Почему Трамп заговорил о 50 миллионах русских, погибших от рук нацистов

Президент США Дональд Трамп неожиданно сообщил о 50 миллионах русских, погибших от рук нацистов Третьего рейха. Что заставило американского лидера заговорить на эту тему во время бушующей эпидемии COVID-19 в США, попыталась выяснить немецкая газета Die Welt.


В своем недавнем интервью «Fox & Friends» Трамп говорил о России, как о бывшем союзнике во Второй мировой войне. Однако непонятно, из каких источников Трамп почерпнул озвученные цифры.

Россия воевала и во Второй мировой войне. Они потеряли 50 миллионов человек.

Вы были нашим партнером. Германия была нашим врагом. А сейчас в Германии все хорошо, они уже много лет опережают нас в торговле. Еще и слишком мало платят НАТО. При этом мы не общаемся с Россией, но поддерживаем диалог с Германией. Как получилось, что мы разговариваем с одними людьми, а с другими – нет, куда это ведет? – сказал Трамп.

Куда ведут умозаключения Трампа – ясно. Трамп ставит под сомнение западный альянс, пишет Die Welt. При этом самый могущественный человек в мире регулярно говорит глупости. Однако эти высказывания настолько прямолинейны, что их нельзя игнорировать.

Авторитетные историки оценивают потери всего Советского Союза, в который входила не только сегодняшняя Россия, но и Украина, и Белоруссия, и другие государства, в 27 млн человек, в том числе, чуть более 8,5 млн военнослужащих. Где же Трамп взял свои цифры?


Есть российские политики, которые говорят о более чем 40 миллионах погибших, разжигая русский национализм. Кроме того, президент России Владимир Путин отрицает роль Иосифа Сталина в начале Второй мировой войны и обвиняет Польшу, совместно захваченную Германией и Советским Союзом. Поэтому невозможно избавиться от ощущения, что Трамп прислушивается к нашептываниям подобных людей.

В обычных условиях высказывания Трампа вызвали бы медиа-протест. Но благодаря COVID-19 ему все сойдет с рук, полагает немецкая газета. Может быть, это и хорошо. Ведь Путин стремится усилить противоречия в НАТО и ЕС и посеять взаимное недоверие. Трамп при этом достаточно часто является его «полезным идиотом».

 

 

США о перехвате партии масок у Германии: Ничего не знаем, такого не было

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх