 134
Позиция кандидата в президен…

Позиция кандидата в президенты П.Н. Грудинина о внешней политике Российского государства.

18 янв, 02:04
+115 697
Главная беда России — барски…

Главная беда России — барские привилегии власти

18 янв, 02:12
+105 101
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕН…

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ВЫДВИЖЕНИЮ П. ГРУДИНИНА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ? ОПРОС.

26 дек 17, 00:24
+97 1288
Читать

Последние комментарии

Евгений Алексеев
Бесполезно.ВВП это не интересно, он ими доволен!
Евгений Алексеев Бегство капиталов туда и обратно
Валерий Спиридонов
Владимир Логинов
Андрей Зюзев
"Будем поглядеть".
Андрей Зюзев Бегство капиталов туда и обратно
Николай Иванович Томилов
Обсуждается
Бегство капиталов туда и обратно
21 янв, 08:00
0 9
Ошибка красного резидента
17 янв, 18:32
+8 69
СХОДНЯК ЛИКВИДАТОРОВ РОССИИ… Гайдаровский форум
20 янв, 01:44
+84 223
Стена
валерий шмелёв
КАК ЭТО НЕ МОЖЕТ, В ЕГО ПОДЧИНЕНИИ РОСГВАРДИЯ И ВОЙСКА -А ВЫ ГОВОРИТЕ НЕ МОЖЕТ? ДА НЕ ХОЧЕТ ОН И ДАЁТ СВОИМ ДРУЖКАМ НАЖРАТСА ДОСЫТА. А У НИХ АПЕТИТЫ ТОЛЬКО РАСТУТ
валерий шмелёв 20 января, в 20:04
Hidiv Hidivov
Вот в этом сходняке если они правильные могли-бы дабазариться чтоб поднять свою Страну. Хотя-бы по 10 % из своих бабок раздать народу в нашей Стране то б мы зажили как в Кувейте или в Эмиратах,но их 13 чёртово дюжина это на вряд -ли может произойти.
Hidiv Hidivov 20 января, в 19:46
Карина Саркисьянц
Тоже мне, лезет в президенты...для больных детей деньги собирают по ТВ. а Грудинин видите "забыл" про свои. за ГРАНИЦЕЙ 7, 500 млр.руб. ПОЗОР. таким кандидатам. в президенты...!!! Отдайте эти деньги больным детям и старикам - инвалидам...!!!!
Карина Саркисьянц 20 января, в 16:37
Николай Скляров
Компания РФ зарегистрирована в британии , а центробанк в америке! Поэтому делаем выводы!
Николай Скляров 20 января, в 14:26
Александр Цветков
Вот в этот сходняк бы жахнуть пару залпов и проблема с предателями сама собой решилась!
Александр Цветков 20 января, в 13:45
ТАМАРА ЗЕВАКИНА
Нет теперь я пишу тебе закон и порядок вы как назвали себя ЗАКОН И ПОРЯДОК ладно, тут у вас пишут тупые писаки о ПУТИНЕ В В они самое большое образование имеют начальное, они не анализируют как за 17 лет раздолбаную этими чубайсами и его кодлой страну восстанавливать как сразу разобраться с ними сравните с украиной там уже 4 года ни как не могут придти к чему то разумному, а что там надо то собраться сесть и поговорить и прмирится, РОССИИ я уверенна эти украинцы даром не надо, РОССИИ нужны мирные соседи, так этим соседям неймется они так влюблены в америкашек с их уровнем жизни что все застилает им глаза, они же тупорылые не понимают что всем ни когда поровну не будет, так ближе к нашим баранам ЗАКОН И ПОРЯДОК ваше дело разьяснять кто прав кто виноват, вы такую статейку напишите столько воды там нальете кто читать будет? вы кратенько и точно прошибите головы баранам что МОСКВА НЕ СРАЗУ ВЫСТРОЕНА БЫЛА а целые столетия, что вас обманули и украли равносильно хорошей войне и ПРЕЗИДЕНТ ОДИН НЕ В СИЛАХ НАЛАДИТЬ ЕМУ НУЖНЫ ПОМОШНИКИ а помогать ему надо всем
ТАМАРА ЗЕВАКИНА 20 января, в 12:41
Валерий Спиридонов
Галина Потапчук Вы пишите о достижениях ,а сами не включили мозги чтобы проанализировать данные выданые чиновниками эти достижения скушала инфляция и получается из достижений остается одно вранье разделите ваши достижения на 30 и получите окончательный результат если требуется доказательство то я уже писал сравнение военных бюджетов.
Валерий Спиридонов 20 января, в 08:11
Юрий Кокрятский
Только Путин поднял страну и продолжит ее возрождение!Точно говорю!
Юрий Кокрятский 20 января, в 06:52
Галина Потапчик
Очень занятные рассуждения !!!
Мудрый мечтатель и сказочник!!! Я не родственница Ельцина и не олигарх!
Счетов в офшорах не имею, хватает счета в банке России!!
А модную жвачку про то, какой Путин плохой, я уже пережевала и ВЫПЛЮНУЛА! Ссылка для до сих пор жующих.
Надеюсь разберётесь :
Отмена Путиным СРП это великое достижение! СРП - это ЭТО соглашение по которому Америка грабила Россию с 90 годов и взамен Ельцину давали кредиты
Путин боролся за его отмену почти 4 года при помощи многочисленных последовательных поправок. Так вот отмена СРП вызвало невероятную ненависть у Америки к Путину, так как он отнял у них беспрепятственный грабеж России. Поэтому Америка ненавидит Путина и об этом должен знать каждый.
Почему Путин не все может изменить сразу? Почему он делает вынужденные остановки? Почему ему иногда приходится идти на временные соглашения?
Да потому что господа "демократы" в 90-е годы утопили страну, продали ее и дали возможность сволочам жить за счет Российских природных богатств, приняли тысячу предательских законов в том числе и Конституцию от 1993 года и ослабили страну настолько, что России трудно было в начале 2000 годов сопротивляться Америке без последствий, поэтому Путин и борется с ними постепенно.
Потому Путину и пришлось лавировать и делать все постепенно, ни в одно мгновение, но в одном направлении и сейчас он так же думает о том что бы решать проблемы России и в то же самое время не подставить её на растерзание как Ливию и Сирию. Америке давно уже надоел Путин который отбирает у них с завидным постоянством то их влияние, то участок за участком который они грабили в России, то он предлагает заменить доллар на другую расчетную валюту...
Еще добавить?
Галина Потапчик 19 января, в 21:24
Раиса Носкова
Дорогой Саид Бицоев как я с Вами согласна,но видимо это произойдет не скоро в нашей самой богатой Стране, а посмотрите сколько нищих пенсионеров , но что дала с 01.01.2018 г. индексация пенсий в размере 400-500 рублей, как жить бедным пенсионерам, как выжить на минимальную зпрплату, а с нее еще и подоходный налог берут, жуть.
Раиса Носкова 19 января, в 16:37